【送料無料】Googleタブレット Nexus 7 (20...(NTT-X Store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-14
  • 標準的な性能は、備えているタブレットです
  • 中華パッドを使用していましたが、バッテリーや性能などが悪くアプリも使えるのやら使えないのやらがあるので買い替えで購入してみました。まず見た目ですが良くもなく悪くもなくですね。重さは、まあ値段も値段ですから納得って感じです。高級なモデルと比べると重いですね。画面ですが、最新の液晶じゃありませんが、ここ数年で出回ってる中級モデルのスマホと同程度の液晶です。最新のタブと比べると劣りま ・・・(続きを読む
  • k075さん
  • 3 2015-12-03
  • ・同一機種を既に持っていますがタッチ切れを起こすのと落として一部損傷したので再購入。・しかしタッチ切れはさらにひどくなり「パズドラ」や「Brain Dots」は肝心なところで中断してしまいまともにプレイできません。・タッチペンを変えたり、片手で保持するなり、USB充電状態で使用するなど色々変えてみましたが、一瞬直ったように見えてもすぐに再発し不安定で使えません。・いろいろ試しているうちに初期不良交換期間の2週間はあっという間に過ぎてしま ・・・(続きを読む
  • 省エネ太りさん

5 2015-10-23

使い勝手よし
家ではWifi、外ではスマホとBluetooth接続で、すごく重宝しています。決め手は安価なのに評価が高い以外には、GPSがついていることでした。グーグルナビで行き先を設定した後、車でナビとして使う場合はオフラインでナビが使えるというのが、かなりの利点です。7インチ画面で見やすいです。万一、道を間違えてもオフラインででも起動修正してくれるので、すごく助かります。

4 2015-12-18

最初が大変
完全放電状態で届いたので、2、3時間の充電じゃウンともスンとも言わず、また、充電ランプが無いので本当に充電できてるのかも分からず、不安なまま一晩掛けて充電しました。
翌朝、電源ボタン長押しで無事に起動したのですが、今度はアンドロイドや純正アプリのアップデート地獄。
結局使えるようになったのは丸1日後でした。
未だ大したアプリは入れてないのですが、動作は良いです。
古い機種だと挙動が不安定になりがちなモンストも普通にできてます。

• tsuryokaさん
  • tsuryokaさん

5 2015-12-12

あってよかった
ネクサス7は、グーグルのプレイストアで販売が終わってしまった。2012型を以前使っていたが、壊れたために、家族で使用する為に購入。使用目的やアプリの量がそんなに多くないので、スペック的にも問題なし。タブレットの中では値段が安い方なので、ネクサス7これしかないと思っていました。子どもたちが楽しそうに使用してます。アンドロイド6.0に最近なりましたが、問題なくサクサク動いてます。

4 2015-10-14

届きました
注文後3日で届きました。設定画面の言語がフランス語でちょっと焦ってしまいましたが、4台目のタブレットのため 言語を日本語に変更し、無線LAN設定、Googleアカウントを入力し すぐに利用できるようになりました。スマホもアンドロイドOSのためそのまま使い続けられます。OSのバージョンが古くなりダウンロードできるアプリが無くなった事と 7インチ画面が小さく思い、11インチのタブレットを購入しましたが 持ち運びに不便を感じ また7インチに戻ってきました。

4 2016-02-17

コスパ最高
お買い得に購入できました。
ただ、宅配業者の方に目の前で箱を落とされて、残念な気持ちにさせられたので星一つ減点です。
梱包がしっかりしていて不具合等はありませんでした。
wifi接続は簡単で、分からないこともネット上に情報が豊富にあるので困ることはありません。後は長持ちしてくれると言う事なしですな。

5 2015-12-11

2こ目のタブレットです
レグザタブレットを使用していましたが反応速度が遅すぎなので口コミでも評判がよいので購入しました。NECのタブレットと迷って結局
nexus7にしました。
速度も速くて問題無いです。また、安く購入出来て良かったです。

• Tree_Vi.さん
  • Tree_Vi.さん

4 2015-12-10

まずまず
T-1にしようか迷ったのですがいつも安いものを買って後悔するので今回はこれにしました。やはり正解ですOSのバージョンアップが頻繁に来るのでいつも最新バージョンでいられます。

5 2015-11-25

ずっと2012版を使用していましたが故障を期に2013版を買いました。
子供用なので同じタイプがいいだろうと。
前のタイプより確実にサクサク動きますし、軽くなったような気がします。

• samusu555さん
  • samusu555さん

5 2015-11-08

2台目のタブレットです。
いろいろレビューを見て購入しました。
動作速度も重量も満足しています。
ただ、電源ボタンの反応がイマイチなのは私の機体だけなのかな・・・

5 2015-11-02

プレゼントとして購入。
以前購入したタブレットより薄くて軽くて画面が綺麗だと好評でした。
到着も早く、起動も簡単。問題なく快適に使えているそうです。

4 2015-10-31

2012が急に壊れたので急遽購入。電池の減りが早いので星-1

5 2015-10-24

10インチと悩んだ挙句、こちらを購入しました。
結果、良い買い物ができたと思います。

• raplnさん
  • raplnさん

4 2015-10-22

タブレットデビュー
いろいろなレビューを見て、初タブレットにこの機種を選びました。
スマホさえ使ったことが無いので最初は戸惑いもありましたが、すぐにガンガン使うようになりました。
初心者だったのでSIMスロットが無いのをあっさり見過ごしていましたが、それでも今では生活必需品です。
これを買う前はどんな暮らしをしてたのか思い出せない(笑)
こんなに使うのだったら、次はSDカードとSIMが使えるものをぜひ選びたいです。
タブレット体験にはよかったと思います。

• 福 耳さん
  • 福 耳さん

5 2015-10-19

アンドロイドのバージョンアップが可能
発売は古いですが、アンドロイドのバージョンアップが可能ということで、Googlタブレットにしました。
いつ頃までバージョンアップできるのかな。

5 2016-02-28

注文して2日後には売り切れになっていました。
確か流通在庫のみだったはずなので、辛うじて購入できてよかったです。
使用感は・・・
とてもサクサク動いて、快適です。
また、画面もきれいだと思います。