【定形外送料無料】USB型ボイスレコーダー...(Era Pioneer)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-14
  • 簡単で使いやすいです。
  • ON・OFFのスイッチだけで録音できるので簡単です。表示画面などはありませんが、ライト点灯で操作を知らせてくれます。充電中は赤ライト点灯、充電完了後は青ライト点灯、録音開始は赤ライト点灯+点滅(スイッチONから録音が開始されるまで15秒ほど)、録音中はライトが消えていて、録音終了(スイッチOFF)で赤ライト点灯。レビューで傷が多いと書かれていましたが、私のところへ届いたものは保護フ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-14
  • 微妙・・・
  • 価格も手頃だったので 2個購入。1つは かなり感度良く録音できていた。もう一つは・・・充電がいつまでたっても終了しない。しかも、録音もできない。電話で問い合わせたら、充電ランプは 機能上 赤でも青でも関係ない・・様な話。充電状況はかなり曖昧。録音等全くできない一つは 交換してもらえるとの事。今から 手続きしたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-14

簡単で使いやすいです。
ON・OFFのスイッチだけで録音できるので簡単です。
レビューで傷が多いと書かれていましたが、私のところへ届いたものは保護フィルムをはがすと傷もなくキレイな状態でした。
本体にはレコーダーとも何とも書かれていないので、使わない間に何だかわからなくならないようにパッケージに貼られていた「4GB」と書かれたシールを本体に貼りつけました。

• yuu197901さん
  • yuu197901さん

5 2016-03-14

2回目の購入です!
録音範囲や品質もよく便利に使用していましたが
落としてしまい・・・2度めの購入です。
価格も安くおすすめです!

5 2015-09-17

大活躍してます(*^^*)
使いやすい。バレにくい大きさのため、イジメの証拠になる様にうまく固定出来て音もちゃんと入ります(*^^*)パソコンに挿すだけで、再生ボタンは出るし、凄く使いやすいです(*^^*)日本語じゃなかったけど、難しいのかな?っと、やって貰った所、とても簡単でした(*^^*)

4 2015-11-05

使いやすいです!すぐに届きました!
操作方法が簡単でとても使いやすいと思います。

5 2015-08-02

きちんと録音できそうです!
まだテスト録音しかしていませんが、しっかり音がとれていました。
価格も安く満足です!

5 2015-01-08

USB型ボイスレコーダー
大きさ質感は通常のUSBと遜色なく問題ありません。
通常に作動してパイロットランプも点灯しました。

4 2014-10-05

職場でのパワハラ対策に
録音していることを悟られないことが一番重要ですので、USB型というのが
とても良かったです。事務仕事なので手に持っていても、不自然ではありません。
説明書はとても簡素なものでしたが、それでも十分なくらい操作は簡単です。
しっかり使いこなしたいと思います。

4 2014-09-28

使い易いです。小さくてスイッチ一つですし、かなりの音質で録音されました。いい買い物でした。

• tt0001さん
  • tt0001さん

5 2014-09-18

勧められて購入
他の人が使い、一度借りましたがレコーダーとしても大きくなく性能は十分だと思いますが、まだ商品は手元に着かないのでレビューはここまで仕掛けないですがメモリーとしても使えそうなので期待しています。

3 2016-11-28

お試し
納品までに時間が掛かります。
見た目はおもちゃみたいで市販のUSBメモリー
の安価版より貧弱です。
取り扱い説明書は中国語と英語です。

3 2015-07-09

良いかも?
昨日届きました。
どれくらい音声を拾うのか試しに録音してみましたが、思いの外キレイに録音できます。
今回購入の目的は結構うるさいところでの録音になりますが、この感じだと意外と期待できるかも?

3 2015-05-20

まあまあです
結構いい音質で録音されました。感度も十分。小さくて、使い易いです。スイッチ一つですし、人目にもつきにくいので、いい買い物でした。

1 2015-04-30

まだ利用は
まだ利用はしていませんが、予想通り(サイトの画像な)の品が届いて、一応満足しています。
あとは、利用してみて、その使い勝手などを判断したいと思います。

• hisako27さん
  • hisako27さん

1 2015-04-18

いまいち
安いのでこんなもんでしょうか。
最初は再生ができませんでした。

3 2015-03-09

商品は届きましたが。。。
商品は無事届きましたが、今後の為にも要改善点についてあげます。
・入力ミスがあった点
商品購入履歴において「発送済」となっていたステータス内にある荷物番号リンクが間違っており、商品が届いた後も「登録されていない」旨の表示になっていた事。(Web上の登録では郵便局になっていたが、実際にはクロネコメール便で送られてきたのでそのようなエラーが出ていたものと思われます)
・商品にキズ、凹みがついている点
他の方のレビューにもありましたが、商品にキズ・凹みがありました。
表面のビニールカバーをはがした所、キズはほとんど消えたのですが、凹みは商品に残っていました。製造段階で商品の取り扱いが荒かった可能性があります。
使用レビューは使った後に書き込めたら書きます。