敬老の日/ギフト/プレゼント日本製/コード...(フォーマルバッグの岩佐専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hm0311さん
  • hm0311さん

4 2015-12-30

これで安心
喪服と靴までは揃えてありましたが、ようやくバッグも揃えました。
やはり大は小を兼ねると考え、こちらに。さすが、作りは素晴らしいです。「葬」で使うことしか念頭にありませんでしたが、冠婚葬祭どれもいけそうです。
他の方のレビューにもありましたが、やはり箱が欲しかった・・・!出番が少ないがゆえ、奥に追いやられて型崩れするのが怖いです。

5 2016-04-09

以前使っていた、間に合わせで買ったバッグは物が入らない上
マグネットがすごく気分屋になってしまって…マグネットがないだけで気分が晴れやかです(笑)
デザイン、刺繍も上品だし、ファスナーはYKKだし。
月末に法事があるとわかり慌てて注文したら「レビュー:書かない」にしてしまったようで…
レビューを書くので特典のティッシュケースが欲しい旨メールしたところ迅速に対応頂きました。
バッグですが大変良いです。
画像だけだとA4が入りそうな大きめサイズをイメージしていたのですが、
実際はバッグ本体の外寸がA4紙より少しはみ出す程度の大きさです。
大きすぎず小さすぎず、必要な物が余裕を持って入れられる感じで私的にベストです。
底に鋲もあって、ガッチリはしていませんが、そこまでヘナっとはしていません。
何度か使った後はわからないですが。保管の際は型くずれに気をつけようと思います。
さっそく真新しいうちに防水スプレーでコーティングしました。
大事に使わせて頂きます。有り難うございました。

5 2016-04-08

やっぱりこのくらいのサイズは必要ですね。寸法から想像していた大きさより小さく感じ、でも必要なものはちゃんと収まる。腕にかけたままお焼香しても邪魔なほど大きくはないと思います。
昨年秋の母の葬儀の時は、若い頃購入した小さなフォーマルバッグと大き目サブバッグの組み合わせでした。喪主側の時は荷物も多かったのでそれでも仕方なかったのですが、先日の叔母の葬儀の時、参列側でサブバッグを持つのはさすがにうっとおしい、と買い替える気になりました。
めったに使うものではないので、つい後回しにしてしまうタイプのものですが、それを必要とする日は突然やってきます。もっと早く買えばよかったです。

5 2015-11-29

ちょうど良い大きさ
主人がラジオで岩佐さんの事を知り、商品が良いらしいとの事でしたので、HPでチェックしてました。
3点セットと迷いましたが、お葬式には主人と二人で行く事もあるので、一つのバッグに二人分入る方が良いと思い、こちらにしました。
ふくさを丁度買ってしまってたのもありますが。
思ったほど大きく感じる事もなくて、一人分でも二人分入れても使えると思います。
刺繍がとても素敵で、黒の色合いも良かったです。
オマケのティッシュケースもティッシュ入りでした。
良いお買い物ができて良かったです。
24日に注文して日付指定で28日に届けて頂きました。
ショップの方の対応も良かったです。

4 2015-09-18

今後のために購入
お財布、折りたたみ傘、ハンカチ、数珠などが入る大きさで、ちょうどいい感じだと思います。底鋲もあって高級感があります。最初、刺繍の糸がほぐれたお品が届きましたが、すぐ連絡すると、すぐ交換してもらえました。品物を送ったり、面倒でしたが、対応はきちんとしてもらえたので、良かったです。良品の方は、外袋が小さめの取っ手部分が、外にはみでるものに入れられて届いたので、それはちょっと残念でした。ですが、今後のために購入しておけて安心です。小物も有り難く使わせて頂きます。
追伸 外袋については、連絡すると、大きいのを送って下さるとのことで、安心しました。また、機会がありましたら、お願いしたいと思います。

5 2016-05-31

高齢の母が、かぶせ式のバックを使いにくそうにしていたので、持ちやすくて色々と入れやすそうなこちらのバックをプレゼントしました。コード刺繍が綺麗で素敵です。サブバックを持たなくても、一通りのものは入りそうです。大きすぎないので、品よくまとまっています。母へのプレゼントにしたいのでと伝えたところ、簡易ではありますがとおっしゃって、透明のセロハンで包装していただけました。有難うございました。

5 2016-04-01

購入して正解でした。
コード刺繍のブラックフォーマルのハンドバッグと一緒に購入しました。思っていたより小ぶりな感じでしたが、使い勝手はよさそうです。大事に使いたいと思います。*その後使用しました。とても使いやすく購入して正解でした。長財布、お念珠入れ、化粧ポーチ、携帯電話、ティッシュケース、タオルハンカチなどを入れても、見た目もスリムでとても使いやすくオススメです。

5 2016-03-12

素敵です。
初めての卒園式、入学式用に購入。
冠婚葬祭でも使用できるフォーマルなもので、大きめの物を探していました。
写真で見たイメージでは、少し大きすぎるかも?と多少心配していましたが、実際に見てみると、ちょうど良い大きさで、デザイン、生地とも、とても上品で素敵な印象を受けました。
末永く活用できると思います。

4 2016-03-02

使用中のものが小さくて使いにくかったので大きくて軽そうなこちらを選びました。
シンプルなデザインですが黒が深く、コード刺繍もきれいで品があり満足のお品でした。
おまけは数珠入れにちょうど良くありがたかったです。
今回は「明日楽」でなくても良かったのですが訃報は予定が立たないのでやはり対応してもらえるのは助かりますね。
耐久性についてはまだ不明なので星は4つです。

4 2016-01-26

かぶせ蓋タイプを使っていましたが、遠方に出かけたり電車やバスを利用するときに不便なので、買い換えました。
早速使いましたが、大きさもちょうど良く使いやすいです。
手が少し長いような気がするのと、外側にファスナー付きポケットがあったらもっと便利かと思います。
一度使っただけで、内側のポケットの縫い目が破れてしまったので星−1です。

5 2015-11-08

この大きさは良いです。
ボタン式のフォーマルバックは持っていますがもう少し大き目を探していました。写真よりも実物は品のある商品だと思います。ファスナーなので開閉が楽です。使い分けて使用したいと思っています。ボタン式の形より持ち手は細めです。この様なバックは急に必要になりますのでもう少し大き目と考えている方は購入を考えても良い商品です。私は50代後半です。購入して良かったです。撥水加工でしたらもっと良かったです。

5 2016-04-30

母のために購入しました。シンプルですが、コード刺繍がとても美しく品があり、縫製もとてもきれいです。 母には大きさ的にも丁度良かった様です。 大事に使ってもらえると思います。

5 2016-04-20

60代の母へのプレゼントに☆
母の身長は160センチくらいですが、大きくもなく小さくもなく
ちょうどいい感じでした。
刺繍がきれいで、中もしっかりした造りだったので、申し分ない
です。
いい買い物ができました♪

5 2016-04-06

大満足です。
前回は自分用で3点セットを購入しました。とっても素敵でしたので
母にコード刺繍のフォーマルバッグを購入しました。
とても高級感があり、母も大変気に入ってくれました。大満足しています。

5 2016-03-29

素敵です!
急ぎで前日に注文したにもかかわらず、次の日の午前中に届けていただきありがとうございました!本当に助かりました。
お品は軽量で、大きさもちょうどよく、コードの模様も素敵で大変気に入りました。