【岩佐専門店オリジナル】フォーマルバッグ...(フォーマルバッグの岩佐専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-03

少々高いかなぁ〜と躊躇していましたが、安物とは大違い。
皆が一同に黒いフォーマルバッグを持っている中、良さが分かったのか見比べられて褒められました。年齢的にも慶弔時事の小物は多少は上質な物を使用すべきだと実感させられました。これ位の容量のバッグだとサブバッグいらないかも?っと思いましたが、案外サブバッグが大活躍しました。もっと早く買い替えておけば良かったです。
ただ…ひとつだけ難点があり、裏蓋のみ爪痕がつきやすいと言うか開け閉めの時に付く爪の跡が線の様に目立つのが残念。

5 2016-08-01

急な葬儀でばたばたしたので、これを機に一式新調しました!
めったに使わないものなので、一式まとめて箱に入れて仕舞うことが出来るのは助かります。
使う機会がなるべく無い方が何よりなのですが、これで恥ずかしくない姿で参列出来ます。

5 2016-12-06

高級感あり
他店に比べ少々お高いので迷いましたが、レビューを見たらとても良さそうだったので、永く使うものだし、しっかりしたものを持とうと思い購入しました。
大正解でした!
型崩れは絶対しなさそうな、しっかりとした作りでした。
見ていてうっとりするくらい、漆黒のきれいなラインのカバンです。
シンプルなタイプとリボンタイプもかなり迷いましたが、入園式等でも使いたかったので、あまり喪すぎないデザインのリボンタイプにしました。
可愛いですが、縁取りと一体化しているので、そこまで主張なく、あばあちゃんになっても使えそうです。
水玉のサブバックも、水玉が写真よりも控えめのマットな色で、品のある感じで期待以上でした。

5 2017-03-17

いい買い物をしました
今までは合皮の安い物を使っていましたが、もういい歳なのできちんとしたものが欲しいと思い、探しました。
同じようなセットで安価な物もたくさんありましたが、こちらにして正解でした。
バッグは上品な素材と深みのある黒にしっかりした作り、容量も大きく、必要なものは十分に入りそうです。
デザインも可愛すぎず地味すぎず、私にはちょうど良く感じます。
サブバッグは皆さん書かれているように少し小さく感じましたが、マチもたっぷりあり、底板もついているので、こちらも十分に入りそうです。
これで袱紗もついてセットで10,000円はとてもお得だと思います。
抗菌防湿加工済みで立派な化粧箱に入っているので、保管も安心です。
母に見せたところ、母もすごくいいねと言っていました。

5 2017-02-26

逸品です
お写真と口コミの通り完璧なまでの作りで本当に素晴らしい商品でした。深い黒のお色味は気品さと清楚さを兼ね備え、職人さんの技術の素晴らしさを窺える曲線やふくらみは本当に美しい逸品でした。控えめな大きさでちょうど良いのに長財布も入る便利さがあり、大切に扱いたい一生物になりました。購入時は夜に注文ボタンを押し、5日後に控えた葬儀に間に合うようにとメモ欄に書かせて頂いたところ、到底不可能であると思えた翌日早々の発送から、2日後には到着させてくださいました。焦る準備の中でご心配ないようにと配慮していただいたように思いました。商品の梱包も丁寧でした。ふくさもサブバックも皴一つない美しい物でした。小リボンがまたレディ感を表現してくれます。心配りのあるショップさんだと思いました。心よりありがとうございました。友人知人にはぜひこちらをと薦めたいです。

5 2017-02-25

年配感が感じられるバッグや飾りのないバッグはどうも似合わないので、
可愛さが感じられるこちらのバッグにしました。
礼服を着て、こちらのバッグを持つと、とてもしっくり似合って、
こちらにしてよかったと思いました。
横から見た時に、底が角ばってないのもポイントでした。
デパートなどで見た商品は貧相に見えてしまってたのですが、
岩佐さんの商品はいいものを持っているという風に見えます。
岩佐さんの商品は、どの商品もレビューで喜ばれているので、どの商品もいいものなんだと思います。
どれを選ぶかは、好み、どんなイメージで見られたいか、骨格診断で似合う形、デザインを調べるといいと思います。
サブバッグもこのようなものが欲しかったので嬉しいです。
私はシンプルと年配っぽい模様が似合わないので、サブバッグのドットはとても嬉しいです。
小さめなのも上品で可愛く見えます。
縦横にたたまなくても、くるくる巻くようにたたんでバッグに入るのもいいですね。
1点1点丁寧に作られている職人さんにもありがとうと言いたいです。
おまけのブランケット、ありがとうございました。
赤だったら使いようがないな〜と思っていたのですが、
紺色で自分に1番似合う色だったので嬉しかったです。

5 2017-02-21

大変満足です!
ちょっと高いかな、と思ったのですが日本製でレビューがとても良いので買う前から安心して買うことが出来ました。 届いて箱を開けてみると「買って良かった!」とすぐ思いました。 本当に綺麗に丁寧に出来ています。 バッグの中身も結構大きめでたくさん入りとても使いよかったです。 ふくさも手提げもとても綺麗に出来ていました。
大変満足しています。 安心して皆さんにお勧めできるバッグでした。

5 2016-08-11

素敵です。
とても早く対応して頂きありがとうごさいました。年齢を重ねておりますので、きちんとしたものが欲しいと思っておりましたが、急遽必要になり、購入させてもらいました。
他のお店でも見させてもらいましたが、やっぱり品質が違うと思います。同じ黒が多い中なので間違いのないものが購入できて良かったです。袱紗も柔らかくて使いやすそうです。サブバックもドット柄が可愛くて使いやすそうです。娘が社会人になったら、娘用にも、購入させてもらう予定です。箱に入っておりましたので、こちらにしまっておけば型崩れもしないし、傷まないと思います。この度は、本当にありがとうごさいました。

• kairi1218さん
  • kairi1218さん

4 2016-07-23

即発送していただきましたが、幸い間に合いましたが出番がまだありません。何度か身内や知り合いの葬儀には出ましたが、皮の物を使っていました。年齢も年齢なのでそろそろちゃんとしたフォーマルバッグと思い探したところ、こちらにたどり着きました。思ったよりあまり入らないとおっしゃる方もいますが、フォーマルは最小限で十分なので、こちらのバッグはマチもかなりあり、問題ありません。サブバッグも使わないかも知れませんが、思ったより小ぶりでしたがしっかりしているので、子供が持ってもいいかもしれません。次は、娘に数珠も併せて考えています。

5 2017-01-08

嫁入り道具?
26歳という年齢になり、デパートで礼服を購入。
そこでバッグやネックレスの購入検討しましたが
予算的にも次回に…と思っていたところ
ネットで岩佐さんのフォーマルバッグを目にし、
礼服を購入したお店と同等、袱紗やサブバッグがセットということで
こちらのほうに惹かれ購入しました。
思っていた通りの上質な商品で満足です。

• TAKE&TAKEさん
  • TAKE&TAKEさん

5 2017-01-06

高級感あり
突然の弔事にあす楽で探して即決&購入しました。
お手頃価格なのに高級感もありますし、デザインもなかなか素敵です。収納力に期待できますし、黒の袱紗や手提げも重宝しそうで嬉しいです。

4 2016-12-08

撥水加工
買ってよかったです。やはり安物とは違いしっかりした商品で黒の色も安っぽくないです。箱もしっかりしていてそのまま使う時までしまっておきます。ありがとうございました。買おうと思っていましたが、機会がなくて今回楽天セールでポイントが付くので購入しました。撥水加工がしてあるので雨の日などに便利だと思います。安い商品だと黒の色が安い感じなので届くの楽しみにしてます。

4 2016-11-02

なんとか…
急遽必要になり、なんとか間に合いました。
商品はきちんとしたもので良かったです。

5 2016-08-17

満足です
娘用に購入致しました。
急な法要にも間に合い、感謝しております。
バックはマチもタップリとってあり、必要最低限のものは全部入るので使いやすいです。
光沢もあり上品です。コロンとしたフォルムが可愛らしいです。
娘用ですが、私も実際に使用してみてとても良かったです。
ただ遠方の法要向きでは無いと実感しました。
スーツケースの1/3を占有してしまったので(笑)
近場の法要や行事なら、何の問題もありません。
補助バックも折りたためるので便利です。
袱紗も使いやすかったです。
大変満足しております。

5 2016-08-05

買ってよかった!!
40代になり一式きちんとした物を揃えようと探していました。手元に届くまでは不安でしたが、そんな心配は不用でした。
鞄はとてもしっかりしていて、長く愛用できそうです。
サブバックやふくさも上品な黒で使いやすいです。
きれいな化粧箱に入っているので、数珠など必要な物をまとめて収納しています。
タイトル通り、本当に満足のいく商品でした!