【岩佐専門店オリジナル】フォーマルバッグ...(フォーマルバッグの岩佐専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• *yawn*さん
  • *yawn*さん

4 2015-08-03

葬儀用に購入
今まで専用のバッグを持っていなかったのですが、結婚もしたので長く使える良い物を持っておこうと思い、親戚の葬儀を機に購入しました。
不幸は突然訪れるものなので、「あす楽」対応はとても助かりました。
バッグの大きさは、購入したものより背の高いタイプも検討していましたが、これでも十分の広さでした。350mlのペットボトル、折り畳み傘なども入ります。
バッグの開閉が少し固いので(開いても戻ろうとします)、良い生地に爪を立ててしまわない様に注意して使用しました。
商品の質はとても良く、満足しています。
セットの袱紗とバッグ、おまけの数珠入れも素敵でした。

5 2015-12-08

すてき!
リボンがついていないものと迷ってこちらにしました。
年齢的にどうかなと思いましたが実物を見ると控え目なリボンで
一目で気に入りました。
使い終わった後も黒の箱にまとめてしまっておけるのもいいですね。
やはりきちんとしたものは必要ですね。

4 2015-11-18

まだ届いてないのですが。
急遽、必要になりせっかくならいい物を購入して長く使いたいのでこちらで購入させて頂こうと思いました。
また、必要な物3点セットになっているのがとても助かります。
(単品で購入しても結構したりするので。。。)
しっかりした中にも、かわいらしさが有り早速使用するのが楽しみです。
星は、まだ届いていないので-☆です。
昨日届きました。
綺麗に梱包され、素敵な商品でした。
日曜日に使用するのが楽しみです。
ただ。。。匂いが少しするのが気になりました。。。
そのほかはとてもいい商品だと思います。

• saho0313さん
  • saho0313さん

4 2015-07-15

持っておくと安心
持っていなかったので購入しました
喪服は急遽購入したイオンの物だったので、正直バッグも安いのでいいかなと思っていたのですが
そろそろちゃんとした物をもっていないと恥ずかしいかもと思い
レビューで評判がよかったのでこちらのセットを購入しました
シンプルなものと迷いましたが、リボンが付いていても甘すぎないし
将来娘が持つこともあるかもと思ってリボン付にしました
まだ開けてみただけで使用感はわかりませんが、レビューにあったように確かにマグネット部分の着脱がしにくいかも
でもバッグは不織布に入れてあり、届いた箱にサブバッグや袱紗も一緒に入れておけるので
これでいつ万が一の出番があっても大丈夫、と安心感があります

5 2016-04-25

満足です!
いつも間に合わせの黒いカバンを使っていましたが、30代に突入してさすがに恥ずかしいなと購入しました。たまにしか使わないものだし安価な物と迷いましたが、一生使う気でこちらを選びました。さすが日本製で作りもしっかりしていますし、化粧箱に入って届くのも収納に便利です。まだ使う機会はありませんが、突然必要になるものですのでこれで安心です。

• mick moryさん
  • mick moryさん

4 2016-04-09

シックで丸いフォルムがかわいらしいです
卒入学用に購入しました。
黒なので、入学はどうかと迷いましたが、手持ちのコサージュをつけたり、春色スカーフを持ち手に巻くと、オリジナルのフォーマルバッグになります。コロンとした丸いフォルムで可愛らしさもありますが、作りがしっかりして控えめなリボンが上品ですので、アラフォーですが、長く使えそうで買って良かったと思っています。マチが広いので、長財布(2センチの厚み)とスマホ、筆入れ(ネームペン、ボールペン、マーカー)デジカメが入りました。たくさん入れたせいか、バッグを閉める時、片手では閉めにくかったので星−1です。付属の手提げバッグも小振りですが、小学校の算数セットくらいは入ります。慶弔共に活躍しそうです。

5 2016-03-29

やっぱり買って良かったです♪
4月に入園式、5月に法事があるのでテイスト別に買い分けようかと思っていたのですが、そう何度もある行事ではないのでフォーマル用のバッグで統一しようと思いました。
開けにくいとの口コミもあったので迷いましたが、左手を鞄の底に添えていれば立ったままでも案外すんなり開け閉めできます。
1番人気のシンプルデザインとかなり迷いましたが、個人的にはドット柄のサブバッグが気に入っており、底板も入っていて、幼稚園で頂くA4の封筒がピッタリ入りました。(封を閉じなければ少し出ます。)
袱紗やティッシュケースも漆黒は持っていなかったので葬祭用にぴったりだと思いました。
このお値段でこのフルセットは大変ありがたいです。(収納用の化粧箱まで。)
丁寧に使ってリボンやドットという歳でなくなる頃にはこちらを娘に受け継いでもよいのではないかと思いました。
その時はまた岩佐さんのバッグを購入させて頂こうと思います。

5 2016-01-20

本当に助かりました
急遽必要になり口コミの良かったこちらで購入しました。
明日楽が16時まで対応という点は非常に助かります。
専門店でも購入を検討しましたが、バックだけで10,000円でした。
ですが、こちらはトートバックと袱紗、おまけでテッシュケース&数珠入れまで付いて同じ金額でしたので大変お買い得だと思います。
日本製ですので作りも専門店の物と変わりなくしっかりしたものです。60歳の母が持っていても違和感のない品質だと思います。色味も薄くなく、濃い色味でした。
裏にポケットが付いており、引換券や招待状、パスモを入れるのに丁度良く大変便利でした。
入っていた箱が黒いので保管する際、他のバックの箱と重ねていてもわざわざ中身を確認したり、目印を付けたりしなくても良いのでその点でも中々考えられているなぁと思います。

• carrerayさん
  • carrerayさん

4 2015-12-20

永く使いたいのでいい物を・・・
30代半ばになりそろそろフォーマル一式を揃えておいた方が良いかと思い、購入しました。デザインと手提げの大きさで「8279」「1748」の商品と悩みましたが、[バッグの背面にポケットがある] [購入者レビューで手提げにA4が入ると書いてあった] [期間限定で1000円OFFで購入出来た]為、こちらを選びました。
届いた商品は綺麗な黒で、今まで黒いと思っていたバッグが黒ではない様に感じました。手提げは、少し小さく見えましたがきちんとA4も入り、模様があまり気に入っていませんでしたが、実物はかわいかったです。袱紗も今まで使っていた1000円位のものよりしっかりしていました。おまけのティッシュケースですが、今までティッシュにまで気を使っていなかったなと思いました。
子供の卒園はまだまだ先なので、すぐに使うものではありませんが、いい買い物ができてよかったです。

5 2015-12-10

満足度100%
注文した翌日には届きました。礼服を買い替えしたのに伴いバッグも…と思い探していた所こちらで良い品が購入出来とても満足しています。
丁度セール中でクーポンが使えお値打ち価格だったのと手提げや袱紗もセットだったので色々と悩む必要も無く決まりました。バッグはしっかりとした作りで見た目はそんなに大きくはないのに容量はたっぷりだしとても軽いです。
日本製で安心なのと安っぽくない。中のポケットのドット柄と手提げのお揃いも気に入ってます。
フォーマルバッグは、何個も要る物では無いので今までは親と共有していましたが必要になる機会も増え自分の物を持つべきだと思ったのでぜひ持たれていない方オススメです。プレゼントのティッシュケース一緒に使わせて頂きます。

• なすづさん
  • なすづさん

5 2015-12-08

[受注番号]301888-20151206-0918075336
私が使うために購入しましたが、着物一式を扱うお店で働く母と一緒に箱を開けました。
一目みて母は「これはいいものだね。」と言いました。購入金額を教えるとなお感心していました。
リボンは年代を問わないデザインです。光沢ある落ち着いた布地がとても高級感あり、満足しています。

• mi-ka-nさん
  • mi-ka-nさん

5 2015-09-07

黒が深い
喪服は持っていますがバッグはなく、今までは母に借りたりしてきましたが、そろそろきちんとした自分用のものを常備しておかないと、と思いながらも日が過ぎていっていました。
40歳になったこともあり、急な出来事にそなえるためにも、と今回思い立って注文。
黒が深くて安っぽい印象は全くありません。お値段以上のお品だと感じました。
子供が幼稚園なのでなにかと物も多く、手提げも役に立ちそうです。
また、品物が入っていた黒い箱もかたく丈夫で、保存の際に大変便利です。
上にいろいろと重ねても型崩れしそうにありません。
総合的に言って、とてもいいお品だと思います。

5 2016-05-10

急ぎのお葬式があり購入。
素早く配送して頂き、お店の対応も良かったです。
バッグもしっかりした作りで、長持ちしてくれそうです。
ありがとうございます。

5 2016-04-15

信頼できるお品です
思ったとおりのデザイン、色で大変満足致しました。
マチもたっぷりあり機能的ですが、小柄な私(152cm)が持ってもバランスがおかしいということはなく、かつお悔やみの気持ちを表すのに十分なデザインだと思います。
サブバックの方は、シンプルで本体のバッグほどの高級感はありませんが、かえって使いやすいかもしれません。私は学校行事の際のサブバックとしても活用したいと思っています。

5 2016-04-02

いつもフォーマルバッグを買おうと思いながら、ついつい後回しになっていたのですが、急な注文でも敏速丁寧に対応していただきました。とても安心できるショップでした。また、バッグもとても艶のある黒でクオリティ高い物がよくわかります。
プレゼントで頂いたティシュケース、このようなものが欲しかったのでとてもうれしかったです。