• APFSDSさん
  • APFSDSさん

5 2015-06-07

仕事用に
ドコモのタフネスだとSC-02Gがあるけど落とすだけで裏蓋が外れるとか異常発熱といったタフネス以前の問題点が多いのと、新規・MNP以外は6万円近いうえにカケホーダイプランにしたくないので、いつの間にか安くなってたこちらを選択。
中身は2世代くらい前のスペックだけどキャリア端末と違って余分なアプリが入っていないためかもっさりした感じはあまりなく、ドコモメールも一応使えるので使い勝手は思っていたよりも良い。

4 2015-07-10

不具合?
発送もスムーズでいわゆる格安SIMに無事に機種変出来ました。
しかし、機種変初日はLINEの通知音とともに大音量でカラオケでマイクを近付け過ぎたようなハウリングの音が夜間に鳴り響きました。
音は最小にしていても関係ない大音量、、何が原因かわからなかったのですが、慌てて電源を切ったらおさまりました。
それからは音は無音の設定にしていたら通知の際に鳴り響く事はなくなりました。
次の日は最初から入っているカメラアプリを起動しての、写真を撮った瞬間にカシャッと音がしなくて前日と同様の大音量のハウリング、、
電源ボタンを押して画面が暗くなったところで鳴り止む事はなく、昨日と同じように電源ボタン長押しからの電源を切るとおさまった。
インターネットで調べたら、同じような症状の方が居てLINEに問題があるとメーカーから返されたらしいのですが、初めから入ってるカメラアプリでハウリングしました。。
とりあえずは不具合が改善されないと、決しておすすめは出来ません。
追記、公式ホームページに記載されているように9/17よりアップデートにより異音は改善されたみたいです。

5 2015-11-20

現時点、最強のスマホ
現時点で、耐衝撃、防水、安定性、完成度などの面で最強のスマホです。連絡手段と調べものの基本的な使い方をするなら、最高の一品。仕事がら趣味も相まってタフな物だけをチョイスしてきましたが、妻も気に入ったので、2台目の購入です。欠点は、クレードル(充電スタンド)が基本的に国内で販売していないこと、ストラップホールが無いこと。

5 2015-09-01

現在最強のスマホ
がっしりとして、期待を裏切らないタフなスマホです。
スマホが壊れやすい、過酷な生活スタイルの人は一度検討の価値あり。

5 2016-02-27

格安sim運用
初めてガラケーからスマホに変える祭に色々とネットで情報を集めて趣味や仕事にて実用的なトルクにしました。
ガラケーからなので操作に馴れませんが趣味の海釣りなどでも耐えられるのと頑丈なのが素晴らしい。
あとバッテリーが自分で手軽に交換できるのは魅力!
スマホで懸念してきた電池持ちと落としたりぶつけたら壊れるのをクリアーしてます。ちなみにスペックは古いらしいけどゲームしないのでガラケーから比べたら満足です。
simフリーなのでYモバイルで運用です。

5 2016-02-17

おすすめ
格安SIMデビューの機種に選びました。
値段も安くアウトドアにピッタリです。
スマホは小さく丈夫なのが一番だと思わせる機種です

1 2016-02-12

店の対応・頑丈というコンセプトは最高だが
はっきり言って最悪だった。
結論から言えばバッテリーが悪い。
朝から使うと夕方にはバッテリーが切れてしまう。
6時間充電しても100%にならない。
また、使っているとすぐ「端末が高温です」と警告が出る。
おそらく自分の生活範囲は電波が入りにくいようで、
かなりエネルギーを使うようですが、
それにしても、製品スペックから離れすぎではないか?と思うレベル。
サポートに問い合わせようとしても、
普通の会社員では問い合わせられる時間でない。
製品スペックからあまりにかけ離れているので、
頭にきすぎて、再度購入して不良品か確かめてみることにします。
たまたま、購入した商品が不良品なら、
このレビューは書き直します。
バッテリーがスペックどおりなら、
星は4つです。
頑丈というコンセプトは最高なのですが、
ストラップがつけるところが無いのと
オサイフ携帯など無いので、4とします。
何とか節電アプリやモバイルバッテリーで、
使えています。
ストラップはカバーを使ってそれにくくりつけています。
バッテリー以外はかなり理想に近い商品なので
本当に惜しい商品です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体