4 2017-03-29

いいですよ
フルタイムで働いているので留守中の二匹の猫の様子が知りたくて購入しました。設定も簡単で画像も問題なくスマホで簡単に確認できるので外出中も安心です。1つ目は1階の居間に使用して良かったので2階の日向ぼっこスペースでの様子を見たくて2台目をリピしました。暗視カメラもよく見えます。たまに見ている途中でダウンしてしまうので星4つにしました。

5 2017-03-10

大満足!
日中の二匹の飼い猫の様子が心配で購入しました。
機器の設定などに弱い私も取説通りにしたら簡単に設定できました!
画像もこの価格なら申し分なく何か動くと動体検知のお知らせをスマホで知らせてくれるので外出先ですぐ確認できるし精神的にとても楽になりました。
暗い部屋でも充分確認できます!
別の部屋でも確認したいのでもう一台購入しようかと思ってます。

5 2015-06-05

想像以上に良い買い物でした。外出中の犬の様子が知りたくて購入しましたが、動いている姿を見ると目が釘付けです!!暗視機能もハッキリ写っていて驚きました。ただ、部屋の明るさ(LED)をギリギリまで落としているので、自動で暗視モードになってしまうのは、戸惑いました。
設定ですが、説明書どおりで出来ます。1回目は失敗しましたが、WPSボタンを押すのが早すぎた(本体のライトが赤の時に「これがピンク?」と勘違いした)こと原因でした。別の作業をしながら30分ほどでセット完了しました。

• CHie222さん
  • CHie222さん

5 2017-07-28

仕事場の入口に
めちゃめちゃよかったです。高い方がいいのかな〜とかQR220の方と迷ったのですがこれにして正解でした。安いし性能がいいし(^ー^)仕事と家が別々なので防犯に重宝しています。

5 2017-07-23

自宅の動物監視用に購入。
辺りが暗いとモノクロになりますが、動物の状況はしっかりと確認できるので
良い買い物でした。

• Gmayuさん
  • Gmayuさん

5 2017-01-17

お手軽
設置は有線LANだったのでとても簡単でした。
アプリをダウンロードし
難なく表示でき、画質も十分だったので
安価で購入出来て満足しています。

4 2015-06-17

今迄は、TENVISを使用してましたが契約していたプロバイダーを解約し格安SIM+モバイルルーターにしたので通信量を考慮しスマカメを購入しました。設定が簡単なのとカードに録画(検知数秒前から記録)できる所が良いです。残念なのは夜間の画像が外は霧?みたいに映ります(夜の画像はTENVISの方がクリアなので動体検知でメール送信専用として継続使用中です)

4 2015-05-28

ブラウザで視聴しようと購入したのですが、P2P用途に最適化されているようで、今はスマホの専用アプリで使っています。他のメーカのものより安定して視聴することができているのでまぁ満足です。PC用のアプリもβ版であったのでそちらも使ってみましたが、スマホ用のより使い勝手が悪いです。正式版ではよくなるのかもしれませんが..

• acky1971さん
  • acky1971さん

5 2018-05-20

問題無し
設置も設定も簡単でした。映像の映りも問題ありません。

5 2018-05-07

愛犬の留守番の様子を見たくて購入しました。スマホと連動させるのもカンタンにできました。

• 健水夫さん
  • 健水夫さん

4 2018-04-15

きれいに映ります
95歳 一人暮らしの母親のアパートに設置しました
ネットの環境がなかったのでモバイルルーターを購入。
設定も簡単でした
暗い部屋もきれいに映ります

• P9015さん
  • P9015さん

5 2017-09-21

助かってます!
赤ちゃんの様子がどこでも見れて助かります!親に預けて仕事に出るときも見れています。難しい操作もありませんでした。このお値段でこの商品、助かりました!

5 2017-08-16

停電が頻発し、エアコンが止まっていることがあったので購入しました。
設定はとても簡単でした。
画像も大きくできるし、これで猫だけの留守番も安心できます。

• 3U3BBBさん
  • 3U3BBBさん

5 2017-04-04

役立ってます。
防犯目的に購入しましたが、セッティングも簡単で
携帯への通知もスムーズです。
安価で十分防犯カメラの代用をしてくれていますので
もう1台増設を検討中です。

5 2016-11-24

ペットのお留守番用に!
うさぎのお留守番の時に活用しています。
スマホ画面で元気にしていたり、ごろごろねんねしている姿が見られ、安心です。
我が家は、泊りでの留守番は無いので、一日数時間の利用なら、このくらいの性能があれば、十分です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーウェブカメラ