5 2016-07-14

動作が機敏に!
Todo Backup Free 9.2を利用して移行しました。
500GBの起動ディスクでしたが、1時間30分程度掛かり、思ったより時間が掛かると感じました。
ソフトが実行するので待てば良いだけですが。
完了後にHDDと入替えて起動するとあっという間にログイン画面へ。
日頃使う範囲でも明らかに体感できるスピード差があります。
3年前にPCだったので、Windows10へ移行も完了し、しばらく買い替えずに使えそうです。
ただ、SSD以外のものは何も入っておらず、HDDコピーやクローン作業を1回も経験していない人にはハードルが高いと思います。

5 2016-08-04

もっと早くSSDに切り替えておけば良かった
価格が6280円の時にポイントを使ってさらに安く購入出来ました。
ネットでSSDの事を調べるうちにこの商品にたどり着きました。
PCを自作する事が好きで安価で速くが基本で何台も組み立てて来ました。
でも最近HDDでは速さに限界があることを悟りSSDに興味を持ちました。
SSDも最近は随分値段が下がり身近な商品になりましたので他の数台のPCにもSSDを組み込もうと検討中です。
ひとつ気になるのは寿命ですが・・・・長持ちして欲しいです。

5 2016-07-06

OS専用ドライブに
以前使ってたSPのSSDが1年も経たずに逝ってしまったので急遽必要になった時にお買い得だったので購入させていただきました。
速度的には満足ですが、あとは耐久性ですね。長く使える事を祈っております。
追記1
1ヶ月使用してますが、今のところ問題なし。
いつ逝ってもいいように今はパーティションバックアップしたりシステムバックアップしたり万全の体制に。

4 2016-12-05

速くて快適
起動、ネット、オフィス処理が速く快適になりました。
但し、導入は商品に付随するダウンロードソフトが判りにくく
使いきれませんでした。
結局、EaseUS Todo Backup Free のお世話になりましたがこれでも起動できずで
調べまわって、EasyBCDのお世話になりやっと起動、使用OKとなりました。

4 2016-12-08

SSDは速いですね。
デスクトップPCに使うために購入しましたが、変換金具が付属していないために別に購入しました。SSDは、速いですね。

• GB&BDさん
  • GB&BDさん

4 2016-12-04

SSD 240GB CFD
快調に動いています。コスパに優れた商品で、買ってよかったです。

• 匠さん
  • さん

4 2016-10-23

マザーボードが古いのでSATA2接続なので本来の速度は、体感出来ませんが
HDDから比べるとPC起動・読み込み・書き込みが想像以上に速いです。
数ヶ月の使用ですが、安定しています。

5 2016-09-19

十分に速いです
高性能なSSDとの比較をしたわけではありませんが、MacBook2009がYosemiteでも快適に動作しています。さすがはSSD、満足です。

5 2016-09-06

SSDも安くなりました
240GBで、実質5,500円位で購入できました。SSDも安くなりました。

5 2016-08-25

普通に安定、そして早い
8年ぶりにSSDを新調しました。ハードディスクはもとより8年前のSSDに比べて早く感じます。新規インストールでは無くクローンディスクで移しました。この価格で起動が速くなって静か、そして安定して満足しております。オンラインゲームでもやらない限りこれ以上高性能なSSDは必要なさそうですね。

4 2016-08-16

無事に換装できました
無事に換装できました。起動はかなり早いです。フリーソフトを使用しました。

• ペコ!さん
  • ペコ!さん

3 2016-06-23

性能はでているが・・
説明書も添付ソフトも何もなしです。初心者向きではない

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD