【岩佐専門店オリジナル】フォーマルバッグ...(フォーマルバッグの岩佐専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-03

少々高いかなぁ〜と躊躇していましたが、安物とは大違い。
皆が一同に黒いフォーマルバッグを持っている中、良さが分かったのか見比べられて褒められました。年齢的にも慶弔時事の小物は多少は上質な物を使用すべきだと実感させられました。これ位の容量のバッグだとサブバッグいらないかも?っと思いましたが、案外サブバッグが大活躍しました。もっと早く買い替えておけば良かったです。
ただ…ひとつだけ難点があり、裏蓋のみ爪痕がつきやすいと言うか開け閉めの時に付く爪の跡が線の様に目立つのが残念。

5 2016-08-01

急な葬儀でばたばたしたので、これを機に一式新調しました!
めったに使わないものなので、一式まとめて箱に入れて仕舞うことが出来るのは助かります。
使う機会がなるべく無い方が何よりなのですが、これで恥ずかしくない姿で参列出来ます。

5 2016-12-06

高級感あり
他店に比べ少々お高いので迷いましたが、レビューを見たらとても良さそうだったので、永く使うものだし、しっかりしたものを持とうと思い購入しました。
大正解でした!
型崩れは絶対しなさそうな、しっかりとした作りでした。
見ていてうっとりするくらい、漆黒のきれいなラインのカバンです。
シンプルなタイプとリボンタイプもかなり迷いましたが、入園式等でも使いたかったので、あまり喪すぎないデザインのリボンタイプにしました。
可愛いですが、縁取りと一体化しているので、そこまで主張なく、あばあちゃんになっても使えそうです。
水玉のサブバックも、水玉が写真よりも控えめのマットな色で、品のある感じで期待以上でした。

5 2016-08-11

素敵です。
とても早く対応して頂きありがとうごさいました。年齢を重ねておりますので、きちんとしたものが欲しいと思っておりましたが、急遽必要になり、購入させてもらいました。
他のお店でも見させてもらいましたが、やっぱり品質が違うと思います。同じ黒が多い中なので間違いのないものが購入できて良かったです。袱紗も柔らかくて使いやすそうです。サブバックもドット柄が可愛くて使いやすそうです。娘が社会人になったら、娘用にも、購入させてもらう予定です。箱に入っておりましたので、こちらにしまっておけば型崩れもしないし、傷まないと思います。この度は、本当にありがとうごさいました。

• kairi1218さん
  • kairi1218さん

4 2016-07-23

即発送していただきましたが、幸い間に合いましたが出番がまだありません。何度か身内や知り合いの葬儀には出ましたが、皮の物を使っていました。年齢も年齢なのでそろそろちゃんとしたフォーマルバッグと思い探したところ、こちらにたどり着きました。思ったよりあまり入らないとおっしゃる方もいますが、フォーマルは最小限で十分なので、こちらのバッグはマチもかなりあり、問題ありません。サブバッグも使わないかも知れませんが、思ったより小ぶりでしたがしっかりしているので、子供が持ってもいいかもしれません。次は、娘に数珠も併せて考えています。

• mick moryさん
  • mick moryさん

4 2016-04-09

シックで丸いフォルムがかわいらしいです
卒入学用に購入しました。
黒なので、入学はどうかと迷いましたが、手持ちのコサージュをつけたり、春色スカーフを持ち手に巻くと、オリジナルのフォーマルバッグになります。コロンとした丸いフォルムで可愛らしさもありますが、作りがしっかりして控えめなリボンが上品ですので、アラフォーですが、長く使えそうで買って良かったと思っています。マチが広いので、長財布(2センチの厚み)とスマホ、筆入れ(ネームペン、ボールペン、マーカー)デジカメが入りました。たくさん入れたせいか、バッグを閉める時、片手では閉めにくかったので星−1です。付属の手提げバッグも小振りですが、小学校の算数セットくらいは入ります。慶弔共に活躍しそうです。

5 2016-01-20

本当に助かりました
急遽必要になり口コミの良かったこちらで購入しました。
明日楽が16時まで対応という点は非常に助かります。
専門店でも購入を検討しましたが、バックだけで10,000円でした。
ですが、こちらはトートバックと袱紗、おまけでテッシュケース&数珠入れまで付いて同じ金額でしたので大変お買い得だと思います。
日本製ですので作りも専門店の物と変わりなくしっかりしたものです。60歳の母が持っていても違和感のない品質だと思います。色味も薄くなく、濃い色味でした。
裏にポケットが付いており、引換券や招待状、パスモを入れるのに丁度良く大変便利でした。
入っていた箱が黒いので保管する際、他のバックの箱と重ねていてもわざわざ中身を確認したり、目印を付けたりしなくても良いのでその点でも中々考えられているなぁと思います。

5 2017-01-08

嫁入り道具?
26歳という年齢になり、デパートで礼服を購入。
そこでバッグやネックレスの購入検討しましたが
予算的にも次回に…と思っていたところ
ネットで岩佐さんのフォーマルバッグを目にし、
礼服を購入したお店と同等、袱紗やサブバッグがセットということで
こちらのほうに惹かれ購入しました。
思っていた通りの上質な商品で満足です。

• TAKE&TAKEさん
  • TAKE&TAKEさん

5 2017-01-06

高級感あり
突然の弔事にあす楽で探して即決&購入しました。
お手頃価格なのに高級感もありますし、デザインもなかなか素敵です。収納力に期待できますし、黒の袱紗や手提げも重宝しそうで嬉しいです。

4 2016-12-08

撥水加工
買ってよかったです。やはり安物とは違いしっかりした商品で黒の色も安っぽくないです。箱もしっかりしていてそのまま使う時までしまっておきます。ありがとうございました。買おうと思っていましたが、機会がなくて今回楽天セールでポイントが付くので購入しました。撥水加工がしてあるので雨の日などに便利だと思います。安い商品だと黒の色が安い感じなので届くの楽しみにしてます。

4 2016-11-02

なんとか…
急遽必要になり、なんとか間に合いました。
商品はきちんとしたもので良かったです。

5 2016-08-17

満足です
娘用に購入致しました。
急な法要にも間に合い、感謝しております。
バックはマチもタップリとってあり、必要最低限のものは全部入るので使いやすいです。
光沢もあり上品です。コロンとしたフォルムが可愛らしいです。
娘用ですが、私も実際に使用してみてとても良かったです。
ただ遠方の法要向きでは無いと実感しました。
スーツケースの1/3を占有してしまったので(笑)
近場の法要や行事なら、何の問題もありません。
補助バックも折りたためるので便利です。
袱紗も使いやすかったです。
大変満足しております。

5 2016-08-05

買ってよかった!!
40代になり一式きちんとした物を揃えようと探していました。手元に届くまでは不安でしたが、そんな心配は不用でした。
鞄はとてもしっかりしていて、長く愛用できそうです。
サブバックやふくさも上品な黒で使いやすいです。
きれいな化粧箱に入っているので、数珠など必要な物をまとめて収納しています。
タイトル通り、本当に満足のいく商品でした!

5 2016-07-07

とても良いセット商品です。
バックの大きさも割と良く入るサイズで使い勝手も良さそうです。ワンポイントにリボンも可愛いらしく凄く気に入りました。以前は革製のバックを使用してたのですが、結構使用していたので買い替えを考えていて探していたらこちらのショップさんでこの商品を見つけて注文購入です。加工もされているので箱のまま保管できるし雨の日でも安心して使用できる点が良く購入して正解でした。

5 2016-04-25

満足です!
いつも間に合わせの黒いカバンを使っていましたが、30代に突入してさすがに恥ずかしいなと購入しました。たまにしか使わないものだし安価な物と迷いましたが、一生使う気でこちらを選びました。さすが日本製で作りもしっかりしていますし、化粧箱に入って届くのも収納に便利です。まだ使う機会はありませんが、突然必要になるものですのでこれで安心です。