4 2023-03-14

実家にかえるのに猫も連れていき、ゲージが重宝しました。荷物は4日後に届き、組み立て。組み立てが苦手な人には説明が足りない説明書でフェンス一枚逆向きにしてたらハマらないパーツがあったり。それをむりやり押し込んだら破損しそうだなと思いました。

4 2023-02-14

お値段がこの大きさにしてはお手頃でよかったです。
作りもそれなりにしっかりしています。

5 2022-12-17

ステージさえ補強や追加、自作などすれば、とても安くゲージが買えて助かります。

5 2022-12-15

簡単に組み立てできて大きいし猫3匹が余裕で入ります。ありがとうございました。

4 2015-12-06

安価に3段ゲージが購入できました。
初めて飼う猫のために、3段ゲージが欲しくて色々探していましたが、ポイントは白色であること、ハンモックがついていること、3段であることにしぼったのですが、全てを兼ね備えていたのがこちらのゲージでした。
しかも安価でしたのでとても助かりました。
他の方も書かれていますが、棚板のプラスチックが頼りなく、また3段に使用するには数の少なさも否めなかったので、日曜大工的に、木材を購入し、現在棚板を増設しました。
2段目へのこあがりと、2段目自体を木材に変更し、付属していた4枚のプラスチックは、3段目へのこあがりと、3段目とハンモックへの足がかり用へのこあがりに現在使用しています。
いずれ、3段目へのこあがりと、3段目自体も木材に変更するつもりです。
棚板をのぞけば、とてもすばらしい商品なのではないかと思います。
また、網自体もたわみ?ゆがみ?があり、組み立てる時に直しながら組みました。さらに、2〜3箇所バリもあり、猫が怪我してはいけないので、バリも取り除きました。価格を考えるとその点は仕方がないのかもと思います。
ちなみに、猫が遊んでしまうのか、最下部の黒のゴムキャップをはずしてしまいます(;´▽`A``

4 2015-04-03

すぐに届きました
段ボール2箱で届きました。佐川急便の方は親切でした。
段ボールをあけて、組み立て説明書を見ながら、最初に部品の確認をしたのですが、3段の段をつなぐ「ジョイントキャップ×8」が見当たりませんでした。
とりあえず、形は作れたのですが、ジョイントキャップがないので、猫ちゃんが暴れると崩れる恐れがあり危険です。
今から、ショップさんにお願いしてみます。

• やす0588さん
  • やす0588さん

4 2015-11-11

3段キャットケージ
対応、発送等は迅速な対応で満足しています
ただ組み立て時ほぼ全部の柵が反れていたので
直しながら2段目、3段目と
組み立てていくのに手こずりました

4 2015-11-14

絶食の時の隔離用に購入
1人で組み立てました。
L字キャップをはめ込むのに苦労しましたし、
ジョイントキャップもなかり力が要りました。
女性1人で組み立てるのは大変だと思います。
でも、大きいのでこれから猫を保護したら
使うつもりです。
足場板はもハンモックもうちの猫が乗ったら壊れそうなので、ぽっちゃり猫には向かなさそうです。

4 2015-06-26

子猫用に購入
先住猫が慣れるまで用にお手頃な値段だったので、購入してみました。隙間から逃亡も無理そうで安心しました。
注文後すぐに届き、夫一人で組み立てたところ、1時間以内でできました。
ピンクかオレンジしか在庫がなかった為、ピンクを購入しましたが可愛いです。
ハンモックが付いているのも良い。早速、ハンモックで寝ていました。
1匹なら、大きくなっても大丈夫そうです。
棚の作りが値段相応で、プラスチックの為滑りそうです。マットか何か対策しようと思います。

4 2017-10-10

組み立ては30分位で出来ました。部品の精度はまあまあ?底板の真ん中がハマり難いとのレビューを目にしていましたが、原因は板がたわむからではないでしょうか?キャスターのはめる板の裏に当て板等をして、底板がたわまない様にすれば問題なくハマりました。但し、底板のキャスターで1箇所だけ、キャスターの取り付け穴が大きく、キャスターが外れ易いのが残念でした。棚板は強度不足だと思います。3キロ程度の猫でも重みで弓なりになり、いずれ爪が折れて落下するかとヒヤヒヤしています。同社の棚板で網板の上にトレイを乗せるタイプに交換して使用をお勧めします。
配達がS社の為、S社に問い合わせするまで荷物放置、更に梱包バラバラでテープで補修して、更に雨でバラバラで配達されました。S社だからと諦めましたが、S社は勘弁して欲しいです。

4 2016-04-11

ホワイトを購入しました。まだ生後4ヶ月の子猫なので、今のところ二段で。組み立ては夫に頼んだのですが、1時間くらいかかっていました。
ゲージにはおまるタイプのトイレを入れているため、一段目の半分近くのスペースをとっちゃって猫からすると動けるスペースが少なくなり若干窮屈そうです(汗)掃除のためにトイレを外に取り出すと、猫が喜んで広くなったゲージ内で走りまわっています。。
他の方も書かれていますが中間トレーはあまりしっかりしていないので、ジャンプして猫がのるとトレーの中央がちょっとしなります。トレーの上に板か何か置いた方がいいのかなと考えています。

4 2016-01-16

値段相応の物で、壁を取り付ける2つで1つの部品が最初から片方1つたりませんでした。国産ではないし、値段相応で諦めて組み立てました。組み立てに嫁と1時間くらいかかりましたが、見た目はゲージらしいものです。産まれてからずっと家の中で好きなように遊んでたので、ゲージに入れると最初は嫌がっていましたが、クッション、タオル等をいれて徐々に閉じ込めていくと、今は慣れて寝てます。出してあげるとまた暴れてます。
土台部分は安物っぽいですが、まぁこんなもんでしょ。次買うならペットショップで打ってある よくみるメーカーさんのを買います。

4 2015-10-24

子猫(2ヶ月くらい)2匹に買いました。
レビューに組み立てが大変と見ていたので、出来るか心配でしたが、コツを掴めばわりとサクサク女一人で出来ました。 3段タイプを買いましたが、とりあえず2段で充分な大きさでした。部品が不足していて、送ってもらうのに少々時間がかかった(土日をはさんでしまったため)ので星は4つにしますが、商品には満足しています。

5 2015-08-27

壁紙傷防止に。
引っ越し先で室内飼いの一歳のメスとオスの猫ちゃん用に。高いところが好きなので三段タイプにしました。結構重たいので女性の場合開封してからじゃないと運ぶのきついです。男性は階段でも運べるみたいです。
支える等の補助ありで1つ組み立てるのに一時間くらい。
色は可愛い色もあって迷いましたが猫の毛の色合わせてブラウンとホワイトにしました。
二匹一緒に入れて遊ばせることもありますが二匹乗っても大丈夫で掃除もしやすいです。
元々の猫の物をケージに入れてあげたらすぐに慣れてくつろいでくれました。

• hasuha94さん
  • hasuha94さん

4 2015-07-27

さっそく活用
まず組立ですが・・・
不器用な私には一人で組み立てるのは大変でした^^;
家族に手伝ってもらい1時間ちょっとで完成できました。
ネットに組立方法が記載してあってとても参考になりました。
他の方も書いてますが、間に入れる板がもう少し欲しいです。
バラ売りしていただけないですかね〜?
愛猫はさっそく中でまったりしてくれたので
これからお留守番に活躍しそうです。
コスパ的にも満足です♪

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ