5 2015-08-02

SSD
5年前のノートPCのHDDと交換しました。
動作が速くなり、かなり快適です。
データが多い場合は外付けHDDとの併用がおすすめです。

5 2016-01-22

ノートPCのHDDからコイツに交換。
問題無く動作しています。
他のSSDと比較出来ないので、他のSSDと速度比較など出来ないが、HDDよりよほど速い。
もうHDDには、戻れないなー・・・。

• IMATIAL_Dさん
  • IMATIAL_Dさん

5 2015-04-14

問題あったモデルなので迷ってましたが買って正解でした。
こちらの商品は改良されたやつのようですね
ファームウェア580ABBF0
環境
OS WINDOWS7 64bit
CPU Athlon 5350 (OC 2.1起動)
MB MSI AM1I
MEMORY 4GB×2 (VGAに割り当て-1GB)
にて測定してみました。
1がインストールして最低限ドライバ入れた状態の結果
2がそれからいらないファイル消してセキュリティ等入れた結果です。

• ビビ尾さん
  • ビビ尾さん

5 2015-03-26

快適です
「ADATA製SP900」60GBより買い替えです、CドライブのWIN8がたまに50GBくらい使用となりワンランク大きいサイズを購入しました、計測してみましたSATA2のマザーなのでこんなものかと思います、十分早いです。良く見ると2.5→3.5変換アダプターは付いていません要別途購入です。

5 2016-02-14

リピート買いです。
ノートPCで使ってみたら良かったので、
デスクトップPCもこれに交換します。
SSD TOOLBOXというソフトでSSDのコンディションをチェック出来るところも良い!
この手のものは、いきなり再起不能になり、非常に困るものですが、
監視ソフトがあれば、壊れる前に手を打てます。
120GBと容量が小さいので、データは、外付HDD、USBメモリ、クラウドに保管するのが良いですな。

5 2016-04-26

嬉しいような悲しいような...(^^;
初めてのPC自作に挑戦で購入。
パソコン歴は約20年と長いですがメモリーとHDD交換しか経験ありませんでした。
OS+アプリケーションのインストール用に購入。
Windows10をインストールしましたが、起動時間は26〜28秒と早いです。
HDDやパソコン自身のファンの回転音もなく無音でパソコンが起動。
SSDも随分と安く手に入るようになったんですね。
昔の、ファンの回転音やHDDがカリカリいいながら動作していた時代が嘘のようで...
嬉しいような悲しいような...(^^;

• tomhotさん
  • tomhotさん

5 2015-04-18

SSDデビュー♪
機種 NEC VersaPro VE-7(PC-VY18LEZ77)
CPU CORE2DUO P8400 2.26GHz
OS windows7 32bit
Celeron T3000をCORE2DUO P8400 2.26 GHzに変えたついでにSSDにも手を出してしまった・・・
問題はOSが一応Windows7(MAR)なのだけどもDtoDでリカバリディスクが無い事!
しょうがないので・・・
まずWindows7のバックアップ機能をつかってリカバリディスクを作って
HDDをSSDに付け替えて
パーティションをEaseUS Partition Masterで調整してなんとか使えました。
感想は、起動がはやっ!まぁHDDも寿命近かったからなおさら・・・

5 2016-06-03

型落ちノートが覚醒する
買った当時でもOSの推奨スペックギリギリだった5年近く現役のノートPCが
windows10のアップデート等でいよいよ日常使いにも苦労する遅さになったので購入。
メモリ増設と合わせてCドライブをこれに換装したら化けました。別物の速度です。
ベンチマークソフトでの単純な読み出し速度の比較の時点で以前のHDDの4倍近く、
起動時間の短縮や操作の端々にあったラグが消える事での体感的な速度の上昇は
その更に倍かそれ以上と表現して差し支えありません、快適そのものです。
−−−−−−−
実は家庭向けパソコンのCPUの性能はかなり前から頭打ちになっており、
一昔前のエントリー機でもメモリ積んでSSDに変えてやれば今でも十分戦えます。
ただしSSDは最初の設定をうまい事やってあげないと性能を引き出せないどころか
メーカー想定の何倍もの速度で寿命を縮めてしまうので注意が必要です。
「HDD SSD クローン」なんかで検索すると載せ替え手順や設定の注意点が出るので、
それらをよく読んだ上で型落ちを高速に生まれ変わらせてみましょう。

• qchan1588さん
  • qchan1588さん

5 2016-04-04

速いし静か!
Windows10のx64をインストールして使用することにしました。SDDへのインストールということで作業時間も短縮されました。
OS起動時間も1/3ほどになりましたし、シャットダウンも瞬時に行われるようになりました。当たり前ですが、アプリ起動は常時キャッシュが効いている感覚でサクサク起きてきます。
HDDへのアクセス音がなくなり静かになりましたが、今度はファンの音が気になるようになりました。ファンの回転数を制御してもう少し静かにできないか確認中です。

• Tori3さん
  • Tori3さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,762

4 2016-02-12

安く購入出来て良かったです。
安くなっていたので、Win10アップグレード時のバックアップ用に追加購入しました。前回とはパッケージが変更されていましたが、製品自体は外観は同じ中身は分かりません。何故かATA接続でクローン作製に失敗するのでUSBケースにて接続したらクローン成功しました(ADATA等では問題なく作製できる)。今のところ問題なくWin10Proは動いているので良しとします。

• el♪さん
  • el♪さん

5 2016-06-23

安くなったぁ
古いノートpc用に購入、
起動がめっちゃ速くなりました。

5 2016-02-21

バックアップ用に購入しました。問題無く動作しています。

5 2015-11-26

HDDが壊れかけていたのでこの機会にと初のSSD購入。かなり非力なPCでしたが、爆速(以前から見れば)マシーンになりました^^9.5mm用にスペーサーも付属しているのでノートにもおすすめですね。自分のような非力PCだと特に効果が実感できるかと思います。この値段になったので買う気になったわけですが、こんなに違うならもっと早く買えばよかったと思いました。

5 2015-07-22

SSD化するのに購入しました。
とても満足です。

4 2015-07-08

お買い得でした
楽天のポイントが付くので、実際は最安値で購入することができました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージその他