◆12月下旬頃入荷次第順次お届け◆ブラック...(フォーマルバッグの岩佐専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-14

袱紗、数珠入れ、長財布、ポケットティッシュ×2、ハンカチ、ひざ掛け(大きめのハンカチ)、携帯、小さめのポーチが入りました。マグネットも最初はつきにくいと思いましたが、保護のために貼ってあるブルーのシールをはがしたら問題なく使えました。作りもしっかりしていますしとても上品なお品なので、荷物多めの方にはかなりお勧めです!

4 2016-03-24

自分のフォーマルウエアと合うデザインだったことと、このバッグは少し大きめということで、購入させていただきました。
ただ、背面のポケットがないことが決断を遅らせました。
皆さんのレヴューを拝見し、袱紗は紫にいたしました。私のパソコンではラベンダー色くらい明るく見えましたが、実際には落ち着いた紫で、無難で上品な袱紗でしたので気に入りました。
縦型の手提げはもう少しだけ大きめの方がいいなと思いました。
バッグを実際に使用してみて、マグネットの難しさはやや否めませんが、高級感のあるブラックカラーでしたので、思い切って購入して良かったです。

• kate75さん
  • kate75さん

5 2016-03-06

とても良いお品です
今まで使用していたものがくたびれてきたので今回の購入に至りました。とても良いお品のセットです。
バックはデザインの良さと収納力が決め手でした。
袱紗の紫もとても上品です。
サブバッグは次女が2歳なので子供グッズを入れるのにとても重宝すると思います。想像以上に上品でしっかりしたものですので長女の卒園式、入学式の際にも活躍することまちがいなしです。
おまけの小物入れも、痒い所に手が届く的なうれしいお品です。
配送時の黒い箱にひとまとめにして置いておけるのもありがたいです。
とても良いお買い物でした。

5 2016-01-27

しっかりした作りです。
老舗メーカーで日本製なので、安心感がありました。
値段は他店の安い商品と比べると少し高めですが、高級感のあるしっかりした作りです。
実際に使うと、ふたを閉めるのが少しやりづらいのですが、仕方ないかなという感じです。
一緒についていたサブバッグも高級感があります。しわにならない素材でマチもついていて使いやすいです。
(よくあるサブバッグはリボンがついている可愛らしいデザインが多くて、シンプルなものはなかなか見つからなかったのでとても気に入りました)
有料の化粧箱もつけました。大きめなので、弔辞関係の小物をまとめてしまっておけて便利です。

5 2016-09-22

思っていたより、しっかりした作りで、デザインも大変気に入りました。

5 2016-05-11

結婚出産を機に、これからのために購入しました。あまり買い替えるものでもないので、きちんとしたものを選びたくこちらにしました。飽きのこないシンプルなデザインで、大きめの長財布など荷物もたくさん入るので満足です。サブバックもわざわざ買うことはなくてもあると便利なので一緒に購入できて嬉しいです。購入にあたりレビューを拝見しティッシュケースが付いているとわくわくしていましたが今は付いてなかったんですね(>_<)わたしの勘違いでした。気に入ったので追加で買うものがあればまたこちらで購入します。

5 2016-04-16

もしもの時に慌てないように準備しました。
思っていたよりも実物は大きくなくて持ちやすそうです。
でも外からの見た目よりも中は大きいです。
少し小さなサイズと迷っていましたがこちらにして良かったです。
シンプルなデザインできれいな黒です。
箱に一緒にまとめられるのもうれしいです。
袱紗もサブバックも小物入れも一緒に大切に使います。
岩佐のフォーマルバックを準備しておけて安心です。

5 2016-03-28

良いお品物です
手提げバックもしっかりしていて、おまけな感じ無しで良かったです。
勿論バックも良かったです。

4 2016-03-22

きれいです
バックはシンプルな大きめがよかったので、こちらを選びました。
きれいな黒で、丁寧なつくりで、気に入りました。
書いている方が結構いらっしゃいましったが、
私もマグネットがかなりとめにくく、☆-1です。
慣れるといいんですが、、、
サブバックは、しっかりしていて、落ち着いた感じも、気に入りました。
袱紗は、紫をもっているので、黒を選びましたが、これは、まぁまぁかな。

• kenkoumiiさん
  • kenkoumiiさん

5 2016-01-03

満足です
手持ちの黒いバッグで間に合わせていましたが、年齢的にきちんとした葬祭用のバッグを持とうと思い購入しました。しっかりとした作りでマチの幅もありますので、長財布を入れても小物もちゃんと入りました。
デザインはシンプルで上品ですので長く使えそうです。
セットの手提げバッグや袱紗も、別で購入するとそこそこの値段がしますので助かりました。

5 2015-12-20

先日参列したお葬式で、きちんとしたバッグを持ってなかったので、これを機に購入しようと探していました。
もう少し安いものでもいいかなと迷いましたが、長く使用するものなので、がっかりしたくないと思い、こちらのお店にたどりつきました。
迷いに迷いましたが、レビューを信じて購入。レビューの通り、とてもよい品物が届きました。大きさも小さすぎず、とてもよかったと思います。
しばらく使う機会がないことを願いつつも、出番を待ちたいと思います。

5 2015-12-11

以前から、岩佐さんのフォーマルバックが欲しいと思っていました。
いざ購入するとなると、シンプルなものにするか、コード刺繍、織物などと迷いに迷い、レビューを参考にして、実用性を重視してこのセットを選びました。
届いた製品は、素材感もデザインも良く、大きさもちょうど良いものでした。その上、袱紗、サブバック、ティシュ入れもセットになつていて大満足です。

5 2016-10-13

お値段以上です。
品質も申し分無く、フォーマルバックに長財布やふくさも楽々入ります。購入して損はしないお品です。

5 2016-06-14

急ぎだったので翌日配送でお願いしました。きちんと発送して頂きありがとうございました。高級感があり素敵です。大切に使いたいと思います。

5 2016-04-24

しっかりした作りで長く使えそう
急遽必要となり、長く使いたいのと、子供が小さいため細々とした荷物を入れるのに付属の手提げは大変便利でした。