4 2014-10-26

説明がわかりにくい
8月31日の注文で9月1日には届きました。その後の使ってみての感想をレビューします。
製品は悪くないと思います。電源を入れればすぐに録画を開始します。
映像はきれいです。SDカードをすぐに取り出せるように窓の内側につけたので夜は写り込みがあり、よくわかりません。でもLEDが点滅しているので防犯効果は十分でしょう。防滴で雨でも大丈夫とありますが、室内から取っているのでわかりません。

セッティングには苦労しました。
まずウエブカメラとして使用できませんでした。同梱のCDには video player というものが入っていてPCにインストールするとリアルタイムでの映像をチェックできるはずのようです。が、そのCDに入っている説明は英語と中国語のみです。紙媒体の日本語の簡易説明書も入っていたのですがよくわかりませんでした。ウイルスチェックしてからなんとか開けることはできたのですがインストールできませんでした。
_| ̄|○
繋いでPCで見ながら位置を確認するのは諦めて、カメラをおよその見当で設置して録画し、その後にSDカードを取り出しカードリーダーに入れPCで位置を見て角度を直す、ということを数回し、やっとなんとかいい角度でつきました。(;^_^A

ウインドウズVistaなのですが、QuickTimeと相性が悪いのか最初は映像が再生できませんでした。説明書にGOMplayer がお勧め、と書いてあったのでネットからゲットして使っています。サクサク動いていい感じです。

その他は本体についているケーブルが短いのでUSB延長ケーブルは必須です。1.8m(400円)の物を繋いでやっと出窓から窓際のテーブル上の電源に届きました。
miniSDカードは別売りです。8GBの80時間ほど録画できるものを1500円で購入しました。
カード内には30分毎のファイルとして映像がセーブされます。いっぱいになると自動的に上書きされるので問題が起こらない限り放置しておいて大丈夫です。電源を切った時にもそこまでの記録は残るので安心です。

PCと最初に接続した時に時間が同期されるとの説明が書いてありましたが1時間5分ほど遅れています(製造国時間かな?)。これは直せませんでした。
レビューのお約束でカードリーダーをいただけました。でもSDカード入りませんでした。挿入口が狭かったようなので本体を開けて入れました。でも使えるので問題ありません。ありがとうございました。
注文番号301904-20140831-0831147214

60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,828

5 2015-09-10

防犯カメラ
常時録画で、SDカード32ギガで最大320時間可能で、上書きして行くため便利です。夜間は赤外線対応です。

• emsyさん
  • emsyさん

5 2015-04-05

映像、音声、夜間撮影の記録も、大変満足
・本体の小ささは、直径60mm、長さ97ミリと小型です。夜間は24個のLEDが赤く光り恰好が良いです。
・防水性は、レンズ全面とキャップと本体接続部にゴム輪パッキンが入っており、背面のコード部分も奥にパッキンが入っており良いと思われます。
・映像も良いですが、相反して外側から玄関前を監視してるので、もう少しワイドに映って欲しいです。玄関の大きさにも依りますが。
・手持ちのマイクロSDHCカード16GBクラス4と32GBクラス10をFAТ32でフォーマットし、撮影した動画を比べて見たら、クラス10の方が明らかに滑らかです。クラス10がお薦め。
・パソコンに接続するUSBカメラの感覚で扱い易いです。一般的にUSB機器のコードは、全長5メートルまでの長さで安定して使えると言われています。玄関横の物置の屋根の軒下の壁に取り付けて有るので、物置の中にノートパソコンを持ち込んで、USBコードを接続し付属のソフトのAMCap.exeを起動して、撮影するカメラの映像を見ながらカメラ角度を調整しています。
・カメラがリムーバブルディスクとして認識されるので、ダウンロードしたフリーソフトのGOMPlayerで録画・録音された映像をノートパソコンで確認してます。
※本体はアルミでしっかりしており、映像、音声、夜間撮影の記録も、この価格で防犯カメラを設置出来て大変満足しています。

5 2019-04-15

家と人の安全を守ってくれる最高の商品です
今回2種類の「防犯カメラ・合計5個」購入しまして早々に家の廻りに取付ました。それぞれマイクロSDカードを入れて録画をしてくれます。日中は明るいので録画させてまますが、日が暮れて夜になっても赤外線付きですのではっきりと録画させてましてパソコンですぐに再生して見る事ができました。10m以上になると少し見えにくくはなりますが、この価格の上注文しました翌日の午後には配達されました。カメラもコンパクトサイズですので取付の場所に困ることもありませんでした。コンセント式でUSBコンセントで家庭用100V電源に簡単に接続できました。屋外で使うので延長コードが必要でした。すべてに関しましてとっても良かったです。 本当にありがとうございました。
(家の安全と人の安全を守ってくれる最高の商品ですよ。) また追加購入します。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,828

5 2015-09-03

防犯カメラ
手頃価格で、記録もSDカードで長時間OK、大変良いですね。マニュアルが日本語もあるとなお助かります。

4 2015-07-08

予想より良かった
SDカードを入れるのに ケースの外し方が解らず こわごわ廻し苦労しました。簡単な 外し方説明図解があればもっとよかった。
画質も思ったよりきれいで 防犯録画には充分だと思います。
録画を見るのに 駐車場まで ノートパソコンを持っていくのがちょっと不便
ipadやスマホのUSBに繋いで見る方法があれば教えて下さい。
添付されている英語の説明書の和訳があれば メールしてください。

• moemon7771さん
  • moemon7771さん

5 2014-10-30

費用対効果充分です!
当方はレジ周りを監視する目的で購入しました。ピントは1.2mくらいでも合いました。日本語解説書は最低限ですが、セッティングしてみれば問題なく使用できました。汎用マイクロSDカードを入れて電源入れれば問題なく撮れてました。映像を見るのにGOMPlayerをダウンロードする手間はありましたが、USBをPCにつなげばアイコンが現れるのですぐ見れました。あとは耐久性がどのくらいあるか?

4 2014-08-28

• 商品を使う人:親戚へ
コストパフォーマンスに納得です
購入後仕事が忙しく中々取り付けが出来ませんでしたが、やっと取り付け映像など確認いたしました。
1、取り付け、ねじ三本で簡単に取り付け出来、本体の角度調整も簡単でした。
2、録画、カードの容量に達すると自動で重ね書きをしてくれるので、問題がない場合は、放置で良いのでとても楽です。
3、画像、パソコンにつなぐと簡単に確認出来、十分顔が認識出来、十分な性能です。
総評、取り付け、録画、画像、全てにおいて合格点の性能で、ダミーのカメラを購入するくらいならこちらを購入することをお勧めします。

5 2018-09-12

気に入りました
良い商品で気に入りました。今後も良い商品を安く販売して下さい。

• hide9788さん
  • hide9788さん

5 2015-08-30

両親が軽い詐欺にあったので導入
両親が『宅急便詐欺』と『物干し竿詐欺』に遭ったため導入しました。
併せて、防犯カメラ作動中 のステッカーも貼り付け、たぶんこれで大丈夫かと。
値段の割りに良く映り、正常動作しています。

• suigi1632さん
  • suigi1632さん

4 2015-08-21

価格のわりにきれいな映像が撮れ満足しています

• kaukauyonさん
  • kaukauyonさん

5 2015-06-16

今のところ問題なく使用してますが、ボディカバーが硬く取り外しには苦労します。

5 2015-04-30

リピートです。
1週間前に購入し、よかったのでまた購入しました。画像もよく値段の割には大変良い商品です。

5 2015-02-07

購入して1ケ月になりますが、正常に作動し駐車場の監視に役立っています。

5 2014-11-06

思っていたより、小さかったです。小さい箱に、ぎゅうぎゅうに入っていたのでカバーが、少し曲がっていましたが、手で直しました。説明書には、media playerには、対応していないとありましたが、大丈夫でした。