◇人気のシンプルデザイン◇日本製/貼り合...(フォーマルバッグの岩佐専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-11

久しぶりにこれはいい買い物したと思いました。
冠婚葬祭のものはなかなか買う機会がなく、でも急に必要になったりするので、買うタイミングがわかりませんでした。私自身も年齢を重ね、安いものより質の良いものが欲しい、大人としての冠婚葬祭のマナーが出来る人になりたいなと思いました。で、何もない落ち着いたときに購入して間違いのない買い物がしたかったので、今回の買い物は大満足でした。ネットでの買い物は当たり外れがありますが、こちらの商品は大正解。化粧箱の中にバッグ3点セットが綺麗に入っていました。10800円でこの内容には安いと思いました。3点ともとても綺麗な作りで、何度も見とれてしまいました。使う日が来るまで箱の中に綺麗に閉まって置こうと思います。今回は楽天スーパーセールでポイントも10倍だったし、最高の買い物でした。ありがとうございます。

5 2015-06-21

とても上品でした!
通夜への参列があり、手持ちのバッグを確認したのですがあまりにもサイズが小さいので新しいフォーマルバッグを購入することにしました。リボンが付いているものと迷いましたが、40代ですし、長く使えるシンプルなものの方がよと思いこちらに決めました。長財布、香典袋、ケイタイ、ハンカチ等余裕で収まり、大変満足しています。サブバッグは思いのほか小さめでしたが、フォーマルバッグとのバランスを考えたらこのくらいがベストなのかもしれません。ティッシュケースも黒でとても上品でした。今回は通夜で使用しましたが、入学式等華やかな席でも十分使えそうです。

5 2015-06-18

注文した翌日に届きました。
前々から気になっていた品で、現物を見ずに買うのは心配でしたが、今回思いきって購入して良かったです。
この形のバッグは仕方がないのですが、何度か使用しないとマグネットが止まりにくく、やっぱり最初だけは使いづらそうです。
でもたくさん入るのに小振りに見えるし、しっかりした造りなのに軽いしで、満足です。
気に入った物が持てるのは嬉しいので、大事にします。

5 2015-10-14

素敵
以前使っていたプレタポルテのものが劣化し、急なことで間に合わせで量販店で購入したものを使いましたがやはり質感に満足できずこちらを購入しました。さすが老舗の商品です。黒の質感が違います。大きさもちょうど良くサブバッグについている飾りからも丁寧に作り込まれたのが伝わってきます。デザインは飽きのこないものですので持つ方の年齢を問わないです。このお値段以上の商品だとおもいますので迷ってる方には是非とお勧めします。

5 2015-07-07

すばらしいです職人技
洗練された上品なデザインで、作りも丁寧でしっかりしていました。品が良くちょうど良い大きさなのに物も沢山入ります。
撥水加工がしっかりとしてあるので汚れもつきにくく、
光沢があり、高級感のある漆黒の黒です。これならどこに持って行っても堂々としていられる品だと思います。
セットのふくさと手提げ袋、更にレビューを書くとプレゼントで貰えるティッシュケース付き小物入れ袋も綺麗に丁寧に作ってあり、とても高級感がありました。
そして、商品をまとめて全部しまっておける専用の黒いケースもとても便利です。
購入して本当に良かったです♪

5 2015-06-26

上品で美しいバッグ
バッグを袋から出した瞬間思ったことは、「シンプルで、上品で、美しい。これぞ職人技!!」ですね。袱紗は1000円くらいで買った紫色のものをすでに持っていたのですが、今回届いた袱紗のほうが断然きれいですし、バッグと裏地がお揃いで統一感があるので、喪の時は絶対こちらを利用しようと思います。一番品質を心配していたのが手提げでしたが、あくまでサブバッグですので、高級感はありませんが全然問題なく使えると思います。おまけで付いていたティッシュケース付きの小物入れも上品で、数珠入れにちょうどよいと思いました。ティッシュを入れて送って来てくださったのがうれしかったです。
これ程の上質(特にバッグがですが)のものが4つ揃って10800円というのは、絶対にお買い得だと思います。デパートで買ったら間違いなく倍はすると思います。
ただ一つだけ残念だったのは保存用の箱の角の部分が少し凹んでいたことです。これさえなければ100点満点の買い物だったと思います。

5 2015-06-03

素敵です
あまり頻繁に使うものではないので、昔に買ったマチが狭い安いものを使っていましたが、今回不幸があり喪服を買い替えたのでそのタイミングで購入しました。
どうせ買うならいい品質の長く使えるものを…と思っていたので、よかったです。
北海道ですが、注文してからすぐ届きました!
バッグ、サブバック、ふくさ、全て作りが素晴らしく、おまけの小物入れも、おまけに思えないほど作りがしっかりしていました。
リボンがついたデザインとも悩みましたが、家族に貸すことも考慮してこのデザインにしました。
実際に見てみると幅広い年代のかたに似合うデザインだと思います。
いい買い物が出来ました。

• choco1141さん
  • choco1141さん

4 2016-01-21

予定はなく、商品レビューが良く、あっても困らないので、購入したのですが、
届いた翌日に、お通夜があり、
驚きいたのもありますが、すぐにつかえたので、よかったです。
バッグのボタンがはめにくいのですが、それ以外は、
購入してよかったです。

5 2015-11-06

丁寧に作られていて
縫い目がないのでとても上品で高級感があります。
とても満足です

5 2015-06-26

大満足です
20代の頃に取り急ぎ揃えたものに不便を感じるようになり、購入しました。
デザインも質感も上品で、内側まで美しく作られていて、持ったときの気持ちも変わります。
ふたを開けると大きく広がり、中も見やすい深さでとても使いやすいです。
保管では型くずれや擦れが気になっていましたが、化粧箱付きでセットの小物も一緒に納まるので、安心して使っていくことが出来ます。

5 2015-06-14

大満足です!
バック、ふくさ、手提げ全部満足です。
とてもしっかりした作りで、生地もデザインも上品です。
裏地のダイヤ柄が高級感を一層感じさせます。
今まで喪服やバックは母の物を譲り受けなんとなく過ごして来ましたが、50歳を過ぎたのを機に一つずつ買い揃えて来ました。バックは岩佐と決めていましたのでいい物が買えて安心しました。これから先何十年も使い続けられそうです。
大切にします。

• PON2013さん
  • PON2013さん

5 2016-01-21

しっかりした造り
いろいろ検索する上で、買える値段で、長く使えるものをと思い、検索しているうちに見つけました。
あす楽で、迅速に届けていただきました。
画像の通り、鞄は、漆黒の黒でとても品が良い感じです。
鞄の後ろのポケットは、薄い紙を差し込むイメージで、ハンカチなどは入りません。
縫製もしっかりしており、購入してよかったなと思いました。
母親世代(60代)が使っても問題ないと思います。

4 2015-12-23

満足です
こういったものは流行りに関係なく長く使えるいい物を…と調べていたら、岩佐さんに辿り着きました。
他のショップで紫の袱紗のセットも見かけましたが、おまけのティッシュケースに惹かれてこちらを注文。
リボン等の余計な装飾がなく、シンプルなものを選びました。(手提げのリボンもなくてもいいくらいです)
色、形、作りは大満足。
しっかりした箱も便利です。
長財布・スマホ・袱紗・手提げ・ストッキング・ハンドクリーム・リップクリーム・鍵、を入れようとしたら入りきらず、行きから手提げを利用しなければなりませんでした。
口が大きく開いて出し入れはし易かったですが、マグネットがくっつきにくいので、閉じるのに両手でしっかり抑え込まなければならず、手間取ったので☆−1としました。

• ZABON444さん
  • ZABON444さん

4 2016-04-07

素早い対応と質の良さが◎
20代 女 フォーマルバッグセット[8275]を購入しました。
週末までには必要なのにそのまま注文したら過ぎてしまう予定でしたが電話でその旨を伝えたところ素早い対応をしてくださりました!火曜に注文し、水曜の夜には手元に届きました。本当にありがとうございます。
使用はこれからですが質、容量共に文句無しです。リボン付きやギャザー入りと悩みましたが、今後のことも考えてシンプルなものに。袱紗、サブバック、レビュープレゼントの小物入れを入れてもまだゆとりがあり、長財布も入ります。が、重すぎるのもどうかな…といった感じです。
このセットでこの価格は本当にお得です。諸事情により必要となりましたが、長い目で見ても購入して正解です。

5 2016-04-06

若い頃、見た目のかわいさ優先で買ったバッグではさすがにもう恥ずかしくなりました。母から借りた袱紗は古くて使いづらいので、まとめて買い替えることにしました。黒が集まる場所では黒の差が目立つと聞いたことがあるので、実物を見ずに買うのは少々不安でしたが、このセットを買って大正解!
深く濃い黒が本当に綺麗で、これなら全く恥ずかしくありません。バッグはシンプルなデザインで上品。長財布も袱紗も出し入れし易いのに大き過ぎません。袱紗は今までのものより格段に使い易いです。
サブバッグには深い内ポケットと底板が付いています。おまけの小物入れに至るまで全てが美しく上質で機能的。
買ってよかったです。長く大事に使います。