日本製 米沢織 ツイード 編み手 サテン縁取...(フォーマルバッグの岩佐専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-08

素敵!!!!
舅の突然亡くなり、
今後法事も何度かあるので、
黒のフォーマルを新調することにしました
着物にも服にも持てる素敵なデザイン
テカテカだけでは面白くないので、米沢絣が入ったこのデザインにしました
お値段以上の素敵なバッグです
長財布も入るので助かります

5 2016-10-13

素敵でした
あちらこちらフォーマルバックを探していました。
ネット注文で少し不安もありましたが、デザインが気に入りこちらにしました。
作りもしっかりしていて、生地の質感も良いです。
外にポケットがある事、マチが広く、小さく見えましたが、折り畳み傘も入ります。袱紗、財布、手帳、ハンカチ、携帯、これだけ入れば十分ですよね。
注文翌日に届き良かったです。

5 2017-01-18

期待通りです!
TVショッピングで岩佐のバックを見てから岩佐のバックが気になってましたので、年末から春まで慶弔事が続くので思い切って購入しました。米沢織、持ち手、デザイン、どれを取っても上品で満足のお品でした。大事に使わせて頂きます。

5 2017-02-03

一生使えます
テレビ通販で岩佐のバッグを知り、ネットで調べ、こちらのデザインとコード刺繍の物とで迷いました。
デパートに行ってみたらいろいろなブランド物がたくさんありましたが、やはりこの2点で迷い、自分の年齢から考えてより落ち着きのあるこちらに決定。
同じようなデザインの物がデパートでは4万越えの値がついていたので、楽天で安く買えて良かったです。
ふたの開け閉めがちょっとやりづらい感じはありますが、長財布が入り、マチもたっぷりあるのに大きさを感じさせず、高級感があるデザインで大満足です。

5 2017-05-24

素敵です。
安っぽいのは嫌だが高すぎるのはちょっと・・・と思っていました。こちらは、米沢織編み手が素敵です。底の鋲も嬉しいです。購入して正解でした。

5 2017-03-10

ステキです
写真のイメージ通りだと思いました。大きさも丁度良く使いやすそうです。

5 2017-01-20

和でも洋でも合います
とても素敵です。小物以外に折り畳み傘が入るサイズを探して、この商品になりました。口が大きく開くのと、中のポケットもマチがあって細かい物も取りやすいです。
翌日配送をお願いして届いたので、葬儀に間に合い、大変有り難かったです。
同席した母にも、今度貸してと言われました。

5 2016-06-03

一目惚れ
五十才を過ぎ、きちんとしたバッグを用意すべく
デパートで探しましたが、2万円前後でも何故か安っぽく断念。
こちらのショプの3点セットで決めるつもりが、このバッグに一目惚れ。
しかし、ツイードって、1年中使えるの? 組紐のような持ち手は弱くない?
1週間ほど悩みましたが、皆様のコメントをじっくり読み購入しました。
結果、ぜ〜んぜん大丈夫。買って大正解!!
ただ・・・シールを剥がしても、さっと留められないのがちょっと残念。

5 2017-03-24

素敵なバッグです
娘の恩師が急逝し葬儀に一緒に参列するために購入しました。
忙しくデパートに行かれなくて…
すぐに送ってくださり助かりました。
とても素敵なので私のバッグにしました。
私が持っているバッグはそれなりに高い物ですが、娘にあげました。

5 2017-03-18

迅速な対応&素晴らしい商品
急ぎ必要というこちらのわがままを聞いて頂き、注文の翌日午前中に届けてくださいました。迅速なご対応に感謝致します。商品は写真で見る以上に素敵です。上品さ上質さを演出してくれるバッグだと思います。大きさも小さすぎず、私にとってはサブバッグを持たず十分なサイズです。選んで良かったです。

5 2016-04-02

他と違う 岩佐フォマールバッグ
娘の法事用バッグを探していました。以前新宿伊勢丹で自分用のフォーマルバッグを購入しましたが、一般的な形でこの商品よりお高かったですが、総合的にみてこちらのバッグの方を気に入りました。孫の入園式等、用途広く長く使えそうです。よってこちらのバッグが私のものになりました。大事にします。

5 2016-02-21

とても素敵な作品です!
法事用に購入させて頂きました。 画像通り上品で端整な立派なバッグです。 早速昨日
親戚の法事に使わせて頂きました。 持ち手が組紐の様なデザインと、米沢織のツイードで作られた被せの部分の、和風と洋風が素敵なバランスでミックスされた作品と思います。 実は今頃気が
つきましたが、フロントの止め具(マグネット・ボタン)が何故か留め難いことだけが、残念と思っていました所、改めて見ましたら、何と本体の側の金具に薄いブルーのシートが貼って有りました。
早速シートを剥がしてみたところ、ストレスなく簡単に締めることが出来ました! こんな立派
な作品なので留めにくいのが不思議でしたが、今疑問が解決し更に嬉しいです! 私の様な失敗は
皆様なさらないかと思いますが、念のためお伝えさせて頂きました。 また、ブラックのティシュケースも、とても端整で素敵なお品です。 本当に有り難うございました。 大切に愛用
させて頂きます。

5 2015-07-30

買ってよかったです。
葬儀が多い年齢にもなり、次のバックがずっと欲しいと思っていましたがなかなかいいバックと巡り会わず、いろいろ探していたらこのバックに出会いました。実際に見ていない中で買うのは勇気がいりましたが、皆様のコメントや、迷っていたバックもありましたので電話でお店の人に聞いたりして決めました。思っていたより早く届き、手にしてみると高級感もあり、年相応にいい感じでした。中も結構入る広さで買ってよかったなと、大事に使いたいと思いました。日本製で、撥水加工もしてあるというのも気に入ったのもあります。

5 2016-04-02

慶弔バッグに各一万円の予算を考えましたが、
30代後半、慶弔&外出用を賄おうと弔事には珍しい持ち手と被せのデザインが気に入り購入。
財布 19×10×5.5センチと数珠袋、袱紗、ハンカチとティッシュ、ガラケーが全ておさまりました。財布が大きいので、あまり余裕はありません。
型がしっかりしているので、よれません。マグネットもしっかりしているので、荷物の重みで開くようなことは無さそうです。
財布は、大きい、通帳も入るタイプなので財布を変えたらまだ、入りそうです。
色は、漆黒 とても綺麗です。間に合わせのバッグを買い換えなければと思いつつ使っていたので、それを考えると色もデザインも素敵なこのバッグを何年と使った方が心が豊かになりそうで、早く買えばよかったなと思いました。追記、おまけが届きました。女性用の数珠を入れてみました。ギリギリ入りました。ティッシュが既に入れられていて嬉しい心遣い。

• pure2031さん
  • pure2031さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2016-02-09

高級感があります
デパートでも探したのですが、高価な割りに気に入ったものがありませんでしたが、こちらのバッグの織の部分が気に入り購入しました。持ち手と蓋の部分の米沢織が素敵です。開け閉めの時、もう少し蓋が開くと良かったです。