防犯カメラ!グレードアップ!【IR-CUT機能...(Era Pioneer)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-26
  • 説明がわかりにくい
  • 8月31日の注文で9月1日には届きました。その後の使ってみての感想をレビューします。製品は悪くないと思います。電源を入れればすぐに録画を開始します。映像はきれいです。SDカードをすぐに取り出せるように窓の内側につけたので夜は写り込みがあり、よくわかりません。でもLEDが点滅しているので防犯効果は十分でしょう。防滴で雨でも大丈夫とありますが、室内から取っているのでわかりません。 セッティ ・・・(続きを読む
  • Schiaparelli de Cocoさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,307
  • 3 2015-01-19
  • とりあえず映像が撮れればいいという人向け
  • 良い点●画質が綺麗で20mくらい離れたところなら相手の顔を認識できる●暗視機能で夜もそれなりの画像が撮れる●高級感はないが一応アルミ製悪い点●パッケージは中国語で、日本語の紙マニュアル付でも操作はわかりづらい●付属のCD-Rの読み込みがやたら遅い●正常なら付属CD-Rの専用ソフトでカメラをPCのUSBに挿せばWebカメラとしても使えるが初期不良なのかそれができなかった(手間なので交換はしてもらっ ・・・(続きを読む

5 2016-05-29

2台目購入です。
屋外用のカメラ 2014年11月に1台目を購入し、良好なので、追加購入
最近のPCにCDドライブは付いていないため、設定用にWindows Xpのパソコンがあると便利です。
Xpであればドライバ入れなくてもカメラ映像のモニタができます。
1年前のカメラは、本体は、アルミ製で錆びないですが、金具が1年で錆び錆びになります。
机上テストの結果、今回の追加分も調子がよさそうです。
延長ケーブルは、市販のオスメス変換アダプタと、市販の5m USB A-Bケーブルを使っています。
データを見たいときは、ACアダプタを外して、PCに差すだけでUSBメモリとして認識しますので、その方法で閲覧すれば、カメラに触る必要なし。
3gpの拡張子データですが、最近はメディアプレイヤーで再生できます。
再生できない場合や、WinXpの古いパソコンではフリーのVLC media playerで再生することができます。

4 2015-10-20

とても小さいサイズで軽量です。
USBの長さが短いので延長しなければなりません。
PCの近くで有れば問題はないのですがコードの長さにして
15m位離れた場所にて使用するためUSBコードのほうが高くつきました。
説明書は問題外(英文と中国語?)英文の苦手な私には無理でした。
ソフトは使用出来ませんでした。
でも確実に作動しています。
動画用ソフトはネットにてインストールしました。
価格的によいしなです。

5 2015-12-17

防犯用に購入
商品が届き、MicroSDカードを装着しようとしたところ、レンズカバー部の防水用ゴムに傷がありました。連絡したところ、翌日には部品が届き、対応が良かったです。
カメラは、MicroSDカードを装着と付属の電源アダプターで電源を供給するだけ動作し、USBケーブルをパソコンに接続替えし「RECORD」ホルダに作成されのファイルをクリックすることで、映像、音声ともに再生できました。パソコンのOSはWindows8.1です。

4 2015-10-15

このお値段なら合格点☆☆☆☆
設置してから一週間後にSDを確認しましたが、ちゃんと録画されていました。
途中、台風並みの暴風雨の日が一日ありましたが、防水仕様(軒下設置)の効果はありました。ただパッキンのゴムの部分が細い為に耐久性は疑問です。
耐久性は正直不安ですが、このお値段を考えればコスパは高いと思います。ダミー並みのお値段ですから。。。
あと、購入に際しては延長コードは必須と思われますので、きちんと取付と電源の距離を測ってからの注文をオススメします。
注文番号 301904-20150924-0428060322

4 2015-09-28

設定に苦労しました
他の方の投稿を読んで覚悟はしていましたが、設定に小一時間かかりました。
メールで送られてくる日本語の取説は、必読です。
また、本体に取り付けるカバー部のエッジがとがっている為、取り付け、取り外しには手袋をお勧めします。
肝心の画質等は、この値段ならば十分満足できます。

4 2015-09-26

画質は良いです
設定、取り付けは日本語の説明書をダウンロードして読めばそれほど難しくないです。画質はいいです。動画の再生に特別なソフトを使わなければならないのが少し面倒です。パソコンに繋いでモニターにすると画質が落ちます。何か設定の仕方があるのでしょうが、付属のソフトの使い方が完全には解りません。夜間の映像は家の前に街燈があり明るいためか、赤外線では暗くてよくわかりません。取り付け位置をよく考える必要があります。撮影範囲は狭いので広角だったらよかったと思います。

5 2015-09-10

防犯カメラ
常時録画で、SDカード32ギガで最大320時間可能で、上書きして行くため便利です。夜間は赤外線対応です。

4 2015-09-05

早い発送、問い合わせへの丁寧な対応、好感がもてました。商品も申し分なかったです。画像も想像より良く、満足してます。ただ、設定や説明が日本語での説明文でも不足気味です。他の方のレビュー等を参考に理解は出来ましが…。もう少し充実してるとどなたにもおすすめできる商品になるんではないかと。ある程度の知識か、ネット検索を惜しまない方ならとりあえずの設定は出来ると思います。

• kojiratomさん
  • kojiratomさん

4 2015-09-03

耐久性
自宅で試験稼働させたときは問題なく動作していましたが、長期的な耐久性は数か月経過しないと判断できませんので再びレビューしたいと思います。

5 2015-09-03

防犯カメラ
手頃価格で、記録もSDカードで長時間OK、大変良いですね。マニュアルが日本語もあるとなお助かります。

• GAKCさん
  • GAKCさん

5 2016-07-12

安くてそこそこw
コスパ最高で気楽に取り付け
高価な防犯カメラは失敗したら・・・とリスクを感じますが
このお値段でこの性能でしたら良いと思います。
十分、防犯になると思いますし、そこそこ写ってます。

4 2016-01-17

特に使用には問題ありません 映りも満足いくものでした 長持ちしてくれることを祈ります 様子を見てもう一台購入予定。

5 2016-01-10

暗くてもちゃんと映ります。
値段の割にはしっかりしていて、暗くてもちゃんと映ります。

5 2015-12-18

満足してます
商品届きました。思ったより頑丈でしっかりしているのに驚き。試しに撮影してみましたが映像も良好です。早速取り付けようかと思います。

4 2015-10-15

カメラについて
添付されている説明書は英語と中国語なので見ませんでしたが、ダウンロードした簡易説明書でとりあえず録画はすることができました。まだ設置はしていませんが、家の中で試し撮りをしました。明るい時も電気を消しても録画はされました。この金額でこの程度で取れれば問題ないと思えるくらいの画質と思います。