4 2019-03-18

卒園式、入学式用に
思っていたよりも黄色味が強かったですが、安っぽさはなく冠婚葬祭でも問題なく使えると思います。マグネットなので着脱がとても楽で良いです。

4 2016-09-25

カバンと同時購入したのでお安く買えたのは良かったのですが、ケースがとても変な臭いがしたのでマイナス☆1にしました。1週間くらい風にあててやっととれたのかな?という感じです。パールは想像よりもしっかりとしたもので、色、質共に大変気に入りました。

5 2015-02-17

【日本製】のタグが付いてました
気軽に使える貝パールネックレス、3商品を比較しましたが、50代の私にはアイボリー調?のこちらがいちばんしっくりきました。 マグネットの留め具もポイント高いです。

5 2016-03-29

夏場など汗をかくシーズン用に取り扱いやすいものを探しておりました。
本真珠と比べてはいけませんが、あくまで貝パールを購入したのですから
品質・価格ともに満足です。
手持ちのあやこ真珠と上手に使いわけていきたいと思います。
もっとお安く貝パールを扱っているショップがありましたが、
フォーマル専門に扱っていることから、安心感もありこちらのショップでの購入を決めました。
鞄と同時購入したため、とってもお得でした。

• lomo61さん
  • lomo61さん

5 2016-01-19

手持ちの物は本真珠ですが、粒が小さいためもう少し大きいものを・・・
と買い替えを気にしていました。
ここのところ葬儀が続き、バッグも小さいものしかなかったので、もうすこし大きさのあるものを重い探していたところ、こちらのネックレスが目に留まりました。
葬儀につけるだけと考えれば、こちらのものでも問題ないかな程度で決めましたが
思っていたよりもずっと物がよく見え、買ってよかったです。
マグネットの留め具は初めてできたが、しっかり留まるもんですね!

4 2015-07-17

素敵ですよ(*^^*)
今回バックと同時購入でパールネックレスをお安く買うことが出来てとても満足しています。マグネット式なので70代の母もとても使いやすいねと言っていました。高価なパールネックレス&イヤリングのセットにもひけをとらないとてもよいものですね。それでいて普段使いにも出来そうなところもGOOD(^-^)。イヤリングがピアスに変更出来ると満点というところで星4つにさせてもらいました。ありがとうございました(^o^)/。

5 2014-10-15

ピンク系のきれいな珠です。
更年期で汗がひどく高価な真珠が可哀そうな状態になりました。
こちらはマグネットで装着が楽なのと、お値段の割にとてもいい品物に見えるのに、汗を気にせず使用できるところが気に入って購入しました。
実際手にとって見ると、とってもきれいなピンク系の珠です。重さもそれなりにあるので首になじんで、しっとりした雰囲気です。バッグと一緒の購入で¥5,000−とお得に購入できて嬉しかったです。

5 2019-03-04

子供の入園や七五三、結婚式などのお祝い事に使用する白のものを探しており、こちらに行き着きました。
白の楕円(ファッション性のある更に安価のもの)と、黒(法事が多いので少し値の張るもの)は持っているのですが、慶事用に一つ持ちたいと思っていたので、しっかりとした作りの素敵なネックレスで満足しています。
程良い重みがあり、ツヤも派手すぎず個人的にちょうど良いです。
留め具がマグネット式なので、付け外しも簡単です。強力ですが左右に引っ張ればすぐに外せるし、意図的に外そうとしなければ装着中には外れないと思います。
ブラックフォーマル用のバッグも一緒に購入し4000円引きだったので、とてもお買い得でした。

5 2017-01-08

バッグとセットでお値打ちでした。
26歳という年齢になり、デパートで礼服を購入。
そこでバッグやネックレスの購入検討しましたが
予算的にも次回に…と思っていたところ
ネットで岩佐さんのネックレス、イヤリングセットを
見つけました。
思っていた通りの上質な商品で満足です。
本物のパールだとお手入れが大変ということも
お店で聞いていたのでこのようなパールを探していました。
結婚式のお呼ばれにさっそく使います。

5 2016-03-23

満足です。
初めて、フォーマルの岩佐さんをこちらで知りました。バックのセットで購入したのでお安く手に入れる事が出来て嬉しいです。
今回は子供が大きくなり行事や冠婚葬祭でのアクセサリーを身に付ける機会が多くなり購入しました。値段も手頃で本物よりも安心して使用できます。
パールの色・大きさ・ネックレスの長さ共に満足です。初めてマグネット式を使用しましたが強力で使い易いですね。イヤリングはピアス派の私には取り付け方が難しいですが、とりあえずバネの痛みも無くしっかり挟み込んでます。特別な日だけでなく日常に使用したいアクセサリーですね。

• @紅姫さん
  • @紅姫さん

5 2019-06-19

すごく満足!
レビュー遅れて申し訳ありません。
本物アコヤは持っておりますが使いやすいこちらをバッグと一緒に頼みました。
貝パールってこんなに綺麗なんですね!
とても綺麗で驚きました。
アコヤとなんら変わりない気がします(笑)長さも問題なく上品でマグネットで使いやすい!
愛用したいと思います!

5 2019-02-06

バッグ購入特典があったので、初めて貝パールを買いました。試しにつけてみましたが、マグネットの留め具もしっかりしていて、重量感も光沢もあって、この価格なら十分お買い得かと思います。
色が白いとか、テリが一定とか、貝パール初心者にはガラスパールなどとの比較ができないのですが、綺麗なお品ですので、真珠つけたくない暑い時期にも気にせず使えそうです。

• 龍馬96さん
  • 龍馬96さん

5 2017-11-16

惜しげなく使えます
フォーマルバッグを同時購入で安くなって満足。
見た目は貝パールとはわからないくらいです。
マグネットでつけるので、とてもつけやすく助かりました。マグネットは強力なので、外れる心配はありませんでした。
夏のフォーマルでも、汗を気にしなくてよいので良かったです。

5 2017-11-07

お買い得でした!
来春にある娘の卒園、小学校入学、秋の七五三、そして冠婚葬祭にもオールマイティーに使えそうなこちらの商品を購入しました。
私のところに届いた物はアイボリーのような色味の素敵な貝パールでした。
ある程度の年齢になるとあまりに小ぶりなパールは首元が寂しくなってしまうので、7〜8mmで42センチぐらいが一番使いやすいと思います。

5 2017-10-21

昨年グレーを購入し、今回はフォーマルバッグの購入に伴い、ホワイトも注文しました。
こちらもグレー同様とっても素敵です。
まずはマグネット式なので着脱が非常に楽です。今まで何度も使用しておりますが、磁石がしっかりしているので、使用中に外れたことはありません。
また、貝パールなので汗や汚れにも強いし、春夏には心強いアイテムかと。
ケースに入っているので、旅先に持っていったり。持ち運びにも便利です。