【送料無料】Googleタブレット Nexus 7 (20...(NTT-X Store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-14
  • 標準的な性能は、備えているタブレットです
  • 中華パッドを使用していましたが、バッテリーや性能などが悪くアプリも使えるのやら使えないのやらがあるので買い替えで購入してみました。まず見た目ですが良くもなく悪くもなくですね。重さは、まあ値段も値段ですから納得って感じです。高級なモデルと比べると重いですね。画面ですが、最新の液晶じゃありませんが、ここ数年で出回ってる中級モデルのスマホと同程度の液晶です。最新のタブと比べると劣りま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-03
  • ・同一機種を既に持っていますがタッチ切れを起こすのと落として一部損傷したので再購入。・しかしタッチ切れはさらにひどくなり「パズドラ」や「Brain Dots」は肝心なところで中断してしまいまともにプレイできません。・タッチペンを変えたり、片手で保持するなり、USB充電状態で使用するなど色々変えてみましたが、一瞬直ったように見えてもすぐに再発し不安定で使えません。・いろいろ試しているうちに初期不良交換期間の2週間はあっという間に過ぎてしま ・・・(続きを読む
  • 省エネ太りさん

5 2015-09-14

標準的な性能は、備えているタブレットです
画面ですが、最新の液晶じゃありませんが、ここ数年で出回ってる中級モデルのスマホと同程度の液晶です。最新のタブと比べると劣りますが、1万ぐらいの安物の液晶と比べると凄く見やすいです。ちらつきも少なく画面を傾けてもよく見えます。
性能ですが、中華タブだとストアのアプリで使えない物などがけっこうありますが、こちらはグーグルの製品なだけに特殊なアプリ以外は、ほぼ使えますよ。メモリも2Gですのでハードな使い方しなければサクサク動きます。パズドラやモンストなんかのゲームなんかだとストレスなくプレーできます。複数のアプリを展開してるともたつく時がありますが、まあ値段的にみて問題ない程度です。
作りは、けっこうしっかりしています。パーツの合わせなんかも高級機ほどじゃありませんが目につきません。コネクターの差込などもしっかりしています。少しボタンが緩いかな?
悪い点としては音はよくありません。動画やゲームなんかだと気になりませんが音楽プレイヤーとして使うなら良くないです。それとバッテリー表示がアイコンだけのため残量がわかりにくいです。これは表示させるアプリで対応可能です。
バッテリーの持ちは、そこそこですね。普通に使っていれば一日持ちます。充電も普通です。
総合的に見て値段的には、十分な性能です。中級ユーザーまでなら使えると思います。中途半端な中華タブを購入するなら信用性も含めきちんとした商品を買うほうが良いと思います。中華タブ使って思ったのがアプリなんかも大丈夫?あとバッテリーも発熱が酷かったり液晶もだんだんおかしくなりました。それと中古のリフレッシュ品がありますが、数千円程度ですので買うなら新品買ったほうが良いと思います。とくにバッテリーが中古だと不安がありますので新品のバッテリー代だと思えば新品購入を勧めます

4 2015-08-08

コスパは十二分
白ロムのスマホをwifiルーターでつないでタブレットのように使っていましたが、さすがに機能が追いつかない状態になってきたので、この際にと画面の大きなタブレットに買い換えました。
使い始めて二ヶ月、さすがに高性能!と評価するほどではありませんが、この値段で他の機種に比べれば十二分の性能があると思います。
バッテリーは非常に長持ちです。ゲームをしていて7〜8時間ほどでしょうか。保存している動画だけなら10時間以上は保ちます。まず、一日持ち歩いて使っている限りで20%以下に到達したことがまだないです。(充電し忘れでなったことはありますが)
CPUも1.5Ghzという数字のわりにはかなり早いと思います。重たい演出のあるソーシャルゲームでもそうそう処理落ちしません。さすがに高いスペックを求められるゲームでは処理落ちしますが・・・。
メモリ2Gもこの値段なら十分です。メモリクリーナーアプリと組み合わせていれば、インターネットを長時間していても、そうそう処理が重くなることはないです。
ただ、不満な点はその他の周辺機器でしょうか。
背面のデュアルスピーカーですが、あまり音質はよくありません。音量も大きいわけではないですし。ちょっと高音域の音楽を流せば、すぐ音割れしますね。
そして後付けのカメラ。500万画素といえば仕方ないかもしれませんが、彩度・明度を比べても以前使っていたスマホより劣ります。ほんとうにおまけ機能のようなカメラです。
ただ、ロック状態でも画面素ワイプですぐに起動できるのは便利だと思いました。
調べずに買った点で失敗したのは、外付けSDカードが入れられないことです。
Googleタブレットと銘打つように、Googleのドライブを利用すれば15Gbまでの無料のクラウドファイルが使えるので、ある意味無料で16Gb以下のSDカードを使えるとも言えますが・・・wifiが使えない環境下ではファイルが取り出せないので心配になります。(そのような状況にはまだ出会ってませんが)
総合的には、値段の割に機能が高いと言えます。
しかし、Googleアカウントを率先して使用しないのであれば、迷わず32Gbの機種をオススメします。

おまけで言えば、ちょっとホールド感が甘いので、専用のケースを買うことをオススメします。

4 2015-09-03

大満足‼︎
普段は、iPhoneとWindowsパソコンを使っています。度々、外出先で子供に大人しくしていて欲しい時にiPhoneを貸していたのですが、小さい画面に目を近づけている姿を見て、もう少し画面が大きいiPadを購入しようかと考えたのですが、高価でずっと購入を躊躇していました。
基本使うといっても、ネットサーフィンか子供のゲームに使うくらいだったので、口コミや売上ランキングに上位だったお値打ち価格のこちらを選びました。
機械オンチな私でも、なんら問題なく初期設定ができました。
無線は、自動的に感知して、パスワードを入力するだけで、あとはGoogleアカウントIDを持っていなかったので登録しただけで、すぐ使えました。
説明書はありませんでしたがAndroid初めてでも、なんとなく勘で、子供も私も使えています(笑)
よい買い物をしました。あとは、長持ちしてくれれば…☆

5 2015-10-23

使い勝手よし
家ではWifi、外ではスマホとBluetooth接続で、すごく重宝しています。決め手は安価なのに評価が高い以外には、GPSがついていることでした。グーグルナビで行き先を設定した後、車でナビとして使う場合はオフラインでナビが使えるというのが、かなりの利点です。7インチ画面で見やすいです。万一、道を間違えてもオフラインででも起動修正してくれるので、すごく助かります。

4 2015-09-20

良かったです。
子供が使ってます。とても良かったです。画面もきれいで気に入ってます。

4 2015-12-18

最初が大変
完全放電状態で届いたので、2、3時間の充電じゃウンともスンとも言わず、また、充電ランプが無いので本当に充電できてるのかも分からず、不安なまま一晩掛けて充電しました。
翌朝、電源ボタン長押しで無事に起動したのですが、今度はアンドロイドや純正アプリのアップデート地獄。
結局使えるようになったのは丸1日後でした。
未だ大したアプリは入れてないのですが、動作は良いです。
古い機種だと挙動が不安定になりがちなモンストも普通にできてます。

• tsuryokaさん
  • tsuryokaさん

5 2015-12-12

あってよかった
ネクサス7は、グーグルのプレイストアで販売が終わってしまった。2012型を以前使っていたが、壊れたために、家族で使用する為に購入。使用目的やアプリの量がそんなに多くないので、スペック的にも問題なし。タブレットの中では値段が安い方なので、ネクサス7これしかないと思っていました。子どもたちが楽しそうに使用してます。アンドロイド6.0に最近なりましたが、問題なくサクサク動いてます。

4 2015-10-14

届きました
注文後3日で届きました。設定画面の言語がフランス語でちょっと焦ってしまいましたが、4台目のタブレットのため 言語を日本語に変更し、無線LAN設定、Googleアカウントを入力し すぐに利用できるようになりました。スマホもアンドロイドOSのためそのまま使い続けられます。OSのバージョンが古くなりダウンロードできるアプリが無くなった事と 7インチ画面が小さく思い、11インチのタブレットを購入しましたが 持ち運びに不便を感じ また7インチに戻ってきました。

5 2015-09-09

初タブレット
色々リサーチして、最新のものではないけれども良さそうなこちらを購入しました。ITに弱いアナログなもので、まだ基本設定すらできていませんが、のんびり進めます。購入後、販売価格が600円も値下がりしたのは不満です。受注番号:301897-20150907-130756204

4 2016-02-17

コスパ最高
お買い得に購入できました。
ただ、宅配業者の方に目の前で箱を落とされて、残念な気持ちにさせられたので星一つ減点です。
梱包がしっかりしていて不具合等はありませんでした。
wifi接続は簡単で、分からないこともネット上に情報が豊富にあるので困ることはありません。後は長持ちしてくれると言う事なしですな。

• nakakoreさん
  • nakakoreさん

5 2015-12-11

2こ目のタブレットです
レグザタブレットを使用していましたが反応速度が遅すぎなので口コミでも評判がよいので購入しました。NECのタブレットと迷って結局
nexus7にしました。
速度も速くて問題無いです。また、安く購入出来て良かったです。

• Tree_Vi.さん
  • Tree_Vi.さん

4 2015-12-10

まずまず
T-1にしようか迷ったのですがいつも安いものを買って後悔するので今回はこれにしました。やはり正解ですOSのバージョンアップが頻繁に来るのでいつも最新バージョンでいられます。

5 2015-11-25

ずっと2012版を使用していましたが故障を期に2013版を買いました。
子供用なので同じタイプがいいだろうと。
前のタイプより確実にサクサク動きますし、軽くなったような気がします。

• samusu555さん
  • samusu555さん

5 2015-11-08

2台目のタブレットです。
いろいろレビューを見て購入しました。
動作速度も重量も満足しています。
ただ、電源ボタンの反応がイマイチなのは私の機体だけなのかな・・・

5 2015-11-02

プレゼントとして購入。
以前購入したタブレットより薄くて軽くて画面が綺麗だと好評でした。
到着も早く、起動も簡単。問題なく快適に使えているそうです。