◇人気のシンプルデザイン◇日本製 貼り合...(フォーマルバッグの岩佐専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-02

買ってよかったです
同じくらいの価格帯であちこちブラックフォーマルバッグを探し回っていて、正直デザインだけで見ると他店で気に入ったものがありました。主人にも見てもらったのですがこちらのお店の心意気が素晴らしいからここで買ったらどうかと言いまして、決めました。きちんとした収納箱に入っていて開けて息を飲みました。久しぶりに見た、美しい黒がそこにありました。瞬間こちらの商品に決めてよかったと心から思いました!
本体はふかふかで気持ちの良い手触り。ぱかっと大きく開くので中が見やすそうです。蓋の開けにくさはレビューによく見られますが実際手に取って開閉してみると「ああなるほど」と思いました。慣れがいるかなぁ…確かに少し閉めにくいかも。
袱紗は裏地の美しさが本当に素敵でうっとりするほどでした。あまり期待していなかったサブバッグはしっかりした底板が入っていてある程度の大きさもあり、想像していたより使い勝手がよさそうです。小さなリボンが一つだけ、とシンプルすぎて少し物足りなく思いましたがもっと年を取ったときに使うことを考えるとこのくらいの方が潔くていいのかもしれませんね。
注文した翌日のお昼に到着という素早さで2日後の法事に間に合ったので大変助かりました。ありがとうございました。

5 2017-05-16

お店の対応も品物も大変良かったです。
週明けに使う為、急ぎでバッグが欲しくて土曜日に購入したのですが、土日お店が休みなのを見落としてしまい、日曜に届くものだと思っていたのですが購入後に気付いて、お店に火曜の1番早い時間に届けてほしい旨メールで連絡をして、しっかり火曜の9時半に届きました。お通夜当日ですが午前中に届けてくれたのでとても助かりました。バッグもこの先ずっと使っていけるしっかりとしたものですし、袱紗もサブバッグもセットなのが嬉しいです。大切に使っていきます。ありがとうございました。

5 2017-02-25

近々、法事があり親戚が集まる中で20代の姪に持たせるつもりです。
母親代わりに選んでみました。年に数回あるかないかの使用度と御悔やみの席では布地製が良いと云われてるので、先々の年齢にシンプルなバッグ、
日本製で作りの確りしたバッグを考えて此方お店に辿り着きました。
此方のバッグ、とても品があり素敵です。
冠婚葬祭、急な事に備えて持ってたら安心のフォーマルセットバッグです。

5 2017-02-07

よいお買い物
20年近く前に購入したフォーマルバッグが痛んできたのが気になっていたところ、ポイントが貯まっていたので購入しました。
夫婦で葬儀に参列するときは主人の荷物(念珠、スマホ)を預かるので、少し大きめのこちらに決めました。
バッグは漆黒で高級感があります。
礼服は体形変化で買い替えることもあるので、高いものを買ってないのですが、バッグの高級感が補ってくれそうです。
サブバッグは思っていたよりずっとしっかりした生地とつくりでしたが、バッグに納めるということで小さめといえば小さめです。
それでも、バッグの中に入れておけば安心だと思います。
袱紗もしっかりしたつくりで美しい黒です。
よいお買い物ができました。
娘が成人になったら岩佐さんのフォーマルバッグをプレゼントしたいと思いました。

5 2017-01-08

値段以上です
写真で見た通り実物も高級感があり、本当にきれいな「黒」です。
サテン生地はふわっとした感じで触り心地もいいです。
表面も内側もチェックしましたが、やはりさすが日本製。隅々までしっかりしています。
セットの袱紗もバックと同様、高級感があります。
サブバッグの生地は艶感がなくマットなかんじで、小さな花のワンポイントが利いていてかわいいです。最初見たとき「思っていたより小さかったかな」と感じたのですが、そんなにたくさん入れる物もないだろうし今はこれで良かったと思っています。
しっかりした箱に梱包されていたので、保管しやすいのがありがたいです。
口コミの評価が高いのが納得、大満足の買い物ができました。
大切に使います。

• AIO1982さん
  • AIO1982さん

5 2017-06-05

良いお品です
何軒もお店で探しましたが、値段とデザイン、質が見合った物が見付からず…。お値段だけに通販は心配でしたが皆様のレビューを読んで決断。買って良かったです。造りは綺麗ですし、質感はとても良いです。袱紗とサブも、シンプルで気に入りました。

5 2017-05-06

とても深い黒でステキです
翌日商品が届きました。とても深い黒で上品な商品です。今まで持っていたバッグが大きめだったのでそれと比べてしまうと少し小さいかなと思いましたがマチもあるので入れたいモノはすべて入るかなと思います。もう少し高さのある商品もあるので大きめを好む方はそちらのほうがいいかもしれません。
背面外ポケットがある商品が欲しかったのでとても満足しております。
袱紗も黒でシンプル(レースなし)なので男女兼用可能です。

5 2017-04-30

仕上がりが丁寧です。
購入したものの、法事に使うまでやや時間がありましたが、当日の使用感はとても良かったです。
デザインも仕上がりも良く、これから長く使えそうだと感じました。

4 2017-04-25

成人した娘のために購入。年齢を問わずに使えるシンプルなデザインです。鞄は思ったよりもたくさん入りそう。質感もいいです。ただ皆さんのレビュー通り、ふたの開け閉めがしづらく、開閉に苦戦しているうちに鞄に少し傷が入ってしまいました(悲)でも毎日使うものではないし、このお値段で3点セットが買えるなら満足です。(会社の方、鞄のふたの改良をぜひ検討してください!)

4 2017-04-21

満足です
バッグは思ったより、たくさん入りそうです。少し重さがあり重厚感を感じます。手提げも袱紗もしっかりした生地です。オマケの膝掛けもありがとうございました。

• yurmizさん
  • yurmizさん

5 2017-01-24

すごくいい
縫製がしっかりしているので本当にお値打ちです。ふくさもしっかりしています。
色々な店舗で見ましたが、全然質が違いました。
3点セットでお得でした。
家族にもおすすめしました。

5 2017-01-17

とても素敵なお品でした
凛と自立するバッグです。漆黒で遠目にもいいものだとわかります。
おもったよりも横幅があることにびっくりしました。
蓋はがばっとあくのですが、中のものがざざっと落ちてくることもないです。
いい開き具合でものが出し入れしやすいです。
これなら片手でもったままお香典などの出しいれも台に置かなくてできそう。
後ろに薄いポケットがあるのを探していました。たしかにこれついていますが、指をいれるのも窮屈なくらい幅の狭いものです。
ハンカチをいれておきたかったのですが、ちょっと出し入れ難しいかも。
卒園式などで使うなら式次第くらいなら入るかな。
付属のバッグは薄手のレインコートや子どものちょっとしたおもちゃくらいなら入るくらいかなといった感じです。まちがあり、かつ底板もついていてきちんとしていますが、そんなにたくさんの物は入りません。このバッグにきちんとおさまるものなので、荷物の多い人は忍ばせておくといいかも。
袱紗もバッグと同じ雰囲気のつくりでしっかりしています。
満足のいくものでした。

5 2016-09-11

とても満足です!
日付指定をして注文したのですが急遽必要となり、無理を言って発送を早めていただくようお願いしたところ、その日すぐに発送していただけるという仕事の速さに大変驚きました。おかげでお葬式に間に合い、この場をお借りしてお礼申し上げます。
バッグを手にした感想は、開閉がしやすいし、小さいわりに良く開くので必要な物は全て入りました。
それから質感がよく作りも丁寧で、長く持てそうです。
迷った末に岩佐さんにして正解でした。

5 2016-07-15

品質良し 気品は保証します
ランキング1位には理由がありますね。箱を開けて高級感に大満足しました。おまけのサブバッグとふくさは、ごく普通。でも、本体のバッグは1万円には見えない気品があります。私は、購入前に専門店で様々なメーカーの喪バッグを事前に手にしてみましたが、取っ手のハリや丈夫さは岩佐が群を抜いています。東京○ワールの取っ手は薄くてすぐ変形します。

• moa.6.25さん
  • moa.6.25さん

5 2016-07-12

高級感あってよかった♪
今回、結婚するので、一つ流行り廃りのないシンプルなもので、長く愛用できるものを探していました。
こちらは、評価もよかったですし、三点セットで、何より日本製で縫製などもしっかりしていると言うことが決め手になりました。
注文してからもスムーズに対応してくださり、バッグが入ってる箱も黒で高級感があり、三点とも、高級感もあり、とても素敵でした。
これから先、長く使わせていただきます♪
ありがとうございました♪