5 2015-09-15

持ちやすい!
Huaweiの安パッドを親に渡したら、処理オチしている部分が理解出来ず
(待って使うと言う事が出来ない模様、、、)仕方なくもう少し処理の早いものと言う事で選択。

また、独特な形状でスタンド要らずの卓上使いが可能なのもある意味良さげです。
この形状の持ちやすさ、操作しやすさはバツグンですが、素材が若干滑り気味なのは残念。

Nexus7と比較した使用感は気持ち劣るぐらいで並レベル。
価格、表示サイズからすると悪く無いと思います。

重さは400gを超えるため、現行の他タブレット+カバーの重さぐらい。
カバーに向かない形状なので、無理してカバーを使用せずガラス系のフィルムで済ませるのが良いと思います。

• 蘭世999さん
  • 蘭世999さん

5 2015-04-17

とても便利な形をしているところが気に入って購入。今も、もちろん気に入っています。
動きも速いしカメラも便利だし音も綺麗で言うことなしなのですが、勝手に電源が落ちて起動しなくなったり、勝手に再起動を始めたり、初期化設定が立ち上がっていたり、その度に設定がやり直しになったりログインし直しになったりするアプリもあって、毎日不便です。メーカーのほうに問い合わせてみたいと思います。

5 2015-08-07

コストパフォーマンスの優秀な一品です
SIMフリーのタブレットで検討しましたが、画面の解像度と綺麗さ、スピーカーの音質、操作へのレスポンスなど基本性能に不満無く良い商品に巡り会えたと思えます。

5 2015-09-22

息子用に購入しました。タブレットは初めてですが、扱いやすいようです。

• makko0696さん
  • makko0696さん

5 2015-08-26

個性的でサクサク
特徴的なスタイルですが、意外と持ちやすいし、軸部分のでっぱりも邪魔にもなりません。画面もきれいで動作もサクサクで気に入ってます

5 2015-08-08

画質がよく、普段はAQUOSパッドですが、それより見易いです
Simカードも装着後に簡単に設定できるよう工夫してあり楽に設定出来ました。
値段もやすく満足してます

5 2015-08-06

まだ使い始めて日にちがたってないので、今のところ満足です。コストパフォーマンスに優れた商品です。SIMフリーも問題なくオススメです。

• PBJBさん
  • PBJBさん

5 2015-06-14

最強バッテリーで5ッ星
Ipad2を使ってましたが動きがもたついてきたので買い替えました。ヘビーに使ってもバッテリー持ちが良く気に入ってます。

4 2015-05-27

思った通りの商品で満足しています。多少重いのでごろ寝しての本読みなどは少しつらいですがね。
まだSIMは入れていないのですが、近いうちにGPSを使ってのナビを試してみたいと思っています。今は家庭内WiFiで充分役に立っています。

• 19530327さん
  • 19530327さん

5 2015-04-19

お礼
レノボYOGAタブレット端末を購入しましたが、とても鮮明で画面がきれいです。
持った感覚も非常に持ちやすく気に入っています。

5 2015-04-12

買って良かったと思ってます
取扱説明書などやっぱりなかったのは残念ですが、
画像もきれいで、電池もちもよく、
最初の設定はうまくいかなく時間がかかりましたが、
今は、なんとなく私でも使えるって感じで、
思っていたよりずっと使いやすかったです。

4 2015-04-27

充電だけ
設定など問題無く行え、BICSIMも問題無く認識しました。
ただ、充電に関してですが、通常の携帯のケーブルでは
充電ランプは付くけど一向に充電されません。
付属のケーブルとコンセントで充電できました。
アンペアが必要なことも理解できますし、そのコンセントを
使用してのこの結果なので、納得してますがちょっと残念でした。
それ以外は満足です

• 梯の下さん
  • 梯の下さん

4 2015-04-03

値段なり、ですが見た目は良い
稼働時間や動作速度等は値段なりだと思います、受信感度は少々低いかもしれません
ただ筺体は他メーカーの同価格帯より頑丈に見えます、勿論見た目だけかもしれませんが。
バッテリー部分が凸っているので車載等考えてる方は現物を触ってみた方がいいかもしれません。

• 怖びんさん
  • 怖びんさん

3 2015-09-05

ほぼ満足です
重い事はわかっていましたが、カバーをつけたらホントますます重い。
しかも厚いし、カバンをひとまわり大きいものに変えなくてはいけません。
とはいえ、この価格でこのスペック。
ほぼ満足です。
しかしながら・・・
原因不明の電源落ち1か月使用で3回。
30分程たってから電源長く長く押し続ければONできます。
この理由がわかるまでは☆3つで。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体