4 2016-05-25

持ち運びサブPCとしては「良」
・本体の見た目
安ッぽくないですが、カバーが価格相応です。
・画面
購入前に画面強度が弱いレビューを多く見かけましたが、確かに見た感じでも弱そうです。
保護フィルムは別途購入したほうがよさそうです。
日光下等、多くの環境で使用してないですが、見づらく感じたことは今のところないです。
・キーボード
そもそもこの大きさの端末を購入したと自覚があれば許容範囲です。
キーレイアウトには慣れが必要です。価格相応です。
・タッチパネル
反応は普通の(下)です。
Windows10の小画面でタッチパネル操作はそもそも難しいと感じました。
・電池の持ち
本日満充電後Windows10をスリープにして家を出て、
画面割れを恐れつつラッシュ電車で40分、徒歩で20分移動。
スリープ解除しましたが、バッテリーが92%になっていました。
使用初日ですのでなんとも言えないですが、スリープだと12時間以上は持たないかもしれません。
・本体動作(私的感想)
Intel Atom Z8300 なので今のところ不自由してないです。
重くないoffice系ファイルの修正なら2MBメモリで十分動きました。
メールやweb閲覧でもモッタイ感はありません。
価格で考えると「最良」ではないですが使えます。
軽量ノートを持ち運ぶよりかさばらないので、壊さないように使います。
追加記載:電池の持ち
Windows10の再起動をShiftキー押してクリックすると詳細メニューが表示されるので
そのメニューにある「PCの電源を切る」から本器の電源を切るとバッテリー残量は減っていませんでした

4 2016-05-02

ま〜お値打ちの8.9型の2in1パソコン
軽くて持ち運びやすいです。手の大きい人は本体のみタブレットとして十分扱える大きさです。USB1ケで電源と他接続なので、充電可能なUSBハブDN−12851を上海問屋で買って使っています。回復ディスクの作成でのUSB接続でも少しバッテリーを消費します。5V2Aより電気が流れる電源があればいいのかも?(壊れるかも?)ちなみにそのハブの切り替えスイッチは2で使っています。接続なしで6時間くらい使えるので何とかなっています。かな入力で日本語キーボードを使っているので、「ろ」「−」それと「アンダーバー」「¥」ほか「Fn」キーを押しての入力でキー数を減らしているのがやっかいなので、手持ちのキーボードを使うことが多いです。10型以下なので、標準のMobil Excelでかなりの機能を使えています。バッテリー寿命が長ければ、かなりお値打ちの部類に入ると思います。

• 新政7687さん
  • 新政7687さん

4 2016-06-22

今回の商品は、よかった。
商品は、良かった。
安く買えたのと、今後、いろいろ、使える。
スマホと、ノートパソコン・タブレット。
外で、使えるが、試みたい。
多くの会社が、その日に、発想のメールがある。

4 2016-06-19

なかなか
費用対効果は抜群です。小型PCとすれば、CPUの能力に合わせて少しばかり設定変更しましたが、まずまずの反応速度です。タブレットとすれば、タッチパネルに習熟が必要ですが、使えないことはないです。スマホよりずっと画面が大きく、PCよりは持ち運びが楽で簡単。しかも、この価格。
良いです。

5 2016-06-10

デスクトップPCのバックアップ機のつもりで購入しました。
コストパフォーマンスでは、お勧めだと思います。

5 2016-04-02

ジャストサイズ
持ち運びに便利な機種を探していましたが大変良かったです。贈り物ですが使用した者が大変使いやすいと言っていたのでとてもよかったです

• HIJK3842さん
  • HIJK3842さん

4 2016-04-02

思ったより早く商品が届きました。迅速な対応ありがとうございました

1 2016-06-22

はずれ
すぐフリーズしてしまい、通常使用にも耐えられません。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体