5 2016-02-06

体重減らないじゃないの…
ダイエット目的で14日間をスタートしました。途中1kg減るも、なぜかリバウンドし始め、最終的にはスタート時と同じ体重で着地しました。
普段の食事では炭水化物をなるべく少なく、摂取カロリーをなるべく少なく、という変な食生活を長年続けてきましたので基礎代謝がもの凄く低かった(一日1000kcal)。当然七号食だとカロリーオーバー→体重が増える。
でも、変化もありましたので良い事悪い事を書きます。
=辛かったこと・残念だったこと=
・1日目の夕方から7日目まで低血糖の頭痛がひどく、生きた心地がしなかった
(どれだけ私は砂糖漬けだったのか…ゴメンよ体)
・低血糖の間中、眠気が尋常じゃなかった(乗り物の運転、機械の操作する人は 危険レベル)
・頭痛がひどかったので、ごま塩の香りが強すぎて食べられなかった
小豆ですら邪魔に思えた
・梅干し1日1粒は少ない。もっと食べたかった〜
・3日目から6日目まで体の後ろ半分(首・背中・腰・尻・モモ裏・脹脛)の筋肉 の張りが強く出て眠れなくなった。
・手のひらの乾燥がひどかった
・肌が綺麗にならなかった
・体重が減らなかった
=良かったこと・嬉しかったこと=
・頭皮の湿疹が1年くらい続いてかゆみがあったのがマシになった
・背中の肋骨下(肝臓?)の痛みが無くなった
・体重減ってないのに、ウエスト・お腹まわりがスッキリした
・途中から1時間のウォーキングを始めたので基礎代謝が100kcalアップした
・良く噛んで食べる習慣が身についた
・食べ方(基本食と快楽食)のメリハリを知るきっかけになった
以上、です。
前半とても辛かったし、体重減らなかったけど、この先時間をかけて基礎代謝を上げて食べ方にも注意を払って理想の体型になることができれば良いや!って、今は思っています。
有難う七号食!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
14日間のデトックス終了後、6、5号食を続けていたら1週間であっさり2kg痩せました。体重以上にお腹、ウエストが痩せた感じ。やっぱり玄米凄いです。

4 2016-01-08

楽に始めたい人におすすめです
七号食という存在を知って挑戦したいと思ったものの,自分で玄米を炊くのは面倒だし…ということで,こちらの存在を知りました。一食分をレンジで温めるだけなので,とても簡単に始めることができます。玄米独特のにおいもありますが,これで健康になれるのだったら,そこまで気にならないレベルです。黒ゴマ塩が密封容器になっているとよかったかなと思います。

5 2014-12-05

デトックス
受注番号 301890-20141114-0295177102
七号食を知って、こちらのサイトを見つけました。
10日間と復食4日間を完了した結果ですが…
私にはすごく合っていました!
6日目までは変化がありませんでしたが、
7日目からすごいデトックスと体重も少しずつ減り、
何より体脂肪率が減りました。
便の状態が、ここ数年の中で、一番良い状態が続いています。
終わってからも、玄米とお味噌汁、野菜と続けています。
マクロビを習おうかなーって思うようになりました。
出会えて感謝しています!!

4 2014-11-01

おいしい
この夏、初めて寝かせ玄米を食べました。
とってもおいしかったので、
思い切って今回は七号食に挑戦します。
おいしいので、きっと続けられると思います。
2週間後が楽しみです。

5 2016-05-22

美味しいです
とにかく美味しいです。
玄米とは思えない、柔らかさともちもち感です。
買ってよかったです。
これなら、10日間楽しくやれそうですよ。
と言うのも、2年前に近所のスーパーで材料をそろえて7合食を決行したことがあります。
無添加のお茶や梅干・甘酒が見つからず難儀しました。
おまけに、始めてすぐに「マズイ・辛い・苦しい」で飽きてしまい、それでも何とか続けた10日間は辛すぎました。結果、4kg減量したものの、「二度とやるか!」って思ったほど。
ところが、今回、友達がこちらのお店を見つけて、誘ってくれたので購入に至りました。
あの辛い10日間に比べたら、こちらの玄米の美味しさに驚き、他の食品もセットになっていて、探し回る手間は省けるし、購入してめっちゃくちゃ良かったです。

4 2015-04-18

パックが開けにくかった
注文番号:301890-20150316-0169554228
寝かせ玄米レトルトパック食べて見ました。実は玄米は初体験。雑穀米ならあるんですけど、玄米は大変そうで…。夫は白米大好きなので、分けて炊くのも面倒。レトルトパックで常温保管できるのは助かります。冷凍庫占拠は困りますからね〜
食べた感想はお赤飯。色合いも食感も似てます。モチモチしてて美味しかったです。1パックだとお腹苦しくなったので、半分に分けて食べてます。
便秘がちょっと軽くなったかな?
回復食含めて2週間はちょっとツライ。梅干しと甘酒に助けられました。
すごく納豆食べたかったよ〜

4 2016-06-07

寝かせ玄米はもちもちしていて、赤飯のようで美味しいです。よく噛む習慣がついて良かったです。最近は蜂蜜梅干しを食べていたので、白干しの塩分が美味しかったです。NUKA茶は香ばしいですが、好みではないです。量が多いです。
体重は1キロ減り、肌は綺麗になったです。
玄米を食べるのは続けていきたいです。
セット価格なので高いですね。

4 2015-08-21

もちもちで、すごくおいしいです。
噛めば噛むほどおいしいので、自然に噛む回数も増えます。
朝にレンジで一度あたためて、おにぎりにしてお昼ごはん用に持っていっていますが、冷めてもおいしいし、腹持ちが良いので夜にお腹がすきません。
まだ3日目ですが、これは良さそうです。
受注番号 301890-20150815-0163244137

5 2015-08-03

注文して直ぐに商品届きました。
手間が無いようにレトルトパックの七合食セットにしてみました。
料理する必要がないので簡単にさっとできて楽ですし、必要な物が全部そろっているので、初めて始めるのには便利です。
スタートしたばかりなので、まだ特に変わったところはありませんが、今後の変化が楽しみです。
玄米はレンジでチンせず、湯銭して食べています。もちもちして
甘みがあって小豆が入っていることもあり、見た目もお赤飯のようでおいしいです。

5 2015-04-28

美味しく食べられました。
寝かせ玄米はもちもちしてとても美味しかったです。
手軽に七号食に取り組めるセットで便利。
じっくりと粒が無くなるくらい噛んで食べると1パックで
十分満足できました。
ごま塩で飽きることなく続きました。
-1.8kg 食べる量が減り、好みもあっさりした野菜の煮物や味噌汁
に変化。体調に十分気をつける必要があると思いますが、
やってみる価値はあります。

5 2014-12-21

7号食セット購入
7号食セット購入しました。
デブまっしぐらでした。
このままではまずい!ということで
ダイエット決意です!
7号食については知人が、
やっている事で初めて知りました。
玄米はもともと好きでしたので
これでチャレンジしてみようと決意しました。
現在年末ですので正月明けからチャレンジ致します。
10日間キッチリやりきるつもりです。
本を読んで勉強中です。
身体をリセットできるのを楽しみにしております。

5 2016-05-19

続けられそうです!
お試しで10食を注文してこれならいける!と思いセットを購入しました。
セットの中には美味しそうな甘酒や梅干しが入っていて
お茶も体に良さそうなものをブレンドしてて飲みやすく美味しかったです。
浮腫がきになるのと甘いものが止められなくて気になったのがこの七号食。
いいきっかけになるといいな。

• YUIS1966さん
  • YUIS1966さん

5 2016-04-24

迅速なご対応ありがとうございました。
体調と相談しながら続けていきたいと思っています。これからも愛用させていただきます。

4 2016-04-21

頑張れそう
まだ始めたばかりですが…
でも思ってたよりすごく美味しくて、飽きずに頑張れそうです。少しでも痩せれればいいな。

5 2016-03-18

ダイエットスタートに
友人のススメで注文いたしました!
かなりの効果があったとのことでたのしみにしています!!!

関連ジャンル 食品米・雑穀セット・詰め合わせ