5 2020-07-05

母が使用するために購入しました。持ち手が素敵で、丁寧なつくりでお値段以上に見えます。母も大変喜んでいました。

5 2020-03-23

大変気に入りました!
保管用の黒塗りBOXに入っており、また、開封時にそのBOXが傷まないよう、外装開口部(カッターやハサミ入れの箇所)に厚紙の帯がしてありました。大変丁寧に配送されてきました。商品も画面以上に高級感があり満足しています。
40歳を越え少しずつ納得した物を揃えていきたかったので良い買い物ができました。
いまは洋装での列席が多いですが、和装にも合わせられるコンパクトで上品なお品です。

5 2020-03-06

素敵です
色々と迷ってこちらに決めました。持ち手が素敵で 沢山入りそうな点も良いです。
使うのが楽しみです。

3 2020-02-12

米澤織の感じがでていてとても素敵です
少し鞄を閉じるとき閉じにくい時があります
一回でパチっと閉まると良いのですが

5 2020-01-17

きちんとしたブラックフォーマルを揃え始めました。
小柄なため普段からミニバッグばかり。大き過ぎるバッグはちょっと…と引っかかっていましたが全然バランス良く持てそうでした。
20代の私にとっては高価でしたが、レビューを拝見すると60代くらいの方にも好評のようでしたので長く使っていけると考えると決して高い買い物ではなかったかなと思っています。
必要に迫られたものではなかったので使い心地等は分かりませんが、デザイン重視の私はとても満足しています。

5 2020-01-12

年齢とともに葬儀に出る機会が多くなったため購入しました。
しばらく前にこちらをチェックはしていたのですが、決して安いものではないので
悩んでいたらポイントの倍率が高かったので思い切って買うことを決めました。
しっかりした作りで長財布や小物も入り優秀なバックだと思いました。
大事に使います。

5 2019-12-10

格調高い美しさ
持っていた喪のバッグを母に譲ったので、新しいものを探していました。一目見て気に入りました。ワンピースとジャケットの喪服ですが、ちょうどジャケットのトリミングの内側がバッグの米沢織の生地に似ていてシンクロ加減もおしゃれです。もう一つ正方形に近いバッグと悩みましたが、予算もあってこちらにしました。和装にも合いそうです。こういうものはいざというときないと困るので、早く揃えるように母からも言われましたが、良いものに出会えてよかったです。箱もしっかりしたものに入っていたので、保管も心配ありません。配送も早く送っていただいてありがとうございました。ちょうど開催のセールで10%オフで買えましたしおすすめします。

5 2019-11-26

スマホに替えてから初めてお葬式に出席。それまで使っていたバッグでは、小さい財布に小さいガラケー、ハンカチ、ティッシュできつきついっぱいだったことに気づいて、困りました。このバッグは、スマホ、普段使っている財布、そのほか、ハンカチ、ティッシュ、コンパクト、リップなどの必需品を入れてもまだ余裕です。上品で持ちやすく、底鋲があるので、足元に置いても気になりません。よい買い物ができました。

5 2019-11-16

布地のフォーマルバッグの中でもちょっと人とは違うものが欲しくて、こちらにたどり着きました。
持ち手もとても素敵です。
マチが広めなので、今まで使っていたバッグではふくさ、長財布を入れるといっぱいいっばいでしたが、こちらにはスマホ、ミラー、リップなどのちょっとしたメイク道具も入りました。
マグネットがちょっと留めにくい感はありますが、慣れたら大丈夫かと思います。

• uredekaさん
  • uredekaさん

5 2019-11-05

すてき
箱を開けた瞬間「すてき!」と言葉が出ました。冠婚葬祭の時に大活躍しそうです。写真より実物のほうが良いです。丁寧なつくりで感激しました。お値段以上に見えます。大切に使わせていただきます。

4 2019-09-16

大きめのフォーマルバッグを探していてこれを見つけました。大きい物と迷いましたが、満足しています。まだ使用をしていないのですが、長財布やスマホを入れても余裕がありそうです。米沢織も上品で気に入りました。

2019-10-17
この度は、ご購入有難うございます。
また機会がありましたら、ぜひ宜しくお願いします。

5 2019-09-13

大満足
大満足です。
やっと気に入った物を見つけ出し、購入致しました。デザインがとっても素敵です。高級感もあり、外ポケットあり、口が大きく開く工夫もあり… 何も言う事ありません。購入して大正解でした。

2019-10-17
この度は、ご購入有難うございます。
また機会がありましたら、ぜひ宜しくお願いします。
  • pine roadさん
  • pine roadさん

4 2019-08-07

ちょっと閉じにくい
よくある葬式バックの大きさと変わりませんが 、一般的な物はマチが7センチほどですが、こちらは10センチ たった3センチですが、入る量は断然違います。カバー付きスマホ 香典返し ファンデーション 口紅 ハンカチ 扇子 数珠 車の鍵全部入ります。
ただし、取っ手がバック本体ではなく、被せの蓋部分についてるので重みで、蓋開かないか 使ってからまたレビューします。
蓋のマグネットは、マチの部分の蛇腹を綺麗に畳んでからじゃないと締めにくく ちょっとコツがいりそう。

4 2019-05-28

思ったより、重いです。
写真と大差なく、思った通りのお品でした。
磁石部分の位置が、1度ではまりにくいのでマイナス1にしました。
ふたの部分も、開け閉めする際、バランスが悪いので、底をしっかり持つことを進めます。
マチが広いので、携帯等、たくさん入るので助かります。
底に鋲がついているので、うす汚れたテーブル置くときも安心です。
小柄な方が持つと、バックだけ大きく目立ち、バランスが悪いと思います。

5 2019-03-08

気に入りました。
作りもしっかりしてて
小さいのに収納たっぷり!
そして一番は見た目の良さ
使う事は滅多にないバッグではあるけれど、
久しぶりに良い物が買えました。