• meeggさん
  • meeggさん

4 2015-06-18

可愛くて軽いフォーマルバッグ
コロンとした形が可愛くて、その上とっても軽いので気に入りました。生地は艶がありキレイですし、リボンも程よい大きさが上品で幅広い年代が使えると思います。葬儀でも全く問題なく使えると思います。さすが日本製の綺麗なバッグです。
余り大きくはないですがマチがしっかりあり、パンパンの財布・小さいポーチ・ハンカチティッシュ・袱紗・珠数入れ・定期入れ・携帯など一通りの物を入れることができました。それでもまだ小さいペットボトルか折り畳み傘くらいなら入れられそう。ソフトタイプなので荷物を入れた時の型崩れが心配でしたが、私は気になりませんでした。持ち手は丸みがあり柔らかくたっぷり荷物を入れても手への負担は少ないです。
弔辞用として買いましたが、フォーマルバッグとして他の場でも使えると思います。ただパーティには少し華やかさが足りないかなと思うので、その場合はチャーム等で工夫したいです。
セットのサブバッグもマチがあり便利そうです。
☆−1の理由は、ジッパーの開閉が難しい所です。丸い形なので仕方ないのかも知れませんが、片手では開閉できません。それでもこのお値段でこのクオリティのバッグセットは良い買い物だと思います。

5 2015-06-23

ぷっくりとした形が可愛らしく、艶のある深い黒が上品です。
40代後半ですが浮くこともなく、柔らかい感じになります。
年齢を重ねても使えると思います。
長財布、スマフォ、定期入れ、ハンカチ、ティッシュ、リップ、携帯用おしろい、袱紗、数珠、サブバッグ、きれいに収まりました。
サブバッグはしっかりした生地で、バッグと2つもった時のバランスもいいように思いました。
袱紗はどちらもつかえるように紫に。落ち着いた色合いと刺繍で気に入りました。
全てが丁寧な作りで、こちらで購入して本当に良かったです。

5 2018-03-08

素敵です♪
思った以上に素敵でした。
上品な中に可愛らしさがあります。
リボンも目立ちすぎず、なんと言っても形が女性らしく優しい形ででとても気に入りました。
それから、とても軽いです。

5 2014-08-05

ソフトタイプの大きなリボンのついた1688とどちらにしようか迷いましたがリボンの小さいこちらを購入しました
とてもしっかりしたつくりでふんわりした感じが素敵です。
ただ、物を入れると置いた時に安定が悪いです。
そんな時、私はいつも、厚紙を利用しています。今回は厚紙が無かったのでティッシュペーパーの箱の底を切り取り、使わないハンカチで包みバッグの底に敷きました。かなり安定しました。
レビューで戴ける念珠入れは10×16の大きさで画像より素敵です。
ただ、マチがないので2個(主人と)は入らないかな。
今回の買い物ではポイント10倍、お買いものマラソンでもポイントが入るし、とても良い買い物が出来ました。有難うございました。

5 2018-09-06

丸いシルエットのフォーマルバッグが欲しかったので、一目惚れして購入しました。サブバッグ、袱紗もきちんとした作りはさすがです。
バッグ自体は長財布、スマホ、キーケース、ハンカチやティッシュなどがゆったりと収納できました。
デザインも可愛すぎることなく、いくつになっても持てると思います。

5 2019-02-05

とても素敵、そして軽い!
以前から持っていた黒のバッグは、フォーマルスーツを購入した際にオマケで頂いたものでしたので、40才を過ぎて持たせて頂くには貧弱で以前より黒のフォーマルバッグを購入したいと思っていました。
今回急に必要となり本腰を入れて探していた所、こちらのバッグを見つけました。
いわゆるハードタイプのバッグと違い、ソフトなフォルムに一目惚れし、こちらのバッグに決めました。
自分で持つにはちょっと若いデザインかなぁとも思いましたが、可愛らしく、何と言っても軽いし持ちやすいです!
荷物が多いのですが、お財布(弔辞用の財布が見つからず^^;大きな長財布)、お数珠、ハンカチ2枚、ティッシュを入れても型くずれは気になりませんでした。
オマケのサブバッグもちゃんとしたものでしたし、簡易袱紗は弔辞用に使用させて頂こうと決め黒を選びましたが同色のレースがあしらわれていてとても素敵でした。
お陰様でとても良いお品に巡り会えました。
年をとってもずっと使えそうですので、大切に使わせて頂きます。
急なお願いにご親切に対応して下さったショップさんに感謝しております。ありがとうございました。

• koebinさん
  • koebinさん

5 2018-11-07

軽いしかわいい
デザインと袱紗とバックの3点セットに
惹かれ購入しました。
デザインのリボンや形が可愛すぎるかな?
と思っていましたが、40すぎのアラフォーにも
違和感なく持てそうです^-^
底が安定しないのが少し気になったので
届いたダンボールを切りそれを敷きました。
なかなか良いです。
軽いし物はたくさん入るし
長財布やスマホその他もろもろ
荷物の多めな方にはオススメです。

5 2015-02-17

大満足
こんなに可愛いバッグは初めて見ました。50代なので可愛すぎるかと悩みましたがレビューを見て購入を決めました。大人可愛い感じでとても上品なバッグですね。荷物もたくさん入りそうで今まで使っていたバッグの長年のイライラが解消できます。ソフトバッグはお勧めです。娘にも購入予定です。手提げは若干小さめですが生地もしっかりしています。即日発送もありがとうございました。

5 2014-07-15

とてもよいお品でした!
定番のものと、ソフトタイプでも大きなリボンのついたものとこちらの3種類の中でどれにしようかとずいぶん迷いました。軽さ、使い勝手を考えてソフトタイプにしぼりましたが、最終的には横幅が小さいこちらの方がフォーマルな感じに思えたことが決め手になりました。手にしてみると、想像以上の良いお品で、軽く、ころんとしたかわいい形に愛着がわきました。リボンはついていますが、気になる感じでなく、年齢を問わず、安心して末永く使っていけそうです。見た目よりも入りそうで、袱紗も心地よく収まる大きさでした。袱紗は紫にしました。画像よりも深い色合いで好みでしたし、いただいた念珠入れとおそろいのようにも見えて、嬉しくなりました。

5 2017-10-29

使いやすいです♪
ずっとフォーマル使用するバッグを探していたのですが、なかなか思うものが見つからないときに、このバッグを発見。丸くて小さいめのリボンが可愛いなと思い、サブバッグと袱紗もついていたので、すぐに決めました。
素材も軽く、撥水加工されていたので、使用した日も大雨だったのですが、滲むことなく使用できました。
冠婚葬祭、またちょっとしたお出かけにも使いやすそうなので、これから出番が増えそうです。

5 2016-02-16

いい買い物ができました
形と収納力で選びました。生地も造りもよく形も可愛いです。長財布や折りたたみ傘なども問題なく入ります。開口部は広めのがま口(?)タイプで出し入れも楽です。欲を言えばファスナーが中央から両開きだと使い勝手はなお良いかも。袱紗は画像より落ち着いた色合いで造りも丁寧です。おまけのティッシュケースにティッシュペーパーが入っていてちょっぴり嬉しくなりました(笑)。
良い買い物ができました。大切に使わせていただきます。

5 2016-02-12

近くのお店でフォーマルバックを見てもほとんどが同じような形ばかりだったので、ネットでこのバックを見つけて、うれしくてすぐに購入しました。
バックは大きさや形が、本当に思っていた通りの感じで、生地はしっかりしていて、型崩れはしなさそうですが、自分的には取り外しできる下敷きが有ったらもっと理想的かなと思いました。
袱紗は紫を選びましたが、花柄の刺繍も上品で良かったです。サブバック等も本当に生地がしっかりした物で素敵でした。こちらで購入して本当に良かったと思っています。ありがとうございました。

4 2015-11-22

コロンとした形状で可愛くて一目惚れしました。
子供の七五三のお詣りに使用しましたが、財布・スマホ・タオルハンカチ・ティッシュ・デジカメ等たくさん収納できました。
ただ、ファスナー開閉なのは嬉しいけど、片手だとしまり悪いのが難点です。
手提げバックは割と小さいと思います。
オムツ・お尻拭きと一式入れたらパンパンでした。
袱紗は紫にしましたが落ち着いた色で良かった。
また入園式で使う予定です。

4 2015-08-27

素敵です!
ブラックフォーマルバッグをさがしておりました。やはり岩佐のものがよいと思い、リボンのシリーズの中で悩みましてこちらをいただきました。コロンとしてとても可愛いですし、収納力もあり大満足です。ブラックフォーマルのバッグは味気ないお品が多いですが、こんなに可愛いバッグもあるんですね。撥水加工もとてもいいと思います。あまり出番のないお品ですが、ブラックフォーマルも人と違うちょっとしたこだわりが欲しいです。

5 2015-08-22

商品に愛情を感じます。
注文してすぐ届きました。
メインのバッグは黒いサテンのような控えめな光沢があり、
撥水加工がしてあります。
サブバッグ、袱紗、ティッシュケースも上品で
完全ではありませんが、素材に統一感があると思います。
何より、商品の梱包、同梱のメッセージに
職人さん、スタッフさんの気持ちを感じました。
用途上、何度もリピートするものではないので
是非家族親戚に勧めてみたいと思います。