4 2017-07-14

歯間クリーニングに
歯間クリーニングに購入。矯正器具が付いているのでブラシで洗いづらいところにこれで対応。水流がかなり強いので、水が飛び散るのが難点。どうすればいいのだろうか。慣れるまでに時間がかかりそう。

4 2015-12-11

• 磨き心地:
  • 歯磨き効果:
  • 静音性:2
日本製あった!
矯正アーチが歯の裏側についているので、フロスもできない部分をケアしたいと思い購入しました。じょぼじょぼ口から水を流しながらやっていますが、仕事から帰って歯を磨く時間はすでに深夜なので、音が気になってあまり使えていません。でも、気分的に日中に使う気にならないんだなぁ。冬は冷たそうです。ぬるめのお湯とか入れても良いのか気になります。

4 2019-05-31

• デザイン:3
  • バッテリー:3
  • 使いやすさ:3
10年前位に買ったパナソニックが水漏れで使えなくなったので注文しました
まるで同じでした
昔は1万でしたが それよりも安かったです
使い心地は満足です

4 2018-10-27

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
歯科矯正を始めた娘のために買いましたが、家族みんなで使っています。
本当にすっきりします。買ってよかったNO.1商品でした。

4 2018-05-02

歯磨き後ジェットをすると翌朝爽快
デンターシステマ電動で磨いた後ジェットします。
翌朝の口の中の粘りが少なくて快調です。
フロスや歯間ブラシで取り除くのが難しい水菜や肉の筋は。ジェット様様です

4 2017-08-24

良いです
レビューを見て購入しました。まだ2レベルでの使用です。使い方はすぐに慣れました。何も出てこないのが少し残念ですが、使わないよりは確かにスッキリします。歯茎の引き締め効果を期待して使っています。

4 2016-10-26

歯周病のケアに
奥歯の歯周病が進行し、歯茎の腫れや出血、痛みが酷く、歯科医に通いながらも、毎晩使用しています。歯周ポケットから細かな食べかすが取れて 痛みや腫れも治まり、よかったです。もう少し安いといいですね。

4 2017-03-27

• 静音性:5
  • 使いやすさ:4
わたしは、歯周病なので、15年ほど前から口腔洗浄機を使っています。
水が出なくなったので買い替えです。
使っていたメーカーの在庫がなっかたので、パナソニックさんのレビューがよかったので購入しました。
前に使っていたものより、水圧が弱いのでちょっと物足りなかったので、☆4です。

4 2016-06-17

気持ちいいですよー
家族でつかってます!
水が飛び散りますので使うときの姿勢はご注意ください。
3位のパワーでやってますが、娘は1しかむりーといいます。(笑)
コンパクトで場所はとりません。
ノズルが4つ色違いでほしかったのにこちらのお店では売ってなくてとても残念です。

4 2016-01-08

• 使いやすさ:4
初めての使用なのでレベル3で使用していますが、歯間歯ブラシよりも食べかすがよく取れるような気がします。
ちょっと歯茎が染みるようになったことが気になりますが、慣れてくると思っています。

4 2019-12-13

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
パナソニックのウォーターピックは、2台目です。10年以前のもので力が、弱くなり買い替えました。それ以前は、別のメーカーでしたが、使い勝手等、やはりパナソニックが、1番です。

4 2019-12-07

• バッテリー:3
  • 静音性:4
水流2パターンで洗浄性能向上
旧型より水流2パターン(ジェット、バブル)となり又作動音も静かになった。ノズルホルダーも付属されてます。良い商品と思います。

4 2019-11-25

すっきりする!
歯の間の食べかすなどすごくよく取れます!ただ、まだ使い方に慣れず、まわりを水浸しにしてしまいます、、、
でも、使った後の爽快感が最高なので、頑張って使って慣れていきたいと思います!

4 2019-10-24

使用後のスッキリ感が予想以上
でした。とくに奥歯の隙間洗浄
に効果あり。

4 2019-08-01

• 使いやすさ:4
結構、水圧は高いです。慣れないとうまく使いこなせないけど、歯は、さっぱりします。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ