ポイント5倍 5/27(金) 20:00-6/1( 水) 01:59...(NTT-X Store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-14
  • レコーダーの外付け用に
  • モノはいわゆる自作PC専門店に置かれてあるようなバルク品です。以前他の店でもパソコン用に購入したものと同じで、支障も無く使えておりますし、リテール品でもI.O DATAは不具合を経験してないのでよく買います。今回はパナのレコーダーDMR-BWT550 の容量不足を補う目的用です。USB3.0の恩恵は無くなりますが、認識もすんなりで目的は果たせそうです。レコーダーのオン、オフに連動することもできます。その場 ・・・(続きを読む
  • ここ de 小唄さん
  • 3 2014-11-27
  • 安くて良かった。
  • TV接続用で購入。説明書には、アクオスとレグザ専用のものがありましたが、ブラビア(W920A)用のはなかったので、認識されるかどうか心配でした。が、接続しただけでTV画面に操作方法が表示され無事認識。初期化の動作音?が、SONY製のHDDよりも若干大き目でしたが、気になるほどではないと感じました。まだ、録画していないので、録画してみて後で追記します。 ・・・(続きを読む
  • ☆たし☆さん

5 2015-07-03

HDD IOデータ機器 USB 3.0/2.0接続
動作音がとても静かで気に入ったのでリピート購入。
静かなリビングに置いても全く問題ないです。
テレビ(regza z9x)の通常録画用HDDとして取り付け。
USB2.0接続だと、アクセスランプは緑に点灯しました。
特に問題なく録画・再生できています。

• 118239さん
  • 118239さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,872

5 2015-06-06

DIGAの追加HDDとして購入しました。箱が簡易なものだったので少々驚きましたが使えるので問題ありません。

5 2015-12-14

レコーダーの外付け用に
以前他の店でもパソコン用に購入したものと同じで、
不具合を経験してないのでよく買います。
今回はパナのレコーダーDMR-BWT550の容量不足を補う目的用です。
レコーダーのオン、オフに連動することもできます。
その場合、レコーダーの予約録画や更新のタイミングで
同じように数秒間オン、オフを繰り返すのでわずらわしい場合は、
同期スイッチでオフ設定にでもできます。

5 2015-06-05

ひかりTVの録画用として使用
ひかりTVのHPで、動作確認済み機器として非掲載だった為、一か八かで購入したが、問題無く利用可。音も気にならず、快適。レビューを見て、壊れにくいとの感想が多かったので、長期間使えるのではないかと期待している。
デザインも、シンプル且つスタイリッシュで申し分無し。

• MasaT5396さん
  • MasaT5396さん

4 2015-11-12

Regza TV用に購入
TVのUSB接続録画用に使用。
特に問題はない、
すんなりと接続、録画できた。
横置きもできるので安定性がある。
TVの電源を入れる時に、このHDDも立ち上がるので、
少し嫌な音がする。
また、録画している時に、ランプが点滅するのが
反射して目ざわりとなる。
HDDの向きを向こう、後ろ向きにしてカバーした。

4 2016-04-20

問題なく動作しています。
先日、家のテレビのHDD、ノートパソコンのHDDと壊れ、据え置きのVistaのために初めて買った長生きの外付けHDDも、もしかしたらいつか壊れるかも…?と、こちらの商品を買って、データのクローンを作りました。
Vistaで使うにはGBTにフォーマットを変えてからじゃないと3TBいっぱいを使えないので、その手間だけはありましたが、その後の使い勝手は満足しています。
ただ、何故か電源をオフにしていてもLEDがチカッとフラッシュします…なんでだろう…

4 2016-01-19

パソコンの1TBの内臓HDDをバックアップとするために購入しました。
1TBのバックアップ時間も3時間かからず終了し、思ったより早かったです。
3Tのデータ容量には、申し分ないので、耐久性に期待します。
以前かったIOのHDCS-U1.0は、今でも故障することなく動いているので、
同じぐらいの耐久生があると良いです。

5 2016-01-06

コストパフォーマンスの高い商品だと思います。

5 2016-01-04

助かりました
年末の年の瀬にお願いしましたが、年内に商品が届き、大変助かりました!

5 2015-12-20

満足です
パナソニックDMR−BRZ1000増設用として購入。
以前、MARSHAL USB3.0 2TBを接続したところ、最初は認識しましたが、予約段階でダメでした。
手持ちの、他メーカーハードディスク USB2.0(バッファロー IOデータ以外)も最初からダメでした。
レビューを参考に半信半疑でこのハードディスクを接続。
バッチリでした。長時間録画にも対応。おかげで合計4TBになりました。

5 2015-09-29

PC用で何の問題もなく使用できています。そのまま認識するので使い勝手が良い、大容量HDDです。

5 2015-08-09

コスパ最高!
この値段でこのボリューム!お値段商品情報量。満足!

5 2015-06-08

2TBのハードディスクがいっぱいになってしまったので購入。約2TBの全ファイルをこれにコピーするのに30時間ほどかかりました。今のところ全く問題なく使えています。

5 2015-06-04

満足です。
レビューで耐久性もあり、コンパクトで3TBがこの値段でとても満足!、

5 2015-06-01

パソコンのデータ保存に利用。5年前に買った2TBもそろそろ危ないかなととりあえず安心です。値段も安いですし、書き込みも早いですね。IOデータで外れた事がないので今回も。