4 2015-04-21

部屋の中を自由に動かせてあげたいのですが、世間には動物嫌いの人もいるし、いくら掃除をしてもどうしても毛が落ちて部屋中に舞い、急な来客の時には困るので、行動範囲が狭くなってしまい可哀想ですがケージを購入しました。
説明書が見にくく一人では組み立てが大変なのと、棚板が弱いのが難点ですが、棚板の上に網を置いて弱さを解消しました。組み立ては、高校生の息子に手伝ってもらい、30分ほどで完成しましたが、付属のドライバーが弱いので結局、自宅のものを使用しました。中央のキャスターが奥まで入らなくて、別に無くても困らない部分だったので付けませんでした。
我が家のネコちゃん達はハンモックはお気に召さないようです。
思っていたよりも大きかったので、3匹のネコちゃんが入っても余裕があり、お安く購入できたので、総合的には良い買い物だったと思います。

4 2015-08-20

三匹の子猫たちが大きくなってきたので主に就寝時用に三段のケージを探しており、お手頃価格のこちらを購入しました。
作業に慣れている夫が簡単に組み立てました。
付属のドライバーは品質が悪く、ネジ穴を潰してしまう上、途中で破損してしまったそうなので使わない方がいいと言っていました。
商品自体は皆さんのレビュー通り、板のたわみが気になり加工の必要性を感じるのと、2Kg弱のうちの猫ですがケージの屋根部分に乗り休むと天井が外れそうなくらい沈むので結束バンド等で固定するといいかなと思います。
あと、床面のペットシーツ用のゴムの部品、猫たちがほじくってすぐに外してしまいうちではあまり意味がありませんでした(笑)
数点、加工の必要はありますが猫たちもすっかりお気に入りのなかなかな商品だと思います。

5 2015-02-11

満足です
4か月の猫ちゃん2匹のために購入しました。今までのケージが1匹用でさすがに小さくなってきましたので・・・。日中は部屋に放しているので、数時間の留守番&夜中寝るとき用に使用です。大きすぎるかな・・・と迷いましたが、どうしても3段にしてあげたくて、大は小を兼ねるはずと思い決めました。もう1つよく似た他の商品と検討していたのですが、これにした決め手は、棚が4枚ついていたからです。が、その棚は上に物がのると、少々たわむ感じがありまして・・・。もう少ししっかりした素材だと尚よかったかなと思います。(棚は自分で作るなどしてアレンジしていきたいと思います)組立て方の説明の印刷物が1枚ありましたが私には分かりにくかったです。ネットの説明を見ながら行なうと比較的スムーズでした。

4 2015-01-16

注文後、翌日に商品が届きました。
組み立てに必要なプラスドライバーも付属でついていましたが、
先端がすぐに潰れてしまい、結局自宅のドライバーを使用しました。笑
部品は少し多めに入っていて、結局使用しませんでしたが、もし失敗しても安心で、良心的でした。
とてもお手頃な価格ですが、商品自体は頑丈で、ゲージの側面によじ登ったり
色々と暴れまわっていますが、安定しています。
あとは、足場の板を、オプションで追加購入できると嬉しいです。
長方形のプラスチック(?)だけではなく、絨毯バージョンやコーナーに付けられる三角形の足場があれば文句なしです!

4 2015-10-11

大きいケージを探していてこれを購入しました。とりあえず2段で組み立てました。段数を変えられるので便利です。色はブラウンにしたので部屋にも馴染んでとても良いです。組み立ても簡単でした。金網はちょっと湾曲気味だったり、トイレシートを留める部分が外れやすいですが、このお値段なので大満足です。
女性一人でトレーの掃除をするなら3段だと重くて大変かも。

• yokorindaさん
  • yokorindaさん

5 2015-04-30

大きいゲージで広々リラックス
昼間のお留守番の間入れておくゲージが狭くなり横幅にゆとりがあるタイプを探していました
組み立ては今まで使っていたものよりパーツが多くてネジ止めがあったり大変でしたが一時間ぐらいでできました
三段にすると思った以上に大きいため とりあえず二段にし猫の成長に応じて変更しようと思います
広くなったお部屋を猫も気に入ったようで寛いでいます
ただ、楽しみにしていたハンモックはうちの猫は乗ってくれず取り外しました…残念

4 2015-03-30

多頭飼いでいきなり仲が悪くなったので、交互にいれるために買いました。
初めは網の固定するやつが固くて、なかなか組み立てられなかったですが・・・(笑)
コツをつかんだらすぐに出来ました。
送料無料でこの値段は安かったので嬉しかったです。
意外と大きいのであたしはこれで満足です。

4 2017-12-22

とても早く到着して、早速組み立てて使ってます。まだ3ヶ月のやんちゃ坊主ですが こるからドンドン大きくなるので 広くて高いこのタイプにして良かったなぁーと思いました。
他の方のレビューの通り 足場板が弱そうてすが 今のところ問題なさそうです。

4 2017-07-27

連結するやつが少し緩いので、ぐらつきがあり少し残念です。猫が乗る板もプラスチックで乗るとかなり曲がります。

4 2016-05-17

値段の割には良い!
ワイドかスリムか悩みましたがワイドにして良かったです。トイレもカバー付きが入っても余裕が有るし、プラスチックの板も、しなるとか弱そうとかも無かったしただ組み立てにかなり四苦八苦時間がかかりました。難しくは無かったですが女性1人だとバタバタしました。でも組み上がってみたらしっかりしていて満足です。

• 彫雪花さん
  • 彫雪花さん

4 2015-09-23

子猫用に購入
組み立てはかなり大変
生後3ヶ月程の野良猫を保護したので購入しましたがかなり本人も満足の様子(笑)上り下りを楽しんでいます
息子も生後2ヶ月の野良猫を保護したので2階建てバージョンを再購入です

4 2015-09-14

今回2回目の購入です。やはり連結部分の4か所目のところがなかなかはまらず難しい。でも安く購入できてほぼ満足です。

4 2015-08-14

手頃で良い商品
手頃でかなりよかったです!
割引期間中&ポイント10倍?で実質こんなにいい商品が10000円以内で購入できたので、大満足です。
組立が大変だったので、☆4で~すみません!
でも、かなりおすすめです
有難うございました

4 2015-05-26

気に入ってます!
猫二匹飼ってるんですけど、思った以上に広くて猫も私も気に入ってます!

4 2015-04-24

難しい!
夜寝る時危ないので購入
組み立てに2時間掛かりました
螺子が硬く、力が弱い人には厳しいかもしれません
大きさは十分にあります
家にあるニャンとも清潔トイレが入りました!
ウチのにゃんこは初日からハンモックが気に入り夜はそこで寝ています

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ