• k075さん
  • k075さん

5 2015-09-14

標準的な性能は、備えているタブレットです
中華パッドを使用していましたが、バッテリーや性能などが悪くアプリも使えるのやら使えないのやらがあるので買い替えで購入してみました。
まず見た目ですが良くもなく悪くもなくですね。重さは、まあ値段も値段ですから納得って感じです。高級なモデルと比べると重いですね。
画面ですが、最新の液晶じゃありませんが、ここ数年で出回ってる中級モデルのスマホと同程度の液晶です。最新のタブと比べると劣りますが、1万ぐらいの安物の液晶と比べると凄く見やすいです。ちらつきも少なく画面を傾けてもよく見えます。
性能ですが、中華タブだとストアのアプリで使えない物などがけっこうありますが、こちらはグーグルの製品なだけに特殊なアプリ以外は、ほぼ使えますよ。メモリも2Gですのでハードな使い方しなければサクサク動きます。パズドラやモンストなんかのゲームなんかだとストレスなくプレーできます。複数のアプリを展開してるともたつく時がありますが、まあ値段的にみて問題ない程度です。
作りは、けっこうしっかりしています。パーツの合わせなんかも高級機ほどじゃありませんが目につきません。コネクターの差込などもしっかりしています。少しボタンが緩いかな?
悪い点としては音はよくありません。動画やゲームなんかだと気になりませんが音楽プレイヤーとして使うなら良くないです。それとバッテリー表示がアイコンだけのため残量がわかりにくいです。これは表示させるアプリで対応可能です。
バッテリーの持ちは、そこそこですね。普通に使っていれば一日持ちます。充電も普通です。
総合的に見て値段的には、十分な性能です。中級ユーザーまでなら使えると思います。中途半端な中華タブを購入するなら信用性も含めきちんとした商品を買うほうが良いと思います。中華タブ使って思ったのがアプリなんかも大丈夫?あとバッテリーも発熱が酷かったり液晶もだんだんおかしくなりました。それと中古のリフレッシュ品がありますが、数千円程度ですので買うなら新品買ったほうが良いと思います。とくにバッテリーが中古だと不安がありますので新品のバッテリー代だと思えば新品購入を勧めます

4 2015-10-14

届きました
注文後3日で届きました。設定画面の言語がフランス語でちょっと焦ってしまいましたが、4台目のタブレットのため 言語を日本語に変更し、無線LAN設定、Googleアカウントを入力し すぐに利用できるようになりました。スマホもアンドロイドOSのためそのまま使い続けられます。OSのバージョンが古くなりダウンロードできるアプリが無くなった事と 7インチ画面が小さく思い、11インチのタブレットを購入しましたが 持ち運びに不便を感じ また7インチに戻ってきました。

• tsuryokaさん
  • tsuryokaさん

5 2015-12-12

あってよかった
ネクサス7は、グーグルのプレイストアで販売が終わってしまった。2012型を以前使っていたが、壊れたために、家族で使用する為に購入。使用目的やアプリの量がそんなに多くないので、スペック的にも問題なし。タブレットの中では値段が安い方なので、ネクサス7これしかないと思っていました。子どもたちが楽しそうに使用してます。アンドロイド6.0に最近なりましたが、問題なくサクサク動いてます。

• samusu555さん
  • samusu555さん

5 2015-11-08

2台目のタブレットです。
いろいろレビューを見て購入しました。
動作速度も重量も満足しています。
ただ、電源ボタンの反応がイマイチなのは私の機体だけなのかな・・・

• 58916さん
  • 58916さん

お手頃
10インチのタブレットを毎日の通勤に持つには重く、もっと軽量なものを
探していました。
スマホに比べれば重いのですが、鞄に入れていても大して苦になりません。
手頃な価格でタッチパネルの感度も良好。
外出先ではスマホのテザリング機能でネットに繋げています。
ポイントもたくさんついて満足です。

5 2015-10-24

10インチと悩んだ挙句、こちらを購入しました。
結果、良い買い物ができたと思います。

4 2015-07-20

まずまず
3年前のlenovoに比べると薄くて軽くて操作もサクサクで快適です。ただSDカードが使えないのが難点。でもしばらく楽しめそうです。

• E・Mさん
  • E・Mさん

5 2016-01-29

満足してます
大変満足しています。良い買い物ができました。

4 2016-01-11

手ごろな値段が魅力
ipadは高くて、購入をためらう。
でも、タブレットが欲しい。
そんな方に、とりあえず、タブレットを体験するためには、最適な一台だと思います。
ただ、ipadに惚れ込んでしまったのなら、素直にipadを買うべきだとは、思います。

• SUBARU,gさん
  • SUBARU,gさん

5 2015-12-19

お値打ち🎵
いままで使ってたネクサスの電池がへばったので、
買い換えで購入。
お値打ちに買えました🎵

5 2015-12-11

2こ目のタブレットです
レグザタブレットを使用していましたが反応速度が遅すぎなので口コミでも評判がよいので購入しました。NECのタブレットと迷って結局
nexus7にしました。
速度も速くて問題無いです。また、安く購入出来て良かったです。

• Tree_Vi.さん
  • Tree_Vi.さん

4 2015-12-10

まずまず
T-1にしようか迷ったのですがいつも安いものを買って後悔するので今回はこれにしました。やはり正解ですOSのバージョンアップが頻繁に来るのでいつも最新バージョンでいられます。

初androidタブレット
今回、ゲーム用として購入しました
昨年まではandroidスマホを所有していましたが、熱で動かなくなること。
そしてなによりもバッテリーの持ちが悪いことからandroidからiPhoneに変えました。
それ以外にもiPadも持っていますので、今回の製品と比較すると
ゲームは少し動きがカクカクしている感じはします。
あと、動作が続くとやはり熱がでてきますね。
それはandroidだからしょうがないことなのでしょうか??
全体的にはwi-fi限定で使用する人からすると
お手軽に買える製品だと思います。

4 2015-10-31

2012が急に壊れたので急遽購入。電池の減りが早いので星-1

5 2015-10-28

使い勝手
初めてアンドロイドを使う人は、取説がないので使い方は手探りになりますが、一世代古いですが機能的には、問題ありません。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体