楽天カード決済限定 エントリーでポイント7...(NTT-X Store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-14
  • レコーダーの外付け用に
  • モノはいわゆる自作PC専門店に置かれてあるようなバルク品です。以前他の店でもパソコン用に購入したものと同じで、支障も無く使えておりますし、リテール品でもI.O DATAは不具合を経験してないのでよく買います。今回はパナのレコーダーDMR-BWT550 の容量不足を補う目的用です。USB3.0の恩恵は無くなりますが、認識もすんなりで目的は果たせそうです。レコーダーのオン、オフに連動することもできます。その場 ・・・(続きを読む
  • ここ de 小唄さん
  • 3 2014-11-27
  • 安くて良かった。
  • TV接続用で購入。説明書には、アクオスとレグザ専用のものがありましたが、ブラビア(W920A)用のはなかったので、認識されるかどうか心配でした。が、接続しただけでTV画面に操作方法が表示され無事認識。初期化の動作音?が、SONY製のHDDよりも若干大き目でしたが、気になるほどではないと感じました。まだ、録画していないので、録画してみて後で追記します。 ・・・(続きを読む
  • ☆たし☆さん

5 2015-07-03

HDD IOデータ機器 USB 3.0/2.0接続
動作音がとても静かで気に入ったのでリピート購入。
静かなリビングに置いても全く問題ないです。
テレビ(regza z9x)の通常録画用HDDとして取り付け。
USB2.0接続だと、アクセスランプは緑に点灯しました。
特に問題なく録画・再生できています。

5 2015-12-14

レコーダーの外付け用に
以前他の店でもパソコン用に購入したものと同じで、
不具合を経験してないのでよく買います。
今回はパナのレコーダーDMR-BWT550の容量不足を補う目的用です。
レコーダーのオン、オフに連動することもできます。
その場合、レコーダーの予約録画や更新のタイミングで
同じように数秒間オン、オフを繰り返すのでわずらわしい場合は、
同期スイッチでオフ設定にでもできます。

• MasaT5396さん
  • MasaT5396さん

4 2015-11-12

Regza TV用に購入
TVのUSB接続録画用に使用。
特に問題はない、
すんなりと接続、録画できた。
横置きもできるので安定性がある。
TVの電源を入れる時に、このHDDも立ち上がるので、
少し嫌な音がする。
また、録画している時に、ランプが点滅するのが
反射して目ざわりとなる。
HDDの向きを向こう、後ろ向きにしてカバーした。

4 2016-04-20

問題なく動作しています。
先日、家のテレビのHDD、ノートパソコンのHDDと壊れ、据え置きのVistaのために初めて買った長生きの外付けHDDも、もしかしたらいつか壊れるかも…?と、こちらの商品を買って、データのクローンを作りました。
Vistaで使うにはGBTにフォーマットを変えてからじゃないと3TBいっぱいを使えないので、その手間だけはありましたが、その後の使い勝手は満足しています。
ただ、何故か電源をオフにしていてもLEDがチカッとフラッシュします…なんでだろう…

4 2016-01-19

パソコンの1TBの内臓HDDをバックアップとするために購入しました。
1TBのバックアップ時間も3時間かからず終了し、思ったより早かったです。
3Tのデータ容量には、申し分ないので、耐久性に期待します。
以前かったIOのHDCS-U1.0は、今でも故障することなく動いているので、
同じぐらいの耐久生があると良いです。

5 2016-01-06

コストパフォーマンスの高い商品だと思います。

5 2016-01-04

助かりました
年末の年の瀬にお願いしましたが、年内に商品が届き、大変助かりました!

5 2015-12-20

満足です
パナソニックDMR−BRZ1000増設用として購入。
以前、MARSHAL USB3.0 2TBを接続したところ、最初は認識しましたが、予約段階でダメでした。
手持ちの、他メーカーハードディスク USB2.0(バッファロー IOデータ以外)も最初からダメでした。
レビューを参考に半信半疑でこのハードディスクを接続。
バッチリでした。長時間録画にも対応。おかげで合計4TBになりました。

5 2015-09-29

PC用で何の問題もなく使用できています。そのまま認識するので使い勝手が良い、大容量HDDです。

5 2015-08-09

コスパ最高!
この値段でこのボリューム!お値段商品情報量。満足!

4 2016-04-24

静かです。
動作音が気になりません。
安くなってきたので大容量のHDDにしました。
パソコンのバックアップに使っています。

5 2016-01-29

外付けHDD購入
テレビの録画用に購入しました。いままで1TB、2TBを使ってきましたが、最近、録画量が増えたため、追加購入。動作音は静かです。また、こちらで安く購入出来ました。

• kuishikeiさん
  • kuishikeiさん

5 2016-01-20

3TBが欲しかったので
3TBが欲しかったので購入しました。音も静かです。前のランプがブルーなのが気に入ってますw

• kinojiさん
  • kinojiさん

5 2015-12-30

いいですね。
3Tでこの値段は安いですね。増設する機会があったら同じものを買おうかな。

4 2015-12-11

HDDレビュー
小型で置くスペースをとらない。データ転送速度も思ったより早く、結構使い勝手が良いと感じます。