5 2024-02-21

朝は食欲がなく、よくないと思っていても朝食を抜くことが多いのですが、甘酒なら飲めるかと思い購入しました。なんとなく栄養価高そうな古代米の玄米タイプにしてみました。
とても甘いですが、お湯や温めた豆乳で割ったら飲みやすいです。
購入時は割高感がありましたが、割って飲むのでコスパは良いと思います。常温保存できるのもストックしやすくて便利です。

• こぎえさん
  • こぎえさん

5 2024-03-16

飲みやすいです。
プレーンも大好きですが、こちらの方が甘さ冷え目でとても飲みやすいです。毎日豆乳で割って飲んでいます。

5 2023-10-31

リピートです
いつも無糖オーツミルクと割っていただいてます。ほんのりとした甘みがほど良く、飲みやすくてとても美味しいです。温めても冷たくてもどちらでも美味しくいただけます!

5 2023-10-26

自分でもスーパーで買った玄米麹で甘酒を作っていましたが、こちらの甘酒と比べると甘さが少なくあまり美味しくなかったので、自分で作るのを諦めました。 やはり美味しいと思わないと続けられないですよね。

5 2023-10-17

美味しかったのでリピートしました。食事を軽くすませた時の栄養補給にとってもいいです。牛乳で割って飲んでます。甘すぎず体に良くてお気に入りです。

5 2023-10-07

美味しい
こちらの玄米甘酒を毎日飲んでいるのでセールがあると大変助かります。クセがなく飲みやすいです。腸活にもなってると感じています。甘みは私にはちょうど良いです。他店の甘酒もたまに飲みますが、こちらの甘酒が1番好みです。

5 2023-05-12

以前差し上げた人から とても美味しかったと言われたので、ついでに頼んでと家族に言われ、自分の分といっしょに注文しました。私は少量ずつですが、毎日欠かさず牛乳に溶いて飲んでいます。

5 2022-12-14

毎朝,無調整豆乳と割って飲んでいます。変に甘すぎず、スッキリとしているけど甘さはキチンと感じます。
(分量を多めにするととても甘くなるので私は量を抑えますが、激甘さんには多めをお奨めします)
一時期販売を中止していた時、様々な甘酒を試しましたが、やはり古代米ブレンドが一番好きです。
最近は、食のセレクトショップや健康食品を扱うお店でも見るようになりましが、
なにげに重いので配送してもらえるのは有り難いです。
現在、甘酒は2種類の販売になってしまいましたが、古代米ブレンドは無くさないで欲しいです。

5 2022-08-19

主人が大の甘酒好きで特に米麹で作られたものがお気に入り。
どうせなら無添加で体に優しいものをと以前からパックご飯でお世話になっているこちらの甘酒をお試しで購入したところ主人が大絶賛!
夜に温めて飲むことが多いのですが玄米特有のクセがなく優しい甘さで甘過ぎないところが良いのだとか。
種類が減ってしまってとても残念ですがこれからもずっとリピートしたい商品です。

4 2022-12-25

古代米が入っていると、さらに身体に良いような感じがします。

4 2022-09-29

豆乳と相性ばっちり
美味しいです。
今まで飲んだ甘酒の中で一番好みです。
豆乳で溶かしてますが相性ばっちり。
もう少しお得に購入出来たら〜と思い☆マイナス一です。

5 2022-09-10

おいしい
とにかく美味しい!!いろんな甘酒飲んだけどこれが一番!

5 2022-09-05

温めて美味しく!
古代米ブレンド大好きです!これから少しずつ気温も下がって来るので、体調管理の為にも身体に良い玄米甘酒を頂いていきます。すりおろし生姜をたっぷり入れて頂くのがお気に入りです!

5 2022-07-22

まじでおいしい
だいすきです!!!
毎日の主食になってます!笑

5 2022-06-30

なるべく余計なモノを体に入れたくなくこちらの甘酒に辿り着きました。自然の甘さで癖がなく温めても冷やしても美味しいです。種類が減ってしまったのは残念ですがこれからもリピートします。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒