【岩佐専門店オリジナル】フォーマルバッグ...(フォーマルバッグの岩佐専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-03

少々高いかなぁ〜と躊躇していましたが、安物とは大違い。
皆が一同に黒いフォーマルバッグを持っている中、良さが分かったのか見比べられて褒められました。年齢的にも慶弔時事の小物は多少は上質な物を使用すべきだと実感させられました。これ位の容量のバッグだとサブバッグいらないかも?っと思いましたが、案外サブバッグが大活躍しました。もっと早く買い替えておけば良かったです。
ただ…ひとつだけ難点があり、裏蓋のみ爪痕がつきやすいと言うか開け閉めの時に付く爪の跡が線の様に目立つのが残念。

5 2016-08-01

急な葬儀でばたばたしたので、これを機に一式新調しました!
めったに使わないものなので、一式まとめて箱に入れて仕舞うことが出来るのは助かります。
使う機会がなるべく無い方が何よりなのですが、これで恥ずかしくない姿で参列出来ます。

5 2015-12-08

すてき!
リボンがついていないものと迷ってこちらにしました。
年齢的にどうかなと思いましたが実物を見ると控え目なリボンで
一目で気に入りました。
使い終わった後も黒の箱にまとめてしまっておけるのもいいですね。
やはりきちんとしたものは必要ですね。

4 2015-11-18

まだ届いてないのですが。
急遽、必要になりせっかくならいい物を購入して長く使いたいのでこちらで購入させて頂こうと思いました。
また、必要な物3点セットになっているのがとても助かります。
(単品で購入しても結構したりするので。。。)
しっかりした中にも、かわいらしさが有り早速使用するのが楽しみです。
星は、まだ届いていないので-☆です。
昨日届きました。
綺麗に梱包され、素敵な商品でした。
日曜日に使用するのが楽しみです。
ただ。。。匂いが少しするのが気になりました。。。
そのほかはとてもいい商品だと思います。

5 2016-08-11

素敵です。
とても早く対応して頂きありがとうごさいました。年齢を重ねておりますので、きちんとしたものが欲しいと思っておりましたが、急遽必要になり、購入させてもらいました。
他のお店でも見させてもらいましたが、やっぱり品質が違うと思います。同じ黒が多い中なので間違いのないものが購入できて良かったです。袱紗も柔らかくて使いやすそうです。サブバックもドット柄が可愛くて使いやすそうです。娘が社会人になったら、娘用にも、購入させてもらう予定です。箱に入っておりましたので、こちらにしまっておけば型崩れもしないし、傷まないと思います。この度は、本当にありがとうごさいました。

• kairi1218さん
  • kairi1218さん

4 2016-07-23

即発送していただきましたが、幸い間に合いましたが出番がまだありません。何度か身内や知り合いの葬儀には出ましたが、皮の物を使っていました。年齢も年齢なのでそろそろちゃんとしたフォーマルバッグと思い探したところ、こちらにたどり着きました。思ったよりあまり入らないとおっしゃる方もいますが、フォーマルは最小限で十分なので、こちらのバッグはマチもかなりあり、問題ありません。サブバッグも使わないかも知れませんが、思ったより小ぶりでしたがしっかりしているので、子供が持ってもいいかもしれません。次は、娘に数珠も併せて考えています。

• mick moryさん
  • mick moryさん

4 2016-04-09

シックで丸いフォルムがかわいらしいです
卒入学用に購入しました。
黒なので、入学はどうかと迷いましたが、手持ちのコサージュをつけたり、春色スカーフを持ち手に巻くと、オリジナルのフォーマルバッグになります。コロンとした丸いフォルムで可愛らしさもありますが、作りがしっかりして控えめなリボンが上品ですので、アラフォーですが、長く使えそうで買って良かったと思っています。マチが広いので、長財布(2センチの厚み)とスマホ、筆入れ(ネームペン、ボールペン、マーカー)デジカメが入りました。たくさん入れたせいか、バッグを閉める時、片手では閉めにくかったので星−1です。付属の手提げバッグも小振りですが、小学校の算数セットくらいは入ります。慶弔共に活躍しそうです。

5 2016-01-20

本当に助かりました
急遽必要になり口コミの良かったこちらで購入しました。
明日楽が16時まで対応という点は非常に助かります。
専門店でも購入を検討しましたが、バックだけで10,000円でした。
ですが、こちらはトートバックと袱紗、おまけでテッシュケース&数珠入れまで付いて同じ金額でしたので大変お買い得だと思います。
日本製ですので作りも専門店の物と変わりなくしっかりしたものです。60歳の母が持っていても違和感のない品質だと思います。色味も薄くなく、濃い色味でした。
裏にポケットが付いており、引換券や招待状、パスモを入れるのに丁度良く大変便利でした。
入っていた箱が黒いので保管する際、他のバックの箱と重ねていてもわざわざ中身を確認したり、目印を付けたりしなくても良いのでその点でも中々考えられているなぁと思います。

• carrerayさん
  • carrerayさん

4 2015-12-20

永く使いたいのでいい物を・・・
30代半ばになりそろそろフォーマル一式を揃えておいた方が良いかと思い、購入しました。デザインと手提げの大きさで「8279」「1748」の商品と悩みましたが、[バッグの背面にポケットがある] [購入者レビューで手提げにA4が入ると書いてあった] [期間限定で1000円OFFで購入出来た]為、こちらを選びました。
届いた商品は綺麗な黒で、今まで黒いと思っていたバッグが黒ではない様に感じました。手提げは、少し小さく見えましたがきちんとA4も入り、模様があまり気に入っていませんでしたが、実物はかわいかったです。袱紗も今まで使っていた1000円位のものよりしっかりしていました。おまけのティッシュケースですが、今までティッシュにまで気を使っていなかったなと思いました。
子供の卒園はまだまだ先なので、すぐに使うものではありませんが、いい買い物ができてよかったです。

5 2015-12-10

満足度100%
注文した翌日には届きました。礼服を買い替えしたのに伴いバッグも…と思い探していた所こちらで良い品が購入出来とても満足しています。
丁度セール中でクーポンが使えお値打ち価格だったのと手提げや袱紗もセットだったので色々と悩む必要も無く決まりました。バッグはしっかりとした作りで見た目はそんなに大きくはないのに容量はたっぷりだしとても軽いです。
日本製で安心なのと安っぽくない。中のポケットのドット柄と手提げのお揃いも気に入ってます。
フォーマルバッグは、何個も要る物では無いので今までは親と共有していましたが必要になる機会も増え自分の物を持つべきだと思ったのでぜひ持たれていない方オススメです。プレゼントのティッシュケース一緒に使わせて頂きます。

• なすづさん
  • なすづさん

5 2015-12-08

[受注番号]301888-20151206-0918075336
私が使うために購入しましたが、着物一式を扱うお店で働く母と一緒に箱を開けました。
一目みて母は「これはいいものだね。」と言いました。購入金額を教えるとなお感心していました。
リボンは年代を問わないデザインです。光沢ある落ち着いた布地がとても高級感あり、満足しています。

5 2015-10-02

前から気になっていたので購入しました。
バックはコロンって感じで可愛いく、
リポンのさりげなさがポイントになっていてよい感じです。
サブバックは思っていたより小さめでしたが、
このくらいが持ちやすいかもしれないです。
袱紗は、少し大きめです。
色もレビューの通り漆黒で思っていた色でした。
日本製で、このお値段で、3点セット、おまけもいただけて、
満足です。
注文番号:301888-20150927-0442831329

5 2016-08-17

満足です
娘用に購入致しました。
急な法要にも間に合い、感謝しております。
バックはマチもタップリとってあり、必要最低限のものは全部入るので使いやすいです。
光沢もあり上品です。コロンとしたフォルムが可愛らしいです。
娘用ですが、私も実際に使用してみてとても良かったです。
ただ遠方の法要向きでは無いと実感しました。
スーツケースの1/3を占有してしまったので(笑)
近場の法要や行事なら、何の問題もありません。
補助バックも折りたためるので便利です。
袱紗も使いやすかったです。
大変満足しております。

5 2016-08-05

買ってよかった!!
40代になり一式きちんとした物を揃えようと探していました。手元に届くまでは不安でしたが、そんな心配は不用でした。
鞄はとてもしっかりしていて、長く愛用できそうです。
サブバックやふくさも上品な黒で使いやすいです。
きれいな化粧箱に入っているので、数珠など必要な物をまとめて収納しています。
タイトル通り、本当に満足のいく商品でした!

5 2016-08-01

たっぷり収納
メインのバッグは大きく開いて袱紗も長財布もスッポリ入ります◎リボンは小さく上品で、歳を重ねても使えそうです。サブバッグと袱紗のドットが可愛すぎないか心配でしたが、そこまで目立たず良かったです。この3点セットがあればこの先とても安心です。