防犯カメラ!グレードアップ!【IR-CUT機能...(Era Pioneer)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-26
  • 説明がわかりにくい
  • 8月31日の注文で9月1日には届きました。その後の使ってみての感想をレビューします。製品は悪くないと思います。電源を入れればすぐに録画を開始します。映像はきれいです。SDカードをすぐに取り出せるように窓の内側につけたので夜は写り込みがあり、よくわかりません。でもLEDが点滅しているので防犯効果は十分でしょう。防滴で雨でも大丈夫とありますが、室内から取っているのでわかりません。 セッティ ・・・(続きを読む
  • Schiaparelli de Cocoさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,324
  • 3 2015-01-19
  • とりあえず映像が撮れればいいという人向け
  • 良い点●画質が綺麗で20mくらい離れたところなら相手の顔を認識できる●暗視機能で夜もそれなりの画像が撮れる●高級感はないが一応アルミ製悪い点●パッケージは中国語で、日本語の紙マニュアル付でも操作はわかりづらい●付属のCD-Rの読み込みがやたら遅い●正常なら付属CD-Rの専用ソフトでカメラをPCのUSBに挿せばWebカメラとしても使えるが初期不良なのかそれができなかった(手間なので交換はしてもらっ ・・・(続きを読む

5 2016-05-29

2台目購入です。
屋外用のカメラ 2014年11月に1台目を購入し、良好なので、追加購入
最近のPCにCDドライブは付いていないため、設定用にWindows Xpのパソコンがあると便利です。
Xpであればドライバ入れなくてもカメラ映像のモニタができます。
1年前のカメラは、本体は、アルミ製で錆びないですが、金具が1年で錆び錆びになります。
机上テストの結果、今回の追加分も調子がよさそうです。
延長ケーブルは、市販のオスメス変換アダプタと、市販の5m USB A-Bケーブルを使っています。
データを見たいときは、ACアダプタを外して、PCに差すだけでUSBメモリとして認識しますので、その方法で閲覧すれば、カメラに触る必要なし。
3gpの拡張子データですが、最近はメディアプレイヤーで再生できます。
再生できない場合や、WinXpの古いパソコンではフリーのVLC media playerで再生することができます。

5 2015-12-17

防犯用に購入
商品が届き、MicroSDカードを装着しようとしたところ、レンズカバー部の防水用ゴムに傷がありました。連絡したところ、翌日には部品が届き、対応が良かったです。
カメラは、MicroSDカードを装着と付属の電源アダプターで電源を供給するだけ動作し、USBケーブルをパソコンに接続替えし「RECORD」ホルダに作成されのファイルをクリックすることで、映像、音声ともに再生できました。パソコンのOSはWindows8.1です。

4 2016-10-07

まだ取り付けていませんがテストをした結果では何の問題もなく録画出来ています

• GAKCさん
  • GAKCさん

5 2016-07-12

安くてそこそこw
コスパ最高で気楽に取り付け
高価な防犯カメラは失敗したら・・・とリスクを感じますが
このお値段でこの性能でしたら良いと思います。
十分、防犯になると思いますし、そこそこ写ってます。

4 2016-01-17

特に使用には問題ありません 映りも満足いくものでした 長持ちしてくれることを祈ります 様子を見てもう一台購入予定。

5 2016-01-10

暗くてもちゃんと映ります。
値段の割にはしっかりしていて、暗くてもちゃんと映ります。

5 2015-12-18

満足してます
商品届きました。思ったより頑丈でしっかりしているのに驚き。試しに撮影してみましたが映像も良好です。早速取り付けようかと思います。

• びんずさん
  • びんずさん

4 2015-07-24

費用対効果は二重丸
『とりあえず記録しておき、何かあったときに確認したい。』
という使い方なら、高価なものを買わずともこれで充分。
_/_/_/_/_/_/_/
配線は、USBケーブル一本です。
これは欠点でもあり利点でもある。
モニターに繋げないため、ライブ映像の確認には不向き(パソコンで出来なくはない)。
でも電源ケーブルすらないため、配線は簡単で、延長も手軽。
付属の電源は、AC-DCアダプタで出力5V1Aなので、ダイソーの200円アダプタも使えそう(未確認)。
_/_/_/_/_/_/_/
パソコンは、Windows7だと付属CDのソフトを入れないとカメラとは認識しないようです。
CDドライブ繋ぐのが面倒なので試していません。
WEBからダウンロード出来ると良いのですが。
探しきれなかっただけで、何処かにあるのかな?
ソフト入れなくてもストレージとして認識するので、ライブ映像は見られませんが動画ファイルを直接再生出来るので、上記目的なら支障ありません。
試していませんが、XPならOS標準でカメラと認識する筈です。
一部(※)のスマートホンなら、Win7同様にストレージとして認識するので、外に設置する事の多い防犯カメラには重いノートパソコンよりこちらをオススメ。
スマホとの接続には、百均(ミーツ)で売ってるmicro-Full変換ケーブルを使用しました。
(※)こちらで確認できたのは、docomoのSC-04E(GalaxyS4)で○。
N-03Eで×っでした。
_/_/_/_/_/_/_/
街灯の光があたってる所なら、夜でも5m先の人物が特定できる映りです。
ただ、オレンジのTシャツ、黒のトレパンだったのに上下とも白く写っていたのはご愛敬。
昼間に録画した物を確認したところ、黒のTシャツが紫色に。
色は諦めた方が良いかも。
飛ぶ鳥も映るのには(良い意味で)正直笑いました。(画像参照・周りはモザイク処理)
_/_/_/_/_/_/_/
動画ファイルは、デフォルトのVGAサイズで10MB/minの容量消費します。
32GBのmicroSDで二日分の計算。
容量は夜昼で変化するかも。

4 2015-10-20

とても小さいサイズで軽量です。
USBの長さが短いので延長しなければなりません。
PCの近くで有れば問題はないのですがコードの長さにして
15m位離れた場所にて使用するためUSBコードのほうが高くつきました。
説明書は問題外(英文と中国語?)英文の苦手な私には無理でした。
ソフトは使用出来ませんでした。
でも確実に作動しています。
動画用ソフトはネットにてインストールしました。
価格的によいしなです。

5 2015-06-23

防犯
家の車が傷つけられたので防犯カメラで防犯対策です。

手作りの日本語での説明書がイマイチ簡単すぎる点はあれですが
要はパソコンでSDカードをフォーマットしてからカメラに装着、
あとはカメラを固定してコンセントに入れれば撮影開始!

映像を見るときはカメラを直接パソコンにUSB接続、
もしくはSDカードを付属のUSBにさしてパソコンに接続、これだけ。

映像もそれなりにキレイでこの価格なら満足できると思います。

ただ屋外に設置する場合は屋根があっても電源コードの防水加工を自分で
しっかりしないと漏電など故障の原因になるので面倒くさがらずにやりましょう。

• emsyさん
  • emsyさん

5 2015-04-05

映像、音声、夜間撮影の記録も、大変満足
・本体の小ささは、直径60mm、長さ97ミリと小型です。夜間は24個のLEDが赤く光り恰好が良いです。
・防水性は、レンズ全面とキャップと本体接続部にゴム輪パッキンが入っており、背面のコード部分も奥にパッキンが入っており良いと思われます。
・映像も良いですが、相反して外側から玄関前を監視してるので、もう少しワイドに映って欲しいです。玄関の大きさにも依りますが。
・手持ちのマイクロSDHCカード16GBクラス4と32GBクラス10をFAТ32でフォーマットし、撮影した動画を比べて見たら、クラス10の方が明らかに滑らかです。クラス10がお薦め。
・パソコンに接続するUSBカメラの感覚で扱い易いです。一般的にUSB機器のコードは、全長5メートルまでの長さで安定して使えると言われています。玄関横の物置の屋根の軒下の壁に取り付けて有るので、物置の中にノートパソコンを持ち込んで、USBコードを接続し付属のソフトのAMCap.exeを起動して、撮影するカメラの映像を見ながらカメラ角度を調整しています。
・カメラがリムーバブルディスクとして認識されるので、ダウンロードしたフリーソフトのGOMPlayerで録画・録音された映像をノートパソコンで確認してます。
※本体はアルミでしっかりしており、映像、音声、夜間撮影の記録も、この価格で防犯カメラを設置出来て大変満足しています。

4 2015-10-15

このお値段なら合格点☆☆☆☆
設置してから一週間後にSDを確認しましたが、ちゃんと録画されていました。
途中、台風並みの暴風雨の日が一日ありましたが、防水仕様(軒下設置)の効果はありました。ただパッキンのゴムの部分が細い為に耐久性は疑問です。
耐久性は正直不安ですが、このお値段を考えればコスパは高いと思います。ダミー並みのお値段ですから。。。
あと、購入に際しては延長コードは必須と思われますので、きちんと取付と電源の距離を測ってからの注文をオススメします。
注文番号 301904-20150924-0428060322

4 2015-09-26

画質は良いです
設定、取り付けは日本語の説明書をダウンロードして読めばそれほど難しくないです。画質はいいです。動画の再生に特別なソフトを使わなければならないのが少し面倒です。パソコンに繋いでモニターにすると画質が落ちます。何か設定の仕方があるのでしょうが、付属のソフトの使い方が完全には解りません。夜間の映像は家の前に街燈があり明るいためか、赤外線では暗くてよくわかりません。取り付け位置をよく考える必要があります。撮影範囲は狭いので広角だったらよかったと思います。

• 腰痛さん
  • 腰痛さん

5 2015-09-26

安い
安く買えたのでよかったです。画質はこれから確認して、よければリビートしたいと思います。

• tk6843さん
  • tk6843さん

5 2015-09-10

防犯カメラ
常時録画で、SDカード32ギガで最大320時間可能で、上書きして行くため便利です。夜間は赤外線対応です。