日本製/高級/ブラックフォーマルバック/黒/...(フォーマルバッグの岩佐専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-02

凄く素敵です!
丁寧に箱に入って届きました♪箱を開けてもバッグが整列しており、メインのフォーマルバッグは、想像以上に素敵で、丁寧かつ丈夫な作りに感激しました。注文前の問い合わせで、コサージュを付けると入学式にも対応出来ますとの回答を頂きましたので、付けると本当に華やかになりました。これで慶弔使用できます!布地が傷まないように、コサージュを挟む際は不織布などを一緒に挟んで、大切にしたいと思います。ありがとうございました♪こんなに素敵なのに星4つなのは、皆さんおっしゃる様に、閉めづらいからです。

5 2015-08-19

長く愛用出来るものを探して〜。
注文から発送までの迅速な対応、丁寧な梱包、到着した商品の出来栄え、どれも文句無しで大満足です。バッグの容量も思っていた以上にあったので助かりました。

4 2015-08-16

色々入って便利
年齢に問わず使えるデザイン。 長財布も入って、止め金具がしっくりしていて、中身が重くなっても開かない。 色の黒みも良い。 バックの取り違いに注意。(笑)

5 2016-05-26

買って良かった
今まで使っていたバッグが小さく不便だったので買い替えを検討。
日本製でしっかりしたものを・・・と探していてこちらにたどり着きました。
実物を見ないまま購入するのに不安があったのですが、レビューで良い評価だったので
思い切って購入。
結果、とても良い品物が届いて満足しています。
バッグ本体はもちろんのこと、サブバッグなどもとても丁寧なつくりでした。
ふたが閉めにくいとの評価もありましたが、以前のものも同じような感じだったので
そんなものかとあまり気になりません^^;
長く使えそうで、買って良かったです。

5 2016-02-13

急いではいませんでしたが、とてもはやい到着でした。
バッグは、とてもしっかりしていて、品があると思います。
マグネットも、お試しですが、使いにくさはなさそうです。
レビュー記入でいただける、小物入れも作りはしっかりしていますが、念珠を入れるには小さ目かなと思いますが、ティッシュケースとして使用させていただきたいと思います。

5 2016-01-26

早い!
すぐ届きました!土曜日23日に頼み、26日には届きました!早いので良かったです!
70代の祖母に頼まれ、購入しました!やはり年齢を重ねると良いものを揃えたくなるそうです(*^^*)
撥水も良いですね!
同居してる母も違うタイプの岩佐を使用していて、実家の母も昨日違うタイプの岩佐を購入しました(*^^*)上品、デザイン、実用共に優れているので私も年を重ねたら欲しいですね。

5 2016-06-01

安心して使えます。
安物ではないし日本製で嬉しいです。買って良かったです。

5 2016-03-28

姉も喜んでおりました。
防水、防カビがちゃんとしてあるので喜んでおりました。

5 2016-03-24

素敵です
昨日届きました。とてもしっかりした良いものだと思います。フォーマルな場にふさわしく、最低でもふくさや財布が入るものを求めていました。このバッグのほかにも、リボンのついたものや、もう少し小さいもの、米沢織のものなど、どれも素敵で迷ったのですが、オーソドックスなこのバッグに決めました。長く使えそうです。

5 2016-01-12

思ったより大きめのサイズでしたが、しっかりした作りで、黒味も良く、シンプルなデザインなので長く使えそうです。
セットの袱紗は紫色にしました。落ち着いた色味で上品です。サブバッグもマチがあり使いやすく、このセットにして良かったです。
レビューでいただける小物入れも、珠数やイヤリングを入れるのに便利でした。

4 2015-12-02

満足しています
葬儀用に購入。まだ使用はしていませんが、しっかりした作りのようで、持ち手のホールド感もいいです。
特に、あれこれ探してもなかなかいいものが見つからなかったサブバッグは荷物が多い私には必須なのですが、このセットのはシンプルですが生地に少し柄もあり品もあり大変気に入りました。
袱紗もいいです。おまけのティッシュケースも。
まだ実際に使用してないので星をひとつ減らしておきましたが、商品到着も早く満足しています。

5 2015-09-27

安心の日本製
40代になりちゃんとしたバッグを探していて、こちらにたどり着きました。
イオンなどで同じようなバッグをみてきましたが、こちらの方がデザイン、容量ともに希望どうりで満足しています。付属の手さげ、袱紗もしっかりしていて気に入りました。長く使えるものだと思います。
おまけのティッシュケースもしっかりしていてお得ですよ。

4 2015-08-06

よかったです!!
今週法事だったのですぐ届き助かりました。生地や形、大きさ、すごくいいです。
特にほしかったA4サイズの手提げは思った以上に高級感があり、びっくり!!ポケットも中にあるし、止められるので助かります。 子供にも将来使ってもらおうと思って購入したので、長くつかえられそうでよかったです。雨の日でも安心ですし、この出会いに感謝!!ただ、バックをとめる時に少しコツがいるのでマイナス☆にしました。職人さんの気合いを感じられる商品です!

4 2016-06-02

しっかりした作りです
予定より早く届きました
結構まちが広く使いやすそうです
急な不幸があっても安心です

5 2016-05-29

今まで使っていたバッグが色褪せてきて、買い換えに色々見てサブバッグやふくさもあったらいいなと思いこちらの商品にしました。
造りもしっかりしていますし、デザインもシンプルなので年代問わず長く使えそうです。
しっかりとした箱に入っていたので、数珠やネックレス等一式まとめて入れて保管しておけます。