◇数量限定入荷◇あす楽/日本製/撥水/高級/...(フォーマルバッグの岩佐専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-14
  • 満足です。
  • 5月に使用することになり、ブラックフォーマルを持っていない私は今後使うことが増えるだろうし、これを機に揃えようと思い、いろいろ探して岩佐さんのバッグに決めました。日本製、フォーマルバッグでは名前が知れているんだという安心感。どれも小さいながらも収納力がありそうに見えたのもポイントです。頻繁に使うものじゃないから、もっと安いものでもいいと思ったけど、逆に何度も買いなおすのはもった ・・・(続きを読む
  • チャオ1480さん
  • 3 2016-07-29
  • 使用しました。
  • 画像のリボンの形に惹かれて購入しました。届いた商品のおまけのバッグや袱紗は大変気に入って早速使用しました。しかし、肝心のリボンのバッグが中ポケット辺りに変な皺が寄って、ポケットが潰されており、そちらを引っ張って伸ばさないとポケットに物を入れられない状態で、大変残念でした。日本製ということに安心して届いた時にしっかりとチェックしなかった自分が悪いのですが、非常に残念なお買い物でし ・・・(続きを読む
  • 星南珠希さん

5 2016-04-06

子供の行事や冠婚葬祭、その度にきちんとしたバックを持っていない事を後悔しながらも、なかなか購入に至るほど気にいる商品が見つかりませんでした。
しかし、こちらのバックは一目惚れ。サブバックに袱紗、一緒に揃えたいと思っていた物もセットになっており、これしかない!と思い 即購入しました。
本当に丁寧に作られていて、大きなリボンも上品です。よくあるタイプのものとは全く違うデザインなので、他の人のバックと間違う事もありませんね。
小物入れにはすでにティッシュが入っており、スタッフの方の心遣いにも感動しました。
長く大切に使わせていただきます。

4 2016-09-25

デザインが気に入り購入しましたが、思っていたより小さいのと生地が薄かったので残念です。この価格だと少し高いように思いました。裏地やリボンの形はとても可愛いと思います。セットのお布施入れは黒にしましたがとても可愛いです。サブバックはまぁまぁでした。パールネックレスを一緒に買いたかったので今回はこのまま使おうと思います。

5 2016-03-10

素敵です♪
レビュー遅くなり申し訳ありません。恥ずかしながら今まできちんとしたフォーマルバッグを持っていませんでした。これから子供の卒園式、入学式と続くのもあり、良い機会だと購入を決意。レビューも高評価でデザインも可愛く素敵なこちらに決定させて頂きました♪届く前はリボンが大きく可愛すぎて長くは使えないかも…と心配していましたが、上品な色と質感で、ある程度歳を重ねても違和感なく使えそうです。大切に使わせて頂きます。ありがとうございました(*^^*)

5 2016-03-03

可愛くて軽くて上品です
思ったよりコンパクトでした。バッグの口がきゅっとすぼまって可愛いです。
さすが!!と思ったのが、バッグの口の両端が少しカーブになっているので、口の幅は長財布の長さくらいですが、出し入れがスムーズにできました。
サブバッグは、A4の紙を入れると、幅はちょうど、高さは少し紙が出る程度です。マチがあるので使いやすそうです。

5 2016-02-24

可愛いです☆
卒園式や冠婚葬祭に使いたいと思い、予約の商品でしたが思っていたより早く受け取れて嬉しいです(*^_^*)
コロンと可愛らしいですが品もあり、とても素敵なお品だと思います♪
ふくさは紫を選択しましたがこちらも素敵です☆
おまけの小物入れもありがとうございました(*^_^*)
不織布の保存袋がついているのはとっても助かります!
これから長く愛用したいです(//∇//)

• 幻海mamaさん
  • 幻海mamaさん

5 2016-02-16

入園式用に購入
入園&卒園式で使えるバッグを探していました。もともと法事用のバッグが小さく新しく購入したいと思っていたので兼用で使う用にこちらを購入。大きいリボンで幼すぎるかなとも思ったのですが落ち着いた造りでとても気に入りました♪サブバックも助かります♪子供のオムツセットをどこに入れようか困ったことがあったのでもっと早く買えばよかったです…。入園式にはコサージュを着けて少し華やかに飾って持っていきたいと思います♪

• jotahtiさん
  • jotahtiさん

5 2016-01-08

やはりMADE IN JAPAN
弔事専用として購入しました。
一見、光沢のある素材なのかなと懸念しましたが、届いたものは程よい艶でとても上品、サイズも大き過ぎず小さ過ぎず丁度よかったです。
なにより製法がとても丁寧で、裏表同デザインということもあり、バッグ全体がふっくらとした優しい印象です。持ち手もペラペラではなく、しっかりとしています。さすが日本製だと思いました。
若すぎるということもありませんし、これなら堂々と参列できます。
良い買い物でした。

• nfukuさん
  • nfukuさん

5 2015-12-17

昨日 注文して もう本日 午前中に届きました
シンプルな いわゆるフォーマルバッグと 迷いましたが リボンが可愛く 選んで良かったとおもいます 他の方のレビューにもありましたが 思ったより小ぶりのバッグでしたが 軽くて 物がたくさん入りそうで 嬉しいです 袱紗は黒を選びました 品があって いいです 小物入れの中に ティシュが 入っていて お店の気遣いが感じられました
満足です ありがとうございました

4 2015-11-19

バッグの単品と悩みましたが、色々付いたうえお得なのでこちらにしました。フォーマルバッグを検討中でしたが、どれも似たような物ばかりで決めかねていました。
この度、お葬式参列のため早急に必要でしたので、早く届いて、上質なものということで選びました。
商品はどれも深い黒色で素材の良さを感じました。
バッグが柔らかい素材のため、強度が気になるところです。
少しカジュアルな感じですが、日本製というところも良いし、使いやすい大きさです。

5 2015-10-28

綺麗なバッグ
慶弔時に沢山のバッグ(サブバッグ等)を持ちたくなかったので、一つにまとめられる大きめのバッグを探していました。想像していたよりも一回りほど小さく感じましたが、長財布・化粧ポーチ・スマホ・免許証・メガネ・ハンカチ・テッシュ等、普段持ち歩いているモノは全て入るサイズです。
バッグそのものは軽量で、両側にあるリボンがアクセントになり、太陽の加減による光沢具合もいい感じです。慶弔時のバッグは、皆同じ様な雰囲気のものになり、間違えやすいなぁ(基本的には手離す事はありませんが・・)と感じていたのですが、これならば大丈夫そうです。
袱紗は黒色を選びました。レース付、中は裏地が付いていてシッカリとしたものになっています。オマケのティッシュ&小物入れも十分使用出来るものでした。有難く使わせて頂きます。
10/24(土)注文、10/27(火)商品着、店舗は土日がお休みですので、即日対応して頂きました。

5 2016-08-08

買って良かったです。
お店の対応も早くてとてもご親切にして頂きましたし、商品もしっかり物は入りますがコンパクトな感じでとても素敵な商品でした。扇子もあわせて購入いたしましたので、今年の初盆参りに大活躍しそうです。本当に有り難うございました。

5 2016-08-06

ずっと気になっていた商品。再販されてついに購入しました。思っていたより小ぶりですが可愛いです。ソフト素材ですがしっかりした作りです。これから七五三、入卒園式など行事が続くので使いたいと思います。長くつかえる商品だと思います。購入して良かったです。

5 2016-06-28

他の方のレビューで小さいと書かれていましたが、私はこの大きさがちょうど良いです。リボンも素敵なので、冠婚葬祭以外にもいろいろと使えそうなバッグでした。手提げとレースの袱紗も良かったです。

5 2016-05-09

予定より早く届きました。
人気の商品なので時間がかかる予定でしたが、意外に早く届きました。おかげで入学式に間に合いました!

5 2016-04-21

思ってた以上に素敵なバックでした(,,> <,,)&#9825;
これで、冠婚葬祭恥ずかしくないです。