ブラック フォーマル バッグ+A4手提げ+袱紗...(フォーマルバッグの岩佐専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-14

袱紗、数珠入れ、長財布、ポケットティッシュ×2、ハンカチ、ひざ掛け(大きめのハンカチ)、携帯、小さめのポーチが入りました。マグネットも最初はつきにくいと思いましたが、保護のために貼ってあるブルーのシールをはがしたら問題なく使えました。作りもしっかりしていますしとても上品なお品なので、荷物多めの方にはかなりお勧めです!

5 2017-02-12

年齢的にそろそろ少し落ち着いた、でもすっきりしたデザインのものがほしくて探していました。
バッグはマチが広いうえに入口が大きく開くので出し入れしやすいです。また、表面の素材や持ち手の感じがとてもきれいで気に入っています。
セットのサブバッグはちょっと中には入れにくいですが、四つ折りにすれば入る感じです。
一緒に購入した貝パールのネックレスもとても気に入りました。
とても良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2017-02-07

買って良かった!
注文して翌日に届きました。
しっかりしていて必要な物がきちんと入ります。
バック、ふくさ、サブバックどれも高級感があり長く使えそうです。
買って良かったです!

5 2016-09-22

思っていたより、しっかりした作りで、デザインも大変気に入りました。

4 2017-03-26

喜んでくれてたと思うけど・・・。
お嫁さんに購入。
喜んでくれてたと思うけど、お悔やみの席用なんで、特に「ありがとう」以外の言葉は無かった。

5 2017-03-14

バックは長財布.ハンカチ.テッシュ.携帯.袱紗と十分に入れることができ、出し入れもスムーズでした。
サブバックもしっかりした生地で色々なシーンで活躍してくれそうです。プレゼントのブランケットもグレーが届きました。大変良いものをありがとうございました。

4 2017-03-01

少し大きめのフォーマルバッグが欲しくてこちらを選びました。思ってたよりもだいぶ大きくてたくさん入りそうです。サブバはしっかりしていますが、やはり折り畳んでバッグに入るもののほうがいいかな。ふくさは紫を選びましたが、さほど安っぽくもなくまあ満足です。

5 2016-10-13

お値段以上です。
品質も申し分無く、フォーマルバックに長財布やふくさも楽々入ります。購入して損はしないお品です。

5 2016-06-14

急ぎだったので翌日配送でお願いしました。きちんと発送して頂きありがとうございました。高級感があり素敵です。大切に使いたいと思います。

5 2015-06-14

商品には満足、自分の不器用さを嘆く
地味すぎるだろうか、リボンのデザインのほうがいいか、としばらく悩んだ後、意を決して注文。実物を手に取ってみて満足しました。シンプルなデザインが品よく感じました。
ただ、残念なことに、勘の悪い私は初めて蓋をあけるとき少々手間取り、跳ね上がった蓋に指先がぶつかり、爪で小さな傷をつけてしまいました。
指先に力が入りにくい人や爪の長い人は注意すべきだと思います。
私は単なる不器用(手が小さいせいもあるのかしら)、商品は悪くないと思います。デリケートな素材だから傷が付きやすい旨の注意書きもありますし。
大事に長く使っていきたいです。

5 2016-01-27

しっかりした作りです。
老舗メーカーで日本製なので、安心感がありました。
値段は他店の安い商品と比べると少し高めですが、高級感のあるしっかりした作りです。
実際に使うと、ふたを閉めるのが少しやりづらいのですが、仕方ないかなという感じです。
一緒についていたサブバッグも高級感があります。しわにならない素材でマチもついていて使いやすいです。
(よくあるサブバッグはリボンがついている可愛らしいデザインが多くて、シンプルなものはなかなか見つからなかったのでとても気に入りました)
有料の化粧箱もつけました。大きめなので、弔辞関係の小物をまとめてしまっておけて便利です。

5 2015-11-26

美しい品です。
届いた箱を開けたら、とても綺麗に商品が詰められていました。
バッグの生地はとても綺麗な黒で、中の生地も高級感があり大変気に入りました。素材もしっかりしており、収納力も高そうです。
デザインはシンプルで飽きのこない物で、長く使用できそうです。
ただ、持ち手のステッチがやや真ん中よりで糸が太いため少々目立つ気がして(縫製は綺麗です)そこだけ垢抜けない感じがしました。
サブバッグの素材も悪くなく、袱紗の紫も写真より落ち着いた色で、慶弔どちらにも使用できそうです。
トータルで見て、良い買い物をしたと思います。

5 2015-11-11

大変満足しています
いつも 間に合わせのバックを使用していましたが、40代なので きちんとしたフォーマルバックを準備したいと、あちこち探していたところ、偶然こちらのショップを見つけました。
商品のレビュー評価がとても高く デザインもシンプルで 大きさも丁度よく 袱紗・サブバックもセットで 希望通りの商品でした。
個人的には、ネットで購入するのは若干抵抗がありましたが 皆さんの声を信じて決めました。
本日 商品を受け取りましたが メインバックは落ち着きのある黒で 大きさも丁度よく中身もたっぷり入りそうで 留め金の留めにくさは特に感じませんでした。
袱紗は落ち着いた紫で 画像より高級感がありました。
サブバックは思っていたより とてもしっかりしていて 底マチもあり 使い勝手が良さそうでした。
岩佐さんの商品のことは 今まで知らなかったのですが とても良いお買い物が出来たと 大変満足しています。

5 2015-07-17

大きめのバッグを探して、こちらを購入しました。
長財布が余裕で入り、持ち物の支度に余裕ができました。
マグネットが弱いのかわかりませんが、ふたが被せづらい感じです。
しかし、日本製には安心感があります。

• zaq910さん
  • zaq910さん

5 2015-09-12

いい買い物でした。
商品届きました。丁寧な梱包で安心しました。今回は嫁さんに購入しました。/葬儀/法要/告別式など行事には皮製品が好ましくないとの事でこの商品を購入しました。某テレビショッピングで岩佐のフォーマルバッグ3点セットを販売していましたが、キャンセル待ちとの事でこちらのショップに辿り着きました。楽天ポイント10倍セール中だったので結果大変ラッキーでした。商品もワンランク上の商品を購入して3点セットのA4手提げと袱紗も気に入っていました。特に袱紗の紫が画像よりも落ち着いたカラーで大変気に入ってました。鞄はさすが日本製、岩佐という事で安心して購入出来ました。