5 2016-08-01

急な葬儀でばたばたしたので、これを機に一式新調しました!
めったに使わないものなので、一式まとめて箱に入れて仕舞うことが出来るのは助かります。
使う機会がなるべく無い方が何よりなのですが、これで恥ずかしくない姿で参列出来ます。

4 2015-11-18

まだ届いてないのですが。
急遽、必要になりせっかくならいい物を購入して長く使いたいのでこちらで購入させて頂こうと思いました。
また、必要な物3点セットになっているのがとても助かります。
(単品で購入しても結構したりするので。。。)
しっかりした中にも、かわいらしさが有り早速使用するのが楽しみです。
星は、まだ届いていないので-☆です。
昨日届きました。
綺麗に梱包され、素敵な商品でした。
日曜日に使用するのが楽しみです。
ただ。。。匂いが少しするのが気になりました。。。
そのほかはとてもいい商品だと思います。

4 2015-01-23

30代になりちゃんと喪服も買い、しっかりとした長く使えるフォーマルなバッグも用意しなくてはと思い探していたところこちらに辿りつきました。
買ってよかったです。
海外の製品が多い中、メイドinJAPANにこだわりこのお値段で販売してくださっていることに感銘を受けました。
さらに手元に届いて良い製品だと感じました。
落ち着いた黒、沢山ものが入る大きさ、バッグの内側に控えめに水玉模様が入っているのも素敵だと思いました。
大切に使います。
レビューを書いて下さっている皆様参考になりましたありがとうございます。

4 2014-09-18

文句無し!の逸品♪
身内に不幸が無かったもので、いい歳をして葬儀用バッグを持っておらず「年に何回も使うものじゃ無いし、いざとなったらし○むらとかで安い物を買えば十分でしょ」と思っておりました。
そんな時に初参列の日を迎えることになり、当然ながら突然のことなので結局買いに行く暇もなく…仕方なく手ぶらで参列しました。
恥ずかしい思いをしながらも周囲を見渡してみると、参列者の女性達の年齢に相応しいシックなバッグを見て「やっぱり私もちゃんとした物が欲しい!」と強く思い、帰宅後すぐさまネットで探しました。
数ある中でこちらの商品に一目惚れをし即購入。あっという間に即納品。
ワクワクしながら箱を開けてみると…職人さんの手作りによる品のある美しさ、黒の色味の美しさ、中生地が水玉模様という愛らしさ、もう大満足でした♪
残念ながらセットの手提げ、袱紗、レビュー書いたらプレゼントの念珠入れは、思っていたより小さかったですが、それについては私がちゃんとサイズを確認せずに画像から勝手にもう少し大きいものだと思い込んでいただけなので私のせいです。
バッグのサイズは荷物の多い私にピッタリなたくさん入る容量です。
デザインも女性らしくしっとりとした大人可愛いものですので、一生ものとして長く使えると思います。撥水加工されていながら安っぽい色味に見えないところもフォーマルバッグでありながら使いやすいものとなっていてとてもいいですね。
やっと私も「フォーマルな場に相応しいちゃんとしたものを持っている大人」という安心感を手に入れることが出来ました(笑)
旦那様にも「量販店で買うより断然いいよ!こんなに可愛いのがこんなお手頃価格で買えて良かったね」と好評です♪

• saho0313さん
  • saho0313さん

4 2015-07-15

持っておくと安心
持っていなかったので購入しました
喪服は急遽購入したイオンの物だったので、正直バッグも安いのでいいかなと思っていたのですが
そろそろちゃんとした物をもっていないと恥ずかしいかもと思い
レビューで評判がよかったのでこちらのセットを購入しました
シンプルなものと迷いましたが、リボンが付いていても甘すぎないし
将来娘が持つこともあるかもと思ってリボン付にしました
まだ開けてみただけで使用感はわかりませんが、レビューにあったように確かにマグネット部分の着脱がしにくいかも
でもバッグは不織布に入れてあり、届いた箱にサブバッグや袱紗も一緒に入れておけるので
これでいつ万が一の出番があっても大丈夫、と安心感があります

4 2016-07-23

即発送していただきましたが、幸い間に合いましたが出番がまだありません。何度か身内や知り合いの葬儀には出ましたが、皮の物を使っていました。年齢も年齢なのでそろそろちゃんとしたフォーマルバッグと思い探したところ、こちらにたどり着きました。思ったよりあまり入らないとおっしゃる方もいますが、フォーマルは最小限で十分なので、こちらのバッグはマチもかなりあり、問題ありません。サブバッグも使わないかも知れませんが、思ったより小ぶりでしたがしっかりしているので、子供が持ってもいいかもしれません。次は、娘に数珠も併せて考えています。

5 2015-05-31

30代に入り、ライフスタイルも変わったのをきっかけに購入しました。
参列する機会自体が無かったのもありますが、恥ずかしながら今までブラックフォーマル用のバッグを持っておらず、急を要して購入するよりも何も無い時に気に入るものを選びたいと思い、今回の購入に踏み切りました。
撥水性のある布製で、安心の日本製、レビューも高評価ですので心配はありませんでしたが、とても素敵なバッグです。容量も思っていたよりあると思います。
折り畳んで収納できるサブバッグと、しっかりした袱紗も付き、セットで購入でき満足しております。
ブラックフォーマル専用と決めて購入したので出来れば使用頻度は少なくしたいものですが、万が一の時に活用したいと思います。

4 2018-04-19

今まで母の古いバッグを借りてしのいでいたが、流石にそうもいかなくなったので購入。
思っていたより大きく、荷物を少なくしたい身としては助かる。サブバックもバッグに入るし、いざという時安心。
ハンドバッグの蓋が閉まりにくく少しストレスになるが、コツを掴めばなんとかなるかと思う。
全体的に満足。
現在30代前半、デザインも可愛すぎないので長く使えればいいが……。
しいて言えばもう少しいろんな角度、大きさの商品写真を掲載して欲しい。通販という特性上、本物を見られないので参考画像は多いほうがいいと思う。品質に自信があるのは理解できるが、その点少々不親切かも。

• carrerayさん
  • carrerayさん

4 2015-12-20

永く使いたいのでいい物を・・・
30代半ばになりそろそろフォーマル一式を揃えておいた方が良いかと思い、購入しました。デザインと手提げの大きさで「8279」「1748」の商品と悩みましたが、[バッグの背面にポケットがある] [購入者レビューで手提げにA4が入ると書いてあった] [期間限定で1000円OFFで購入出来た]為、こちらを選びました。
届いた商品は綺麗な黒で、今まで黒いと思っていたバッグが黒ではない様に感じました。手提げは、少し小さく見えましたがきちんとA4も入り、模様があまり気に入っていませんでしたが、実物はかわいかったです。袱紗も今まで使っていた1000円位のものよりしっかりしていました。おまけのティッシュケースですが、今までティッシュにまで気を使っていなかったなと思いました。
子供の卒園はまだまだ先なので、すぐに使うものではありませんが、いい買い物ができてよかったです。

5 2015-02-14

すばらしいです
以前持っていたもっと安価なフォーマルバッグのセットは、すぐに型が崩れてしまったり容量も少なく困っていましたが、今回購入させていただいたこちらのお品はすばらしいです。バッグは、家計用財布、自分用財布、携帯(二つ折りとiPhone)2台、子供用のタオルハンカチ、自分用ハンカチ、プレゼントでいただいたお数珠入れ付きティッシュケース、すべてがすっぽり収まりました!
手提げに分けて物を入れる必要がなく、とても良かったです。
作りも丁寧で、これらのセットがこのお値段とは…とってもお値打ちと思います!
一応35歳過ぎてからは、長持ちする日本製の良いものを…と探していたので、良いお品に出会えて良かったです。
配送もすばやく、助かりました。ぜひ、おすすめします。

• Jasmine**さん
  • Jasmine**さん

5 2014-12-16

買って良かった!
ブラックフォーマル一式を買い揃えています。
市販品も見ましたがデザインや価格に納得がいかず、ネットサーフィンをした結果、こちらのショップに辿り着きました。
ただ、即決出来た訳ではありません。
ネックは価格です。
バッグに1万円…悩みに悩みました。
でも、よく考えてみると、
・デザインは好み
・鋲が付いている
・マチが大きい
・物を入れやすい
・荷物がそこそこ入る
・撥水加工がしてある
・そして何より 日 本 製 !
私の希望条件全てをクリアしてましたし、サブバッグと袱紗がセットになってるのも、決断する材料になりました。
実際に届いた商品を手にすると、買って良かったと心の底から思います。
凄くいい!
やっぱり、日本製は落ち着きます。
体形が変化すれば、ブラックフォーマルは買い直さないといけませんがバッグは買い直さなくてもいいので、安いお買い物だったと思います。
キチンとメンテナンスしながら、大切に使い続けていこうと思います。

5 2014-09-25

初めてのフォーマルです。
30代になり、何かと用意しておいた方がいいと思い、こちらのお店にたどり着きました。こちらの三点セットは、こちらのショップ限定なので注目しました。日本製が嬉しいです。バッグは底も広く物がいっぱい入ります。
水玉模様がおしゃれだと思います。サブバッグもメインバッグに納まりますし、紙袋などを持つよりスマートだと思います。ふくさのサイズも大きくて、お供えの袋も余裕で入りそうです。箱に入っているので収納もそのまま置いておけますし、バッグの型くずれや埃からも守ってくれそうです。今まで、30代にであるにも関わらず、バッグを持っていなかったので、今回自分用に買って安心しました。これなら、いつ何時何があっても安心して過ごせそうです。大変満足しています。母にも見せたらほめてくれました。お値段も御手頃だと思います。ランキング1位だったのですが、やはり1位だけ評価されるセットだと思います。初めての方で迷っておられる方にもおすすめです。

• ☆1130さん
  • ☆1130さん

5 2018-02-14

しっかりしてる
いままで使用していたカバンよりも作りがしっかりしていて、満足です。沢山荷物もはいるけど、コロンとした形でリボンもさりげなくかわいい。

5 2017-10-05

良い商品です
価格の安いフォーマルバッグは持ってたのですが買うなら岩佐のバッグが欲しいと思い購入しました。箱を開けて見るとやはり安物と違い作りがしっかりしています。
リボンなしとリボンありで悩みましたが他の口コミを見てリボンありにしました。かわいすぎず品のある落ち着いた感じで年齢問わず持てると思います。
買って良かったです!

4 2016-11-02

なんとか…
急遽必要になり、なんとか間に合いました。
商品はきちんとしたもので良かったです。