• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-01-17

容量不足のため
ゲームをインストールするのに240GBのがSSDだとちょっとギリギリにはなってしまうので、こちらの480GBを購入しました。
速度も申し分なく安定して動作しています。
価格も一番安くオススメです。

4 2016-08-15

ノートパソコンHDDと入れ替え
3年位前のVAIOノートのHDDが遅くて不満だったので、このSSDに入れ替えました。
特に不具合も出ず満足しています。

• g,asadaさん
  • g,asadaさん

5 2017-03-07

Vista(32bit版) 10(64bit版)使用出来ました
mouse LB-W94C232SXV2(Windows 10 64bit版)の付属SSD(32GB)から、本製品へ換装しました。
SSDのクローン作業にはiitrustのSATA-USB3.0変換ケーブル(d125-c-blk)(998円、楽天で購入)、クローンソフトは『EaseUS Todo Backup』(無料版)を使用しました。一度、クローンに失敗し、『EaseUS Partition Master Free』でSSDのフォーマットし、クローンをやり直しましたが、その後は正常に作動しています。
余談ですが、東芝 dynabook TX/66HBL(Windows Vista 32bit版)でも正常に認識されました(フォーマット、クローンは未確認)。
メモリモジュールも2GBから、CFD販売 W3N1600CM-4Gの4GB×2枚(4730円、Amazonで購入)に増設した為、OSの立ち上がりがとても速く、快適です。

5 2017-02-08

起動が激早
ノートパソコンのHDDを交換。
起動が早くなった。
このクラスでは、激安でした。

5 2017-02-01

安いと思います。
500G前後でSSDを検索し、
一番安いと思い購入。
ノートパソコンが劇的に快適になり、大満足です。
クローンはフリーソフトを利用し
問題なく入れ替えできました。

• mitz3216さん
  • mitz3216さん

5 2016-12-30

はやっ!!
GatewayのCorei7マシンを使ってまして、そんなに古くないのですが、OS起動やアプリの起動時間がかかる為、せっかく買ったノートPCでしたが、あまり使ってませんでした。もったいないと思って色々調べているとこのSSDというのがHDDにくらべかなりの速度改善になるとのことで試しに買ってみました。すごい!の一言です。スマホと同じくらいストレスを感じません。待ち時間がほぼなくなり、これからバンバンこのノートPCを役立てていこうと思いました。新しいPCでもきっと速度改善が期待できますよ。

5 2017-02-19

コスパ宜しいです。
価格変動が敏感なこのジャンルの商品ですが、これは一歩抜きん出てコスパが良いです。
HDDからのクローニング、通常動作も問題なかったです。
ただ、付属品、バックアップツールの類は一切ついていないので、わかってる人の商品です。

5 2017-02-19

速い安い
2011年冬に買ったノートVAIOのHDDをSSDに入れ替えのため容量と価格で検討して購入。注文して3日後に届きました。入れ替え後は速くなり快適です。

5 2017-02-13

ssdにして
無事ハードからssdにできました。
早くなりました。

5 2017-01-26

HDDをSSDに交換で500GB付近で価格の安いのを探してこれに決めました
速度も速くなりまんぞくしてます

5 2017-01-14

良いですね。
速い・軽い・安いの3拍子が揃っている商品です。
商品自体の外装がアルミ等の金属ではなく、ブラスチックなので、放熱に関し少し疑問が残りますね。
発熱し辛いSSDなのかも知れませんが・・・。

4 2017-01-13

まだ取り付けてないです。
まだ取り付けてないですが、格安で手に入り満足しています。

5 2016-10-08

すぐに届きました
480GBのSSDがこの値段だったので即購入しました。
Windows10のパソコンに接続したところ、問題なく認識できました。

5 2016-08-16

やっぱり古いPCはSSD化ですよ!
PCが古くHDDをSSDに交換したら爆速になるとの情報で注文しました。交換もフリーソフトで簡単にでき、特にWindows起動の速度が爆速となり満足です。

4 2016-08-01

外付けでバックアップ用途で購入しました。
速度重視ではないですが、実使用でストレスを感じません。
TLCですが、コストパフォーマンスは良いのではないかと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD