4 2016-01-26

かぶせ蓋タイプを使っていましたが、遠方に出かけたり電車やバスを利用するときに不便なので、買い換えました。
早速使いましたが、大きさもちょうど良く使いやすいです。
手が少し長いような気がするのと、外側にファスナー付きポケットがあったらもっと便利かと思います。
一度使っただけで、内側のポケットの縫い目が破れてしまったので星−1です。

5 2015-11-29

ちょうど良い大きさ
主人がラジオで岩佐さんの事を知り、商品が良いらしいとの事でしたので、HPでチェックしてました。
3点セットと迷いましたが、お葬式には主人と二人で行く事もあるので、一つのバッグに二人分入る方が良いと思い、こちらにしました。
ふくさを丁度買ってしまってたのもありますが。
思ったほど大きく感じる事もなくて、一人分でも二人分入れても使えると思います。
刺繍がとても素敵で、黒の色合いも良かったです。
オマケのティッシュケースもティッシュ入りでした。
良いお買い物ができて良かったです。
24日に注文して日付指定で28日に届けて頂きました。
ショップの方の対応も良かったです。

5 2019-01-20

綺麗な黒です
すぐ届きました。ありがとうございました。大きめのバックを探していました。冬のお葬式では、マフラー、手袋が入れられて、大変助かりました。裏に鋲があり、自立するので使いやすいです。ファスナーだと、口があまり開かないので、出し入れしずらいかなとは思いましたが、倒れた時、中身が出なくて安心なので、これにしました。綺麗な黒と刺繍で買って良かったです。

5 2019-09-06

思い通りのバックです。
今、使用しているバックはホースヘアーのもので
20年くらい使用しています。
いたみは有りませんが、小さくて使いづらいので
思い切って購入しました。
全面に刺繍のあるものと迷いましたが
縫製も綺麗ですし余裕で物が入るので
私にとってはお値段的にも良かったです。
長く大切にしたいです。

5 2019-01-16

とても気に入りました
マグネットよりファスナーでの開閉なので、中の物を安心してしまえるし、また、かさばらなくて良いです。シンプルで洗練されたデザインだと思います。とても気に入りました。

• 0099769さん
  • 0099769さん

5 2017-07-12

素敵
全面刺繍のものより、上品で落ち着いた雰囲気。気に入りました。軽いのも嬉しいですね。

5 2015-09-10

手持ちの物がどうにも容量が少なく、長年不便を感じておりました。こちらは大き過ぎず、小さ過ぎず丁度良いです。生地も深い黒色で上品です。
301888-20150906-0320274232

5 2017-01-27

法事が多く、こまごましたものを入れるバッグが欲しいと思っていました。
コード刺繍の部分が、商品写真よりも実物の方がいいですね。
とても品があって素敵です。

5 2018-12-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
容量 大きめのフォーマルバッグを探していた 母の為に購入させてもらいました。
他県に住んでる為 私自身 現物は 見れてませんが
手に取った母は大変喜んでくれました。
刺繍部分が上品で 大きさもちょうど良く これまでサブバッグと二つ持つことが多かったのが一つにまとまるのと 何より軽いのが嬉しいと言ってました。
また 発送に関しても メーカーさまの迅速な対応に感謝申し上げます。

5 2018-08-06

上品な綺麗なバッグで、容量もたっぷりです。数珠入れと長財布にスマホとハンドタオルなどがすっぽり入りました。内側の大きいポケットは、お香典を入れるのにちょうど良く使いやすかったです。

5 2016-03-05

ちょうど良い大きさ!
想像より小さくて、ちょうど良い大きさでした。刺繍も上品で落ち着いていて良かったです。この大きさなら横長財布も余裕で入り、使いやすそうです。

5 2016-01-30

お上品です
綺麗な刺繍ですが、形がシンプルなので年齢に関係なく使えそうです。リボンの付いたタイプと迷ったのですが長く使うことを考えてこちらにしました。大き過ぎず小さ過ぎず、使いやすい大きさだと思います。早速、今度の法事で活躍します。

4 2015-12-15

ちょうどよい大きさです。
小さいいわゆるフォーマルバッグはいくつか持っています。しかし、主人が喪主になりますと、お寺さんへのお支払の袋が多くなり、私がバッグに入れなければなりません。その点このバッグは余裕があり、助かりました。天ファスナーも安全面を考えると、良かったです。

4 2015-10-28

上品です!
リボンのついたソフトバックがかわいくてかなり迷いましたが、出番が多そうなこちらに決めました。思ってより小ぶりでしたが、底が広がってるので必要なものは充分入りそうです。
刺繍も大きさもとても上品で、光沢も綺麗で気に入りました。自立できる点もいいです。
さっそく親類の三回忌に持って行きます。

5 2015-09-11

使い勝手が良さそうです
注文ナンバー、301888−20150909−0343747339
今回ブラックフォーマル専門ということで岩佐様の商品を注文しました。革のフォーマルバッグはあるのですが小さいため物が入らず不具合でした。早々に届いたバッグを確認したところ、容量もデザインも満足です価格の割にはとても良い感じで持ち物が多い私にはとても良いです。