5 2016-03-03

ウサギ用のケージ 立派なケージです。
一番気に入ったのは、
レビューがさまざまだったため、
曲がっていたらとか・・・
不安いっぱいの中での注文でしたが、立派なケージです。
グリーンは、綺麗です。パステルカラーで、私の大好きな色です。
カーテンとも合いますし、検索しまくって、このケージにたどり着いて良かったです。
特にトレイの4辺の余白があることです!
いままで、さまざまなケージを使いましたが、
牧草やおしっこが隙間に入って、掃除が分解のような感じで面倒でした。
余白があるだけで拭き取ることができますし、
隙間から下に漏れないことが気に入っています。
イヤだなと思うことは、ホームページのマニュアルが小さい!
ねじ止めするところがクロスの十字であわせないといけないと気がつかず、
最初に組み立ててしまい、パチッと留めた凸凹を外すのが大変でした。
組み立ててしまえば、立派なものです。
組み立ては、一人でもできますが、二人いたほうがすんなりすぐ完成します。
今回間違えてしまいましたので、結構時間が掛かりました。
出来上がった、ケージは、大きさもあり、立派です。頑丈です。
サイズは、表記より少し小さいですが、内寸が肝心なので。
ハウス型も今度は、注文したいです。
組み立ての経験がありますので、次は、問題なく行くと思います。

4 2015-07-07

チンチラ用に♪
(悪かった点)
組み立て説明書が付いてません…(無くても組み立ては出来ますけど)
説明書が無かったので組み立てするのに2度手間になってしまい
少しイラつきました
※ケージの格子縦と横が交差している所で接続パーツを設置しないと、絶対にいけません。
接続パーツのネジ穴が微妙に合わなくてネジを取り付けるのに相当力が要ります
付属のドライバーは持ち手が細いので別に付いて無くても良いかな(^^;)
引き出しトレイが少し引き出しにくい
出入り口の開閉金具が、開けるのは簡単ですが、閉めるときはグッと押さえ気味にしないと閉まりません
(良かった点)
広さは十分あり、色も部屋の雰囲気を暗くせず◎
ウサギ用に使われる方は高さも広さも良いと思います(^^)v
出入り口も広く、床との差も少なくて小動物の出入りは危険は無いと思います
チンチラの他にウサギも沢山居るので、順次この商品に買い替えていきたいなぁ〜って思った商品です♪
欲を言えば、チンチラ用には、高さがあと10cm〜15cmあれば◎
この商品で、高さが何種類かあると、フェレットとか飼われてる方なんかは喜ばれると思うんだけどね(^^;)

4 2017-06-07

掃除がしやすい
ケージの買い替え(モルモット用)でこちらのブラウンを購入しました。
皆さんのレビューで説明書がついていない事は承知の上で購入しましたが、商品画像を見ながらの組み立てで十分できました。
下についているトレーも問題なく出し入れができましたが、正面についている開閉ドアはちょっと動きがかたくて無理に開けようとすると壊れそうでした。
フェンス部分が曲がっている箇所もありますが、そんなに気になりません。
ブラウンという落ち着いた色も部屋に馴染んで良かったでし、何より掃除がとても楽になったのが嬉しいです。

4 2015-07-08

今度はウサギ用に♪
前回より値引きされていたので早速購入(^^)
2台目なので組み立ても短時間で完了!
発送も早くて大助かりです
引き出しトレイは、やっぱり固いです…
上の糞きりのケースが当たって引き出しにくい様です
今回の様に、お値段がお安い時に購入しようと思います(^^;)
あと7匹のウサギ達が居るもので…
ケージって黒っぽい色が多いので部屋が圧迫して見えるので
こちらの色は(ブラウンを購入)部屋の雰囲気が落ち着きます♪

4 2015-07-01

色や形はイメージ通りです。
ウサギ用にブラウンを購入したのですが、色や形はイメージ通りでした。
大きさも丁度良く快適に住んでいます。たまにネコも入っていますが、1匹ならネコにでも丁度良い大きさです。
ただ、下のトレイを出し入れする際に、少し引っかかったりして出し入れしづらいのが難点です。
あと、下のプラスチック部分が安っぽく感じるのでお値段ももっと安ければ…と思います。

5 2016-06-09

モルモットのケージ
組立は説明文写真、レビュー参考にしました。滑り止めはケージを動かすとポロっと外れるので、キャスターに変更しました。

4 2016-04-12

掃除が楽です!
説明書があれば組み立て大分楽と思うけど、一々スマホを見るのが少し面倒です、柵の一部分が剥がれていた、交換するのが手間かかると、うさぎケージとして問題がないので、そのままで使用しました。掃除が楽になって、一番嬉しいです!値段相応の品物です、親切な対応と発送がとても早くのが良かったです!

5 2015-09-24

うさぎの家
うさぎが大きくなったので買い替えました。
足を伸ばせるようになり、リラックスして寝ています。

3 2017-06-28

組み立てがとてもたいへんだった。
安価で、トレーもとてもしっかりしていてかわいい色だったので良いと思いましてが、組み立てがとても大変で、最後まで取り付けられない箇所もあり、結局結束バンドで止めて完成させました。トレーがあそこまでしっかりして、この価格では、滅多に無いのでそこは良かったです。しかし、2頭目のケージは他のものにしてしまいました。

3 2017-02-24

早速届きました
サイズはウチのデッドスペースにピッタリでした 紐でつなぎ二段にして下にミニチュアダックス 上にヨーキー用にしています 客が来たときのチョイ置き?用なのでじゅうぶんです 引っ掛ける水入れも付いているからこぼさなくて良いです つくりは…レビューのとおりやはりうねってますw

3 2016-07-23

この手のサイズを探していました。
この手のサイズを探していましたが 中々見つかりませんでした。
自ら探すといえば近くのホームセンター。
丁度いいサイズがあれども、キャスターが付いていない。
私の要望?は
※キャスター付き
※お手入れが簡単
※天板付き
でした。
意外にも天板付きは無かったりします。
商品の方ですが
組付けの説明書が無いのが痛いですね。
他の方も書かれていましたが
説明書が無いのでこちらの商品のページを参照しながらの
組付けになります。
組付けが終わると簡単な物だったなぁ…と思いますが
知らないと ちょっと困難なところもあります。
まず
コーナーのL型の部品ですが、壁の十字になっているところに
取り付けるのが判っていませんでした。
ですので組付け直しました。
壁の表裏も判り辛いです。
両サイドの壁面の上下も明確にして欲しかったです。
あと
さすがに?中国製だけあって壁面がうねりまくっています。
最初商品を見た時に返品交換して貰おうかと思いましたが
また送り返したり、商品到着まで3〜4日掛かるのは
嫌なので諦めました。
この商品のクオリティなら5000円以下だと思います。
あと
犬種にもよりけりですが、我が家のパピヨンは
底部のスノコ?部に足が入りかけます。
ハウス内部に居た時に
底部の引き出しトレーを出し入れした時に
足が挟まり悲鳴を上げていました。
以上 購入意欲のある方は参考にされて下さい。
お店の方は商品説明に再度検討されてみては如何でしょうか。
注文番号:301874-20160716-0434148378

3 2016-04-24

楽しみです
大きくてこの値段は他にないので
小動物用に購入しました。
まだ組み立ててないのでわかりませんが。。。

3 2016-01-24

実家に帰る時にうさぎ用に購入しました。使い勝手はよいです。
できればネジなしで組み立てられると、しまえるのでよかったかなぁ。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品犬小屋・ケージ・ゲートケージ