(単品限定購入商品)【送料無料】HDD IOデー...(NTT-X Store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-14
  • レコーダーの外付け用に
  • モノはいわゆる自作PC専門店に置かれてあるようなバルク品です。以前他の店でもパソコン用に購入したものと同じで、支障も無く使えておりますし、リテール品でもI.O DATAは不具合を経験してないのでよく買います。今回はパナのレコーダーDMR-BWT550 の容量不足を補う目的用です。USB3.0の恩恵は無くなりますが、認識もすんなりで目的は果たせそうです。レコーダーのオン、オフに連動することもできます。その場 ・・・(続きを読む
  • ここ de 小唄さん
  • 3 2014-11-27
  • 安くて良かった。
  • TV接続用で購入。説明書には、アクオスとレグザ専用のものがありましたが、ブラビア(W920A)用のはなかったので、認識されるかどうか心配でした。が、接続しただけでTV画面に操作方法が表示され無事認識。初期化の動作音?が、SONY製のHDDよりも若干大き目でしたが、気になるほどではないと感じました。まだ、録画していないので、録画してみて後で追記します。 ・・・(続きを読む
  • ☆たし☆さん

4 2016-04-20

問題なく動作しています。
先日、家のテレビのHDD、ノートパソコンのHDDと壊れ、据え置きのVistaのために初めて買った長生きの外付けHDDも、もしかしたらいつか壊れるかも…?と、こちらの商品を買って、データのクローンを作りました。
Vistaで使うにはGBTにフォーマットを変えてからじゃないと3TBいっぱいを使えないので、その手間だけはありましたが、その後の使い勝手は満足しています。
ただ、何故か電源をオフにしていてもLEDがチカッとフラッシュします…なんでだろう…

4 2016-01-19

パソコンの1TBの内臓HDDをバックアップとするために購入しました。
1TBのバックアップ時間も3時間かからず終了し、思ったより早かったです。
3Tのデータ容量には、申し分ないので、耐久性に期待します。
以前かったIOのHDCS-U1.0は、今でも故障することなく動いているので、
同じぐらいの耐久生があると良いです。

• kuishikeiさん
  • kuishikeiさん

5 2016-01-20

3TBが欲しかったので
3TBが欲しかったので購入しました。音も静かです。前のランプがブルーなのが気に入ってますw

5 2017-01-09

TVの外付けHDとして使用しています
スムーズに御対応していただき、商品も問題なく使用出来ていて、満足しています。

5 2017-01-05

はじめての購入
以前はテレビを購入した時に同じメーカーのものをいただきました。今回、壊れてしまったので、同じメーカーのものを購入。問題なくつなげました。音も気になりません。

4 2016-04-24

静かです。
動作音が気になりません。
安くなってきたので大容量のHDDにしました。
パソコンのバックアップに使っています。

5 2016-01-29

外付けHDD購入
テレビの録画用に購入しました。いままで1TB、2TBを使ってきましたが、最近、録画量が増えたため、追加購入。動作音は静かです。また、こちらで安く購入出来ました。

5 2015-03-03

IOデータHDD HDC-LA3.0 3.0TB(USB3.0)
PCデーターのバックアップ用に購入。
スーパーセール中だったからか、ポイント5倍だったのも嬉しかったです。
USB3.0ポートに接続しました。
ベンチマークソフトで速度を計測してみたところ、シーケンシャル(Read)で147.8MB/S、512KB(Read)で46.6MB/S、4KB(Read)で0.627MB/Sでした。
前面のLEDはブルーの小さめなものが1つ付いているだけなので、テレビの録画に使用する時などは、視聴の邪魔にならず良いのではないでしょうか?

5 2015-07-03

HDD IOデータ機器 USB 3.0/2.0接続
動作音がとても静かで気に入ったのでリピート購入。
静かなリビングに置いても全く問題ないです。
テレビ(regza z9x)の通常録画用HDDとして取り付け。
USB2.0接続だと、アクセスランプは緑に点灯しました。
特に問題なく録画・再生できています。

• 118239さん
  • 118239さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,923

5 2015-06-06

DIGAの追加HDDとして購入しました。箱が簡易なものだったので少々驚きましたが使えるので問題ありません。

5 2015-03-15

レグザに使用するために購入しました。以前バッファローのHDD を使用していましたが音もうるさく発熱もひどかった。テレビとの接続もいつの間にか切れていて録画がされていないということもありましたが、IOデーター製は問題ありませんでした。

5 2015-06-05

ひかりTVの録画用として使用
ひかりTVのHPで、動作確認済み機器として非掲載だった為、一か八かで購入したが、問題無く利用可。音も気にならず、快適。レビューを見て、壊れにくいとの感想が多かったので、長期間使えるのではないかと期待している。
デザインも、シンプル且つスタイリッシュで申し分無し。

5 2015-04-09

HDDも安くなりましたねぇ
REGZA 42Z8に録画用HDDとして増設。
タイムシフトからの保存用として活用します。
タイムシフトからの移動(コピー?)が思ったより時間が掛かるのは難点ですが、タイムシフトで流れて消えないように一時保管的に使用するので、まぁこんなものかと思っています。
コストパフォーマンスは満足の行くもので、あとは故障しないで長く使える事を祈っています。

• hayato00さん
  • hayato00さん

5 2015-02-01

3TBが求めやすい。
アベノミクスや円安でPCパーツが割高になっていますが、3TBはそんな中で求めやすい商品です。
結露対策で数時間は通電させるわけには行きませんが、稼動後は順調に使えています。少なくとも、空き100GB未満になるまで書き込んでいますが、読み込み等問題は発生していません。
NTFSフォーマットされているので、セキュリティ不要だったことから、
パフォーマンスの2割高いFAT系で使っています。
Windows NT 6.1 x64/ USB 3.0 / eFAT

5 2015-05-03

2011年製のレグザへ増設
USB接続のHDDは今まで1台(2TB)だけでしたが、USBハブを別途購入してこのHDDを増設しました。
この年式のレグザは4TB未満まで認識できるようなので、今回の3TBは問題無く認識できました。
USB接続HDD間のダビング(ムーブ)はRECBOXへのダビングより速いので、使い分けています。