5 2016-03-03

可愛くて軽くて上品です
思ったよりコンパクトでした。バッグの口がきゅっとすぼまって可愛いです。
さすが!!と思ったのが、バッグの口の両端が少しカーブになっているので、口の幅は長財布の長さくらいですが、出し入れがスムーズにできました。
サブバッグは、A4の紙を入れると、幅はちょうど、高さは少し紙が出る程度です。マチがあるので使いやすそうです。

5 2015-04-08

3月4日に注文して、昨日届きました。冠婚葬祭に使用できるバッグを持っていなかったので、結婚したし、そろそろ持とうと思い、注文しました。写真通り、大きなりぼんが可愛いバッグで気に入りました(*^_^*)マジックテープ式のは音が気になるのと、何かについたらレースなど取るのが大変になってしまうのでいやだったので、この商品を選びました。数珠入れもマジックテープを使用していないもので、紫のを選びましたが上品なもので良かったです♪bagの口が狭いのは、写真やレビューでわかっていたので、大きなものを入れる人は確かに気になりそうかなと思いました。手提げ袋は、さほど大きくないサブバッグという感じでした。レビューを書くともらえる小物入れにはポケットティッシュが入れられており、すぐに使えるようになっていてスタッフさんの心遣いが嬉しかったです(*^^*)りぼんバッグ用の箱はありませんが、不織布袋の中に入れて、配送時の段ボールに入れて使うときの出番を待とうかと思います。

• hiyoco_modeさん
  • hiyoco_modeさん

5 2015-09-16

良い買い物ができました(*^^*)
冠婚葬祭のブラックフォーマルのカバンは似たようなデザインが多く、仕方のないことなのですが可愛くないのが多い中で、大きなリボンのこのカバンに一瞬で一目惚れしました。ただ、大きなリボンがついているものを葬儀に使って良いのかと不安になり、電話で問い合わせ。その時も丁寧に対応してくださり、ありがとうございました(*^^*)実際届いてみると、写真以上に上品でかわいらしすぎず、年齢に関係なく長く持つことができると思いました。色が高級感のある深い黒みがあり大満足です。レースつきの袱紗やティッシュケースも嬉しかったです。小さいことなのですが、ティッシュケースにあらかじめポケットティッシュをちゃんと入れてくださっているところにも細かい気遣いを感じました。この値段にも満足です(*^^*)大切にしますね。箱がついてないことを不満に感じるレビューもありましたが、箱だと通気性が悪く、ダメになりやすいのでは・・・。私はこの袋で十分でした。

• 幻海mamaさん
  • 幻海mamaさん

5 2016-02-16

入園式用に購入
入園&卒園式で使えるバッグを探していました。もともと法事用のバッグが小さく新しく購入したいと思っていたので兼用で使う用にこちらを購入。大きいリボンで幼すぎるかなとも思ったのですが落ち着いた造りでとても気に入りました♪サブバックも助かります♪子供のオムツセットをどこに入れようか困ったことがあったのでもっと早く買えばよかったです…。入園式にはコサージュを着けて少し華やかに飾って持っていきたいと思います♪

4 2017-02-18

3点セットなので
仕方ないのでしょうが、メインバッグがもう少ししっかりとした地厚な作りだと嬉しかったです。
デザインはすごく可愛く、普通よりも荷物も入るので重宝しそうです。

• 鵜鵜さん
  • 鵜鵜さん

5 2016-01-28

卒園式、入学式に使用するフォーマルバッグを探していて、一目惚れです。上品で綺麗なバッグで満足です。

• kobatacoさん
  • kobatacoさん

5 2016-01-26

かわいいです
ふくさの色を間違えてしまい、届いた物をみてビックリしましたが、バッグはかわいかったです。

• NAO53さん
  • NAO53さん

5 2015-10-12

ちょうど良い大きさ
大人になり、今までの鞄が可愛い過ぎたので、今の年齢に合ったものを捜した結果こちらにたどり着きました。
品物も良いし、上品な可愛いらしさで良いと思います。長財布も楽々で重宝しそうです。

• TSURUKUMIさん
  • TSURUKUMIさん

5 2015-09-21

いい買い物しました!
底板があって自立する・チャック式ではないということでこちらにしました。
普段カラフルな化粧ポーチを使っているので、ポーチ付きは非常にありがたかったです。
購入に際してレビューをかなり読みましたが、冠婚葬祭で使う分には付属の手提げかばんはさほど小さいと思いませんでしたし、保存も箱より袋の方がハンガーやフックにかけれるので喪服やスーツと一緒に保管できていいと感じました。

3 2016-07-29

使用しました。
画像のリボンの形に惹かれて購入しました。
届いた商品のおまけのバッグや袱紗は大変気に入って早速使用しました。
しかし、肝心のリボンのバッグが中ポケット辺りに変な皺が寄って、ポケットが潰されており、そちらを引っ張って伸ばさないとポケットに物を入れられない状態で、大変残念でした。
日本製ということに安心して届いた時にしっかりとチェックしなかった自分が悪いのですが、非常に残念なお買い物でした。