5 2016-09-14

袱紗、数珠入れ、長財布、ポケットティッシュ×2、ハンカチ、ひざ掛け(大きめのハンカチ)、携帯、小さめのポーチが入りました。マグネットも最初はつきにくいと思いましたが、保護のために貼ってあるブルーのシールをはがしたら問題なく使えました。作りもしっかりしていますしとても上品なお品なので、荷物多めの方にはかなりお勧めです!

• みち8376さん
  • みち8376さん

5 2018-07-03

とても良い品
たくさん入るうえ、スタイルも悪くなく良い買い物をしました。マグネットの所もまったく問題なかったです。今までは若い時に買った皮の小さな黒バックに紙のサブバッグで葬儀にでてましたが、やっとしっかりした物が用意できほっとしました。袱紗は持っていたのですが、サブバックが欲しかったのでセットにしました。でも上品な黒地にレースが付いた袱紗はとてもおしゃれで気に入りました。

• yu-kanaさん
  • yu-kanaさん

5 2015-11-11

高級感があります
先日、久しぶりに葬儀に参列することがありました。その時に使用した鞄は、20代に購入した合皮の鞄でした。年齢的に40もなかば、そろそろきちんとした鞄を持たないとはずかしいなと実感しました。
たまたまTVショッピングで岩佐の名前を耳にしました。それから、ネットで調べて、楽天に入っていることがわかりました。
サブバックもほしかったので、B5サイズとA4サイズで悩みました。B5サイズは、バックの中に収まると言うところが魅力でしたが、B5の大きさを考えたときに、あんまり物が入らなさそうだったので、A4に決めました。
注文して、3日で到着しました。黒色が濃く、まさに漆黒という感じです。バック、サブともに高級感があってとても気に入りました。

5 2019-03-31

葬儀に参列する機会が多くなり、手持ちのバッグが小さいと感じていたので買い替えを考えていました。
マチの広い物は多く見かけても、高さのあるものはなかなか見つからずにいてこちらにたどり着きました。
高さがある事でスマホを縦に入れることができ、他の荷物も重なりが少ないことでいろいろ入ります。
袱紗、数珠、スマホ、二つ折り財布、ハンカチ、ティッシュ…今まではこれでキチキチでしたが、まだかなり余裕があります。
マグネットの留め具合については自分的にはまったく気にならず、軽くかぶせる感じで留まります。
バッグだけを買おうと思ったけれど、2000円ほどできちんとしたサブバッグや袱紗もセットになっているのでこちらを購入して良かったです。
大切に使わせていただきます。

• kate75さん
  • kate75さん

5 2016-03-06

とても良いお品です
今まで使用していたものがくたびれてきたので今回の購入に至りました。とても良いお品のセットです。
バックはデザインの良さと収納力が決め手でした。
袱紗の紫もとても上品です。
サブバッグは次女が2歳なので子供グッズを入れるのにとても重宝すると思います。想像以上に上品でしっかりしたものですので長女の卒園式、入学式の際にも活躍することまちがいなしです。
おまけの小物入れも、痒い所に手が届く的なうれしいお品です。
配送時の黒い箱にひとまとめにして置いておけるのもありがたいです。
とても良いお買い物でした。

5 2019-12-21

大事に使います
フォーマルバッグなどの準備が必要だと感じる機会があり、今回購入させていただきました。
保管箱もしっかりしており、想像以上に良いお品でお値段以上だと感じました。
これから大事に使いたいと思います。

5 2018-10-12

喪服は母のお下がりでいいものなので何も問題なかったのですが、バッグは急遽安いものを昨年購入しました。先月使おうと思ったらノリが剥がれていて恥ずかしかったので、年齢的にバッグもいいものをと思い購入しました。
そもそも生地から違う感じがして品があります。早く買っておけばよかったと思いました。

5 2018-02-18

とても丁寧な梱包で、思っていた以上にしっかりとして、綺麗で素敵な商品でした。大満足です。

• hama♪さん
  • hama♪さん

5 2017-09-29

確かな品質
そろそろいい物を・・・と思い検索して、岩佐さんにたどり着きました。
注文してすぐ翌日には届けていただいたのはとても助かりました。
しっかりした造りで漆黒の美しさ、購入してよかったです。
フォーマルバッグはマグネットも開閉しやすく、マチがあり口がしっかり開くので必要なものはすべて入ります。
サブバッグもふくさもシンプルかつ上品で、大変気に入りました。
末永く大切に使わせていただきますね。

5 2017-02-12

年齢的にそろそろ少し落ち着いた、でもすっきりしたデザインのものがほしくて探していました。
バッグはマチが広いうえに入口が大きく開くので出し入れしやすいです。また、表面の素材や持ち手の感じがとてもきれいで気に入っています。
セットのサブバッグはちょっと中には入れにくいですが、四つ折りにすれば入る感じです。
一緒に購入した貝パールのネックレスもとても気に入りました。
とても良い買い物ができました。ありがとうございました。

4 2016-03-22

きれいです
バックはシンプルな大きめがよかったので、こちらを選びました。
きれいな黒で、丁寧なつくりで、気に入りました。
書いている方が結構いらっしゃいましったが、
私もマグネットがかなりとめにくく、☆-1です。
慣れるといいんですが、、、
サブバックは、しっかりしていて、落ち着いた感じも、気に入りました。
袱紗は、紫をもっているので、黒を選びましたが、これは、まぁまぁかな。

• kenkoumiiさん
  • kenkoumiiさん

5 2016-01-03

満足です
手持ちの黒いバッグで間に合わせていましたが、年齢的にきちんとした葬祭用のバッグを持とうと思い購入しました。しっかりとした作りでマチの幅もありますので、長財布を入れても小物もちゃんと入りました。
デザインはシンプルで上品ですので長く使えそうです。
セットの手提げバッグや袱紗も、別で購入するとそこそこの値段がしますので助かりました。

5 2015-08-17

シンプルで品があります。
今までは、黒いバッグに適当な紙袋をサブバッグにしていました。使うのは一瞬だからと思っていました。
でも今回、会社でお世話になった方の葬儀に参加した際に、フォーマルなものがないことに改めて気づき、これから年齢を重ねるにつれて葬儀が増えるし40代ですから予め用意しておくべきと、購入しました。
使用頻度が低い分、どんな年齢でもどんな時代でも遜色ないデザインでとても良いです。
質感も良く、しっかりしていると思いました。
袱紗もサブバッグもあり、安心して今後の葬儀に参列できそうです。

• shuu0506さん
  • shuu0506さん

5 2015-02-14

美しい!
いい加減、きちんとしたフォーマルバックを購入しなければと思い
検討した結果、岩佐さんのバックを選びました。
届いたバックを見たら、美しい!の一言につきました!
バックは美しいだけでなく、軽くたくさん物が入りそうです。
手提げ・袱紗もしっかりしてますし、これでこのお値段はお得と思います。
(私は、おまけも頂きました!数珠入れにします!)

5 2020-03-21

軽くてしっかりしていて長く使えそうなデザインです。
袱紗とトートバッグもとても気に入りしました。