• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2015-12-02

この価格帯のAtom+eMMCタブレット特有のもったり感はなく、実運用でデスクトップPCと遜色ないレスポンスです。なにげにIEEE801.11ac対応なのも嬉しい。サイズから言っても、タブレットPCというよりは、キーボードのないノートPCという感じです。縁は広いですけど。あと中身はLenovoですけど。もちろんWindows 10 Pro 64bitにアップグレード可能です。
液晶も、モバイル用途だから画質は二の次で省電力に振りました、という感じもなく、明るくて普通に綺麗です。たぶんIPSです。バックライトも黄色いとか青白いとか別段クセはなさそうです。さすがに定価18万の製品だけはあります。
キーボードが欲しい人は専用のドックではなく、ELECOM辺りの薄くて軽いBluetoothキーボードと組み合わせた方が幸せになれると思います。

5 2015-12-20

お買い得!無くなる前に購入しましょう!!
電源投入後、Windows10の案内通知が来たので、即グレードアップしました。
オフィスはヤフオクで購入して2013Proをインストール済みです。
動作は今のところ快調です。
中身はレノボのthinkpad helixと同じです。
11.6インチ、メモリ4G、SSD128GB、CPUもCoreMですので4万円を切った価格は破格かと思います。お勧めします!
ちなみに、キーボードはNEC純正は2円以上と高いので手が出ません。
thinkpad helix用(1万円前半)のもので行けそうですので、現在検討中です。
ケースは、サンワサプライ タブレットマルチサイズケース(11インチ 汎用・スタンド機能付き) PDA-TABGST11を購入しました。サイズはピッタリですが、重いです。
コチラも、thinkpad helix用(8千円弱)を検討中ですが価格が高いので迷い中。

5 2015-12-08

迷っている方はなくならない内に!
この性能でこの価格の出物にはめったに出会わない。買ってすぐにwin10proにアップグレードしたが、要した時間もatom機とは比較にならないぐらい短く、あっという間に終わった。すべての動作がサクサクでストレスがない。オフィスの起動も一瞬。普段使ってるcorei7のデスクトップ(起動ドライブはHDD)より快適。画面も視野角が広くきれい。USB給電でないのは残念だが、この容量・性能では仕方ないのか。
ただ、品質面では、他のレビュワーさんが言われてた「中身はlenovo」というのには微妙に納得した。たしかにそんな雰囲気が端々にあるし、ACアダプタのコネクタ形状がまさにそれ。耐久性や内部がどんなになっているか一抹の不安がある。
まあでも総合的にこの価格なら大満足。大きさが希望に合うなら、atom機を買うよりずっと幸せになれると思う。

• HamHam99さん
  • HamHam99さん

5 2015-12-02

安い。ATOMのタブレットとは大違い。
これまで8インチのYogatablet2(851F)を使っていました。こちらの商品は1年前の物とはいえ、パフォーマンスはPassmarkでシングルコアのスコア1000を越え、今のAtomが入ったWindows Tablet(Passmarkシングルコアのスコアで300-500程度)以上です。Webやエクセル、ワードなどはシングルスコア性能が高い方がいいですから。
また通常のWindowsタブレットはストレージがeMMCですが、こちらはSSDで早いです。私にとっては重要な点ですが、OSもProバージョンなためSSDにもSDカードにも暗号化できます。不要なソフトは皆無ではないですが、ほぼ入っていないです。
画面もフルHDで11.6インチあるので、8インチの同じ解像度以上のタブレットに比べるとスクリーンキーボードなど格段に操作性はいいですが、指でのタッチには限界があるのでAdonit Jot Proのようなペンか、マウスがあるといいと思います。
色々細かい点では欠点もありますが、このスペックでこの値段なら、文句なしです。
追記:知っている方も多いと思いますが、Lenovo Helix(2015)と同じなので、Lenovoの安い方の周辺機器などが使えます。今のところ、Helix用の液晶保護フィルムが使えました。また、LenovoのHelix&Tablet用ドックもWindows10で使えました(ドライバーはNECのページにて取得)。Helixのフォリオリキーボードも購入してますので、まだ届いてないですがカバー兼用なので楽しみです(だめだったら追記します)。

5 2016-02-04

すばらしい
購入後すぐに,win10にアップデートしました.CoreM と ssd のおかげでサクサク動きます.
ネット閲覧だけならタブレットとしてOKですが,文書作成では,やはりキーボードがあった方がいいと思います.ブルートゥースのキーボードでもいいんですが,せっかくなので純正のNEC PC-VP-KB32 デタッチャブルキーボード(マグネット接続)を購入してみました.見た目も使い勝手も最高です.
とにかくいい買い物ができました.

5 2015-11-26

N-WGNカスタムのPCモニタを探していて
ゼストスポーツから乗り換えたら、クルマの構造上今まで使っていた車載用PCホルダーと13.3インチのPCが載らないことが判明。デジノスの8.9インチタブレットを購入して走行ログ取ろうとしたのだが電源コードを繋いでも充電池優先になるらしく6時間ほどでギブアップ。PCモニタを買って外部出力しようかと考えていたのだがこちらでビジネスモデルをバーゲンしてたのでダメもとで購入。11月26日に150kmほど走ってログ取ってみたらちゃんと電源コードが使えることを確認。N-WGNの助手席側にちょうどいい感じでセットできて満足です。

5 2016-01-26

価格設定を疑うレベル
発送、製品状態ともに問題なし。windowsタブレットとは思えないノートpcと同様の動きをしてくれます。そのためその辺のatomを積んだ同価格帯のタブレットを買うのはお勧めしません。法人向けですがデメリットは一切ありません。起動がはやいのもいいと思いました。windows8.1を使っていたせいかもしれませんがssdを積んでいる影響も少なからずあると思います。winタブのハイスペックモデルが欲しいが予算を抑えたいという方にお薦めです。

5 2016-01-04

コストパフォーマンス高い
ポイント10倍のときに購入できたこともあり、非常にコストパフォーマンスが高く、満足しています。すぐにWindows10にして、快適に使えています。

5 2015-12-28

値段以上
立ち上がりが早く 安定している、付属品の値段が高い

5 2015-12-23

大満足
使いやすい。軽くはないが充分だ。大満足です

5 2015-12-21

何も不便ありません。
早速届きました。
この仕様の割に値段が安くすぐ決断しました。
スピードは速くてすいすい操作できます。画面もきれいです!
まだWindows10にするかは迷ってます....。

• Yasuhさん
  • Yasuhさん

5 2015-12-20

サクサク動きます
アトムのタブレットから買い換えました。びっくりするくらいサクサク動きます。最高の買い物でした。ちなみにケースはMacbookAirのケースを買うとぴったりでした(笑)

5 2015-11-24

Core-Mにしては格安
Atomクラスの価格で Core-MのTabletが手に入って満足です。
SSDの速度 4Gのメモリーともによい買い物でした。

4 2015-11-23

ん〜安い!
このスペックで、この価格・・・必要ないのに買ってしまった・・・法人機種なのか人気も無くあまり出回っているPCではないが、実はVAIOTap11とスペック的には近いものがあり、価格からするとお得な機種だと思います。
デザインは武骨でキーボードも付属していないので、色々揃えるとそれなりに掛かってしまいそうだが、単体で使い倒すならお得な機種ではないでしょうか・・・

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体