(単品限定購入商品)【送料無料】京セラ 高...(NTT-X Store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-10
  • 不具合?
  • 発送もスムーズでいわゆる格安SIMに無事に機種変出来ました。しかし、機種変初日はLINEの通知音とともに大音量でカラオケでマイクを近付け過ぎたようなハウリングの音が夜間に鳴り響きました。音は最小にしていても関係ない大音量、、何が原因かわからなかったのですが、慌てて電源を切ったらおさまりました。それからは音は無音の設定にしていたら通知の際に鳴り響く事はなくなりました。次の日は最初から入 ・・・(続きを読む
  • ポチポチすけさん
  • 3 2015-05-07
  • 期待が大きすぎた
  • CPU、メモリ関係使用感は支障ないが、ストラップホールが無いのが残念。ケースや充電台も無く考え方よっては売れ口機種でしっかりした防水耐衝撃ケースに入れての運用のほうが自分には合ったかもしれない。 ・・・(続きを読む

4 2015-09-16

おおむね満足
手のひらに入る大きさ。魚釣りの為にボート上で使います。防水は必須条件でした。使い勝手はいいと思います。音声では使わないタブレット的な使い方をしています。不満を言うとカメラは画質悪いです。画面の直射日光の下では少しくらいです。後は、まったく不満がありません。asahi-netのSIMカードで問題なく動作しています。壊れるまで、電池を交換しながら使っていこうと思います!

5 2015-11-09

質実剛健
ゲッ!¥3000も安くなってる!。余計なアプリ要らない・外仕事・大画面嫌いな私にはピッタリです。OSのバージョン古いけど不自由は無いです。

• zuzu256さん
  • zuzu256さん

4 2016-03-10

へそまがりなオーナーです。
zenfone5からの機種変です。良いとこ悪いとこは個人様々だと思います。性能では不満はでますね。カメラや画質やストレージ量落ちる 反応が遅い(これらは妥協での購入2世代前ですしね) 最悪のポイントはピクチャのデータを 内部ストレージ保存からの移動がストレートにできないこと(これはグーグルドライブを使えば解決するかな)。
充電はクレドールを防ショップから購入これは便利です。
サイズは片手操作が可能 ポケット入りきれる やはり防耐水 グローブ使用での操作性(アウトドアでの本領性ですね。)
使用目的を絞って使う機種ですね。アンドロイ4.2ではこんなもんでしょう。こんなもんでしょうの妥協と満足感です。
SIMフリーでの新機種をのぞみます。

• bainyao7530さん
  • bainyao7530さん

5 2015-11-24

銀SIMで使用
通話とSMS仕様のSoftBankの銀SIMを入れて使っています。以前のガラケーが古すぎてバッテリーも中古がなくなっていましたので、本体の買い替えが必要となり、せっかくなので見た目だけスマホにしました。 謳い文句通り、重機に囲まれた生活で、ホイールローダーと除雪機のエンジン音のすぐ横で着信があり、いざ受け取ると驚くほど普通に会話ができました。なんとか聞き取ろうとする態勢にはまるでなりませんでした。また電話をかけてきた相手の方にも音質に関して聞いたところ、エンジン音はもちろん聞こえたが、声と重なって聞きづらくはなく普通に話せたと言っていました。 アップデートはまだしていませんが、銀SIM通話ではハウリングはおきていません。アンテナピクトが青になったりグレーになったりしますが、グレーの状態でも普通に着信発信、メールの送受信も普通にできています。なので通話中に切れることは一切ありません。 これまでガラケーなので、十分すぎるスペックです。

• vg5dmさん
  • vg5dmさん

5 2015-11-23

格安シムを入れて使っています。スペックは並みですが、頑丈で余計なアプリも入っていないので作動もサクサクしてます。

5 2015-11-20

現時点、最強のスマホ
現時点で、耐衝撃、防水、安定性、完成度などの面で最強のスマホです。連絡手段と調べものの基本的な使い方をするなら、最高の一品。仕事がら趣味も相まってタフな物だけをチョイスしてきましたが、妻も気に入ったので、2台目の購入です。欠点は、クレードル(充電スタンド)が基本的に国内で販売していないこと、ストラップホールが無いこと。

5 2016-01-25

ヘリコプターの業務に購入しました。今までエンジンが回ったままでの通話はほとんど聞き取れなかったが、それが可能になりました。また、音楽を聴きながらの入浴にも活躍しています。防水性能も然ることながらスピーカーの音もなかなかの物です。非常に気に入っています。

5 2015-09-01

現在最強のスマホ
がっしりとして、期待を裏切らないタフなスマホです。
スマホが壊れやすい、過酷な生活スタイルの人は一度検討の価値あり。

• ra-chansさん
  • ra-chansさん

5 2015-08-16

気に入りました
SIMフリー初挑戦でしたが、問題なく使えました。
まだまだ慣れていませんが、デザインは気に入っているので、長く愛用したいです。

4 2015-10-16

KYOCERA SKT-01
結構肉厚で、骨太の外観ですがシンプルなボタンと音声が聞き取りやすいので、気に入ってます。

4 2016-04-18

高耐久のスペック
海釣りの魚探アプリを使いのに購入しました。
シマノの探見丸スマートは問題なく動作します。
画面は今時のスマホより小さいですが
なにより、海水の掛かる船の上で使うには
丁度いい大きさで、ポケットの中でも邪魔になりません
データSIMも通話SIMも入れてないのでスマホとしての
昨日は不明です。
Wi-Fi接続は問題なし。

4 2016-03-28

自分は2台持ちなので
自分は2台持ちなので使い分けています。
購入したスマホは電話とドコモメール中心にしています。
残念ながらスペックは3年前なのでメインには使えませんが
サブスマホならコンパクトで頑丈なのが気に入っています。
ビジネスホンなので、余分なアプリが入っていないのでスピードは思った程
遅くなくサブにはもってこいです。
なるべく長く使いたいと思います。

5 2016-02-27

格安sim運用
初めてガラケーからスマホに変える祭に色々とネットで情報を集めて趣味や仕事にて実用的なトルクにしました。
ガラケーからなので操作に馴れませんが趣味の海釣りなどでも耐えられるのと頑丈なのが素晴らしい。
あとバッテリーが自分で手軽に交換できるのは魅力!
スマホで懸念してきた電池持ちと落としたりぶつけたら壊れるのをクリアーしてます。ちなみにスペックは古いらしいけどゲームしないのでガラケーから比べたら満足です。
simフリーなのでYモバイルで運用です。

4 2016-05-01

本体ぶ厚いです!!
IIJのSIMを使ってデータ通信で使用しています。問題なく使えます。
耐衝撃のためなのかぶ厚いです。シリコンカバーをつけるとなおさらそのぶ厚さが、、、
あとストラップが付けられないのが痛いですね。
そのほか自分の主な使い方でネット・メール・twitterでは問題なく使えています。

• kn3397さん
  • kn3397さん

4 2016-03-24

スマートフォン
測量機器の操作に使っています。
堅牢な商品で、現場での使用に安心して使えます。
バッテリーの持ちは、もうしばらく使わないと判りません。