(単品限定購入商品)【送料無料】京セラ 高...(NTT-X Store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-10
  • 不具合?
  • 発送もスムーズでいわゆる格安SIMに無事に機種変出来ました。しかし、機種変初日はLINEの通知音とともに大音量でカラオケでマイクを近付け過ぎたようなハウリングの音が夜間に鳴り響きました。音は最小にしていても関係ない大音量、、何が原因かわからなかったのですが、慌てて電源を切ったらおさまりました。それからは音は無音の設定にしていたら通知の際に鳴り響く事はなくなりました。次の日は最初から入 ・・・(続きを読む
  • ポチポチすけさん
  • 3 2015-05-07
  • 期待が大きすぎた
  • CPU、メモリ関係使用感は支障ないが、ストラップホールが無いのが残念。ケースや充電台も無く考え方よっては売れ口機種でしっかりした防水耐衝撃ケースに入れての運用のほうが自分には合ったかもしれない。 ・・・(続きを読む
  • zuzu256さん
  • zuzu256さん

4 2016-03-10

へそまがりなオーナーです。
zenfone5からの機種変です。良いとこ悪いとこは個人様々だと思います。性能では不満はでますね。カメラや画質やストレージ量落ちる 反応が遅い(これらは妥協での購入2世代前ですしね) 最悪のポイントはピクチャのデータを 内部ストレージ保存からの移動がストレートにできないこと(これはグーグルドライブを使えば解決するかな)。
充電はクレドールを防ショップから購入これは便利です。
サイズは片手操作が可能 ポケット入りきれる やはり防耐水 グローブ使用での操作性(アウトドアでの本領性ですね。)
使用目的を絞って使う機種ですね。アンドロイ4.2ではこんなもんでしょう。こんなもんでしょうの妥協と満足感です。
SIMフリーでの新機種をのぞみます。

4 2016-04-18

高耐久のスペック
海釣りの魚探アプリを使いのに購入しました。
シマノの探見丸スマートは問題なく動作します。
画面は今時のスマホより小さいですが
なにより、海水の掛かる船の上で使うには
丁度いい大きさで、ポケットの中でも邪魔になりません
データSIMも通話SIMも入れてないのでスマホとしての
昨日は不明です。
Wi-Fi接続は問題なし。

4 2016-03-28

自分は2台持ちなので
自分は2台持ちなので使い分けています。
購入したスマホは電話とドコモメール中心にしています。
残念ながらスペックは3年前なのでメインには使えませんが
サブスマホならコンパクトで頑丈なのが気に入っています。
ビジネスホンなので、余分なアプリが入っていないのでスピードは思った程
遅くなくサブにはもってこいです。
なるべく長く使いたいと思います。

4 2016-05-01

本体ぶ厚いです!!
IIJのSIMを使ってデータ通信で使用しています。問題なく使えます。
耐衝撃のためなのかぶ厚いです。シリコンカバーをつけるとなおさらそのぶ厚さが、、、
あとストラップが付けられないのが痛いですね。
そのほか自分の主な使い方でネット・メール・twitterでは問題なく使えています。

• kn3397さん
  • kn3397さん

4 2016-03-24

スマートフォン
測量機器の操作に使っています。
堅牢な商品で、現場での使用に安心して使えます。
バッテリーの持ちは、もうしばらく使わないと判りません。

4 2016-03-11

良い商品です
良い所は、まずとても頑丈ですね。そして最近では当たり前かもしれませんが、LTEが使えること。050のスマホのIP電話を利用していますが、3Gだと通信が安定せずほとんど利用できませんが、LTEなので普通に使えています。そして、最近の機種はバッテリー内蔵式がほとんどですが、この機種はバッテリーが脱着式だということ。
短所は、ストラップを取り付ける穴が無いこと。仕方ないので専用ケースを購入し、そこにストラップをうまく取り付けて使用しています。総合評価はストラップの件があるので星4つです。

4 2016-05-12

やはり
解像度や処理速度などは、一世代前という感じですが、メール・ラインなど最低限の連絡ツールや、ブラウジングに関しては特に不満はありません。電池もちも良く、耐衝撃・防水なので安心感がちがいます。買ってよかったです。

4 2016-04-22

壊れない
頑丈なところが魅力です。
OSが古いとか、アプリが対応していないとかはいわない。
格安SIMでバイクのナビとかに使用するのならもってこい。
音も大きいので迷惑を考えなければイヤホンなしでもいけるかも。
ただし密閉されたところでナビを動かすと動作温度で停止するかも。

5 2016-04-04

最高かな?
京セラトルクと楽天モバイル低速プラン
Googleマップやヤフーカーナビもサクサク使えて問題なし、感動的。

4 2016-03-30

ビックリ⁉
まだ使ってないけと、買って 一週間ごとに 価格が安くなってる。今週は ポイント10倍だって…。
機能より、丈夫さで選びました。
安心して 使えそうです。

4 2015-09-16

おおむね満足
手のひらに入る大きさ。魚釣りの為にボート上で使います。防水は必須条件でした。使い勝手はいいと思います。音声では使わないタブレット的な使い方をしています。不満を言うとカメラは画質悪いです。画面の直射日光の下では少しくらいです。後は、まったく不満がありません。asahi-netのSIMカードで問題なく動作しています。壊れるまで、電池を交換しながら使っていこうと思います!

5 2015-05-19

タフネス
メインスマホとして使用。
自転車に取り付けてナビとしても使っています。
動作は最新のハイスペックスマホと比べるともたつくこともありますが、充分実用範囲です。
画質もはっきり言って悪いですが、簡単なブラウジング、メールやLINE、map程度ならこれで十分です。
電池もちもこれまでに使ってきたiPhone4S、galaxyNote3、XperiaZ3と比べると良いと感じます。
一日は余裕でもつかと思いますし、電池交換が簡単に出来るのも高評価点です。
なによりこの機種の売りであるタフネスさは評判通りで、既に3回コンクリに落としましたが、ほぼ無傷でした。
iijmioのSimで使用しています。テザリングもできました。
OSがAndroid4.2.2でアップデート予定無しなのが少し残念です。

• APFSDSさん
  • APFSDSさん

5 2015-06-07

仕事用に
ドコモのタフネスだとSC-02Gがあるけど落とすだけで裏蓋が外れるとか異常発熱といったタフネス以前の問題点が多いのと、新規・MNP以外は6万円近いうえにカケホーダイプランにしたくないので、いつの間にか安くなってたこちらを選択。
中身は2世代くらい前のスペックだけどキャリア端末と違って余分なアプリが入っていないためかもっさりした感じはあまりなく、ドコモメールも一応使えるので使い勝手は思っていたよりも良い。

5 2015-11-09

質実剛健
ゲッ!¥3000も安くなってる!。余計なアプリ要らない・外仕事・大画面嫌いな私にはピッタリです。OSのバージョン古いけど不自由は無いです。

5 2015-09-01

現在最強のスマホ
がっしりとして、期待を裏切らないタフなスマホです。
スマホが壊れやすい、過酷な生活スタイルの人は一度検討の価値あり。