1件~15件 (全 1,103件)次のページへ
  • naon☆さん
  • naon☆さん

5 2014-12-12

きっかけはテレビでした
20代の頃に揃えたフォーマルバッグは布製のとても可愛らしいものでしたが、財布とふくさを入れるとパンパンだったので、もっとたくさん入って年齢にあったものが欲しいと思っていたところに、テレビからフォーマルバッグを紹介する声が…。その説明を聞き、紹介されていたバッグがとても気になりネットで検索して今回こちらで購入することにしました。
届いた商品は、袋から取り出して目にした時「きれい…」とつぶやいてしまうくらい美しいバッグでした。とても上品で丁寧なつくりに、このバッグにしてよかったと思いました。しっかりした保管用の箱がついているのもいいですね。

4 2015-03-26

良いと思います
とても品質が良いと感じました。
バッグもサブバッグも袱紗も、プレゼントのティッシュケースすら
よく作られてると思います。
送られてきた化粧箱も、ガッチリしてるので
そのまま一式保管して置けそうです。
バッグが固くしっかり作られてるせいか、柔軟性がないので
マグネット部分が定位置じゃないと、カチっとくっつきません。
近くまでくれば、マグネット同士が吸い寄せられる
作りだと、なお使い勝手が良かったと思います。
コツを掴めばいいのかもしれませんが、慣れてないと
マグネットをくっつけるのに、手間取って
受付などでもたもたしてしまうかも…と思い
−1にしました。

5 2015-03-07

安心の日本製
安物買いせず、しっかりしたフォーマルバッグを探してこちらにたどり着きました。
始めはポイント10倍の他店を検討していましたが、スーパーセールでこちらも10倍になったので、おまけが黒のティッシュケースな本家?に決めました。
リボン付きの「当店限定モデル」とも少し迷いましたが、シンプルで飽きの来ない(と思う)こちらのデザインを選択しました。ちなみに、見れば分かるかもしれませんが、限定とはサブバッグがドット柄で袱紗が黒一択な点で限定のようです。基本的にはメインのバッグ自体はどこのショップのも同じものなのかなと思いました。
個人的にはこちらのデザインは生地の光沢感が素敵なのと縦横のバランスが良い点に惹かれました。袱紗は慶弔両用OKを優先して紫にしました。
お届けは少々先ですが、急ぎではないので問題なしです。届いたら追記します。
追記です:3月4日の注文で20日に到着しました。
バッグの黒色は濃く、艶のある良い生地だと思います。ブラックフォーマルはやはり黒の色合いが重要ですね。内張りも全面織りの入った柄生地で、長財布もしっかり入りそうで気に入りました。開閉時に中央付近に比較的高頻度で触れることを考えると、リボンなしのデザインで良かったと思います。
サブバッグや袱紗もしっかりした製品でした。

5 2017-11-22

50代まで使えるシンプルで上品なバッグ
まちがたっぷりあって口も大きく開きます。外側にもポケットがあるので荷物が多い人におすすめです。
デザインはシンプルながら上品なかわいさがあります。
ただ、60代の母にはころんとした丸い形が少し若すぎたようで、今回東京ソワールのものを新しく買いました(二枚目の写真の後ろがソワールのバッグ)。
どちらも同じ日本製で撥水加工のあるバッグですが、ソワールの1.4万のバッグと遜色ないです。
しいて言ならこのバッグのはうが持ち手が硬いですが、トータルでみてコスパいいです。
発送も早かったです。

5 2015-03-21

恥ずかしながら、いい年齢なのにきちんとしたバックを持っていませんでした。母に岩佐というメーカーを知っている?と聞いた所、フォーマルバックで有名だよと。
母世代も知ってるなら有名で安心なメーカーさんなんだなと思い、購入に至りました。
実際届いた商品は、とても美しくてびっくりでした。
バックの曲線がとても綺麗で、案外たくさん物も入りそうな大きさ。
袱紗やサブバック、おまけで頂いたティッシュケースの全ても丁寧な作りで大満足です。
全て収まる箱も、すごく嬉しい!
細部にまで気を遣われたセットで、ものすごくオススメです。

5 2015-03-23

たまたま不幸が続き、通夜葬式に出かける際に自分が持っていたバッグは革製
の黒バッグしかなく、この場にふさわしいものが欲しいと考えていました。
インターネットでたまたま見かけ、造りの丁寧さからデザインまですっかり気
に入ってしまいました。
デザインは2つの間で迷いましたが、娘と母の意見を聞き決めました。
袱紗や手提げがついたセットも今後とても助かるだろうと思いましたし、この
際にと思いネックレスのセットも購入しました。
手に取ってみた時に、やはり美しいなと思いました。バッグも大きく開くので
袱紗や数珠の出し入れがしやすいと思いました。
末永く大切に使っていきたいです。

4 2019-05-04

素敵なんですが…
急遽お葬式が入り、もう年齢的にもきちんとしたバックが欲しくて購入。すぐに対応してくれたのでお葬式に間に合うことができました。とてもしっかりした作りで素敵なんですが、バックの表側の端の部分に白い糊(接着剤のような)がべったりと付着しているのが残念でした。交換している暇はないので、糊をこそぎ取って使うつもりです。なのでマイナス1です。

5 2016-12-02

買ってよかったです
同じくらいの価格帯であちこちブラックフォーマルバッグを探し回っていて、正直デザインだけで見ると他店で気に入ったものがありました。主人にも見てもらったのですがこちらのお店の心意気が素晴らしいからここで買ったらどうかと言いまして、決めました。きちんとした収納箱に入っていて開けて息を飲みました。久しぶりに見た、美しい黒がそこにありました。瞬間こちらの商品に決めてよかったと心から思いました!
本体はふかふかで気持ちの良い手触り。ぱかっと大きく開くので中が見やすそうです。蓋の開けにくさはレビューによく見られますが実際手に取って開閉してみると「ああなるほど」と思いました。慣れがいるかなぁ…確かに少し閉めにくいかも。
袱紗は裏地の美しさが本当に素敵でうっとりするほどでした。あまり期待していなかったサブバッグはしっかりした底板が入っていてある程度の大きさもあり、想像していたより使い勝手がよさそうです。小さなリボンが一つだけ、とシンプルすぎて少し物足りなく思いましたがもっと年を取ったときに使うことを考えるとこのくらいの方が潔くていいのかもしれませんね。
注文した翌日のお昼に到着という素早さで2日後の法事に間に合ったので大変助かりました。ありがとうございました。

5 2015-09-11

久しぶりにこれはいい買い物したと思いました。
冠婚葬祭のものはなかなか買う機会がなく、でも急に必要になったりするので、買うタイミングがわかりませんでした。私自身も年齢を重ね、安いものより質の良いものが欲しい、大人としての冠婚葬祭のマナーが出来る人になりたいなと思いました。で、何もない落ち着いたときに購入して間違いのない買い物がしたかったので、今回の買い物は大満足でした。ネットでの買い物は当たり外れがありますが、こちらの商品は大正解。化粧箱の中にバッグ3点セットが綺麗に入っていました。10800円でこの内容には安いと思いました。3点ともとても綺麗な作りで、何度も見とれてしまいました。使う日が来るまで箱の中に綺麗に閉まって置こうと思います。今回は楽天スーパーセールでポイントも10倍だったし、最高の買い物でした。ありがとうございます。

5 2015-06-21

とても上品でした!
通夜への参列があり、手持ちのバッグを確認したのですがあまりにもサイズが小さいので新しいフォーマルバッグを購入することにしました。リボンが付いているものと迷いましたが、40代ですし、長く使えるシンプルなものの方がよと思いこちらに決めました。長財布、香典袋、ケイタイ、ハンカチ等余裕で収まり、大変満足しています。サブバッグは思いのほか小さめでしたが、フォーマルバッグとのバランスを考えたらこのくらいがベストなのかもしれません。ティッシュケースも黒でとても上品でした。今回は通夜で使用しましたが、入学式等華やかな席でも十分使えそうです。

5 2017-02-25

• 商品を使う人:親戚へ
近々、法事があり親戚が集まる中で20代の姪に持たせるつもりです。
母親代わりに選んでみました。年に数回あるかないかの使用度と御悔やみの席では布地製が良いと云われてるので、先々の年齢にシンプルなバッグ、
日本製で作りの確りしたバッグを考えて此方お店に辿り着きました。
此方のバッグ、とても品があり素敵です。
冠婚葬祭、急な事に備えて持ってたら安心のフォーマルセットバッグです。

5 2015-06-18

注文した翌日に届きました。
前々から気になっていた品で、現物を見ずに買うのは心配でしたが、今回思いきって購入して良かったです。
この形のバッグは仕方がないのですが、何度か使用しないとマグネットが止まりにくく、やっぱり最初だけは使いづらそうです。
でもたくさん入るのに小振りに見えるし、しっかりした造りなのに軽いしで、満足です。
気に入った物が持てるのは嬉しいので、大事にします。

5 2017-08-24

助かりました!
メインのバッグはマチが広く、最低限必要な物が余裕をもって入りました。正面から見ても、横から見てもいいデザインだと思いますし、サイズも丁度良かったです。横から見たマチの開き方もキレイだと思いました!内側のダイヤのような模様も隠れたオシャレですね。硬いのでよほど雑に扱わなければ、型くずれもせずに永く使えそうです。
手提げは思ったよりは小さいと思いましたが、実際メインバッグと一緒に持つとバランスがいい大きさだと思いました。小さい薔薇リボンのワンポイントもかわいいです。加えて袱紗、おまけに小物入れ(ティッシュが入っていました!)までついてきてこのお値段、そして一度にここまで揃えられると本当に助かりました。日本製というのも私としては嬉しいポイントでした!

• reikatさん
  • reikatさん

5 2016-03-03

落ち着きと可愛いらしさも感じるフォルム
近いうちに必要なると思い、慌てて買うより慎重にずっと使える
落ち着いたものを探していました。
3月中旬くらいになるかと思いましたが、注文後2日で届き
いつ発生してもおかしくないそのときが来る前に間に合って
ほっとしました。
落ち着きすぎず、可愛すぎず丁度良いバランスのフォルムと
恥ずかしくない素材の良さと安心出来る黒の控えめな品のある光沢。
安いもので買い揃えようか迷ったけど、今後これ以上用意する必要が
ないと思うといい買い物出来ました。バックに全て入れられるのは
購入を決める大きなポイントでした。
撥水加工&防カビも付加価値として考えると打倒な価格設定と満足しています。

5 2015-07-07

すばらしいです職人技
洗練された上品なデザインで、作りも丁寧でしっかりしていました。品が良くちょうど良い大きさなのに物も沢山入ります。
撥水加工がしっかりとしてあるので汚れもつきにくく、
光沢があり、高級感のある漆黒の黒です。これならどこに持って行っても堂々としていられる品だと思います。
セットのふくさと手提げ袋、更にレビューを書くとプレゼントで貰えるティッシュケース付き小物入れ袋も綺麗に丁寧に作ってあり、とても高級感がありました。
そして、商品をまとめて全部しまっておける専用の黒いケースもとても便利です。
購入して本当に良かったです♪