【送料無料】パナソニック Panasonic衣類...(NTT-X Store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-29
  • ハンガーにかけたまま使えるとの事だったので手軽にスチーム&アイロン使えていいぃ!と購入しましたが安っすいハンガーにかけてスチームかけたらハンガーが溶けたのか、洋服に薄っすらハンバーの型と色が…皆さん気をつけて使用しましょう(^^;スチームの量などはスチーマーの角度で出方が違うけどコンパクトサイズでこれだけのスチーム量とアイロン機能満足です。 ・・・(続きを読む
  • めかしやさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,243
  • 3 2016-01-31
  • 思ったよりシワが伸びない
  • 自分の思ってたよりシワが伸びない。まだ慣れてないから使い慣れればもうちょっとなんとかなるのかな?あとスタンドにはただのせるだけなので、カチッとはまると持ち運びとか楽でよかった。注水カップもそのままだと無くしそうなのでスタンドにくっつける場所があったらいいなと思いました。基本のお手入れは水を捨てるだけで多少水滴が残ってても大丈夫だそうで簡単でいい。あと重さはハンディアイロンにして ・・・(続きを読む
  • まぐみ33さん

5 2016-04-10

新製品発売前でどちらにするか悩みましたが、新しいのは高いだろうなと思いこちらを購入。通常のアイロンとは使い方が異なり、服によって向き不向きはあると思います。ニット系や自然な仕上げにしたい服には、プレスだと出せないふんわり感があってよいです。乾ききった衣類にスチーマーを使う時は、事前に全体に霧吹きをしておくと楽に仕上げられます。

• yo-よ-さん
  • yo-よ-さん

5 2016-03-23

カッターシャツのしわ取りが楽になりました。今まではアイロン台を出していましたが、つるしたまましわ取りができます。

4 2016-02-01

年を取った両親に
片持ちのブラシタイプのものと比較して購入。力がなくなった高齢者にはこちらの方がモーメントが小さいので使いやすいと思います。

4 2016-01-16

今届きました。
主人のプレゼント用に購入。自分でアイロンかけしてくれるので、評価の良い商品を買ってみました。

• GODGODさん
  • GODGODさん

4 2016-05-01

スーツに使用してます。
スーツにアイロンを掛けにくいので購入しました。しわが伸びます。
もう少しスチームが強いといいかな?と思います。

4 2016-04-26

まあまあ
以前何かの景品でもらったスチーマーは全く使い物にならなかったのですが、さすがパナソニック。スチームの量は問題なしです。
ただ、少し重い。服をかける高さを最適にしないと、腕が痛くなる。
また、注水量がわずかなので、途中で何度か入れなくてはならないので少し面倒。

4 2016-04-10

とても気に行ってます
毎日、家に帰ってから、直ぐに使ってます。短時間でシワが取れ、いつもクリーニングを掛けたような仕上がりになるところが、気に入ってます。

4 2016-04-07

息子用に購入しました。臭いはとれそうですが、しわ取りはテクニックが必要かもしれません。

• samba38さん
  • samba38さん

5 2016-04-02

手軽で便利
シャツをつるしたままシワを伸ばせるのが良い。
ただ、すぐに水切れになるのが残念。手早くやればシャツ3枚いけるかも。

5 2016-03-31

ありがとうございます
商品も早々に無事届き助かっております。
早い対応、本当に有難うございます。

• ookkiiさん
  • ookkiiさん

5 2016-03-18

良い買い物ができました。
発送が早く、使いやすいです。おすすめします。

4 2016-03-17

スチーマーがずっとほしかったのでよかったです。

• nerobeeさん
  • nerobeeさん

4 2016-03-13

給水タンクが小さい。
大きさ、速さ、手軽さはのですが、給水タンクが小さく、丁寧にするとカッターシャツ1枚で終わってしまいます。
しわ伸ばしには良いです。

4 2016-03-10

重宝しそう。
毎日のアイロンかけの時短になります。ワイシャツは薄いので手で引っ張りながらですが、ハンガーにかけたままでかなりシワがとれます。

5 2016-02-04

使いやすい
水がすぐなくななるというレビューもありますが、
私は特に感じませんでした。
ちょうどいい具合です!