5 2015-08-27

とっても美味しかったです。体にも良いし言うことなし。

4 2015-05-17

美味しいです
急に健康志向に目覚め、自宅で寝かせ玄米ご飯を食べようと思った際に購入しました。
玄米と黒米を自宅で炊く材料が届くまでの繋ぎとしての購入でしたが、便利で美味しかったです。
かなり柔らかく粒も半分くらい潰れている状態なので食べやすいです。
個人的にはもう少し固めの方が好みなので星を一つ減らしました。
味自体はとても美味しいですし、備蓄しておくと便利なのでおススメです。
ただ毎日これでご飯となると割高かな…。
量が多めなので、私は半分ずつ食べてました。
ラップでくるんで冷蔵庫に入れておくと固くなりますが、食べる前にさっと水をかけてラップで包み直してレンジで温めればまた柔らかく美味しく食べられます。

5 2015-10-21

おいしい
前に寝かせ玄米を購入し食べていましたが継続するまでには至りませんでした。今回黒米ブレンドが出たということでとても食べてみたくて早速注文!我が家は普段から白米に黒米と麦を加えて炊いているので全く違和感なく食べられました。お味は普通の寝かせ玄米よりコクがあるというかとても美味しくて私的にはこちらの黒米ブレンドの方が好みですね。ただ、寝かせ玄米同様1回に1パックは多くて半分で十分でした。ひとつパックのカラを捨てずに洗って取って置き、それに半分移してお湯を少し加えて更にレンジで加熱しておかゆとまではいかないけど軟らかめにして食べています。この方法が自分にはあっているようで消化も悪くないのか胃痛も起きないしおかずがいらないほど美味しく感じます。この黒米ブレンドパックは健康のためにも少し続けたいなと思います。

5 2017-01-24

おいしい!
毎日食べています。寝かせ玄米というのを初めて知りました。体に良いものは続けていきたいです。発酵5も飲みながら健康に暮らしていきたいと思います!
安心でして買えるお店です。

4 2016-10-24

七号食ダイエットに興味があり、お試しで黒米10個購入してみました。
お赤飯の小豆が苦手なので、黒米を選びました。レンジで温めも簡単ですし、もちもち粘りけがあり美味しかったです。端の方がちょっと硬いかな?というところもありましたが、許容範囲でした。
まだひとつ目ですが、セットも購入検討中です。

5 2016-02-02

美味しい!
モチモチプチプチ食感が楽しい。よく噛むので、満腹感がすごいです。これを頂くと、お腹の調子もいい。リピートします!

4 2015-10-14

美味しいです
玄米が切れてしまい、気に入りの玄米を買うまでの繋ぎで
こちらを購入しました。
以前、黒米ではない寝かせ玄米を購入し美味しかったので
黒米も試してみたかった。
どちらももちもちしてて美味しかったです。
値段が高いのと、賞味期限が2ヶ月くらいしかないので
普段使いには難しいですが、また安くなってたら利用したいです。

5 2015-07-16

前回通常の方を購入して意外と美味しかったので
黒米ブレンドを購入しました。
家庭ではもっちもちを実現するのは難しいですが
美味しいです。

5 2015-05-26

普通の寝かせ玄米と比べたくて購入!
私はこちらのほうが好みです!!
あずきが苦手で…とは言えあずきの味がするわけではないので通常の寝かせ玄米も大丈夫なんですけど、ないほうがやはり断然好みです!!
こんなにおいしくて体によくて…もっちりしてるのでお腹いっぱいになりますよね!
普通に白いご飯の代わりに食べてます!
おかげで間食が減り、お肌の調子がよいです♪
金銭的に毎日は続けられないけど、調整ご飯としてまたリピートしたいです!

• joetomさん
  • joetomさん

5 2017-03-17

美味しいです
ここの玄米は美味しいです。一回限りというのが悲しいです。それぐらい旨い!

5 2017-02-23

もちもちです!
寝かせ玄米、もちもちで、とても美味しいです⤴
今回は、黒米をかったので、次回ちがうのも、買いたいです👍

5 2017-02-18

美味しい!!食べやすい!!
以前から黒米は好きでしたが、結婚し子どもが生まれてからは家族が食べないので、遠のいておりました。
これでしたら自分の分のみ好きな時にレンジで簡単に食べられるので、嬉しいです。
食べごたえもあり、美味しいです。
また注文したいと思います。

5 2016-10-31

手軽で美味しい♪
自分ではなかなか寝かせ玄米ご飯は作れないので、温めるだけで頂けるレトルトはとても便利です。レトルトパックはかなりのもちもちなので、ほぐれた感の寝かせ玄米が食べたいときは渋谷のShinQs(寝かせ玄米と日本のいいもの いろは)でおにぎりを買うことも。

5 2016-09-12

酵素玄米どんなものか食べるまでは、わかりませんでした。少し食べただけでも腹持ちがよくて美味しかったです。

5 2016-04-01

美味しくいただきました。
ずっと気になっててやっと試せました。美味しかったです。レトルトだからレンジで温めるだけで手軽なところもいいですね。
また注文します。

関連ジャンル 食品米・雑穀ご飯パック