◇人気のシンプルデザイン◇日本製 貼り合...(フォーマルバッグの岩佐専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• reikatさん
  • reikatさん

5 2016-03-03

落ち着きと可愛いらしさも感じるフォルム
近いうちに必要なると思い、慌てて買うより慎重にずっと使える
落ち着いたものを探していました。
3月中旬くらいになるかと思いましたが、注文後2日で届き
いつ発生してもおかしくないそのときが来る前に間に合って
ほっとしました。
落ち着きすぎず、可愛すぎず丁度良いバランスのフォルムと
恥ずかしくない素材の良さと安心出来る黒の控えめな品のある光沢。
安いもので買い揃えようか迷ったけど、今後これ以上用意する必要が
ないと思うといい買い物出来ました。バックに全て入れられるのは
購入を決める大きなポイントでした。
撥水加工&防カビも付加価値として考えると打倒な価格設定と満足しています。

5 2016-03-23

母にプレゼントで送りましたが、凄く気に入って貰え、購入して良かったです。

• PON2013さん
  • PON2013さん

5 2016-01-21

しっかりした造り
いろいろ検索する上で、買える値段で、長く使えるものをと思い、検索しているうちに見つけました。
あす楽で、迅速に届けていただきました。
画像の通り、鞄は、漆黒の黒でとても品が良い感じです。
鞄の後ろのポケットは、薄い紙を差し込むイメージで、ハンカチなどは入りません。
縫製もしっかりしており、購入してよかったなと思いました。
母親世代(60代)が使っても問題ないと思います。

• choco1141さん
  • choco1141さん

4 2016-01-21

予定はなく、商品レビューが良く、あっても困らないので、購入したのですが、
届いた翌日に、お通夜があり、
驚きいたのもありますが、すぐにつかえたので、よかったです。
バッグのボタンがはめにくいのですが、それ以外は、
購入してよかったです。

5 2017-01-17

とても素敵なお品でした
凛と自立するバッグです。漆黒で遠目にもいいものだとわかります。
おもったよりも横幅があることにびっくりしました。
蓋はがばっとあくのですが、中のものがざざっと落ちてくることもないです。
いい開き具合でものが出し入れしやすいです。
これなら片手でもったままお香典などの出しいれも台に置かなくてできそう。
後ろに薄いポケットがあるのを探していました。たしかにこれついていますが、指をいれるのも窮屈なくらい幅の狭いものです。
ハンカチをいれておきたかったのですが、ちょっと出し入れ難しいかも。
卒園式などで使うなら式次第くらいなら入るかな。
付属のバッグは薄手のレインコートや子どものちょっとしたおもちゃくらいなら入るくらいかなといった感じです。まちがあり、かつ底板もついていてきちんとしていますが、そんなにたくさんの物は入りません。このバッグにきちんとおさまるものなので、荷物の多い人は忍ばせておくといいかも。
袱紗もバッグと同じ雰囲気のつくりでしっかりしています。
満足のいくものでした。

5 2016-12-02

買ってよかったです
同じくらいの価格帯であちこちブラックフォーマルバッグを探し回っていて、正直デザインだけで見ると他店で気に入ったものがありました。主人にも見てもらったのですがこちらのお店の心意気が素晴らしいからここで買ったらどうかと言いまして、決めました。きちんとした収納箱に入っていて開けて息を飲みました。久しぶりに見た、美しい黒がそこにありました。瞬間こちらの商品に決めてよかったと心から思いました!
本体はふかふかで気持ちの良い手触り。ぱかっと大きく開くので中が見やすそうです。蓋の開けにくさはレビューによく見られますが実際手に取って開閉してみると「ああなるほど」と思いました。慣れがいるかなぁ…確かに少し閉めにくいかも。
袱紗は裏地の美しさが本当に素敵でうっとりするほどでした。あまり期待していなかったサブバッグはしっかりした底板が入っていてある程度の大きさもあり、想像していたより使い勝手がよさそうです。小さなリボンが一つだけ、とシンプルすぎて少し物足りなく思いましたがもっと年を取ったときに使うことを考えるとこのくらいの方が潔くていいのかもしれませんね。
注文した翌日のお昼に到着という素早さで2日後の法事に間に合ったので大変助かりました。ありがとうございました。

5 2017-01-08

値段以上です
写真で見た通り実物も高級感があり、本当にきれいな「黒」です。
サテン生地はふわっとした感じで触り心地もいいです。
表面も内側もチェックしましたが、やはりさすが日本製。隅々までしっかりしています。
セットの袱紗もバックと同様、高級感があります。
サブバッグの生地は艶感がなくマットなかんじで、小さな花のワンポイントが利いていてかわいいです。最初見たとき「思っていたより小さかったかな」と感じたのですが、そんなにたくさん入れる物もないだろうし今はこれで良かったと思っています。
しっかりした箱に梱包されていたので、保管しやすいのがありがたいです。
口コミの評価が高いのが納得、大満足の買い物ができました。
大切に使います。

• ZABON444さん
  • ZABON444さん

4 2016-04-07

素早い対応と質の良さが◎
20代 女 フォーマルバッグセット[8275]を購入しました。
週末までには必要なのにそのまま注文したら過ぎてしまう予定でしたが電話でその旨を伝えたところ素早い対応をしてくださりました!火曜に注文し、水曜の夜には手元に届きました。本当にありがとうございます。
使用はこれからですが質、容量共に文句無しです。リボン付きやギャザー入りと悩みましたが、今後のことも考えてシンプルなものに。袱紗、サブバック、レビュープレゼントの小物入れを入れてもまだゆとりがあり、長財布も入ります。が、重すぎるのもどうかな…といった感じです。
このセットでこの価格は本当にお得です。諸事情により必要となりましたが、長い目で見ても購入して正解です。

5 2016-04-06

若い頃、見た目のかわいさ優先で買ったバッグではさすがにもう恥ずかしくなりました。母から借りた袱紗は古くて使いづらいので、まとめて買い替えることにしました。黒が集まる場所では黒の差が目立つと聞いたことがあるので、実物を見ずに買うのは少々不安でしたが、このセットを買って大正解!
深く濃い黒が本当に綺麗で、これなら全く恥ずかしくありません。バッグはシンプルなデザインで上品。長財布も袱紗も出し入れし易いのに大き過ぎません。袱紗は今までのものより格段に使い易いです。
サブバッグには深い内ポケットと底板が付いています。おまけの小物入れに至るまで全てが美しく上質で機能的。
買ってよかったです。長く大事に使います。

5 2016-03-22

買って良かったです!
レビュー遅くなりました!
フォーマルバッグはいつも母のものを借りていたのですが、久しぶりに出してみるとカビが生えていたので、これを機に自分用のものを購入しました。
しっかりした作りで収納力もありました!
(口が大きく開くので他の人から中身がゴチャついて見えないよう最低限のものしか入れませんが…)
オマケの袱紗・ティッシュケース・手提げも探そうとするとなかなか手頃なものが見つからないのでとても良かったです!
梱包されていた化粧箱もしっかりしているので、バッグ一式にハンカチやストッキングなども入れていざというときのためにしまっておけるのも助かります!
ティッシュケースにティッシュをセットして入れて下さっていたりと、こちらのお店のホスピタリティを感じるお買いものでした☆

5 2016-03-15

満足です
ブラックフォーマルだからこそ、日本製で探しました。
可愛らしいのが好みですが、長く使えるようにシンプルな物を選びました。
マチが10cmあるし口も大きく開くので、長財布・大きめのスマホ・カメラ・袱紗が充分に入りました。
これだけ入れるとかなりの重みがありますが、しっかりした造りなので取っ手が取れる心配もなさそうです。
セットの手提げはマチが8cmあり、内ポケットも付いていました。アクセントの薔薇もシッカリ付けてあります。欲をいえばもう少し大きめだと嬉しいですね。
セットの手提げ・袱紗、プレゼントの小物入れもどれもいい加減な造りではなく、とても綺麗な仕上がりでした。
他社の3点セットとお値段の事もありかなり迷いましたが、岩佐の商品にして間違いありませんでした。
とても良いお買い物をしました。
ショップの対応もとても丁寧かつ迅速でした。ありがとうございました。

5 2016-03-14

しっかりしてます!
初めて岩佐のフォーマルバッグを購入しました。やはり作りも丁寧でしっかりしていて間違いない商品でした。シンプルで年齢関係なくいつまでも使えそうです。被せの開け口を開けたら、意外にも大きく開き出し入れしやすそうで良かったです。計算された作りにしてあるんですね!裏にはオシャレな柄がさり気なくしてあり素敵です。滅多に使わないバッグですが大人のマナーに自信を持って使いたいです。汚れが着きにくい加工もされてて安心です。丁寧は包装も嬉しかったです。

5 2016-02-21

葬儀が続きバックもそろそろ新しいものに変えようと思い色々探していました処にまた、葬儀。すぐにバックを購入する事にしました。すぐといってもやはり日本製で良いものをとこの商品を購入。葬儀までに間に合うか心配しましたが、間に合いました。しっかりした造りでしかも袱紗やミニバックまでついて良い買い物をしました。

• abd66857さん
  • abd66857さん

5 2016-02-20

注文の翌日に届きました!
とても早い発送でした。
届いたバッグは思っていたよりは小振りでしたがしっかりとした作りでどこに行っても恥ずかしくないものです。さすが日本製だなぁと思いました。
バックだけの5000円くらいのものにしようかと悩みましたが、ふくさや手提げバッグもセットになっているこちらにしてよかったです。
ティッシュケースもつけてもらえてお得感がありました。

5 2016-02-11

とても満足です
娘の誕生日プレゼントに購入しました。娘からのリクエストで、特に緊急に必要というわけではないのですが、でもすぐに届いて誕生日に間に合って良かったです。もう少し価格の安い物も検討しましたが、やはり知っているブランドの物にしようと思って選びました。実際に手に取ってみると、とてもしっかりした作りで、中も必要な物は十分入りそうですし、内側に生地も素敵でこちらにして良かったです。袱紗なども思ったよりちゃんとしていて、これから役立ちそうです。