• 黒190さん
  • 黒190さん

4 2022-08-30

田んぼの畔草刈り等に使用してますが、数回使用すると、チップが飛び、切れ味が悪くなりますが、値段を考えると仕方ないでしょう。
過去は、近所の農協やホームセンターでこの数倍の刃を購入してましたが、多少、持ちは良かった程度なので、この商品には充分、満足しています。

4 2015-05-28

今年もまとめ買いしました
昨年に続き今年も購入しました。特別切れ味が長続きするとか、先端のチップが飛びにくいとかいう特徴はありませんが、一枚あたり500円ちょっとで使い倒せます。ホームセンターの同価格帯の商品に比べると2倍くらい切れ味が続きます。(個人的な主観ですが) 年間を通じて草刈り機を使われる人にはおすすめできます。仕事として作業される人には耐久性不足が発生するかもしれません。
私の場合、山の中狩りおもに竹、あぜ道の草、畑まわりの草など石の少ないところで活躍しています。障害物が有るところでは、ナイロンコードもつかいますが、膝より伸びた草にはチップソーが効率良く作業が進みますよ。

4 2015-10-03

町内の備品
町内会の草刈に活用しようと思います
未だ,使っていませんがリーズナブルな値段に気に入っています

4 2015-07-12

頼まれての購入。あまりにも安いお値段だったので不安もありましたが、期待も込めて購入しました。箱ではなく紙袋に入った状態で届きました。中身は一枚ずつ真っ白な箱に入っています。刃の状態は値段相応な感じです。切れ味は使い始めは良いですが、やはり長持ちはしないようです。長持ちはしませんが安いので惜しげなく使えるそうです。

• hm1948さん
  • hm1948さん

4 2015-09-17

良好!
前回の在庫が無くなりましたので、再度注文しました、他の製品と比べても、特にそん色もなく使っています、無くなれば、次も購入したいです。

5 2015-08-22

安くて量もあって助かります!
価格が安く、刃も多くあるので助かってます。
特に石が多く転がってる場所はすぐに刃がダメになるので、たくさんの刃が必要となるので、これが良いです。

5 2015-07-20

安くて良いものです。
商品の値段が安く、頻繁に草刈作業を行うので助かってます。
石が多いところなどを切る場合、値段のいいものを使用するのはもったいないので、こういった手ごろな金額の物が良いですね。

5 2015-07-13

切れ味抜群
安いので少し不安でしたが、切れ味は抜群。高いのを買うと切れ味が落ちても回転速度を上げて、無理して使いましたが、これからは早目に交換して安全に草刈りを行うようにします。

5 2015-07-05

草刈り機替刃
購入した刃に取り替えて、草刈りしました。切れ味も良く
値段も安く、石に刃が当たってもあまり気にせず思いきって
草刈りできました。

4 2015-06-22

商品の評価
値段の割にはよく切れますので満足です。ただ、当方のように石が多い所ではチップの破損がどうかと心配しています。(高価な刃でも同じかもしれませんが。)

5 2015-04-20

すぐに商品が届きました。
九州の宮崎県ですが、注文して次の日に届きました。
嬉しかったです(*^▽^*)

5 2015-04-15

安い、
自治会の草刈用に購入、しようはしていませんが、下手な人が多いので、とりあえず安いものを。
しようはしていませんが、耐久力と、切れ味に期待。

4 2014-10-17

迅速な対応が高評価です。
普段使いには申し分ありません。

5 2014-06-15

よく切れる
草刈り作業時草のみでなく笹など固いものも切れる

5 2014-06-11

草刈チップソー
田の畝刈と果樹の下刈りに十時間程度の使用ですが全く問題なく値段の割には超お買い得です

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器用部品・アクセサリー草刈り機用部品・アクセサリー