• kingyo26さん
  • kingyo26さん

5 2017-07-25

腕にかけたまま中の物が取り出せるフォーマルバックを探していました
コード刺繍の部分はマグネットで、軽く開いて、とても使いやすかったです
三つ折り軽量の折り畳みの日傘、350mlの水、長財布、袱紗、スマホを入れても本体が軽かったので、持っていて苦になりませんでした
生地もざらっとしていて、汗ばんだ腕に当たっても不快感がなく、見た目も素敵で、とても良いお買い物をしたと思いました

5 2017-06-23

夏、お葬式etc.にバッグを持っていった時、いつも思っていたことは、「頂いたペットボトルを休憩所に置いていかず、バッグに入れておきたい」でした。やっと見つけた!という感じです。やわらかいので、マチを引きだし、立てることができ、倒れない。液体を横にして入れるのはこわいですから。持ち手も、両手を使いたい時、肩にかけれる長さ。デザインも、ステキです。

5 2017-10-05

恥ずかしくない黒です!
若い時に買った安物のフォーマルバックを使っていましたが、たまにしか使わないため、いつも必要になってから引っ張りだして後悔していました。お買い物マラソンだったので、この機会に、これから絶対必要なものを何か買おうと考えて、フォーマルバックにしようと思いたちました。いざ検索してみて、一番気になったのが、岩佐さんのバックでした。レビューの高さも参考にしましたが、デザインが素敵で心惹かれました!どれにしようか悩んだのは、岩佐さんのバックの中の、どれにしようか、です。他のショップのバックはほとんど候補にあがりませんでした。結果、普段から荷物を減らすのが苦手なためと、刺繍に惹かれてこちらの商品に決めました。皆さんのレビューの通り、軽くて持ち手がしなやかで肌になじみます。いざという時のために購入したので、まだ使用感まではわかりませんが、買って良かったです。家族に自慢したら、みんな褒めてくれました。黒が深くて、どこでも恥ずかしくないお色です。悩んだ時の違うデザインまで欲しくなってしまいました。娘が三人おりますので、社会人になるときにはこちらのバックをプレゼントしたいです。

5 2016-11-17

上品
コード刺繍が主張しすぎず、控えめでありながら高級感を醸し出している量だと思います。
長財布も含め、必要なものが全て入る要領でとても気に入りました。

4 2017-09-07

軽いです
手に持った感じが軽くて負担がなく、細くて柔らかな持ち手は持ちやすいです。
口の開きが狭いので袱紗ケースの出し入れはやや引っかかります。
背面に使用後の袱紗ケースが入るポケットがあると受付で何度も蓋の開け閉めをせずにすんで便利だと思いますので、改良を希望です。
最近はLED照明で暗めの会場が多く、バッグの内側が黒だと口が狭いバッグの中は真っ暗で、中に入れたものが探せないのが一番の不満点です。
内側をグレーにしていただけると目が悪いものには助かりますのでご一考願います。
汗かきの私には扇子が入るサイズのハンドバッグはありがたいです。
入れたものは、折財布、スマホ、袱紗、数珠ケース、SUICAカードケース、キーケース、小さな化粧ポーチ、扇子、タオルハンカチ2枚、これでいっぱいで、蓋の隙間からキーケースがチラ見えしました。
化粧ポーチを止めればミニ日傘が入るかもしれませんが、電車を乗り継いで会場に行くにはこれ以上持ち物は減らせないので日傘はあきらめました。

5 2017-09-26

上品!
還暦も近いのに、きちんとしたフォーマルバッグを持っていなかった私。
先日葬儀に参列して、ちょっと恥ずかしい思いをしました。
で、購入したのがこの品。
コード刺繍がついていますが、ふたの部分だけなのでゴージャス過ぎず上品です。
とても満足です。
収納のために箱をお願いしたところ、快く応じてくださいました。
よいショップで買い物ができました。

5 2017-07-20

上品です!
袋を開け商品をみたとたん、品があり素敵なバックと感じました。刺繍のかぶせ部分などは自慢したくなるような出来、また鞄自体、とても軽く容量も充分です。
このバックを持つ事で、立ち振る舞いにも気をつけよう、と自分に言い聞かせていきたいと思いました。
とても素晴らしい商品でしたので、母にもそして友人にもオススメしたいと思います。

5 2017-07-11

とても上品
本日商品が届きました。今まで布製はありきたりなデザインばかりであまり興味がなかったのですが、こちらのバックはコード刺繍とモダンなデザインに惹かれ購入を決めました。手に取って感じたことはとても持ち手が柔らかく持ちやすいのと軽いことに驚きました。思っていた通りとてもステキなデザインで満足のいくお品でした。ありがとうございました。

5 2017-07-01

今すぐに必要という事もなかったのですが、きちんとしたフォーマルバッグを持っていないという事に気付きました。年齢(40代)も年齢なので、手頃なお値段でこの先も使えそうなものを探していました。
他の商品も検討したのですが、皆さんの使いやすさ・収容力+コード刺繍の上品さのレビューを参考にこの商品に決めました。
このデザインなら年齢を問わずに使用出来ると思います。他の方も書いていましたが、持ち手も肩にかけられる長さなのでいいですよ。
買ってよかった

5 2017-06-28

お奨めです
礼装用バッグ、大容量というのも含め、いくつもあるのですが、とにかく入らなくて困ってました。。。。ハンカチとお数珠でもうパンパン。大容量と謳っていたものですら、加えて長財布 がやっと、という感じ。ところがこのバッグ、必修のハンカチ、お数珠、長財布に加え、名刺入れ、携帯、扇子、鍵束、、、まだ余裕。コード刺繍もとても優雅でこの先年齢を重ねても使えそうです。 配送日時の変更依頼でお電話した際もとても丁寧に対応していただき、品物も含め、本当にいいお買いものをさせていただきました。ありがとうございました。

5 2017-11-06

コード刺繍が上品
持ち手が2本で、持ち物が少し多くても入るようなものを探していました。コード刺繍はとても上品な印象で、本体が軽いところも気に入りました。本当に購入して良かったです。

• saran0805さん
  • saran0805さん

5 2017-09-13

素敵です
そろそろいいものをと思い、購入しました。
バック自体は予想以上に軽く、コード刺繍が美しくて、お悔やみごとだけに持つには勿体ないくらいです。
バックの深さとマチも十分にあるので、これ1つでもいいくらいです。

5 2017-09-13

やっぱり岩佐❗
まず驚くのはその軽さです❗持って無いかのように軽いのに、ちゃんと自立して底にはきちんと鋲があります。
蓋のコード刺繍もとても綺麗で、どこに持って行っても恥ずかしくない、素敵なバックです❗

5 2017-06-15

注文した翌朝に到着、お陰様で当日早速使うことができました。
長いことこのようなデザインの弔事用バックを探しておりました。軽くて収納力もありコード刺繍が豪華さをプラスしてお値段もお手頃価格、大変気に入りました。
今回は20代の娘が通夜に弔問するのに持たせてみましたが、若い子にも素敵でした。

5 2017-06-05

持ち手がふたではなく、バッグ本体についているものを探していました。いくつかと迷いましたが、コード刺繍が控え目ながらも存在感のあるこちらに決めました。大変軽く、収容力がありながらも底板で型崩れはしなさそうです。何かと使用頻度が増えてくる40代、大切に使いたいと思います。