【送料無料】【クーポンイベント実施中】【...(WEIMALL楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• okatakiさん
  • okatakiさん

4 2015-02-01

もう少しかな
折りたためて便利です。専用のプレートも付いていているのも良いです。
寒い日が続いていて、やっと外で組立ができました。
梯子の足部の取り付けネジは途中で引っかかり締められません。
暖かくなったら再チャレンジかな。(ショップに相談してみます。)
***
ショップに相談してみました。添付の工具では無理でした。
自宅の工具でやっと締められました。
***
特に気を付けたいのは、梯子をたたむとき、ロックがかからないので手を挟まないように注意が必要ですよ。軍手とか、手袋はきちんとしましょう。
梯子に伸ばすときはその都度、ロックがかかって面倒だけど、安心です。

4 2015-01-24

5mのレビューです。
1月24日届きました。用途は新築した我が家の防犯灯の取り付け他、メンテナンス用です。
コンパクトに折りたたまれていて佐川急便にて到着。
早速ダンボールを開け組み立てました。欠品も無く異常なしです。
ステンレス製ですが結構重量があり女性では一苦労すると思います。
しかし可動箇所と強度を考えると、コレくらいの重量が有った方が安心かもしれません。
素手で取り扱っていたのですが他のレビューで書かれていたように私も怪我をしてしまいました。
バリの処理が不十分でリベット横から針のようなバリが出ていて刺さってしまいました。
日本製の感覚でいると痛い目に合うのかもしれません。
チャイナで生産している企業の知人からの愚痴を聞いた事が有るのですが技術指導で「ここまで、やってくれ」と指導すると逆切れして言う事を聞かないそうです。
そのことを聞いていたので、しょうがないのですが、この安さはやはり買ってしまいます。
全幅の信頼は出来ませんが気をつけて使いたいと思います。

4 2015-01-25

アルミで出来ているので思ったより軽くて良かったです。
ただ、ハシゴのカタチを変える時は1人では厳しかったので、2人でやりました。
足場型の安定感はそれ程悪くは無いと思いますが、慣れないと少し怖いですね。
できれば真ん中に支えの柱みたいのが欲しかった。
気になった点は、ハシゴの足を取り付ける時にネジが固いので苦労した事と、
足場の鉄板の向きを間違えやすい事。

5 2015-05-22

買って正解でした。
今までは、古いアルインコのはしごを使っていましたが、重く不便でした。今回購入して意外と軽く収納もWで物置にはいり良かったです。値段も安く正解でした。

3 2015-08-03

初心庭師への挑戦
庭木の剪定用に欲張って5.8m長さを選択したが、作りが頑丈なため重量感が半端でないが、簡単に継ぎ目のロックや解除が出来るので今後初心庭師として高所作業の力強いツールとして活躍してくれると楽しみにしています。涼しくなるまで当面倉庫保管です。