【送料無料】パナソニック Panasonic衣類...(NTT-X Store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-29
  • ハンガーにかけたまま使えるとの事だったので手軽にスチーム&アイロン使えていいぃ!と購入しましたが安っすいハンガーにかけてスチームかけたらハンガーが溶けたのか、洋服に薄っすらハンバーの型と色が…皆さん気をつけて使用しましょう(^^;スチームの量などはスチーマーの角度で出方が違うけどコンパクトサイズでこれだけのスチーム量とアイロン機能満足です。 ・・・(続きを読む
  • めかしやさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,243
  • 3 2016-01-31
  • 思ったよりシワが伸びない
  • 自分の思ってたよりシワが伸びない。まだ慣れてないから使い慣れればもうちょっとなんとかなるのかな?あとスタンドにはただのせるだけなので、カチッとはまると持ち運びとか楽でよかった。注水カップもそのままだと無くしそうなのでスタンドにくっつける場所があったらいいなと思いました。基本のお手入れは水を捨てるだけで多少水滴が残ってても大丈夫だそうで簡単でいい。あと重さはハンディアイロンにして ・・・(続きを読む
  • まぐみ33さん

5 2015-10-29

ハンガーにかけたまま使えるとの事だったので
手軽にスチーム&アイロン使えていいぃ!と購入しましたが
安っすいハンガーにかけてスチームかけたら
ハンガーが溶けたのか、洋服に薄っすらハンバーの型と色が…
皆さん気をつけて使用しましょう(^^;
スチームの量などはスチーマーの角度で出方が違うけど
コンパクトサイズでこれだけのスチーム量とアイロン機能
満足です。

4 2015-10-19

そこそこきちんとかけられると思います。細部はアイロンミトンがあるとなおよしですが、なくてもまあまあ。
それより、このアイロン受け皿、使いにくい!
ストッパーをつけるなりなんなりして、保管時はアイロンと一体化するようにしてほしかった。
出し入れしにくくて仕方ないです。
アイロンのストレスを減らすためにスチーマー買ったのに、このカパカパのせいで結局ストレスになっています。
まあ、アイロン自体はそこそこ良いので、星は4つで。

• 32かこさん
  • 32かこさん

4 2015-11-30

衣類スチーマーは、以前から欲しいなと思っていたので楽しみにしていました。さっそく使ってみましたが、スイッチのボタンを握るとブーブー音が鳴るのが気になります。説明書を見たけれど、この音については書かれていません。主人のスーツのタバコのにおいや汗のにおいをとるのに活躍してくれそうです。

5 2015-11-17

それなりに便利です
以前から欲しくてやっと購入しました。コンパクトで見た目もスッキリしたデザインで良いです。最安値の7450円で購入できました。またスチーム力がアップした物がどんどん出てきて欲しいですね。

5 2015-11-30

良いです。
いろいろな評価がある中、私は満足しています。アイロンがけが、得意ではない私にはとてもいいです。でも、しっかりシワを伸ばしたい方には、不向きかな!私は十分ですよ。

• ochatuさん
  • ochatuさん

4 2015-11-29

ちょっと流行っていますよね。
デザインはとてもいいです。よくテレビで見るタイプではないし。出していてもきれいです。
コードレスならなおさよいいのですが。

5 2015-10-19

コンパクトで便利
少し重いですが、コンパクトで使いやすいです。一人暮らしには十分のアイロンだと思います。

• tats27412さん
  • tats27412さん

4 2015-11-02

シワがしっかりはとれませんでした。まだ1回しか使ってなので、これからコツをつかみます

5 2016-04-10

新製品発売前でどちらにするか悩みましたが、新しいのは高いだろうなと思いこちらを購入。通常のアイロンとは使い方が異なり、服によって向き不向きはあると思います。ニット系や自然な仕上げにしたい服には、プレスだと出せないふんわり感があってよいです。乾ききった衣類にスチーマーを使う時は、事前に全体に霧吹きをしておくと楽に仕上げられます。

• yo-よ-さん
  • yo-よ-さん

5 2016-03-23

カッターシャツのしわ取りが楽になりました。今まではアイロン台を出していましたが、つるしたまましわ取りができます。

4 2016-02-01

年を取った両親に
片持ちのブラシタイプのものと比較して購入。力がなくなった高齢者にはこちらの方がモーメントが小さいので使いやすいと思います。

4 2016-01-16

今届きました。
主人のプレゼント用に購入。自分でアイロンかけしてくれるので、評価の良い商品を買ってみました。

• GODGODさん
  • GODGODさん

4 2016-05-01

スーツに使用してます。
スーツにアイロンを掛けにくいので購入しました。しわが伸びます。
もう少しスチームが強いといいかな?と思います。

4 2016-04-26

まあまあ
以前何かの景品でもらったスチーマーは全く使い物にならなかったのですが、さすがパナソニック。スチームの量は問題なしです。
ただ、少し重い。服をかける高さを最適にしないと、腕が痛くなる。
また、注水量がわずかなので、途中で何度か入れなくてはならないので少し面倒。

4 2016-04-10

とても気に行ってます
毎日、家に帰ってから、直ぐに使ってます。短時間でシワが取れ、いつもクリーニングを掛けたような仕上がりになるところが、気に入ってます。