◇人気のシンプルデザイン◇日本製/貼り合...(フォーマルバッグの岩佐専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• reikatさん
  • reikatさん

5 2016-03-03

落ち着きと可愛いらしさも感じるフォルム
近いうちに必要なると思い、慌てて買うより慎重にずっと使える
落ち着いたものを探していました。
3月中旬くらいになるかと思いましたが、注文後2日で届き
いつ発生してもおかしくないそのときが来る前に間に合って
ほっとしました。
落ち着きすぎず、可愛すぎず丁度良いバランスのフォルムと
恥ずかしくない素材の良さと安心出来る黒の控えめな品のある光沢。
安いもので買い揃えようか迷ったけど、今後これ以上用意する必要が
ないと思うといい買い物出来ました。バックに全て入れられるのは
購入を決める大きなポイントでした。
撥水加工&防カビも付加価値として考えると打倒な価格設定と満足しています。

5 2015-11-06

丁寧に作られていて
縫い目がないのでとても上品で高級感があります。
とても満足です

5 2015-10-14

素敵
以前使っていたプレタポルテのものが劣化し、急なことで間に合わせで量販店で購入したものを使いましたがやはり質感に満足できずこちらを購入しました。さすが老舗の商品です。黒の質感が違います。大きさもちょうど良くサブバッグについている飾りからも丁寧に作り込まれたのが伝わってきます。デザインは飽きのこないものですので持つ方の年齢を問わないです。このお値段以上の商品だとおもいますので迷ってる方には是非とお勧めします。

5 2016-03-23

母にプレゼントで送りましたが、凄く気に入って貰え、購入して良かったです。

• PON2013さん
  • PON2013さん

5 2016-01-21

しっかりした造り
いろいろ検索する上で、買える値段で、長く使えるものをと思い、検索しているうちに見つけました。
あす楽で、迅速に届けていただきました。
画像の通り、鞄は、漆黒の黒でとても品が良い感じです。
鞄の後ろのポケットは、薄い紙を差し込むイメージで、ハンカチなどは入りません。
縫製もしっかりしており、購入してよかったなと思いました。
母親世代(60代)が使っても問題ないと思います。

• choco1141さん
  • choco1141さん

4 2016-01-21

予定はなく、商品レビューが良く、あっても困らないので、購入したのですが、
届いた翌日に、お通夜があり、
驚きいたのもありますが、すぐにつかえたので、よかったです。
バッグのボタンがはめにくいのですが、それ以外は、
購入してよかったです。

4 2015-12-23

満足です
こういったものは流行りに関係なく長く使えるいい物を…と調べていたら、岩佐さんに辿り着きました。
他のショップで紫の袱紗のセットも見かけましたが、おまけのティッシュケースに惹かれてこちらを注文。
リボン等の余計な装飾がなく、シンプルなものを選びました。(手提げのリボンもなくてもいいくらいです)
色、形、作りは大満足。
しっかりした箱も便利です。
長財布・スマホ・袱紗・手提げ・ストッキング・ハンドクリーム・リップクリーム・鍵、を入れようとしたら入りきらず、行きから手提げを利用しなければなりませんでした。
口が大きく開いて出し入れはし易かったですが、マグネットがくっつきにくいので、閉じるのに両手でしっかり抑え込まなければならず、手間取ったので☆−1としました。

• ZABON444さん
  • ZABON444さん

4 2016-04-07

素早い対応と質の良さが◎
20代 女 フォーマルバッグセット[8275]を購入しました。
週末までには必要なのにそのまま注文したら過ぎてしまう予定でしたが電話でその旨を伝えたところ素早い対応をしてくださりました!火曜に注文し、水曜の夜には手元に届きました。本当にありがとうございます。
使用はこれからですが質、容量共に文句無しです。リボン付きやギャザー入りと悩みましたが、今後のことも考えてシンプルなものに。袱紗、サブバック、レビュープレゼントの小物入れを入れてもまだゆとりがあり、長財布も入ります。が、重すぎるのもどうかな…といった感じです。
このセットでこの価格は本当にお得です。諸事情により必要となりましたが、長い目で見ても購入して正解です。

5 2016-04-06

若い頃、見た目のかわいさ優先で買ったバッグではさすがにもう恥ずかしくなりました。母から借りた袱紗は古くて使いづらいので、まとめて買い替えることにしました。黒が集まる場所では黒の差が目立つと聞いたことがあるので、実物を見ずに買うのは少々不安でしたが、このセットを買って大正解!
深く濃い黒が本当に綺麗で、これなら全く恥ずかしくありません。バッグはシンプルなデザインで上品。長財布も袱紗も出し入れし易いのに大き過ぎません。袱紗は今までのものより格段に使い易いです。
サブバッグには深い内ポケットと底板が付いています。おまけの小物入れに至るまで全てが美しく上質で機能的。
買ってよかったです。長く大事に使います。

5 2016-03-22

買って良かったです!
レビュー遅くなりました!
フォーマルバッグはいつも母のものを借りていたのですが、久しぶりに出してみるとカビが生えていたので、これを機に自分用のものを購入しました。
しっかりした作りで収納力もありました!
(口が大きく開くので他の人から中身がゴチャついて見えないよう最低限のものしか入れませんが…)
オマケの袱紗・ティッシュケース・手提げも探そうとするとなかなか手頃なものが見つからないのでとても良かったです!
梱包されていた化粧箱もしっかりしているので、バッグ一式にハンカチやストッキングなども入れていざというときのためにしまっておけるのも助かります!
ティッシュケースにティッシュをセットして入れて下さっていたりと、こちらのお店のホスピタリティを感じるお買いものでした☆

5 2016-03-15

満足です
ブラックフォーマルだからこそ、日本製で探しました。
可愛らしいのが好みですが、長く使えるようにシンプルな物を選びました。
マチが10cmあるし口も大きく開くので、長財布・大きめのスマホ・カメラ・袱紗が充分に入りました。
これだけ入れるとかなりの重みがありますが、しっかりした造りなので取っ手が取れる心配もなさそうです。
セットの手提げはマチが8cmあり、内ポケットも付いていました。アクセントの薔薇もシッカリ付けてあります。欲をいえばもう少し大きめだと嬉しいですね。
セットの手提げ・袱紗、プレゼントの小物入れもどれもいい加減な造りではなく、とても綺麗な仕上がりでした。
他社の3点セットとお値段の事もありかなり迷いましたが、岩佐の商品にして間違いありませんでした。
とても良いお買い物をしました。
ショップの対応もとても丁寧かつ迅速でした。ありがとうございました。

5 2016-02-11

とても満足です
娘の誕生日プレゼントに購入しました。娘からのリクエストで、特に緊急に必要というわけではないのですが、でもすぐに届いて誕生日に間に合って良かったです。もう少し価格の安い物も検討しましたが、やはり知っているブランドの物にしようと思って選びました。実際に手に取ってみると、とてもしっかりした作りで、中も必要な物は十分入りそうですし、内側に生地も素敵でこちらにして良かったです。袱紗なども思ったよりちゃんとしていて、これから役立ちそうです。

5 2016-01-16

40代になり、そろそろきちんとした物を身に着けないと・・・と思い、ブラックフォーマル、靴、バッグを揃えました。
色々なバッグを見てきましたが、こちらの商品は文句のつけようがありません!
さすが日本製。丁寧な作り、機能性、見た目の美しさ、大満足です。
お葬式の席で、ハンカチを探したりする際、いつもバッグの中をゴソゴソ探して恥ずかしかったのですが、こちらのバッグは口が大きく開くので、中身が一目でわかり、もう恥ずかしい思いをせずにすみそうです。補助のバッグもお花が一つ付いているだけですが、シンプルで上品です。また、ティッシュケースには、親切にティッシュを入れて下さっていたのには感動しました。ちょっとしたことですが、バッグを作っている方たちの思いが伝わるように思います。

5 2015-11-27

間に合いました
急な入り用でどうしても注文の翌日には届けて欲しかったので、問い合わせしたところ丁寧に対応していただき、あす楽対応外の地域でしたが翌日必着で発送していただけました。
大変助かりました。
フォーマルバッグは一応手持ちのものがあるのですが、容量が少なすぎて使い勝手が悪かったので、間に合って本当に良かったです。
商品自体は価格以上のクオリティで、申し分ありません。
サブバッグも大きすぎず、外したストールと手袋と予備のストッキング等入れておくのにちょうど良い大きさでした。
おまけのティッシュケースも数珠がきれいに収まり、使い勝手が良いです。
デパートや他の通販サイト等でも色々見ましたが、デザインが気に入ったものはお値段がすごく高かったり、手頃なものはやはりそれなりの安っぽい感じがしたりでなかなか気に入ったものがなく、困っていたところこちらの商品を見つけて、これだ!と思いました。TVショッピングで人気の品だったことは後で知りました。
大切に長く愛用したいと思います。

5 2015-11-12

大満足です
結婚後初めて法要に出席することとなり、きちんとしたバッグを探していました。
今後のことも考え、長く使えるものが欲しかったため、日本製でレビューも高いこちらの商品を購入させていただきました。
現物を見ずに購入するのは少し不安でしたが、期待以上の商品が届きました。
しっかりとした造りで、上品なデザインです。
日本製であることや抗菌・防カビ・撥水・撥油加工してあることも、長く使うのには嬉しいポイントです。
また、付属の手提げ・袱紗・ティッシュケースも一緒に保管できる箱に入って届くので、保管もしやすいです。
長持ちするよう、大切に使っていこうと思います。