4 2017-08-22

想像通りの素敵なバッグです。
掲載写真通りの素敵なバッグです。
急な不幸があり、安物のバッグを掴んで後悔したため、今回、きちんとした岩佐さんのバッグを買うことにしました。
カチッとしすぎのバッグは、容量が限られるため、ソフトタイプのデザインは、とても助かります。
ただ、ソフトタイプということで、箱入りではないのが残念です。
滅多に使わないバッグなので、変なシワや形がよれないためにも、箱に入れて保管したいです。
同等の箱型バッグは、箱入りなのに、ソフトタイプは黒い布だけの包装だけが★1つマイナスポイントです。
箱は、不要の方もいると思うので、オプションで選べるといいなと思いました。

5 2020-03-26

大きさも丁度良く、出し入れし易くて使い勝手がよさそうです。有難うございました。

5 2018-08-17

母に頼まれ
若く見えるけど、70代半ばの母に「サブバッグの必要がない葬祭のバッグが欲しいから買いに行く」と言われ、以前から私が気になっていた岩佐さんのバッグを勧めたところ、「安い!洒落てる!」一目で「欲しい!」と言われ代理購入しました。
スタンダードな四角いバッグでも、店頭で買うと2.3万はするので確かにお買い得ですよね。
すぐに届いたので、親類の新盆に持って行くと喜んでおりました。
日常使いのバッグの中身が問題なく入り、使い易くとても気に入った様子です。
身近な者で使い勝手の良さを確かめたので、違うデザインの物を私も購入しようと思います(笑)

4 2015-11-26

きちんとしたフォーマルバッグを持っていなかった為、今回購入致しました。
革ではないもので、少し変わったデザインのものはないかと探したところ、こちらの商品はまさに理想通りでした。
生地の光沢も写真で見た印象よりも気になりませんでした。
容量も十分、そして裏地のドットのさりげないかわいさが特にお気に入りです。
唯一残念だったのがファスナーです。
このバッグの形ならファスナーの取っ手が二つあり、中央から開けられる方が使いやすいのではと思ったので星マイナスひとつとしました。
今のところ、すぐに使う予定はありませんがとてもよい買い物ができて満足しております。
また機会がございましたら利用させて頂きます。
[受注番号]301888-20151112-0745588207

4 2019-03-08

ステキ
今まで母のものを借りていましたが、自分のものを持ちたいなと思いさがしていたところ、こちらのバッグに出会いました。
まだ使っていないので星は4つにしましたが、ころんとした形と、小さめのリボンがかわいくて、気に入りました。
フォーマルバッグは登場回数が少ないものでもあるので、こだわらなくてもいいかな…とも思いましたが、届いたバッグを見て、買ってよかったと思いました。
大切に使いたいと思います。

• HI-YAN777さん
  • HI-YAN777さん

4 2019-01-07

アラフォーでも大丈夫そう
皆さんが持っているような小さな四角いフォーマルバッグが嫌で、
丸めの大きめのフォーマルバッグを探していて、まさにこれ!と言うようなこちらのバッグに出会いました。
リボンがかわいすぎないか気になっていましたが、思ったより小さくてさりげないので、可愛すぎもせず、いい感じです。
サブバッグが必要ありません。
たくさん入るので、
物を入れすぎると、底が落ちるので、段ボールを切って、ハンカチで包んでいれたら、大丈夫でした。
次の日にすぐ届きました。
買ってよかったです。

5 2018-02-09

軽くてちょっと驚き。袋から出した時すてきな黒に見とれちゃいました。形に惹かれて購入しましたが丁寧に作られたしっかりしたバックでとても気に入りました。岩佐さんのバックは初めてですが評価の高い訳がわかります。

• kwamelonさん
  • kwamelonさん

5 2017-12-02

コロッと丸くてお気に入りです
何かと増えてしまう小物もしっかりと入り、開口が大きいので探すときも便利です。また生地に張りがあるので自立でき、中身がごちゃつかず重宝しています。カチッとしたバッグだと収納は限られるので悩んでいたところ、こちらを見つけました。縫製がとても美しくときめいてしまいます。小柄な私にはちょうど良いサイズです。

5 2016-05-03

到着まで、かなり待たされましたが、届いて見て、想像以上にかわいくて、大満足です。待った甲斐がありました!

5 2015-12-03

初めての正式、多目的バッグ
これまで伝統やしきたりにこだわりながらもお悔やみの場に皮革のバッグを使っていました。
今回、田舎での葬儀参列にあたり、失礼になってはならないと布地でなおかつオシャレなバッグを探していてこちらを見つけました。
レトロ感あり収納力もあり普段使いもできるので、至れり尽くせりです。
他店で似たような商品を見つけましたが、やはり信頼のおける御社のバッグに決めて正解だと思っています。

5 2015-09-18

気に入りました!
冠婚葬祭用に皮製のきちっとしたバッグを検討していましたが、容量があり、物の出し入れがし易そうなこちらのバッグにしました。さりげない大きさのリボンが可愛いですね。バッグの大きさも、小さすぎず大きすぎずでgoodです!
12月に結婚式に招待されてて、泊りがけで行く予定です。このタイプのバッグですと皮のバッグとは違い、軽くつぶしてキャリーバッグに入れられるのでその点もこちらのバッグを選んだ理由の一つです。素材も高級感有り本当に素敵で、購入してよかったです。

5 2015-03-06

きちんとしてかわいい
注文翌日には届きました。
きちんとしたフォーマルバッグを持っていなくて、いつも手持ちの黒いバッグを使っておりましたが、卒園式を機会に購入しました。
普段持ち歩くくらいの物がたっぷり入り、軽く使いやすそうです。
見た感じも上品でかわいいです。
ファスナーは片方から開くので、全開すると端っこが外に飛び出すことが有りますが、気をつければ大丈夫そうです。
おすすめです。

• Naaa45さん
  • Naaa45さん

5 2020-05-04

思っていたより素敵でした。
とても満足しています。

2020-05-04
この度は当店にてご購入頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に当店の商品をお気に召して頂けましたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
今後いろいろシーンでご活躍頂けましたら幸いに存じます。
これからもお客様に喜んで頂ける商品をご提供できますよう努めて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
ご貴重なお時間の中レビューをして頂きありがとうございました。

4 2020-03-12

先日祖母の法要で姉がこんな感じのバッグを持っていて、サブバッグを持っていた私に沢山入って使いやすいと言っていたので探したところ、こちらのバッグを見つけました。まだ使用していないので星4つにしました。

5 2020-02-23

素敵です
シンプル大好き人間には、リボンが少し気になってましたが、可愛いらしく、むしろシンプルすぎず華やかにしてくれて気分も上がりいい感じです。
卒業式に使用予定です。40代なので良いものを厳選中。この商品なら自信がつきます。