日本製/コード刺繍/ブラックフォーマルバッ...(フォーマルバッグの岩佐専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-06

年齢を問わず使えるとても素敵なバッグです
アラフォーとなり、きちんとしたフォーマルバッグを用意しておこうと思い、購入いたしました。岩佐の名前を知っていたので安心してこちらで購入しました。博多織やレースのバッグと悩みましたが、サブバッグに某店のレースのものを使用予定であり、そのバッグとの相性、またほどほどの収納力(長財布、スマホ、ティッシュが十分入ります。)があるということで、コード刺繍のこちらを選びました。(博多織だと年齢が上すぎるかなとも思いました。)届いた商品はコード刺繍は地味すぎず、派手すぎずとても上品です。こちらを選んで大正解!でした。
おまけにいただいたティッシュケースも、役立ちそうです。ありがとうございました。子どもの卒業式など、今までは黒のブランドバッグでしたが、今後はこちらを持っていけるなと思いました。

5 2016-10-18

お値段以上の満足度
思ったよりもマチがあり高さが低めでしたが、そのためぽってりとしたフォルムで
可愛さがあります。ですが決して子供っぽくはなく、コード刺繍と深い黒が上品なので
控えめな喪服の良いアクセントになってくれそうです。
袱紗・数珠・ハンカチ・長財布・スマートフォンが余裕で入りました。
留め具のマグネットも問題なくすんなりととまります。
お値段も良心的で良いお買い物が出来たと思います。

• kei0833さん
  • kei0833さん

5 2016-09-01

刺繍が素敵です
注文してすぐ届きました。
大きさが不安でしたが、小ぶりなのにたっぷりしていて、満足です。
刺繍が美しく、上品なデザインも、とても気に入りました。
日本製でこのお値段は本当に良心的。
頻繁に使うものではないのですが、選ぶときすごく迷った(ほかの商品と)ので、もう1点購入したいくらいです。
娘や友人にも勧めたいです。

5 2016-02-14

いい年をしてちゃんとしたフォーマルバッグを持っていませんでしたが、さすがによくないと思いはじめこの際いろいろ揃えようと思い購入。
初めは革のフォーマルバッグにするかとも思ったのですが、正式には革はNGなのでやはり布にするか・・でも安いのはどうなのか・・と思っていて見つけました。
コード刺繍が素敵で一生ものだと思います。
マチもたっぷりだし、いい買い物ができました。

4 2015-12-22

素敵なバッグです
20数年使ったフォーマルバッグの買い替えです。コード刺繍が贅沢で、50歳を過ぎた私にとって、年齢に相応しいバッグだと思います。
ただ、もう少し大きい方が良かったです。長財布、メガネケース、ハンカチ、ティッシュケースまではOKでしたが、コスメポーチを入れると閉まりませんでした。口紅だけ入れることにします。

• moka4812さん
  • moka4812さん

5 2016-11-30

素敵
刺繍が素敵で、高級感あり。ワンランク上の気分です。

5 2016-05-22

母の日のプレゼントで購入しました。写真で見る以上に刺繍がキレイでとても品のあるバッグです。母も喜んでいました。

5 2016-04-07

素敵なバッグです
刺繍がこっていてとてもすてきです。
このお値段でこの品質は良心的といえるのではないかとおもいます。
大切に使わせていただきます。

5 2016-04-06

とても素敵なバックでした。小さ目ですが中身も結構広く、とても高級感があります。

5 2016-04-01

とても素敵です。
ブラックフォーマルバッグを買い替えるのなら、岩佐のバッグにしようと決めていました。厚みがあり、しっかりしているのでたくさん入りそうです。コード刺繍もとても素敵です。長く大切に使いたいと思います。

5 2016-03-30

とても繊細なコード刺繍です。品があり、どのような席でも自信を持って参加できます。

4 2016-03-29

ほぼ満足
今迄使用していたものより一回り小さいですがマチがしっかりあるので小ぶりのわりにたくさん入りそうで良かったです。

5 2016-03-23

フォーマルバックを持っていなかったので、購入しました。
刺繍もとても素敵です。
卒業式や入園式にも活用します。

5 2016-03-02

すてきです
本来は葬祭用として利用するのでしょうが、急遽卒業式に利用させていただきました。紺のコート、ワンピーススーツに品よくマッチして、コード刺繍がとてもすてきでした。
洋服との合わせ方で上品にまとめることができるバッグです。

5 2016-02-17

大満足
しっかりした作り、まちがたっぷりあるので小さいのに結構入りそう。化粧箱も小物も使えるものばかり。買ってよかったです。