日本製/コード刺繍/ブラックフォーマルバッ...(フォーマルバッグの岩佐専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-09

以前使っていた、間に合わせで買ったバッグは物が入らない上
マグネットがすごく気分屋になってしまって…マグネットがないだけで気分が晴れやかです(笑)
デザイン、刺繍も上品だし、ファスナーはYKKだし。
月末に法事があるとわかり慌てて注文したら「レビュー:書かない」にしてしまったようで…
レビューを書くので特典のティッシュケースが欲しい旨メールしたところ迅速に対応頂きました。
バッグですが大変良いです。
画像だけだとA4が入りそうな大きめサイズをイメージしていたのですが、
実際はバッグ本体の外寸がA4紙より少しはみ出す程度の大きさです。
大きすぎず小さすぎず、必要な物が余裕を持って入れられる感じで私的にベストです。
底に鋲もあって、ガッチリはしていませんが、そこまでヘナっとはしていません。
何度か使った後はわからないですが。保管の際は型くずれに気をつけようと思います。
さっそく真新しいうちに防水スプレーでコーティングしました。
大事に使わせて頂きます。有り難うございました。

• hm0311さん
  • hm0311さん

4 2015-12-30

これで安心
喪服と靴までは揃えてありましたが、ようやくバッグも揃えました。
やはり大は小を兼ねると考え、こちらに。さすが、作りは素晴らしいです。「葬」で使うことしか念頭にありませんでしたが、冠婚葬祭どれもいけそうです。
他の方のレビューにもありましたが、やはり箱が欲しかった・・・!出番が少ないがゆえ、奥に追いやられて型崩れするのが怖いです。

• machida373さん
  • machida373さん

5 2016-11-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
50代の母に
持っていた皮のフォーマルバッグに折り皺ができてしまい、安いものを適当に購入しようとしていた母に送りました。
実は不幸があって慌てて購入したのですが、しっかり翌日に届けてもらえて良かったです。
田舎なのであまり高級すぎるものを持たせても浮くし、安っぽいものは持たせたくないという微妙なこだわりがあったのですが、満足できる商品でした。
サイズも使いやすいと、喜んでもらえました。

5 2016-04-08

やっぱりこのくらいのサイズは必要ですね。寸法から想像していた大きさより小さく感じ、でも必要なものはちゃんと収まる。腕にかけたままお焼香しても邪魔なほど大きくはないと思います。
昨年秋の母の葬儀の時は、若い頃購入した小さなフォーマルバッグと大き目サブバッグの組み合わせでした。喪主側の時は荷物も多かったのでそれでも仕方なかったのですが、先日の叔母の葬儀の時、参列側でサブバッグを持つのはさすがにうっとおしい、と買い替える気になりました。
めったに使うものではないので、つい後回しにしてしまうタイプのものですが、それを必要とする日は突然やってきます。もっと早く買えばよかったです。

5 2016-10-19

自分用のフォーマルバッグは先日こちらで博多織の物を購入しましたが親戚の葬儀の場合子供も長時間同伴することになるので子供の物を入れるサブバッグとして購入しました。思っていたよりも小ぶりでしたがスマートフォン、ゲーム機、勉強道具、タオル、ティッシュを入れても十分余裕があります。コード刺繍は上品だしトートバッグ型で使いやすく母にプレゼントしようかなと思うぐらい気に入りました。

5 2016-10-09

サイズが絶妙
よくあるかぶせタイプは使いづらいと感じていたので、このバッグを見つけた時はこれだ!と思いました。画像では刺繍の雰囲気が分かりづらかったのですが、上品な濃い黒の生地を引き立てる嫌味のないデザインでした。主人と子どもの最低限の荷物も入り、チャック付きでマチがある割にすっきりと自立する点も良かったです。大事に使います。

5 2016-05-31

高齢の母が、かぶせ式のバックを使いにくそうにしていたので、持ちやすくて色々と入れやすそうなこちらのバックをプレゼントしました。コード刺繍が綺麗で素敵です。サブバックを持たなくても、一通りのものは入りそうです。大きすぎないので、品よくまとまっています。母へのプレゼントにしたいのでと伝えたところ、簡易ではありますがとおっしゃって、透明のセロハンで包装していただけました。有難うございました。

5 2016-04-01

購入して正解でした。
コード刺繍のブラックフォーマルのハンドバッグと一緒に購入しました。思っていたより小ぶりな感じでしたが、使い勝手はよさそうです。大事に使いたいと思います。*その後使用しました。とても使いやすく購入して正解でした。長財布、お念珠入れ、化粧ポーチ、携帯電話、ティッシュケース、タオルハンカチなどを入れても、見た目もスリムでとても使いやすくオススメです。

5 2016-03-12

素敵です。
初めての卒園式、入学式用に購入。
冠婚葬祭でも使用できるフォーマルなもので、大きめの物を探していました。
写真で見たイメージでは、少し大きすぎるかも?と多少心配していましたが、実際に見てみると、ちょうど良い大きさで、デザイン、生地とも、とても上品で素敵な印象を受けました。
末永く活用できると思います。

4 2016-03-02

使用中のものが小さくて使いにくかったので大きくて軽そうなこちらを選びました。
シンプルなデザインですが黒が深く、コード刺繍もきれいで品があり満足のお品でした。
おまけは数珠入れにちょうど良くありがたかったです。
今回は「明日楽」でなくても良かったのですが訃報は予定が立たないのでやはり対応してもらえるのは助かりますね。
耐久性についてはまだ不明なので星は4つです。

4 2016-01-26

かぶせ蓋タイプを使っていましたが、遠方に出かけたり電車やバスを利用するときに不便なので、買い換えました。
早速使いましたが、大きさもちょうど良く使いやすいです。
手が少し長いような気がするのと、外側にファスナー付きポケットがあったらもっと便利かと思います。
一度使っただけで、内側のポケットの縫い目が破れてしまったので星−1です。

5 2016-12-03

とても素敵です!
急ぎでしたが、迅速に対応して頂きありがとうございました。
品物もコード刺繍が素敵で大満足です。

5 2016-10-04

刺繍が素敵です。
母がフォーマルトートバッグが欲しいとのことで購入しました。ファスナーなのでマグネットタイプより出し入れしやすそうだと思いました。
小さめでも、意外と荷物は入ります。

5 2016-04-30

母のために購入しました。シンプルですが、コード刺繍がとても美しく品があり、縫製もとてもきれいです。 母には大きさ的にも丁度良かった様です。 大事に使ってもらえると思います。

5 2016-04-20

60代の母へのプレゼントに☆
母の身長は160センチくらいですが、大きくもなく小さくもなく
ちょうどいい感じでした。
刺繍がきれいで、中もしっかりした造りだったので、申し分ない
です。
いい買い物ができました♪