5 2016-12-18

おしゃれで使い易い
コード刺繍がとても上品です。こちらの製品は持ち手にもコード刺繍が施されており、値段も高くなりますが高級感があります。年齢的にも良い品物が欲しかったので満足です。以前は持ち手が1本でバッグの蓋に付いているタイプで、お数珠などをしまう度に持ち手ごと蓋を開けていましたが、持ち手が2本のこのタイプは出し入れがし易く、中も良く見えとても使いやすいです。横型のバッグと迷いましたが、容量の大きさでこちらを選びました。サブバッグがいらないかもしれません。
大切に使いたいと思います。

5 2019-03-11

とても素敵です
大きめなフォーマルバッグが欲しかったので、年齢的な事も考慮してコード刺繍のバッグを購入しました。高級感もあり、かといってセレブ感満載な威圧感は無く、持っていると親戚知人からとても褒められるバッグです。
とても満足できるバッグです。

5 2015-10-23

素敵なバッグ
バッグの両面と持ち手に施された繊細なコード刺繍に魅了されました。
底鋲付き、材料すべてが国産、格調が高く日本伝統の芸術作品を思わせるすべてにおいてパーフェクトなバッグでした。

5 2017-09-08

これまでのバッグはサブバッグも一緒に
持たなければならないサイズだったため
少し大きめのバッグを探していました。
お値段は安いわけではありませんが、長く使う物ですので
思い切ってこちらを購入しました。
コード刺繍は品がありますし、黒の色味も深く
とても綺麗な発色で良いバッグだと思います。
大切に使っていきたいと思います。

5 2020-01-22

コード刺繍が美しい
義母の贈り物にたくさんある中で悩みに悩んで決めました。
母が年齢を重ねると大きな物が良いとの事だったので 持ち手や
両面に刺繍があるこちらにしました。華やかで品のあるバックで
とても喜んでくれました。

5 2017-10-21

長財布も日傘も水筒もタオルもティッシュも携帯も…。
齢を重ねる毎に増えていく荷物をしっかり収納出来る、略式参拝用のバッグを探していたところ、こちらのバッグに目が留まりました。で、迷いに迷っていたら、クーポンがっ!!なので、即購入しました。
注文した翌日にバッグが届き、早速手に取って見ると、コード刺繍の美しさにうっとり。持ち手部分にも刺繍が施されていて、とっても素敵です。そして作りが細かく丁寧で素晴らしいです。職人さんの技に頭が下がります。最初は参拝時だけ…と考えておりましたが、通常のお出かけの際にも持ちたいと思います。素敵なバッグをありがとうございました!

5 2017-05-30

コード刺繍にうっとり♪(*^^*)
岩佐さんのコード刺繍のバッグ、
実は横長被せ蓋タイプの物を既に愛用しています。
とても美しくて気に入っていますが、
年々荷物が増えて来ましたので、今回の購入に至りました。
相変わらずコード刺繍が美しいですね♪(*^^*)
こちらの両面タイプの方が、フォルムが少々ご年配向きのような気がしますが、
折り畳み傘も入り、サブバッグ要らずでこれ一つで済みそうです♪
荷物の量や天候などで使い分けたいと思います。

5 2015-10-08

品格があります
長財布が入るフォーマルバッグを探していてやはり岩佐さんのが欲しくこちらにしました しっかりしたお造りでコード刺繍が見事です 丁度法事に間に合い良かったです 大切に使用します

5 2015-09-12

とても素敵なバッグです。
早速、49日で使用したいと思います。

5 2015-07-20

コード刺繍に魅せられて
他の商品(バラジャガードトート)と散々迷った挙句、こちらの商品に。
決め手はコード刺繍でした。
届いた箱を開けた瞬間、本物のオーラに感激。
持つだけで気が引き締まる気がします。大切に使いたいバッグです。
注文番号:301888-20150716-0984442114

5 2015-07-14

丁寧な作りで刺繍が素敵なバッグでした。
今まで使用していたものは、サイズが小さくサブバッグを持つのが煩わしくて、一個持ちできる物が欲しくて購入しました。
長財布、ハンカチ、数珠、携帯と必要なものが難なく収まります。買って、良かったです。