(単品限定購入商品)【送料無料】HDD IOデー...(NTT-X Store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-14
  • レコーダーの外付け用に
  • モノはいわゆる自作PC専門店に置かれてあるようなバルク品です。以前他の店でもパソコン用に購入したものと同じで、支障も無く使えておりますし、リテール品でもI.O DATAは不具合を経験してないのでよく買います。今回はパナのレコーダーDMR-BWT550 の容量不足を補う目的用です。USB3.0の恩恵は無くなりますが、認識もすんなりで目的は果たせそうです。レコーダーのオン、オフに連動することもできます。その場 ・・・(続きを読む
  • ここ de 小唄さん
  • 3 2014-11-27
  • 安くて良かった。
  • TV接続用で購入。説明書には、アクオスとレグザ専用のものがありましたが、ブラビア(W920A)用のはなかったので、認識されるかどうか心配でした。が、接続しただけでTV画面に操作方法が表示され無事認識。初期化の動作音?が、SONY製のHDDよりも若干大き目でしたが、気になるほどではないと感じました。まだ、録画していないので、録画してみて後で追記します。 ・・・(続きを読む
  • ☆たし☆さん

5 2015-12-14

レコーダーの外付け用に
以前他の店でもパソコン用に購入したものと同じで、
不具合を経験してないのでよく買います。
今回はパナのレコーダーDMR-BWT550の容量不足を補う目的用です。
レコーダーのオン、オフに連動することもできます。
その場合、レコーダーの予約録画や更新のタイミングで
同じように数秒間オン、オフを繰り返すのでわずらわしい場合は、
同期スイッチでオフ設定にでもできます。

4 2016-04-20

問題なく動作しています。
先日、家のテレビのHDD、ノートパソコンのHDDと壊れ、据え置きのVistaのために初めて買った長生きの外付けHDDも、もしかしたらいつか壊れるかも…?と、こちらの商品を買って、データのクローンを作りました。
Vistaで使うにはGBTにフォーマットを変えてからじゃないと3TBいっぱいを使えないので、その手間だけはありましたが、その後の使い勝手は満足しています。
ただ、何故か電源をオフにしていてもLEDがチカッとフラッシュします…なんでだろう…

4 2016-01-19

パソコンの1TBの内臓HDDをバックアップとするために購入しました。
1TBのバックアップ時間も3時間かからず終了し、思ったより早かったです。
3Tのデータ容量には、申し分ないので、耐久性に期待します。
以前かったIOのHDCS-U1.0は、今でも故障することなく動いているので、
同じぐらいの耐久生があると良いです。

5 2015-12-20

満足です
パナソニックDMR−BRZ1000増設用として購入。
以前、MARSHAL USB3.0 2TBを接続したところ、最初は認識しましたが、予約段階でダメでした。
手持ちの、他メーカーハードディスク USB2.0(バッファロー IOデータ以外)も最初からダメでした。
レビューを参考に半信半疑でこのハードディスクを接続。
バッチリでした。長時間録画にも対応。おかげで合計4TBになりました。

5 2016-01-06

コストパフォーマンスの高い商品だと思います。

5 2016-01-04

助かりました
年末の年の瀬にお願いしましたが、年内に商品が届き、大変助かりました!

• kinojiさん
  • kinojiさん

5 2015-12-30

いいですね。
3Tでこの値段は安いですね。増設する機会があったら同じものを買おうかな。

4 2016-04-24

静かです。
動作音が気になりません。
安くなってきたので大容量のHDDにしました。
パソコンのバックアップに使っています。

5 2016-01-29

外付けHDD購入
テレビの録画用に購入しました。いままで1TB、2TBを使ってきましたが、最近、録画量が増えたため、追加購入。動作音は静かです。また、こちらで安く購入出来ました。

• kuishikeiさん
  • kuishikeiさん

5 2016-01-20

3TBが欲しかったので
3TBが欲しかったので購入しました。音も静かです。前のランプがブルーなのが気に入ってますw

4 2015-12-11

HDDレビュー
小型で置くスペースをとらない。データ転送速度も思ったより早く、結構使い勝手が良いと感じます。

5 2015-03-03

IOデータHDD HDC-LA3.0 3.0TB(USB3.0)
PCデーターのバックアップ用に購入。
スーパーセール中だったからか、ポイント5倍だったのも嬉しかったです。
USB3.0ポートに接続しました。
ベンチマークソフトで速度を計測してみたところ、シーケンシャル(Read)で147.8MB/S、512KB(Read)で46.6MB/S、4KB(Read)で0.627MB/Sでした。
前面のLEDはブルーの小さめなものが1つ付いているだけなので、テレビの録画に使用する時などは、視聴の邪魔にならず良いのではないでしょうか?

5 2015-07-03

HDD IOデータ機器 USB 3.0/2.0接続
動作音がとても静かで気に入ったのでリピート購入。
静かなリビングに置いても全く問題ないです。
テレビ(regza z9x)の通常録画用HDDとして取り付け。
USB2.0接続だと、アクセスランプは緑に点灯しました。
特に問題なく録画・再生できています。

4 2015-01-17

満足です
Panasonicブルーレイレコーダー DMR-BWT630用に購入しました。
Panasonic/IOデータとも接続確認リストになかったので少し不安でしたが、リストにあるものより安価だったのでチャレンジしました。
結果、問題なく使えています。
内蔵1TB+外付3TBになったので、しばらく残量を気にしなくてよさそうです。
電源はレコーダーのON/OFFに連動してくれます。
HDDのせいではありませんが、レコーダーの仕様で、USB-HDDには同時に1番組しか録画できず、USB-HDDから再生していると(USB-HDDへの)録画はDRモードになるので少し不満。星4つにしました。

• 118239さん
  • 118239さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,923

5 2015-06-06

DIGAの追加HDDとして購入しました。箱が簡易なものだったので少々驚きましたが使えるので問題ありません。