5 2015-01-16

格安ドライブレコーダー
いつ起こるか判らない事故の為に、高額なドライブレコーダーは買えない。
安く、小さいのを探していた時に発見しました。
操作は、解ってしまえば簡単でしたが、6個のボタンスイッチを色々押しながら操作方法を覚えました。
内蔵バッテリーは充電されていないので、USBから充電するのですが
PCや、スマホ用USBからの充電は出来ませんでした。
シガーソケットからの充電しか出来ないようです。(多分、12V電源が必要なのでしょう)
付属のUSBケーブルを使ってPCから充電出来れば良いのですか・・・
本体とPCをUSB接続し、保存データを確認しようとしましたが、認識せず
メモリーカードを直接PCに接続すれば、確認出来ました。
画像は状況が判るレベルでは、問題ありませんでした。
個人差がありますが、値段の割には良いと思います。
日本語の取説があれば良かったと思います。(英語と中国語?)

4 2015-08-10

まだ付けてないけど
そこそこ良さそうで安いドライブレコーダーを探してて、これを見つけて購入しました。
日本語取説は無いようなことが書かれてたので、不安でしたが付いてました。(もしかして物自体が違うのだろうか?)
シガーソケットの口数を増やしてるが他の物にすべて使ってるので、また電源取りをして口数を増やして使いたいと思います。

• mongorianさん
  • mongorianさん

4 2016-10-01

商品には満足です
商品は、価格の割に良い物かと思います。
ただ、説明書の内容が少し物足りないと言うか、説明不足と言うか、初めて買った時には、他の商品と比べると、これはどうしたら?の部分が有りました。
そこだけ1点減点です。

4 2015-08-11

楽に取り付けることが出来、LED信号機認識しました。

4 2015-05-02

取説があれば・・・
取説は日本語ではなかったので最初苦労しましたが、商品が簡単な操作であったので、問題なく使うことができました。ショップ独自で日本語の取説の準備が可能であればよりありがたいです。

4 2015-04-20

ドライブレコ−ダ−
商品は使用していないので良く分かりませんが、取扱い説明書に日本語表記がない為、理解が出来ません。
今後、日本語で書いてある取扱い説明書を付けて欲しいです
とりあえずスペックに対して安価なので、満足しています

• te96049604さん
  • te96049604さん

5 2015-04-07

シンプルで使いやすい
シンプル、コンパクトでとても使いやすいです。
下につけたいので、ホルダーの穴を下にも付けてほしいですね。

4 2015-03-17

ドライブレコーダー
邪魔にならない程度に小さく良いと思います。

• mayakosanさん
  • mayakosanさん

5 2015-02-19

ドライブレコーダー
特に問題なく使用できています。夜もライトで照らされてる所は鮮明に写ってます。取説は日本語ないですが、本体は日本語になってます。事故の時に壊れるかもしれないので、安いのにしました。

5 2015-01-19

おもちゃっぽいけど機能充実
見た目、重さともにおもちゃのような作りですが、
機能はしっかりしているのでコストパフォーマンスは良いと思います。

4 2015-01-17

初めてのドライブレコーダー
画像も綺麗だし充実した機能で(もしも)の時に役立つのであれば、この価格はいい買い物であると思います。
『自己満足』
ただ、日本語版の説明書が無かっため操作に時間が掛かった事がマイナスです。

4 2015-08-11

商品を受け取りました。
商品はコンパクトで大変良いんですが
ただ、取説に日本語が無く設定等に困りました。

4 2015-01-19

入門用として手軽にドライブレコーダーがどのようなものかを知るのには十分でしょう。あとは、どのレベルまでを求めるかで、次がわかってくるのではないでしょか。まずは、良しといえます。

1 2016-09-22

欠陥商品です、買わない様告知
購入しました、内臓電池不具合、時刻設定しても、時計機能がいつもリセットされます、本体熱で変形しました、交換申し入れいたしましたが、ショップ連絡無です、購入止めたのが無難です。

1 2016-03-10

2ヵ月半で故障
2ヵ月半でカード認識しなくなった。リセットしても直らず、新しいマイクロSDカードを入れても認識しない。フォーマットしなおしてもダメ。
保障7日間だから諦めるしかない。