【岩佐専門店オリジナル】フォーマルバッグ...(フォーマルバッグの岩佐専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• *yawn*さん
  • *yawn*さん

4 2015-08-03

葬儀用に購入
今まで専用のバッグを持っていなかったのですが、結婚もしたので長く使える良い物を持っておこうと思い、親戚の葬儀を機に購入しました。
不幸は突然訪れるものなので、「あす楽」対応はとても助かりました。
バッグの大きさは、購入したものより背の高いタイプも検討していましたが、これでも十分の広さでした。350mlのペットボトル、折り畳み傘なども入ります。
バッグの開閉が少し固いので(開いても戻ろうとします)、良い生地に爪を立ててしまわない様に注意して使用しました。
商品の質はとても良く、満足しています。
セットの袱紗とバッグ、おまけの数珠入れも素敵でした。

5 2015-12-08

すてき!
リボンがついていないものと迷ってこちらにしました。
年齢的にどうかなと思いましたが実物を見ると控え目なリボンで
一目で気に入りました。
使い終わった後も黒の箱にまとめてしまっておけるのもいいですね。
やはりきちんとしたものは必要ですね。

4 2015-11-18

まだ届いてないのですが。
急遽、必要になりせっかくならいい物を購入して長く使いたいのでこちらで購入させて頂こうと思いました。
また、必要な物3点セットになっているのがとても助かります。
(単品で購入しても結構したりするので。。。)
しっかりした中にも、かわいらしさが有り早速使用するのが楽しみです。
星は、まだ届いていないので-☆です。
昨日届きました。
綺麗に梱包され、素敵な商品でした。
日曜日に使用するのが楽しみです。
ただ。。。匂いが少しするのが気になりました。。。
そのほかはとてもいい商品だと思います。

• kairi1218さん
  • kairi1218さん

4 2016-07-23

即発送していただきましたが、幸い間に合いましたが出番がまだありません。何度か身内や知り合いの葬儀には出ましたが、皮の物を使っていました。年齢も年齢なのでそろそろちゃんとしたフォーマルバッグと思い探したところ、こちらにたどり着きました。思ったよりあまり入らないとおっしゃる方もいますが、フォーマルは最小限で十分なので、こちらのバッグはマチもかなりあり、問題ありません。サブバッグも使わないかも知れませんが、思ったより小ぶりでしたがしっかりしているので、子供が持ってもいいかもしれません。次は、娘に数珠も併せて考えています。

• mick moryさん
  • mick moryさん

4 2016-04-09

シックで丸いフォルムがかわいらしいです
卒入学用に購入しました。
黒なので、入学はどうかと迷いましたが、手持ちのコサージュをつけたり、春色スカーフを持ち手に巻くと、オリジナルのフォーマルバッグになります。コロンとした丸いフォルムで可愛らしさもありますが、作りがしっかりして控えめなリボンが上品ですので、アラフォーですが、長く使えそうで買って良かったと思っています。マチが広いので、長財布(2センチの厚み)とスマホ、筆入れ(ネームペン、ボールペン、マーカー)デジカメが入りました。たくさん入れたせいか、バッグを閉める時、片手では閉めにくかったので星−1です。付属の手提げバッグも小振りですが、小学校の算数セットくらいは入ります。慶弔共に活躍しそうです。

5 2016-03-29

やっぱり買って良かったです♪
4月に入園式、5月に法事があるのでテイスト別に買い分けようかと思っていたのですが、そう何度もある行事ではないのでフォーマル用のバッグで統一しようと思いました。
開けにくいとの口コミもあったので迷いましたが、左手を鞄の底に添えていれば立ったままでも案外すんなり開け閉めできます。
1番人気のシンプルデザインとかなり迷いましたが、個人的にはドット柄のサブバッグが気に入っており、底板も入っていて、幼稚園で頂くA4の封筒がピッタリ入りました。(封を閉じなければ少し出ます。)
袱紗やティッシュケースも漆黒は持っていなかったので葬祭用にぴったりだと思いました。
このお値段でこのフルセットは大変ありがたいです。(収納用の化粧箱まで。)
丁寧に使ってリボンやドットという歳でなくなる頃にはこちらを娘に受け継いでもよいのではないかと思いました。
その時はまた岩佐さんのバッグを購入させて頂こうと思います。

5 2016-01-20

本当に助かりました
急遽必要になり口コミの良かったこちらで購入しました。
明日楽が16時まで対応という点は非常に助かります。
専門店でも購入を検討しましたが、バックだけで10,000円でした。
ですが、こちらはトートバックと袱紗、おまけでテッシュケース&数珠入れまで付いて同じ金額でしたので大変お買い得だと思います。
日本製ですので作りも専門店の物と変わりなくしっかりしたものです。60歳の母が持っていても違和感のない品質だと思います。色味も薄くなく、濃い色味でした。
裏にポケットが付いており、引換券や招待状、パスモを入れるのに丁度良く大変便利でした。
入っていた箱が黒いので保管する際、他のバックの箱と重ねていてもわざわざ中身を確認したり、目印を付けたりしなくても良いのでその点でも中々考えられているなぁと思います。

• carrerayさん
  • carrerayさん

4 2015-12-20

永く使いたいのでいい物を・・・
30代半ばになりそろそろフォーマル一式を揃えておいた方が良いかと思い、購入しました。デザインと手提げの大きさで「8279」「1748」の商品と悩みましたが、[バッグの背面にポケットがある] [購入者レビューで手提げにA4が入ると書いてあった] [期間限定で1000円OFFで購入出来た]為、こちらを選びました。
届いた商品は綺麗な黒で、今まで黒いと思っていたバッグが黒ではない様に感じました。手提げは、少し小さく見えましたがきちんとA4も入り、模様があまり気に入っていませんでしたが、実物はかわいかったです。袱紗も今まで使っていた1000円位のものよりしっかりしていました。おまけのティッシュケースですが、今までティッシュにまで気を使っていなかったなと思いました。
子供の卒園はまだまだ先なので、すぐに使うものではありませんが、いい買い物ができてよかったです。

5 2015-12-10

満足度100%
注文した翌日には届きました。礼服を買い替えしたのに伴いバッグも…と思い探していた所こちらで良い品が購入出来とても満足しています。
丁度セール中でクーポンが使えお値打ち価格だったのと手提げや袱紗もセットだったので色々と悩む必要も無く決まりました。バッグはしっかりとした作りで見た目はそんなに大きくはないのに容量はたっぷりだしとても軽いです。
日本製で安心なのと安っぽくない。中のポケットのドット柄と手提げのお揃いも気に入ってます。
フォーマルバッグは、何個も要る物では無いので今までは親と共有していましたが必要になる機会も増え自分の物を持つべきだと思ったのでぜひ持たれていない方オススメです。プレゼントのティッシュケース一緒に使わせて頂きます。

5 2015-10-02

前から気になっていたので購入しました。
バックはコロンって感じで可愛いく、
リポンのさりげなさがポイントになっていてよい感じです。
サブバックは思っていたより小さめでしたが、
このくらいが持ちやすいかもしれないです。
袱紗は、少し大きめです。
色もレビューの通り漆黒で思っていた色でした。
日本製で、このお値段で、3点セット、おまけもいただけて、
満足です。
注文番号:301888-20150927-0442831329

5 2015-09-12

買ってよかったです。
間に合わせに買ったバッグを使っていましたが、某ショップで娘用に買った岩佐さんのバッグが とても素敵で 黒色の濃さや容量の大きさが気に入り岩佐さんのデザインの違うバッグを探していました。
某ショップよりお安く購入でき、プレゼントに頂いたティッシュケースもとても助かりました。
手提げバッグは、マチが付いているので結構入りそうです。

5 2015-09-10

そろそろ一通り揃えようと思い購入しました。オリジナルバックもシンプルでワンポイントも可愛く容量もあります。
手提げバックの水玉が悩みましたが、他の物よりも若々しく可愛くて、思ったよりも何気ない水玉で可愛いです。
袱紗もしっかりしていて、おまけのテッシュケースもあるととっても便利なので嬉しいです。
この内容でこの価格はかなりお得だと思います。
発送もものすごい早かったです。

• mi-ka-nさん
  • mi-ka-nさん

5 2015-09-07

黒が深い
喪服は持っていますがバッグはなく、今までは母に借りたりしてきましたが、そろそろきちんとした自分用のものを常備しておかないと、と思いながらも日が過ぎていっていました。
40歳になったこともあり、急な出来事にそなえるためにも、と今回思い立って注文。
黒が深くて安っぽい印象は全くありません。お値段以上のお品だと感じました。
子供が幼稚園なのでなにかと物も多く、手提げも役に立ちそうです。
また、品物が入っていた黒い箱もかたく丈夫で、保存の際に大変便利です。
上にいろいろと重ねても型崩れしそうにありません。
総合的に言って、とてもいいお品だと思います。

5 2016-07-07

とても良いセット商品です。
バックの大きさも割と良く入るサイズで使い勝手も良さそうです。ワンポイントにリボンも可愛いらしく凄く気に入りました。以前は革製のバックを使用してたのですが、結構使用していたので買い替えを考えていて探していたらこちらのショップさんでこの商品を見つけて注文購入です。加工もされているので箱のまま保管できるし雨の日でも安心して使用できる点が良く購入して正解でした。

5 2016-05-10

急ぎのお葬式があり購入。
素早く配送して頂き、お店の対応も良かったです。
バッグもしっかりした作りで、長持ちしてくれそうです。
ありがとうございます。