◇人気のシンプルデザイン◇日本製 貼り合...(フォーマルバッグの岩佐専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-02

買ってよかったです
同じくらいの価格帯であちこちブラックフォーマルバッグを探し回っていて、正直デザインだけで見ると他店で気に入ったものがありました。主人にも見てもらったのですがこちらのお店の心意気が素晴らしいからここで買ったらどうかと言いまして、決めました。きちんとした収納箱に入っていて開けて息を飲みました。久しぶりに見た、美しい黒がそこにありました。瞬間こちらの商品に決めてよかったと心から思いました!
本体はふかふかで気持ちの良い手触り。ぱかっと大きく開くので中が見やすそうです。蓋の開けにくさはレビューによく見られますが実際手に取って開閉してみると「ああなるほど」と思いました。慣れがいるかなぁ…確かに少し閉めにくいかも。
袱紗は裏地の美しさが本当に素敵でうっとりするほどでした。あまり期待していなかったサブバッグはしっかりした底板が入っていてある程度の大きさもあり、想像していたより使い勝手がよさそうです。小さなリボンが一つだけ、とシンプルすぎて少し物足りなく思いましたがもっと年を取ったときに使うことを考えるとこのくらいの方が潔くていいのかもしれませんね。
注文した翌日のお昼に到着という素早さで2日後の法事に間に合ったので大変助かりました。ありがとうございました。

• reikatさん
  • reikatさん

5 2016-03-03

落ち着きと可愛いらしさも感じるフォルム
近いうちに必要なると思い、慌てて買うより慎重にずっと使える
落ち着いたものを探していました。
3月中旬くらいになるかと思いましたが、注文後2日で届き
いつ発生してもおかしくないそのときが来る前に間に合って
ほっとしました。
落ち着きすぎず、可愛すぎず丁度良いバランスのフォルムと
恥ずかしくない素材の良さと安心出来る黒の控えめな品のある光沢。
安いもので買い揃えようか迷ったけど、今後これ以上用意する必要が
ないと思うといい買い物出来ました。バックに全て入れられるのは
購入を決める大きなポイントでした。
撥水加工&防カビも付加価値として考えると打倒な価格設定と満足しています。

5 2016-03-23

母にプレゼントで送りましたが、凄く気に入って貰え、購入して良かったです。

5 2017-01-17

とても素敵なお品でした
凛と自立するバッグです。漆黒で遠目にもいいものだとわかります。
おもったよりも横幅があることにびっくりしました。
蓋はがばっとあくのですが、中のものがざざっと落ちてくることもないです。
いい開き具合でものが出し入れしやすいです。
これなら片手でもったままお香典などの出しいれも台に置かなくてできそう。
後ろに薄いポケットがあるのを探していました。たしかにこれついていますが、指をいれるのも窮屈なくらい幅の狭いものです。
ハンカチをいれておきたかったのですが、ちょっと出し入れ難しいかも。
卒園式などで使うなら式次第くらいなら入るかな。
付属のバッグは薄手のレインコートや子どものちょっとしたおもちゃくらいなら入るくらいかなといった感じです。まちがあり、かつ底板もついていてきちんとしていますが、そんなにたくさんの物は入りません。このバッグにきちんとおさまるものなので、荷物の多い人は忍ばせておくといいかも。
袱紗もバッグと同じ雰囲気のつくりでしっかりしています。
満足のいくものでした。

5 2017-02-25

近々、法事があり親戚が集まる中で20代の姪に持たせるつもりです。
母親代わりに選んでみました。年に数回あるかないかの使用度と御悔やみの席では布地製が良いと云われてるので、先々の年齢にシンプルなバッグ、
日本製で作りの確りしたバッグを考えて此方お店に辿り着きました。
此方のバッグ、とても品があり素敵です。
冠婚葬祭、急な事に備えて持ってたら安心のフォーマルセットバッグです。

5 2017-02-07

よいお買い物
20年近く前に購入したフォーマルバッグが痛んできたのが気になっていたところ、ポイントが貯まっていたので購入しました。
夫婦で葬儀に参列するときは主人の荷物(念珠、スマホ)を預かるので、少し大きめのこちらに決めました。
バッグは漆黒で高級感があります。
礼服は体形変化で買い替えることもあるので、高いものを買ってないのですが、バッグの高級感が補ってくれそうです。
サブバッグは思っていたよりずっとしっかりした生地とつくりでしたが、バッグに納めるということで小さめといえば小さめです。
それでも、バッグの中に入れておけば安心だと思います。
袱紗もしっかりしたつくりで美しい黒です。
よいお買い物ができました。
娘が成人になったら岩佐さんのフォーマルバッグをプレゼントしたいと思いました。

5 2017-01-08

値段以上です
写真で見た通り実物も高級感があり、本当にきれいな「黒」です。
サテン生地はふわっとした感じで触り心地もいいです。
表面も内側もチェックしましたが、やはりさすが日本製。隅々までしっかりしています。
セットの袱紗もバックと同様、高級感があります。
サブバッグの生地は艶感がなくマットなかんじで、小さな花のワンポイントが利いていてかわいいです。最初見たとき「思っていたより小さかったかな」と感じたのですが、そんなにたくさん入れる物もないだろうし今はこれで良かったと思っています。
しっかりした箱に梱包されていたので、保管しやすいのがありがたいです。
口コミの評価が高いのが納得、大満足の買い物ができました。
大切に使います。

• ZABON444さん
  • ZABON444さん

4 2016-04-07

素早い対応と質の良さが◎
20代 女 フォーマルバッグセット[8275]を購入しました。
週末までには必要なのにそのまま注文したら過ぎてしまう予定でしたが電話でその旨を伝えたところ素早い対応をしてくださりました!火曜に注文し、水曜の夜には手元に届きました。本当にありがとうございます。
使用はこれからですが質、容量共に文句無しです。リボン付きやギャザー入りと悩みましたが、今後のことも考えてシンプルなものに。袱紗、サブバック、レビュープレゼントの小物入れを入れてもまだゆとりがあり、長財布も入ります。が、重すぎるのもどうかな…といった感じです。
このセットでこの価格は本当にお得です。諸事情により必要となりましたが、長い目で見ても購入して正解です。

5 2016-04-06

若い頃、見た目のかわいさ優先で買ったバッグではさすがにもう恥ずかしくなりました。母から借りた袱紗は古くて使いづらいので、まとめて買い替えることにしました。黒が集まる場所では黒の差が目立つと聞いたことがあるので、実物を見ずに買うのは少々不安でしたが、このセットを買って大正解!
深く濃い黒が本当に綺麗で、これなら全く恥ずかしくありません。バッグはシンプルなデザインで上品。長財布も袱紗も出し入れし易いのに大き過ぎません。袱紗は今までのものより格段に使い易いです。
サブバッグには深い内ポケットと底板が付いています。おまけの小物入れに至るまで全てが美しく上質で機能的。
買ってよかったです。長く大事に使います。

5 2016-03-22

買って良かったです!
レビュー遅くなりました!
フォーマルバッグはいつも母のものを借りていたのですが、久しぶりに出してみるとカビが生えていたので、これを機に自分用のものを購入しました。
しっかりした作りで収納力もありました!
(口が大きく開くので他の人から中身がゴチャついて見えないよう最低限のものしか入れませんが…)
オマケの袱紗・ティッシュケース・手提げも探そうとするとなかなか手頃なものが見つからないのでとても良かったです!
梱包されていた化粧箱もしっかりしているので、バッグ一式にハンカチやストッキングなども入れていざというときのためにしまっておけるのも助かります!
ティッシュケースにティッシュをセットして入れて下さっていたりと、こちらのお店のホスピタリティを感じるお買いものでした☆

5 2016-03-15

満足です
ブラックフォーマルだからこそ、日本製で探しました。
可愛らしいのが好みですが、長く使えるようにシンプルな物を選びました。
マチが10cmあるし口も大きく開くので、長財布・大きめのスマホ・カメラ・袱紗が充分に入りました。
これだけ入れるとかなりの重みがありますが、しっかりした造りなので取っ手が取れる心配もなさそうです。
セットの手提げはマチが8cmあり、内ポケットも付いていました。アクセントの薔薇もシッカリ付けてあります。欲をいえばもう少し大きめだと嬉しいですね。
セットの手提げ・袱紗、プレゼントの小物入れもどれもいい加減な造りではなく、とても綺麗な仕上がりでした。
他社の3点セットとお値段の事もありかなり迷いましたが、岩佐の商品にして間違いありませんでした。
とても良いお買い物をしました。
ショップの対応もとても丁寧かつ迅速でした。ありがとうございました。

5 2016-03-14

しっかりしてます!
初めて岩佐のフォーマルバッグを購入しました。やはり作りも丁寧でしっかりしていて間違いない商品でした。シンプルで年齢関係なくいつまでも使えそうです。被せの開け口を開けたら、意外にも大きく開き出し入れしやすそうで良かったです。計算された作りにしてあるんですね!裏にはオシャレな柄がさり気なくしてあり素敵です。滅多に使わないバッグですが大人のマナーに自信を持って使いたいです。汚れが着きにくい加工もされてて安心です。丁寧は包装も嬉しかったです。

4 2016-12-12

値段と質
良いメーカの良いものがセットでこの価格。急にバックが必要と言われ購入。バックだけでこの価格のものもなかなかありませんでした。

5 2016-10-08

値段以上に良い商品でした
法事用に色々探してみたのですが
バックの値段だけでオマケがついてくるかんじです
他の店はバックだけでこれぐらいの値段でした。
作りもしっかりしていて落ち着いた年齢層の方にもお薦めです

5 2016-10-05

以前から欲しくてクーポンが使えて、ポイントが2倍だったので購入しました。
急いでなかったのですが、夜に注文して翌日に発送されました。
対応が早くてびっくりしました。
バッグも思ったより大きくたくさん入ると思います。
つくりもしっかりしていてすごく良かったです。