◇人気のシンプルデザイン◇日本製/貼り合...(フォーマルバッグの岩佐専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-11

久しぶりにこれはいい買い物したと思いました。
冠婚葬祭のものはなかなか買う機会がなく、でも急に必要になったりするので、買うタイミングがわかりませんでした。私自身も年齢を重ね、安いものより質の良いものが欲しい、大人としての冠婚葬祭のマナーが出来る人になりたいなと思いました。で、何もない落ち着いたときに購入して間違いのない買い物がしたかったので、今回の買い物は大満足でした。ネットでの買い物は当たり外れがありますが、こちらの商品は大正解。化粧箱の中にバッグ3点セットが綺麗に入っていました。10800円でこの内容には安いと思いました。3点ともとても綺麗な作りで、何度も見とれてしまいました。使う日が来るまで箱の中に綺麗に閉まって置こうと思います。今回は楽天スーパーセールでポイントも10倍だったし、最高の買い物でした。ありがとうございます。

5 2015-07-07

すばらしいです職人技
洗練された上品なデザインで、作りも丁寧でしっかりしていました。品が良くちょうど良い大きさなのに物も沢山入ります。
撥水加工がしっかりとしてあるので汚れもつきにくく、
光沢があり、高級感のある漆黒の黒です。これならどこに持って行っても堂々としていられる品だと思います。
セットのふくさと手提げ袋、更にレビューを書くとプレゼントで貰えるティッシュケース付き小物入れ袋も綺麗に丁寧に作ってあり、とても高級感がありました。
そして、商品をまとめて全部しまっておける専用の黒いケースもとても便利です。
購入して本当に良かったです♪

5 2015-10-14

素敵
以前使っていたプレタポルテのものが劣化し、急なことで間に合わせで量販店で購入したものを使いましたがやはり質感に満足できずこちらを購入しました。さすが老舗の商品です。黒の質感が違います。大きさもちょうど良くサブバッグについている飾りからも丁寧に作り込まれたのが伝わってきます。デザインは飽きのこないものですので持つ方の年齢を問わないです。このお値段以上の商品だとおもいますので迷ってる方には是非とお勧めします。

• PON2013さん
  • PON2013さん

5 2016-01-21

しっかりした造り
いろいろ検索する上で、買える値段で、長く使えるものをと思い、検索しているうちに見つけました。
あす楽で、迅速に届けていただきました。
画像の通り、鞄は、漆黒の黒でとても品が良い感じです。
鞄の後ろのポケットは、薄い紙を差し込むイメージで、ハンカチなどは入りません。
縫製もしっかりしており、購入してよかったなと思いました。
母親世代(60代)が使っても問題ないと思います。

• choco1141さん
  • choco1141さん

4 2016-01-21

予定はなく、商品レビューが良く、あっても困らないので、購入したのですが、
届いた翌日に、お通夜があり、
驚きいたのもありますが、すぐにつかえたので、よかったです。
バッグのボタンがはめにくいのですが、それ以外は、
購入してよかったです。

4 2015-12-23

満足です
こういったものは流行りに関係なく長く使えるいい物を…と調べていたら、岩佐さんに辿り着きました。
他のショップで紫の袱紗のセットも見かけましたが、おまけのティッシュケースに惹かれてこちらを注文。
リボン等の余計な装飾がなく、シンプルなものを選びました。(手提げのリボンもなくてもいいくらいです)
色、形、作りは大満足。
しっかりした箱も便利です。
長財布・スマホ・袱紗・手提げ・ストッキング・ハンドクリーム・リップクリーム・鍵、を入れようとしたら入りきらず、行きから手提げを利用しなければなりませんでした。
口が大きく開いて出し入れはし易かったですが、マグネットがくっつきにくいので、閉じるのに両手でしっかり抑え込まなければならず、手間取ったので☆−1としました。

5 2015-11-06

丁寧に作られていて
縫い目がないのでとても上品で高級感があります。
とても満足です

• 昊葵さん
  • 昊葵さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,309

5 2015-09-19

とても素敵でした。
もう結婚したのだし、一つは一応持っておかないとと思い購入しました。
一度買えば長く使うものだし、それなりに落ち着いた物をと選びました。
届いてみると、安っぽさはなくとてもいいお品と感じました。
しっかりしているし、何より自分はわりと荷物が多いほうなので、大きめでいいなと思いました。
これなら袱紗も余裕で入ります。
入ってきた箱もかなりしっかりしたもので、保管するにも便利ですね。
サブバックもまあまあの大きさで、薄手ではありますが便利そう。
小物入れはティッシュ入れになっていて、なかなかいい感じ。
とてもいいお買い物ができたと思います。

• ZABON444さん
  • ZABON444さん

4 2016-04-07

素早い対応と質の良さが◎
20代 女 フォーマルバッグセット[8275]を購入しました。
週末までには必要なのにそのまま注文したら過ぎてしまう予定でしたが電話でその旨を伝えたところ素早い対応をしてくださりました!火曜に注文し、水曜の夜には手元に届きました。本当にありがとうございます。
使用はこれからですが質、容量共に文句無しです。リボン付きやギャザー入りと悩みましたが、今後のことも考えてシンプルなものに。袱紗、サブバック、レビュープレゼントの小物入れを入れてもまだゆとりがあり、長財布も入ります。が、重すぎるのもどうかな…といった感じです。
このセットでこの価格は本当にお得です。諸事情により必要となりましたが、長い目で見ても購入して正解です。

5 2016-04-06

若い頃、見た目のかわいさ優先で買ったバッグではさすがにもう恥ずかしくなりました。母から借りた袱紗は古くて使いづらいので、まとめて買い替えることにしました。黒が集まる場所では黒の差が目立つと聞いたことがあるので、実物を見ずに買うのは少々不安でしたが、このセットを買って大正解!
深く濃い黒が本当に綺麗で、これなら全く恥ずかしくありません。バッグはシンプルなデザインで上品。長財布も袱紗も出し入れし易いのに大き過ぎません。袱紗は今までのものより格段に使い易いです。
サブバッグには深い内ポケットと底板が付いています。おまけの小物入れに至るまで全てが美しく上質で機能的。
買ってよかったです。長く大事に使います。

5 2016-03-22

買って良かったです!
レビュー遅くなりました!
フォーマルバッグはいつも母のものを借りていたのですが、久しぶりに出してみるとカビが生えていたので、これを機に自分用のものを購入しました。
しっかりした作りで収納力もありました!
(口が大きく開くので他の人から中身がゴチャついて見えないよう最低限のものしか入れませんが…)
オマケの袱紗・ティッシュケース・手提げも探そうとするとなかなか手頃なものが見つからないのでとても良かったです!
梱包されていた化粧箱もしっかりしているので、バッグ一式にハンカチやストッキングなども入れていざというときのためにしまっておけるのも助かります!
ティッシュケースにティッシュをセットして入れて下さっていたりと、こちらのお店のホスピタリティを感じるお買いものでした☆

5 2016-03-15

満足です
ブラックフォーマルだからこそ、日本製で探しました。
可愛らしいのが好みですが、長く使えるようにシンプルな物を選びました。
マチが10cmあるし口も大きく開くので、長財布・大きめのスマホ・カメラ・袱紗が充分に入りました。
これだけ入れるとかなりの重みがありますが、しっかりした造りなので取っ手が取れる心配もなさそうです。
セットの手提げはマチが8cmあり、内ポケットも付いていました。アクセントの薔薇もシッカリ付けてあります。欲をいえばもう少し大きめだと嬉しいですね。
セットの手提げ・袱紗、プレゼントの小物入れもどれもいい加減な造りではなく、とても綺麗な仕上がりでした。
他社の3点セットとお値段の事もありかなり迷いましたが、岩佐の商品にして間違いありませんでした。
とても良いお買い物をしました。
ショップの対応もとても丁寧かつ迅速でした。ありがとうございました。

• reikatさん
  • reikatさん

5 2016-03-03

落ち着きと可愛いらしさも感じるフォルム
近いうちに必要なると思い、慌てて買うより慎重にずっと使える
落ち着いたものを探していました。
3月中旬くらいになるかと思いましたが、注文後2日で届き
いつ発生してもおかしくないそのときが来る前に間に合って
ほっとしました。
落ち着きすぎず、可愛すぎず丁度良いバランスのフォルムと
恥ずかしくない素材の良さと安心出来る黒の控えめな品のある光沢。
安いもので買い揃えようか迷ったけど、今後これ以上用意する必要が
ないと思うといい買い物出来ました。バックに全て入れられるのは
購入を決める大きなポイントでした。
撥水加工&防カビも付加価値として考えると打倒な価格設定と満足しています。

5 2016-01-16

40代になり、そろそろきちんとした物を身に着けないと・・・と思い、ブラックフォーマル、靴、バッグを揃えました。
色々なバッグを見てきましたが、こちらの商品は文句のつけようがありません!
さすが日本製。丁寧な作り、機能性、見た目の美しさ、大満足です。
お葬式の席で、ハンカチを探したりする際、いつもバッグの中をゴソゴソ探して恥ずかしかったのですが、こちらのバッグは口が大きく開くので、中身が一目でわかり、もう恥ずかしい思いをせずにすみそうです。補助のバッグもお花が一つ付いているだけですが、シンプルで上品です。また、ティッシュケースには、親切にティッシュを入れて下さっていたのには感動しました。ちょっとしたことですが、バッグを作っている方たちの思いが伝わるように思います。

5 2015-12-01

素敵です
岩佐さん限定モデルのリボン付きのバッグと大変迷いましたがこちらのシンプルなものに決めました。40代の私ですがどちらでも良かったとは思いますが、母と兼用出来るデザインのものにしました。
高級感があるのでリボンなしでも存在感があり素敵なバッグです。サブバッグもこの大きさで使えます。おまけの小物入れは数珠を入れるのに大変便利だと思います。
大切に使わさせて頂きます。