ブラック フォーマルバック 日本製 撥水黒 ...(フォーマルバッグの岩佐専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-26
  • 美しい品です。
  • 届いた箱を開けたら、とても綺麗に商品が詰められていました。バッグの生地はとても綺麗な黒で、中の生地も高級感があり大変気に入りました。素材もしっかりしており、収納力も高そうです。デザインはシンプルで飽きのこない物で、長く使用できそうです。ただ、持ち手のステッチがやや真ん中よりで糸が太いため少々目立つ気がして(縫製は綺麗です)そこだけ垢抜けない感じがしました。サブバッグの素材も悪くな ・・・(続きを読む
  • マーカー8519さん
  • 3 2015-09-01
  • ふたマグネットが留めづらい
  • 高級感があるよいお品でした。ポケットティッシュケースもとてもよかったです。でもマグネットがとめづらく、さかさまにして覗き込んで留めること数回。支払いなどで何度も開ける機会があったので、イライラしました。立ったままふたを開けると、がばーっと開いてしまうのも原因ではありますが、本体とふたのマグネットがどこなのかがわかりづらく、ふたをどうずらしてもマグネットがくっついてくれませんでし ・・・(続きを読む

5 2015-06-14

商品には満足、自分の不器用さを嘆く
地味すぎるだろうか、リボンのデザインのほうがいいか、としばらく悩んだ後、意を決して注文。実物を手に取ってみて満足しました。シンプルなデザインが品よく感じました。
ただ、残念なことに、勘の悪い私は初めて蓋をあけるとき少々手間取り、跳ね上がった蓋に指先がぶつかり、爪で小さな傷をつけてしまいました。
指先に力が入りにくい人や爪の長い人は注意すべきだと思います。
私は単なる不器用(手が小さいせいもあるのかしら)、商品は悪くないと思います。デリケートな素材だから傷が付きやすい旨の注意書きもありますし。
大事に長く使っていきたいです。

5 2015-11-26

美しい品です。
届いた箱を開けたら、とても綺麗に商品が詰められていました。
サブバッグの素材も悪くなく、袱紗の紫も写真より落ち着いた色で、慶弔どちらにも使用できそうです。
トータルで見て、良い買い物をしたと思います。

5 2015-07-17

大きめのバッグを探して、こちらを購入しました。
長財布が余裕で入り、持ち物の支度に余裕ができました。
マグネットが弱いのかわかりませんが、ふたが被せづらい感じです。
しかし、日本製には安心感があります。

4 2016-03-24

自分のフォーマルウエアと合うデザインだったことと、このバッグは少し大きめということで、購入させていただきました。
ただ、背面のポケットがないことが決断を遅らせました。
皆さんのレヴューを拝見し、袱紗は紫にいたしました。私のパソコンではラベンダー色くらい明るく見えましたが、実際には落ち着いた紫で、無難で上品な袱紗でしたので気に入りました。
縦型の手提げはもう少しだけ大きめの方がいいなと思いました。
バッグを実際に使用してみて、マグネットの難しさはやや否めませんが、高級感のあるブラックカラーでしたので、思い切って購入して良かったです。

• kate75さん
  • kate75さん

5 2016-03-06

とても良いお品です
今まで使用していたものがくたびれてきたので今回の購入に至りました。とても良いお品のセットです。
バックはデザインの良さと収納力が決め手でした。
袱紗の紫もとても上品です。
サブバッグは次女が2歳なので子供グッズを入れるのにとても重宝すると思います。想像以上に上品でしっかりしたものですので長女の卒園式、入学式の際にも活躍することまちがいなしです。
おまけの小物入れも、痒い所に手が届く的なうれしいお品です。
配送時の黒い箱にひとまとめにして置いておけるのもありがたいです。
とても良いお買い物でした。

5 2016-01-27

しっかりした作りです。
老舗メーカーで日本製なので、安心感がありました。
値段は他店の安い商品と比べると少し高めですが、高級感のあるしっかりした作りです。
実際に使うと、ふたを閉めるのが少しやりづらいのですが、仕方ないかなという感じです。
一緒についていたサブバッグも高級感があります。しわにならない素材でマチもついていて使いやすいです。
(よくあるサブバッグはリボンがついている可愛らしいデザインが多くて、シンプルなものはなかなか見つからなかったのでとても気に入りました)
有料の化粧箱もつけました。大きめなので、弔辞関係の小物をまとめてしまっておけて便利です。

5 2015-11-11

大変満足しています
いつも 間に合わせのバックを使用していましたが、40代なので きちんとしたフォーマルバックを準備したいと、あちこち探していたところ、偶然こちらのショップを見つけました。
商品のレビュー評価がとても高く デザインもシンプルで 大きさも丁度よく 袱紗・サブバックもセットで 希望通りの商品でした。
個人的には、ネットで購入するのは若干抵抗がありましたが 皆さんの声を信じて決めました。
本日 商品を受け取りましたが メインバックは落ち着きのある黒で 大きさも丁度よく中身もたっぷり入りそうで 留め金の留めにくさは特に感じませんでした。
袱紗は落ち着いた紫で 画像より高級感がありました。
サブバックは思っていたより とてもしっかりしていて 底マチもあり 使い勝手が良さそうでした。
岩佐さんの商品のことは 今まで知らなかったのですが とても良いお買い物が出来たと 大変満足しています。

• yu-kanaさん
  • yu-kanaさん

5 2015-11-11

高級感があります
先日、久しぶりに葬儀に参列することがありました。その時に使用した鞄は、20代に購入した合皮の鞄でした。年齢的に40もなかば、そろそろきちんとした鞄を持たないとはずかしいなと実感しました。
たまたまTVショッピングで岩佐の名前を耳にしました。それから、ネットで調べて、楽天に入っていることがわかりました。
サブバックもほしかったので、B5サイズとA4サイズで悩みました。B5サイズは、バックの中に収まると言うところが魅力でしたが、B5の大きさを考えたときに、あんまり物が入らなさそうだったので、A4に決めました。
注文して、3日で到着しました。黒色が濃く、まさに漆黒という感じです。バック、サブともに高級感があってとても気に入りました。

5 2015-10-15

布製で、かつ中身を入れても少し余裕があるサイズで・・・と探していたところ、こちらの製品を見つけました。
ただ、こちらの製品を購入することが初めてだったので、届くまでは不安もありましたが・・・届いた製品はしっかりした作りで、光沢が無い分、すごく落ち着いて見えます。
手提げバックも縦型A4サイズだったことも購入する決め手になりました。
皆さんのレビューも参考にさせてもらいながら、他の店舗のもう少し安価なセットも検討しましたが・・・結果、岩佐のフォーマルバッグ3点セットに決めて、良かったです。[受注番号]301888-20151005-0503472219

• zaq910さん
  • zaq910さん

5 2015-09-12

いい買い物でした。
商品届きました。丁寧な梱包で安心しました。今回は嫁さんに購入しました。/葬儀/法要/告別式など行事には皮製品が好ましくないとの事でこの商品を購入しました。某テレビショッピングで岩佐のフォーマルバッグ3点セットを販売していましたが、キャンセル待ちとの事でこちらのショップに辿り着きました。楽天ポイント10倍セール中だったので結果大変ラッキーでした。商品もワンランク上の商品を購入して3点セットのA4手提げと袱紗も気に入っていました。特に袱紗の紫が画像よりも落ち着いたカラーで大変気に入ってました。鞄はさすが日本製、岩佐という事で安心して購入出来ました。

5 2016-05-11

結婚出産を機に、これからのために購入しました。あまり買い替えるものでもないので、きちんとしたものを選びたくこちらにしました。飽きのこないシンプルなデザインで、大きめの長財布など荷物もたくさん入るので満足です。サブバックもわざわざ買うことはなくてもあると便利なので一緒に購入できて嬉しいです。購入にあたりレビューを拝見しティッシュケースが付いているとわくわくしていましたが今は付いてなかったんですね(>_<)わたしの勘違いでした。気に入ったので追加で買うものがあればまたこちらで購入します。

• masharaさん
  • masharaさん

5 2016-04-18

そうそう買い替えるものではないので、いい物をと思い購入しました。形も綺麗で長財布、数珠、袱紗、ハンカチ、ティッシュは入りました。

5 2016-04-16

もしもの時に慌てないように準備しました。
思っていたよりも実物は大きくなくて持ちやすそうです。
でも外からの見た目よりも中は大きいです。
少し小さなサイズと迷っていましたがこちらにして良かったです。
シンプルなデザインできれいな黒です。
箱に一緒にまとめられるのもうれしいです。
袱紗もサブバックも小物入れも一緒に大切に使います。
岩佐のフォーマルバックを準備しておけて安心です。

5 2016-03-28

良いお品物です
手提げバックもしっかりしていて、おまけな感じ無しで良かったです。
勿論バックも良かったです。

4 2016-03-22

きれいです
バックはシンプルな大きめがよかったので、こちらを選びました。
きれいな黒で、丁寧なつくりで、気に入りました。
書いている方が結構いらっしゃいましったが、
私もマグネットがかなりとめにくく、☆-1です。
慣れるといいんですが、、、
サブバックは、しっかりしていて、落ち着いた感じも、気に入りました。
袱紗は、紫をもっているので、黒を選びましたが、これは、まぁまぁかな。