【送料無料】HDD IOデータ機器 USB 3.0/2.0... (NTT-X Store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-28
  • 小さい
  • 商品説明の写真を見ると、どうしても昔のHDDのイメージがあった為、もっと大きいのを想像してました。小さくてびっくりです。今回はPCに使用ですが、TV用の説明資料も主メーカー毎に記載されており、わかりやすいと思います。問題なく接続できました。動作音はありませんが、直接テーブルに載せると少し振動音が聞こえるかな?下に紙を敷くだけで気にはなりませんが。耐久はこれからですので評価はありません ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-08
  • 初期不良でしたが交換が素早かった
  • 精密機器の通販が少し不安でしたが、某大型通販サイトは配送が雑、ときいてこちらにしました。大きいダンボールに紙がつめてありましたが、底にはなにもつめておらず、あまり配送の衝撃に効果がありそうではありませんでした。中央に商品の箱、中は緩衝剤で固定されて入っていました。ただ、レグザテレビ用に購入しましたが、認識はしても初期化できず。テレビの型番に対応した商品でしたが念のため、PCでも確 ・・・(続きを読む
  • コンソメパンチ3602さん

5 2016-04-23

問題なく使えています(*^^*)
音も気になりません(^-^)

• 御☆猫さん
  • 御☆猫さん

5 2016-04-12

大容量、高性能
大容量かつ高性能な外付けHDDです。音も静かで気になりませんし、データの送受信も早いですし、言うことなしです。すばらしいHDDだと思います。

5 2016-03-20

とにかく静か
デジ1眼の撮影データの保存に使ってます。
安くても動作は問題ありません。

5 2016-01-24

macバックアップ用
MAC(Yosemite)のバックアップ用に使っています。2台のMACをこれ一台でバックアップできました。電源スイッチがあるのがとても便利です。音も比較的静かで、からからとした音がかえって心地よい感じがします。横置きも縦置きもできるのは、意外に便利ですよ。そしてデザインもシンプルで邪魔になりません。

5 2015-12-16

満足です♪
パソコンのデータのバックアップ用に購入しました。コンパクトで場所を取らないし音も静かです。煩わしい設定も必要なくパソコンに繋いだだけで認識してくれるので、とても便利です。これからも活躍してくれそうです。

• wata22さん
  • wata22さん

5 2015-12-12

ありがとうございました
リピートです。
前回購入のはテレビの保存用として、
今回のはパソコン用(PC丸ごとバックアップする為)
として購入しました。
どちらも満足して使っています。

• rb1_2004さん
  • rb1_2004さん

4 2015-10-11

レグザの録画用に!
レグザの録画用に2TBの外付けHDを購入しました。
これまでは、Recoboxのlan接続にしていましたが、やはりスピードや使い勝手から外付けHDに戻しました。

5 2016-04-14

テレビ録画用
ioデータの3チャンネル録画のチューナーと一緒に購入しました。他の大手家電メーカーの一体型だと値段がかなり高くなります。機器は2つに分かれますがコンパクトなので気になりません。非常に満足しています。

• cf4580さん
  • cf4580さん

5 2016-04-10

思っていた商品でした。写真を趣味としていますで、いい思い出写真を残していきたいと思います。

5 2016-04-03

レグザJ8に接続して、使用してます。
問題なく、使用できます。

5 2016-02-03

手軽に録画時間アップさせることが出来ました。

• mmytさん
  • mmytさん

5 2015-12-27

良いです
パソコンのバックアップ用に購入しました、安く購入でき容量もあり良い商品でした。後はどの位の耐久性があるかです。

4 2015-12-27

少し振動
少し、動作時に振動してうるさいです。敷き物をしきました
使用については、問題なく使えています

• takaakingさん
  • takaakingさん

5 2015-12-23

大満足!!
シンプルかつ静。
特に安価なのに2TBあり、NASUNEとの相性もばっちり。
USB3.0だからほかの用途にも対応可能だしお得な買い物でした。

• Rondyさん
  • Rondyさん

5 2015-12-18

すぐ届きました。
価格も安く買えたし満足です。
素早い発送が良かったです。