【送料無料】パナソニック Panasonic 温水...(NTT-X Store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-09
  • 2015年6月発売製品 いいですね!
  • 10年程前 2階和式便器の上に ”和風両用置台(AD-DQ41L-C P)”を置き、パナソニック社のウオッシュレット(リモコン付)を設置。(当時は大型家電店に注文したので一式8万円。高ぁ〜(涙))先週 突然ノズル(温水洗浄)が出なくなったので、ダメもとで修理窓口に電話相談したら、部品はまだありますが出張修理基本料金4500円+ノズル交換+基盤交換で2万円強かかるとの事。(当然 新製品を購入した方が長い目 ・・・(続きを読む
  • 1 2016-04-28
  • 省エネで機能低下か
  • 7年前同型を2台購入し、1台が故障した為新旧2台使用しています。前モデルと比べた、商品を評価すると、新商品は、1.ノズルの出てくるのが遅い。(音が大きい)2.水流が細い、故に、刺激が強い。(痔主には刺激が強すぎる。) 水の出だしが、冷たい。(省エネの為か)3.上蓋の閉まるのが遅いので、蓋が閉まる前に水を流すことになる。 電話したところ、30秒かかる、調整は出来ないとの事なので、改良を ・・・(続きを読む
  • きまぐれ7935さん

5 2016-04-29

温水洗浄便座
子供が一人暮らしを始めるに当たり、マンションにウォシュレットが付いていないので、
自分で取り付けました。マンションのトイレタンクへの給水は途中に調節バルブがあったので、
そこに容易に給水ホースを同包セットの付属品だけで簡単に取り付けることができました。
私は器用な方で自分で何度もウォシュレットの取り付け経験もあるので、
説明書を見ながら手順通りに作業を進め30分程で取り付け完了しました。
性能や使用感も全く問題ありません。
検索でたどり着いた一番安い部類の商品ですが、使用に際し不満や不足は何もありません。
高い商品は貯水タンクや温水保温機能がないエコな商品などですが、数年では価格差分も
電気代で差は埋まらないと思います。

5 2016-09-09

• 使いやすさ:5
2015年6月発売製品 いいですね!
10年程前 2階和式便器の上に ”和風両用置台(AD-DQ41L-CP)”を置き、パナソニック社のウオッシュレット(リモコン付)を設置。(当時は大型家電店に注文したので一式8万円。高ぁ〜(涙))
先週 突然ノズル(温水洗浄)が出なくなったので、ダメもとで修理窓口に電話相談したら、部品はまだありますが出張修理基本料金4500円+ノズル交換+基盤交換で2万円強かかるとの事。(当然 新製品を購入した方が長い目で見て安いと解ってはいましたが・・・)
新製品購入に当たり、価格COM等で色々と調べました。
東芝製が12000円程でしたが製造年が5年程前の商品。寸法(長さ)が取付台にピッタリ合わないと判断したので、最終的にパナ製を購入しました。(パナソニックはノズルがステンレス製。他社同等価格製品は樹脂製。もちろんステンレス製の方が耐久性・衛生面で上です。)
週末の夜 注文したので 商品到着まで4日かかりました。
施工・設置は 同梱取説を読むよりは パナソニック ビューティートワレの施工説明動画を見る方が分かりやすいです。
設置に必要な付属品(水道管分岐部品・フレキシブルパイプ・パッキン)も同梱されているので、標準工事なら モンキーレンチさえあれば do-it-yourself で誰でも出来ます。
製品の基本性能 申し分ありません。
地元大型家電店では同型式販売価格が3万弱 ほぼ2倍です。5年保障が付いたとしても、ネットで購入し自分で設置すれば半額です。国内生産ではありませんが、余程の不良品でないかぎり、海外生産であっても国内向け販売商品は5年は壊れないと思います。(1年保障は付いていますし、壊れればまた買いなおして自分で施工すればいいのでは)
毎日使うものが、清潔・快適で この値段なら満足です!
これは買いですね!

4 2015-11-10

• 洗い心地:4
快適です。
二階のトイレにもあればいいなと 以前買ったEJX20より ランク下の商品ですが、常時使用しないので、これで、十分でした。取り付けも 説明しょを見ながら 夫婦二人で、止水栓をしめたり、二時間近くかかりましたが、取り付けできました。

• suke5561さん
  • suke5561さん

5 2016-08-14

• デザイン:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:5
時間にして20分くらいで設置完了しました。配管が微妙に短かったのが困った程度でしたが、それも何とかなり無事動いています。

5 2016-07-10

格安
【デザイン】 普通
【座り心地】 最高
【洗い心地】 気持ち良い
【静寂性】 普通
【手入れのしやすさ】 簡単
【使いやすさ】 簡単

5 2016-07-03

• 使いやすさ:5
他の商品と悩みましたが、こちらの方が清潔感がありそうだし省エネだったのでそうしました。
余分な機能がないのもいいです。

5 2016-06-05

• 使いやすさ:5
無事、取付がおわりました
実家のウォシュレットが故障してしまいました。
急ぎの仕事でしたが、商品の到着が早くて助かりました。
取付も1時間弱とわりとかんたんでした。
良い買い物をさせていただきました。

• hirosouta1さん
  • hirosouta1さん

5 2016-05-14

すぐ着た
すぐに届いて良かったです
これから取り付けます

5 2016-05-05

取り付け簡単
【デザイン】普通
【座り心地】普通
【洗い心地】普通
【静寂性】 普通
【手入れのしやすさ】簡単
【使いやすさ】普通

4 2016-03-26

• 洗い心地:4
致命的な不満無し
水圧の不満や操作系の使いづらさ等は特に感じませんので、良い商品だと思います。
これは私の知識レベルのお話ですが、取付けに際して、説明書の想定にない部品(パッキンサイズのフィルター等)が登場して、付属のパッキンに替えた方が良いのか、ダブルでつけたら良いか等、水周り部品の基礎知識が無い為、取付け判断に試行錯誤して大幅に時間を浪費してしまいました。
正しい方法が分かっていれば、取付けは簡単ですが、私の既設の条件では、しっかり締め切る為にはモンキーレンチが2つ必要でした。
商品は良い商品です。

5 2016-03-25

十分です
【デザイン】普通
【座り心地】普通
【洗い心地】普通
【静寂性】 普通
【手入れのしやすさ】普通
【使いやすさ】普通

• plus77313さん
  • plus77313さん

5 2016-02-10

• 使いやすさ:3
必要最低限で充分
20年以上、使っていた物の交換用に購入しました。
電気代が安くなるようなので期待しています。
機能は洗浄さえできればよいのでこれで充分です。

5 2016-01-03

• 洗い心地:3
期待通りでした
【デザイン】
スッキリしたデザインで使い易いです。
【座り心地】
問題有りません
【洗い心地】
シャワーがもう少し広がって出ると良いのですが、噴射口を出来るだけ清潔に保つ為の構造によるものなので、良しとしましょう。
【静寂性】
音が気になる事はありません
【手入れのしやすさ】
ステンレスノズルが掃除しやすいと思います。
【使いやすさ】
簡単な使い方なので、年寄りにも使い易いです。

4 2015-10-03

• デザイン:
  • 座り心地:
  • 洗い心地:
  • 静寂性:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
別荘用に購入
まだ取り付けていませんが問題無いと安心しています。

5 2016-08-24

便利です。
色々と、商品をネットで比べて、一番評判のいい物を購入しました。
取り付けは主人が頑張ってくれました。
時間は思ったほど、かからなかったそうです。
何より、トイレが楽しくなりました。
ついでに、トイレの備品もすべて新品に交換しました。