5 2016-03-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
高級感!
40代、年齢的にリボンなどの装飾がないもの。そしてサテン生地はひっかき傷が目立つのでそうでないもの。たっぷり入るマチの大きなものを探し、たどり着きました。
かぶせのフタだけに織柄があるものと迷いましたが、やっぱりこちらにして良かった!レース調の米沢織がとても高級感あります!お揃いで欲しかったふくさも素敵♪
このデザインなら40代〜ずーっと使える!前のバッグが25年使えたので、大事に使えば一生ものになりそうです。

5 2016-03-05

ステキです
フォーマルバッグを買い換えようとあれこれネットで見てました。最終的にこの商品にしたのですが、やっぱり柄の無いものより、あったほうがエレガントさがありますよね。
「フォーマルバッグはモノが全然入らない」と周囲に言われてましたが、この商品はビックリするほど入ります!テレビやエアコンのリモコン2つが余裕で入るし、まだまだ入っちゃいます。まぁ、あまり入れすぎると手提げとしては重くなってしまうので程々にした方が良いですが。。。
買ってよかったです。
強いて言うならば、サブバッグもセットであればよかったなぁ。色々小物もこの模様で揃えたかったです。

5 2017-03-24

レースが素敵
購入するバッグは収納力重視でと思っていました。
この商品を見たときに、収納力は充分だけれど、
米沢織が葬祭には派手ではないか?と悩みました。
ですが、手に届いて買ってよかったと思いました。
収納はもちろん、レースもしっくりとバッグに馴染んでいて、
決して派手さはありません。
このデザインならこの先何十年も使えそう。満足です。
口コミで書かれていた、ボタンが留めずらい件は、
蓋部分に持ち手があるのが原因だと思いますが、
マチが大きい分、開いたときの機能性から、
蓋に付けざるを得なかったのかなと思います。
そこが残念な点です。

• 文兵衛さん
  • 文兵衛さん

5 2016-02-10

素敵です☆
米沢織の刺繍模様がバック全体に施され、作りもしっかりしており、底の部分の丸みも凝っていて優しく上品です。マチ幅があるのに ごつい印象は全くなく、スマートフォン、長財布も十分入りました。購入して良かったです。大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2017-06-27

大満足です
注文後、翌日に届きました! 弔事用にと探していたので刺繍が派手かなぁと心配していましたが、皆さんのレビューを参考に思い切って注文しました。結果大満足です。高級感があり、傷もつきにくそうで、マチも広く、携帯、財布、キーケース、ハンカチ等しっかり入ります。ハンドル部分が本体についていてくれればもっと良かったのですが、デザインの都合上仕方ないのだろうと思いました。(持ち手は蓋にしっかりとついています)頻繁に使用するわけでもないので、届いた箱でそのまま収納しておけるのも良かったです。30代前半女性ですが、長く大切に使っていきたいと思います。もし友人で探している人がいたらすすめたいくらいおすすめですよ!

• NIS-MIYさん
  • NIS-MIYさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-02-16

上品でお洒落!
年齢と、これから先使う事も考えれば、落ち着いたシンプルな物が良いと思っていましたが、実際の品物を拝見すると、レースも目立つ事なく上品で、小ぶりですがマチが広いので物も思った以上に入ります。お揃いの袱紗もとても上品です。これら卒業式・入学式と目白押しなので、どんどん活用できそうです。悩みましたが、こちらに決めて良かったです!

• Moconaさん
  • Moconaさん

5 2016-02-24

総レース柄は派手かなと少々心配していましたが実物は画像よりも落ち着いており、長く使えそうな素敵なバッグ。縫製もしっかりとしていて、さすが日本製です!フォーマルバッグ買い替えを検討中の友人にも勧めてしまいました(笑)

4 2016-02-20

上品でした
総柄が上品でさり気なく目をひきます。気に入りました。

5 2015-12-09

やっと気に入ったのと出会いました。
ずーと探してましたがやっと購入しました。米沢織で高級感があり大きさも丁度良く大変気に入りました。娘が嫁ぐ時に、持たせたいと思います。

4 2018-04-02

末永く使えます
ちょうど届いた次の日に使うことができ、本当に助かりました。
思っていたより上品なバッグで末永く使えそうです。
ただ、マグネットのバッグなので開け閉めが少しやりづらいのと、カバンの持ち手が
本体ではなく、開閉する箇所のところについているので、少々使いづらいです。そして、
横の部分が出てしまう時があり気を付けて、バッグを注意して開閉しないといけないかなと思いました。
他は、上品な米沢織がとてもすてきでした。色々悩んで購入しましたが、三十代後半ですがずっと
使っていきたいと思います。

5 2018-02-22

素敵です(^^)
年齢を重ねても使えそうな、きちんとしたフォーマルバッグに買い替えたいと思いこちらを購入しました。
被せのみレースと総レース…とても迷いました。きちんとしたデザイン性と作り、素材、黒の色味…総レースでも何故か嫌味ではなく、オシャレで上品だな…と私は思いました。
持ち歩くだけで、自分の立ち振舞いも品良く変われそうな?(笑)気がする素敵なバッグです。

5 2017-10-21

弔事用フォーマルバッグの買い替えを検討していたところ、クーポンが出たので、購入しました。
買い替え前のバッグも岩佐さんのものでしたが、年齢を考慮し、今回は米沢織のバッグを選びました。花柄のレース調ですが、控えめでとても上品です。
袱紗は手持ちの分があるので、最初はバッグのみ注文しようと思っていたのですが、袱紗のセット販売があるのを知り、そちらを注文。より統一感が出て、結果、正解でした。

5 2016-04-28

上品で素晴らしい品
上品な品でした。
容量もたっぷりはいりそうです。
すぐに必要なものではありませんが、買って良かったです。

5 2018-09-14

はじめて
親が危篤になり喪服一式揃えることになり、カバンをどうしたものかと悩んでたら、姉から岩佐のカバンのことを教えて頂き買わせていただきました。本当に上品な黒に買ってよかったです。

5 2018-02-18

米沢織り
お友達のお誕生日プレゼントでトートバックを注文。
米沢織りのバックを見つけついつい購入しました。届いたバックに大満足!とても品のあるお品でした。
有り難うございます!
お友達のプレゼントバックも大変良く、次回は、自分のバックも購入しようと思っています。